jeudi 10 janvier 2013

menus du jeudi 10 janvier à bas IG



"Bon appétit"

P’tit déj GP

Faisselle 0% très bien égouttée avec des poires, 1 thé citron, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.

Déjeuner PL

 Champignons à la grecque  ici , côte de porc avec gratin de choux-fleur
(béchamel BDG )
 
              

 Gratin de fruits rouges ici






 



Dîner GP

Crevettes roses curry coco avec riz basmati

recette crevettes au lait de coco curry
Compote de pomme ssa



mercredi 9 janvier 2013

Inscription sur le blog






De nombreuses personnes m'écrivent des mails perso car elles n'arrivent pas à s'inscrire sur le blog!
Aussi j'aimerais bien qu'une petite nouvelle m'envoie un mail et m'explique en détails comment elle s'est inscrite!

Je pourrai faire ensuite un message explicatif.

Nous avons pourtant deux messages très détaillés

L'un en haut à gauche : comment s'inscrire sur le blog

Et l'autre dans présentation du blog intitulé : devenir membre

Ou bien ils ne sont pas lus ou bien ils ne sont d'aucune utilité!

Est ce vraiment un parcours du combattant pour s'inscrire sur ce blog?
Je ne peux rien modifier car c'est l"hébergeur en l’occurrence Blogger qui règle ces paramètres.

Merci pour votre aide à toutes
Merci au nom de  tous ces "sous marins" qui aimeraient bien venir mais qui n'y arrivent pas!

Par contre, tout le monde peut laisser un commentaire même sans être inscrite!
Le savez vous??? ♥

Velouté de patates douces à bas IG

Recette GP uniquement

Préparation: 15 minutes, cuisson 30 m pour 6 personnes

Ingrédients :

18 belles crevettes roses décortiquées, 2 patates douces, 1 oignon, 4 feuilles de basilic, 1L de bouillon de volaille dégraissé, 30 gr de crème de soja, sel poivre, piques à brochettes.

Préparation :

Préparez le bouillon et à ébullition, mettez l'oignon, les patates douces épluchées et découpées en cubes, puis laisser cuire doucement à couvert pendant 20 à 30 minutes,vérifiez la tendreté des légumes.
Mixez ensemble les ingrédients, complétez avec la crème de soja.

Au moment de servir, faire sauter les crevettes dans 1 c à soupe d'huile d'olive, ajoutez le basilic, salez poivrez et glissez 3 crevettes par personne sur les petites piques.
Posez votre brochette sur le rebord de l'assiette, c'est joli!

C'est une recette de Coco

Soupe de courgettes aux pois chiche à bas IG

Voici une recette de Coco. GP et PL

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes, pour 4 bols:

3 courgettes moyennes ( 800 gr environ), 250 gr de pois chiches, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 15 feuilles de coriandre fraîche ou surgelée hein!, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 c à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel poivre.

Rincez les pois chiches, égouttez les, pelez les oignons, émincez les, faites les revenir dans une cocotte avec l'huile, le cumin et le curcuma.(vous pouvez éviter l'huile d'olive en utilisant des oignons surgelés.)
Lavez les courgettes, coupez les extrémités, découpez les en cubes sans les peler, faites les revenir 5 minutes dans la cocotte puis ajoutez l'ail épluché et versez 75 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon et ajoutez les pois chiches.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux 25 minutes environ.
Mixez la soupe après avoir ajouté les feuilles de coriandre, salez poivrez, dégustez chaud

Velouté de petits pois aux amandes à bas IG



Voici une recette de Coco GP et PL

Ingrédients:

1kg de petits pois surgelés ou 2 kg frais à écosser, 1 bouquet de basilic, 75 cl de bouillon de volaille dégraissé ou de légumes, 30cl de crème de soja, 50g d'amandes hachées, sel et poivre.

Préparation :
 
Portez à ébullition le bouillon dans une casserole, salez poivrez, ajoutez les petits pois et laissez cuire à couvert doucement pdt 20 minutes, ils doivent être tendres.
A l'aide d'une écumoire, mettez de côté 1 bol de petits pois et versez le reste dans le bol d'un blender, ajouter les amandes et  mixer.
Une fois la texture souhaitée obtenue en incorporant la crème de soja, ajoutez le basilic et juste avant de servir mettez dans les assiettes creuses ou bols vos petits pois mis de côté,décorez avec quelques feuilles de basilic, si vous servez dans un verre ou bol transparent, on voit les petits pois dans le velouté et c'est joli
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées

Menus à bas IG du mercredi 9 janvier 2013





Coucou à tout le monde!!!

Petit déjeuner GP :

Fraises, kiwi, pomme et un peu d'eau. Ssa
Une tranche de jambon blanc dégraissé avec une belle tranche de pain intégral tartiné d'un petit Gervais à 0%
Un déca

 Déjeuner PL :


Salade de betteraves crues VHO (c'est la saison! profitons en)
J'ai émietté dessus un peu de fromage de chèvre frais et du basilic.

Des cuisses de grenouilles avec une sauce au yaourt panées à la farine de pois chiche. Quel régal!
La tarte aux pommes de Cath! ici
La 9ème merveille du monde!
Sa pâte a tarte ne contient pas de farine et est très légère





Dîner GP :

Velouté de courge et patates douces

Encore une merveilleuse recette de Cath!

Cath ! j'ai honte! je n'étais pas allée sur ton blog depuis longtemps! je suis tombée en pâmoison devant toutes tes recettes!
Je vous invite à aller les découvrir ou les redécouvrir!
Le blog de Cath, et surtout depuis qu'elle s'est mise à la méthode, est une source de richesse pour nous!
Je vais te piquer des recettes Cath! tu le sais!!! hé hé hé!!! en notant toujours la source bien sûr!
Une source comme la tienne est inépuisable!
Bravo encore pour ton ingéniosité en cuisine et tes magnifiques photos!

Un yaourt au soja maison avec de la confiture de fraises maison!
Je viens d'en faire avec des fraises congelées! Quand j'ouvre le bocal, je suis en extase!!! LOL!
Quelle délicieuse odeur!!!!!!!!!!!





Pour moi? une journée totalement organoleptique!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!

Et pour vous????


mardi 8 janvier 2013

PAUSE CAFE 245





Vous savez, après la lecture des commentaires de Patsy ou d'autres, je me dis que malgré toutes nos critiques, nous avons de la chance d'être en France!

On ne parle même plus des USA! du sucre dans l'eau des robinets, on hallucine!
Oui, j'espère que ce projet n'aboutira jamais!
Savez vous que les sodas, yaourts ou autres qui partent vers les DOM comme en Martinique, sont plus sucrés que ceux vendus en France pour respecter le goût sucré des autochtones?
Quand on sait que le taux de diabète dans les DOM est effarant on se demande qui décide ce genre de conneries!
Le Sénat (ou autre institution je ne sais plus) voulait faire passer une loi qui taxerait les produits trop sucrés vendus dans les DOM mais la loi n'est pas passée car elle taxait les produits importés venant des USA!

Bref! regardez bien! même en Allemagne, en Belgique, en Suisse ou ailleurs, vous avez du mal parfois, même souvent, à trouver les produits dont vous auriez besoin pour bien suivre la méthode!
En Pologne, Barbara nous dit  que c'est très très difficile de faire la méthode

Ensuite il y a les cultures! les français sont assez ouverts sur toutes les cuisines. Leurs goûts sont variés.
C'est loin d'être le cas dans tous les pays!
Je repense aux USA : les rois du sandwich!
Et bien je n'ai jamais pu manger un sandwich aux USA tant c'est écoeurant! il y a une épaisseur phénoménale de bouffe entre les deux tranches de pain! je n'arrivais pas à ouvrir ma bouche assez grand! LOL!
Les polonais avec leurs pommes de terre
Les italiens avec leurs pâtes
Les latino avec leur maïs etc.

Qu'en penses tu Patsy? quand je vois nos beaux sandwiches en France! plein de crudités,du bon pain etc.
C'est si varié et souvent diététique!

Alors merci à notre pays de nous permettre d'avoir une aussi grande variété de nourriture et en fait d'avoir la liberté et la possibilité de faire des choix!

Cela n'est pas possible partout!

Même sur notre blog, nous avons des recettes de tous les pays!
Couscous, kébab, hamburger, burrito, sushi ou autres!

ET nous aimons ça!

Êtes vous d'accord avec moi?


Bienvenue à Christiane.



Ce message date du 13 novembre 2011!!!!
Je le remets au gout du jour! 

Le revoici encore une fois aujourd'hui Christiane!!!!
Je suis obligée de rire!!!

Tu es la première du blog à qui j'aurais souhaité la bienvenue 3 fois!!! LOL!
Allez! oublie les affres de l'informatique! et enfin! présente toi!!!!

Tout ce message de bienvenue rien que pour toi!
On va y arriver! tu vas voir!!!! MDR!!!!!!!!! ♥


Bonjour Christiane la timide!!

Comme je te l'ai dit, ici tu vas vite te délurer!
Avec toutes ces nanas en folie qui n'ont aucune limite dans leurs délires, tu vas être dans le bain rapidement!

Allez! c'est à toi!
Présente toi! et bien!!!!! On veut tout savoir nous! Tu sais comment c'est les filles!!!
Curieuses!!! et tout et tout!!! LOL!!!!!!!!!!!

Raconte nous ta vie de régimes yoyo...si tu en as eus! ton IMC, ton objectif, ta situation de famille, nombre d'enfants, de chiens, de chats, de tortues ! enfin tout quoi!!!!!!!!!!!

Bienvenue à toi sur BDG! Le blog unique au monnnnnnnnnnnnnnnnnnnde pour perdre du poids en chantant!
N'est ce pas les filles???????????

Gros bisous Christiane!
Gilda ♥♥♥

Bienvenue aux sous marins!






Avez vous remarqué le nombre impressionnant d'inscriptions sur le blog depuis quelque temps?

Si vous regardez simplement la page de membres qu'on voit, il y a 12 nouveaux membres dont aucune ne s'est présentée..

Je tenais donc à souhaiter la bienvenue à toutes celles qui nous font l'honneur de s'inscrire sur BDG, qui nous lisent, qui font la méthode, qui, je l'espère, perdent du poids mais qui n'"écrivent jamais.

Je respecte tout à fait cet état de fait et je le comprends. Il n'est pas toujours facile de se dévoiler devant les autres.

Alors à vous qui participez en "sous marin", je vous souhaite la bienvenue!
Vous faites vivre ce blog autant que les autres, sachez le!
Vous êtes nombreuses à m'envoyer un mail de remerciement pour le travail que nous faisons mon équipe et moi même! et ça? ça nous motive à donf! merci merci!!!!!

Alors encore bienvenue à vous toutes et tous!

Gros gros bisous ♥♥♥
Gilda

Bienvenue à Elodie D

Bonjour Elodie!

Voilà! c'est ici que tu vas pouvoir te présenter!

Je vois que tu as plutôt tendance à prendre du poids qu'en perdre depuis que tu as commencé la méthode.
Malheureusement ce sont des choses qui arrivent!

Pourquoi? tout simplement parce que tu as habitué ton corps à être affamé et maintenant tu le nourris.
Il n'est pas idiot!
Il te connait!!! LOL!
Et donc il se dit : "oh la la!!!! il y a quelque chose qui ne va pas là! Voilà tout à coup qu'elle me nourrit correctement! mais est ce que ce miracle va durer??? peut être pas! Alors dans le doute, je vais faire quelques réserves pour le cas où! on verra après! "

Tu comprends? Ton cerveau est comme un disque dur ! là, il a besoin d'être reprogrammer!
Alors continue! il va finir par comprendre et ensuite tu perdras.
Et n'oublie pas de prendre tes mensurations car tu peux très bien ne pas maigrir sur la balance et fondre quand même!
C'est un phénomène très fréquent.

Alors surtout, ne baisse pas les bras!:
Sois tenace! ton cerveau et ton corps vont comprendre!

Bienvenue à toi Elodie sur BDG et que l'année 2013 voit ta métamorphose

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Le beurre

 
Ce message  va vous faire plaisir!

Comme Monsieur Montignac autorise 10g de beurre par jour en PL, nous allons le faire aussi.

Jusqu'à présent, nous vous avions dit non!
Nous avons toujours peur de vos excès! LOL! la confiance règne!!!
Mais nous n'allons pas être plus royalistes que le roi! n'est ce pas?

Tant qu'à faire, choisissez un bon beurre bio ou de baratte!
Surtout que vous n'avez droit qu'à une très petite quantité!

Vivent les mouillettes avec votre œuf à la coque le matin lors de votre petit déj hebdomadaire PL!
Avec un pain PL bien sûr! Soit le pain MM soit le pain à l'orge mondé.soit le pain Royal
Soit n'importe lequel de nos pains PL
Pain Royal.


Menus du mardi 8 janvier à bas IG



"Bonne journée" - Mésange dans les passiflores...


P’tit déj GP

2 clémentines, thé, 3 wasas fibres avec confiture de pêches maison.


Déjeuner PL

 Carotte râpée, escalope de dinde à la normande avec quinoa 



 
fromage


Dîné GP

Noix de st Jacques à la fondue de poireaux

Saint-Jacques aux poireaux
Faisselle 0% très bien égouttée avec gelée de fruits rouges



lundi 7 janvier 2013

Bienvenue à Christelle D





Bonjour Christelle!

Voici le message rien que pour toi sur lequel tu vas pouvoir te présenter !
En commentaires il s'entend!

Y a que les cheffes qui ont accès aux messages!!! sorry! ;o)

Allez! nous t'attendons!

Tu dois tout nous dire :

IMC
Objectif
CV "régimes" et tout un tas d'autres choses dont tu souhaiterais nous parler!

bisous bisous
Gilda ♥♥♥

J'en profite pour dire à Christiane qu'elle ne s'est toujours pas présentée sur son message de bienvenue!!!!!
Quoiqu'elle en dise!

Corrections du menu d’hier !


P’tit déj PL
Un jus d’orange
IG 45 pas en PL
Un œuf coque
Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Le seigle intégral a un IG 45, donc pas en PL
Un yaourt de brebis

Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
L’orge perlé est incompatible avec la méthode (IG 60). Par contre on peut consommer sans problème l’orge mondé en PL et GP (IG 25)
Chili con carne
J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte, tant pis.
Haricots en boîte = IG 40
Haricots secs ou frais = IG 35
Un yaourt au lait de chèvre
Une orange
Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !
Le cidre brut a un IG 40, donc uniquement en GP… de temps en temps en fin de repas.

Dîner GP
Curry de crevettes
Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette ( 1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
La recette des crevettes nécessite d’utiliser de l’huile d’olive. En ajoutant celle de la salade, ça fait trop. Je rappelle qu’en GP, c’est une cuillère d’huile d’olive maxi, de temps en temps.
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Le jus de mangue a un IG 55. Il faut donc bien suivre la recette et utiliser le fruit entier (IG 50)

Deux remarques
Les fruits
Faites attention à leur IG et ne le confondez pas avec celui de leur jus qui est différent.
L’explication vient du fait qu’en pressant un fruit, on lui enlève sa pulpe qui contient les fibres, ce qui fait augmenter l’IG.
Dans ce menu, nous ne pouvions donc pas prendre un jus d’orange en PL mais le fruit entier.
Il en est de même pour la mangue du dîner.

Les laitages
Certaines m’ont écrit qu’il y avait trop de laitages dans le menu.
La méthode préconise de ne consommer qu’un laitage animal par jour.
Ceci concerne le lait de vache, riche en lactosérum.
Les laits de brebis et chèvre en contiennent beaucoup moins, c’est pourquoi il est possible d’en consommer jusqu’à deux par jour.
A noter que les fromages ne contiennent pas de lactosérum, ils ne sont pas à prendre en compte dans la quantité de laitages.
Je vous conseille la lecture de l’info yaourt sur le sujet.

Menu à bas IG du lundi 07 janvier 2013





P’tit déj PL
Une orange
Un peu de pâté de campagne fait par mon artisan charcutier









Pain à l’orge mondé









Yaourt soja
Café

Déjeuner PL
Salade de chou rouge râpé









Chipolatas grillées
Choux de Bruxelles











Un morceau de Munster











Deux mandarines


Dîner GP
Soupe de légumes
Poisson sauce câpres
Riz Basmati









Compote de pomme maison à la cannelle











Pour avancer et s'accomplir dans la vie, on a besoin de croire, d'être compris, de sentir que quelqu'un a confiance en nous.
Reine Malouin




dimanche 6 janvier 2013

Bienvenue à Aurélie!

Coucou Aurélie!

Désolée! je n'étais pas là aujourd'hui!
Aussi je m'empresse de te faire ton message de bienvenue!

Voici ta présentation :

Je m'appelle Aurélie, jai 25 ans mais 26 dans 10 jours... ma vie cette année à été très chamboulée, j'ai déménagé 5 fois (pas tjs voulu) entre 3 continents. J'ai aussi arrêté de fumer, changé 3 fois de job bref, la cata.
Avec tout ça,j' ai pris... 5kg. Pas grand chose ok (IMC 24) mais je ne me sens pas bien du tout.
Je fais des régime depuis que j'ai 15 ans, Duk..., WeightW..., poudre protéine etc. J'ai commencé Montignac à ma sauce en 2009, j'ai arrêté en 2012. Je ne devais pas le faire super bien car je n'ai jamais perdu de poids avec Monti.
Aujourd'hui, je fais vraiment de mon mieux, je lis vos menus et commentaires, prends des notes mais ... ne maigris pas. Bref... besoin d'un coup de pouce....
merci par avance...........
Aurélie  


Dis donc! tu es fâchée avec les accents et les apostrophes toi???? LOL!

Bienvenue Aurélie sur BDG!
Note bien tes menus chaque jour!
Nous les corrigerons!

Je vois que tu as eu un énorme stress! rien de pire que les déménagements!
3 continents??? lesquels? je suis curieuse!

Plus des changements de job!

comment veux tu être sereine avec tout ça?

alors on va d'abord se le faire zen, cool!
On respire!
On se calme

On prend du recul!

Ensuite, on s'y met!
Rien de catastrophique puisque ton IMC est correct!
Raison de plus pour se le faire zen!

Gros bisous Aurélie!
Gilda ♥♥♥

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 06 janvier 2013




Allez, on reprend les bonnes habitudes et celle-ci en fait partie : on va faire quelques révisions avec ce menu dans lequel nous avons glissé des erreurs.
A vous de les débusquer !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj PL
Un jus d’orange









Un œuf coque











Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Un yaourt de brebis












Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
Chili con carne
Ici








J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte.

Un yaourt au lait de chèvre











Une orange








Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !








Dîner GP
Curry de crevettes
Ici









Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette (1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Ici











La seule évolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.
Georges Brassens