Le gâteau de semoule qui n'en ai pas un !!! de Mickette
voilà pour 4pers
Ingrédients:
- 1l de lait écrémé,
- 10 c à s de son avoine, (je n'ai mis que du son d'avoine )
- 3 c à s de son de blé,
- 3 œufs,
- 3 c à s de fructose ou autre, (je l'ai trouvé un peu trop sucré , la prochaine fois 2 c à s de fructose suffiront )
- 4 c à s d'arôme vanille,
- du caramel fait avec du fructose ,
Préparation:
- mettez au four au bain marie 30minutes à 150 degrés
- servir froid avec le reste de caramel dessus .
Vous verrez ont dirait du gâteau de semoule!
J'ai essayé la recette de Mickette et nous nous sommes régalés.
C'est un dessert PL. Je n'ai mis que du son d'avoine .
La prochaine fois je le servirai avec un coulis de fruits, ou une crème anglaise .
Je pense que l'on peut utiliser cette préparation pour faire un clafoutis aux pommes, poires, prunes , abricots, cerises...
mais aussi pour faire des "fars bretons" aux abricots secs, Il sera toujours PL
Pour un clafoutis aux canneberges, aux figues sèches, aux pruneaux .... Il faudra mettre que les blancs d’œufs et du lait écrémé ou de soja, et ce gâteau deviendra un dessert GP
Merci Mickette pour cette recette simple , rapide, délicieuse... et bonne dégustation !