jeudi 29 mai 2014

galette de soja vert de Carol de Provence






Une petite recette  PL ou GP, la galette de soja vert de Carol de Provence

Pour 4 :
250g de soja vert
1cc de cumin en poudre
1cc de moutarde forte
1 brique de lait de coco en GP ou crème de soja en PL
2 gousses d'ail
sel




La veille, mettre le soja vert à tremper.
Le lendemain, le rincer, l'égoutter et le mixer en rajoutant si nécessaire un peu d'eau afin d'obtenir une pâte épaisse, ajouter le cumin et une pincée de sel, remixer.
Faire chauffer 1 cc d'HO dans une poêle d'environ 23 cms de diam et verser la moitié de la pâte. Cuire la galette recto verso environ 15 mn. La retourner dans une assiette à moitié du temps et la faire glisser à nouveau dans la poêle.
Faire cuire la 2ème galette.
Préparer la sauce dans un bol mixer en mélangeant le lait de coco ou la crème de soja, l'ail pressé, la moutarde et du sel.



Napper chaque part des galettes après les avoir découpées.
 


A servir avec des légumes sautés et une crudité.

Bisous,
Carol de Provence


 

"Pain paléo"




Ingrédients et préparation :

Mélanger
150g de poudre d' amandes 
2càs de farine de noix de coco
35g de graines de lin moulues
Une pincée de sel
Une cuiller à café de bicarbonate. 
Bien mélanger et ajouter


5 œufs 
4 cs d'huile de coco liquide ou huile d'olive (j'ai mis huile d'olive )
1cs de miel d'acacia
1 cs de vinaigre de cidre en dernier

Mixer ou  mélanger tous les ingrédients


Cuire 30 mn th 6 (180°) dans un moule à cake.


J'ai adoré avec des rillettes de thon!!



Menus du jeudi 29 mai à bas IG


                                           Bonappetit2                                           

P’tit déj GP

Lait écrémé avec sirop d'agave et cacao van houten, jus d'orange, des fraises, 2 wasas fibres avec nutignac ici

Déjeuner PL

Salade tomates concombre, carpaccio de boeuf avec salade verte.

Yaourt au soja


Dîner GP
Saumon avec riz basmati et ratatouille

pomme cuite


Recette Pomme grand mère en mini cocotte


mercredi 28 mai 2014

Menu végétarien à bas IG du mercredi 28 mai 2014



Le soleil se cache où ? 

Il est peut-être là !!! M ais c'est où " Là" ?. . .

En attendant , je vous propose ce menu :

 

Le Petit déjeuner GP




 - galettes  à la farine de sarrasin garnie de miel d'acacias et quelques noix 

 

 - une faisselles de chèvres à 0%

 

 - un thé'orge  c'est à dire un thé à l'orge mondée grillé , j'ai découvert cette boisson chaude au salon "vivez nature en mai à Lyon , c'est succulent et sans théine. 




Le Déjeuner PL



 - Bouchées au chèvre du blog "végécarib" en remplaçant la farine par un farine PL, farine de pois chiches, de soja, d'orge mondée . . . 

 

- Salade verte avec VHO 

 

 - Quinoa aux champignons et à la crème du Blog " végécarib",  plat très riche en protéines

 

 

- 1 Pêche 

 

 

Le Diner GP

 

- Gaspacho , tomates, concombres, oignons rouges, poivrons,un blanc d’œuf dur, persil ou basilic. Mixer le tout avec du vinaigre de cidre . Servir bien frais . Une autre façon de manger des crudités


- couscous végétarien avec des courgettes, des carottes et des pois chiches  et du couscous complet , bien sûr ! c'est un plat complet avec céréales, légumineuses (pour les protéines) les légumes verts et la carottes très riches en nutriments . . .


-  un yaourt soja avec quelques fruits rouges 

 

 

 

Jeudi je serai à Marseille , ma ville natale que j'aime particulièrement !!!

Je participe au Marché de Potiers qui se tiendra sur le quai du Vieux Ports sous l'ombrière  , 

Pour toutes celles qui passeront par là , je vous y accueillerais avec un grand plaisir !!! 

Facile pour me reconnaitre, les Yvonne ne courent pas les rues !!!

Je fais des bijoux . . . 

mardi 27 mai 2014

Menus du mardi 27 mai à bas IG



P’tit déj GP
Un thé avec une lichette de lait écrémé
2 tranches de pain intégrales toastés avec confiture de pêches














Un jus d'orange frais


Déjeuner PL
Une assiette de crudités ( tomates, concombre, asperges, thon )

Un steak haché avec des spaetzles aux oignons et lardon avec une lichette de crème liquide et parmesan













Fondant aux poires

1 carré de chocolat à 72%




Dîner GP

Vermicelle de konjac aux pst bolognaise














Fraises