mardi 9 septembre 2014

Menus du mardi 9 septembre à bas IG





Petit déjeuner PL 
 2 œufs brouillés
1 gaufre avec compote ssa
Une pêche
Un thé



Déjeuner PL 
Salade de duo de carottes et betteraves cru râpées 
Croquettes de tofu d'Auré avec une salade d'endive   ici
Panna cotta vanille

Dîner GP
Tofu au riz et légumes

Compote de pomme ssa

lundi 8 septembre 2014

Menu à bas IG du lundi 8 septembre 2014

Le jour se lève, c'est lundi, la reprise du boulot !!! debout là-dedans, faut y aller.

                                                          

J'espère que vous avez passé un bon week-end, le bilan de samedi fut bon dans l'ensemble pour nous toutes.

On ne lâche rien, faut s'accrocher !!! On va commencer la journée par un grand verre d'eau, citronnée ou pas, pour purifier l'organisme.

Un petit déjeuner GP

A choisir dans cette rubrique

                                                        

Le déjeuner PL

Celui que je vais emporter sera le suivant : 

Une belle portion de crudités
                                                               

Une part de quiche provençale

                                              

Des rochers à la noix de coco qui seront sans doute mon snack de l'après midi.

                                             

Le dîner GP et le plus léger possible, ça paie je le sais !!!

Un couscous d'orge aux légumes



Une compote de poires à la cannelle

                                                 

Excellent début de semaine à vous toutes. L'automne arrive à pas de loup, avec parfois une certaine douceur de vivre qui s'installe lentement. Le temps se prête au cocooning, le plaisir de rentrer chez-soi après une journée bien remplie. Les couleurs de l'été sont doucement remplacées par les couleurs cuivrées et chaudes de l'automne.
                                                        

 Les promenades dans la nature sont alors un réel plaisir, ne vous en privez pas, ça fait un bien fou.


                                                             


dimanche 7 septembre 2014

Menu du dimanche 7 septembre 2014

C'est à mon tour de partir en vacances....partir de Genève


 Traverser la France pour rejoindre Albi

 Une journée de route... Que des balades et du repos.

OUPS !!!!! Je n'ai pas eu le temps de vous concocter un menu...quand il y a trop de choses à faire ... C'est trop...... . Je ne suis pas si bien organisée qu'Yvonne.... Mais le post est bien là.... Pour que vous puissiez mettre vos menus.
Bon Dimanche à toutes.... Bisous. ❤️

samedi 6 septembre 2014

Menu à IG bas du samedi 6 septembre 2014



Depuis quelques jours je suis en vacances sur les routes de France et de Bretagne . . . dans notre camping car . . . est-ce celui-ci ?




Ou celui-là ?



Ou encore celui-ci , hyper écologique ?




A moins que . . . j'ai fait une  halte ici ? . . . . 



Voici un menu pour ce premier jour de Week- end . . .  



Le petit déjeuner GP

- Un jus de citron dans un verre d'eau tiède 



- 1 ou 2  galettes à la farine complète de sarazin avec du miel d'acacia et quelques moix et Pruneaux 

-  1 thé avec un petit nuage de lait  



Le Déjeuner PL



- bigorneaux et la sojanaise  de BGM avec une petite salade verte 

Nous pouvons aussi manger les bigornaux avec une tranche de pain PLavec une lichette de beurre salé (10 gr) et un filet de jus de citron 



lotte à la bretonne avec 2 petites modifications pour être tout à fait conforme à MM, remplacer la farine par une farine PL (pois chiches, orge mondée. . . ) et servir ce plat sans pommes de terre.mais avec . . . 

- un risotto d'orge mondée agrémenté de petit pois surgelés


- quelques figues fraiches elles arrivent . . .  




Le Diner GP

soupe chinoise aux tomates et aux fleurs d'oeufs de BGM 




- Courgettes farcies au tofu  de BGM



- 1 yaourt de brebis à 0%



Vous avez trouvé dans quel camping car je circule ? 

 







vendredi 5 septembre 2014

"Falafels GP de Boubou "



Voici la recette de Boubou
Pour 2 parts (cela me fait 8 galettes)

-200g de pois chiches cuits

-1/2 oignon émincé

-1 petite gousse d'ail émincé

Un peu de persil plat
1 càc de cumin
2 pincées de coriandre moulue,
Poivre moulin + sel.



Passer le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au pinceau (1 càs).


Mettre au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller   la cuisson).

 

Bon appétit

Tartelette 100% fruit de Kristelle 57



- 2 pommes
- 1/4 de litre d eau
- 2 g d Agar agar
- 3 CC de sirop d agave
- vanille en poudre
- un peu de cannelle
- 250g de framboises
_ 3 CC de sirop d agave
Peler et mixé les pommes avec l eau, ajouter l agave  et les épices + l agar agar
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Écraser un peu de framboise avec l agave
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée,  poser par dessus des framboises entières  ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter  des feuilles de menthe.
Voilà Marielle je te souhaite une bonne journée et j en profites pour te remercier pour la méthode de respiration, je pratique tout les jours et cela me fait un bien fou.
Christelle

Chorba de Krystelle 57




Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit épeautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.

Menu à bas IG du vendredi 5 septembre 2014

Bonjour les filles, bon vendredi !!!

                                                                            


En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.

Un petit déjeuner PL

Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
                                                       
Quelques myrtilles et fraises
                                                     

Un bon café

Un déjeuner GP

Choucroute de la mer

                                                         

Crème d'azukis, très facile et délicieuse
                                                       

Le dîner GP

Poêlée de blé de Auré

                                                                         

Pommes au four de Barbara
                                                                       

Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.

Passez une excellente journée
                                                   

jeudi 4 septembre 2014

Quiche lorraine PL




 Pâte à quiche de Auré que j'ai modifié
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
 Lardons fumés dégraissé dans une poêle.


3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche  ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé

Menus du jeudi 4 septembre à bas IG






P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes

Ici











Un peu de miel d'acacia








 Un thé



Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.

Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
















Tian de légumes
 










Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités avec œufs durs












Un petit bol de fromage blanc 0% accompagné de morceaux de pêches