Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 2 juin 2015
Biscuits au sarrasin
• 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
• faire bien rincer le sarrasin
menu à bas IG du mardi le 2 juin 2015
Bonjour à toutes !!!
voilà ma proposition du petit déjeuner GP , sans gluten à base de sarrasin.
Un grain hautement nutritif, riche en fibres solubles et en composés antioxydants.
Il est qualifié comme le quinoa et l'amarante de pseudo-céréale.
On le consomme toutefois comme une céréale .
plus d' infos sur le sarrasin ici
1 banane, 2 biscottes/gâteau au sarrasin maison
un café 100% Arabica
lundi 1 juin 2015
Bienvenue à Josiane
Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Josiane
Bienvenue Josiane
Voici sa présentation sur le menu du jour :
Bonjour je suis nouvelle je me présente Josiane, un fils de 13 ans et demi
Je suis heureuse de vous connaître votre blog est très enjoué et de bons produits
Je suis au travail de 7 h a 19 h et deux posent entre.
Tu peux venir ici nous en dire plus sur ton parcours Josiane, ce post t'est réservé.
Bonne route avec nous
Menu à bas IG du lundi 1er juin 2015
Bonjour les amies, nous vous accueillons en ce premier jour de juin pour échanger sur vos menus.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, avec une météo agréable.
Pas terrible en Belgique, on attend les canicules annoncées.
Le déjeuner PL de ce lundi 1er juin
Salade de mâche au chèvre chaud
Gratin de poireaux au saumon frais
Flan aux pommes et au citron
C'est un repas complet et bien équilibré, de bon glucides, des légumes cuits et crus et des protéines.
Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, avec une météo agréable.
Pas terrible en Belgique, on attend les canicules annoncées.
Le déjeuner PL de ce lundi 1er juin
Salade de mâche au chèvre chaud
Gratin de poireaux au saumon frais
Flan aux pommes et au citron
C'est un repas complet et bien équilibré, de bon glucides, des légumes cuits et crus et des protéines.
Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.
dimanche 31 mai 2015
Bienvenue DIANE
Une belle fleur presque de saison pour te souhaiter la Bienvenue parmi nous....
Voici ce que tu as mis sur le menu du jour.....
- Je suis toute nouvelle sur ce site et j'adore !!!! bonne fête à toutes les mamans !!!Cet espace est pour toi afin que tout le monde fasse ta connaissance.A bientôt de te lire......
Menu à bas IG du dimanche 31 mai 2015
C'est Dimanche et normalement il fait beau . . . !
Aujourd'hui j'ai un scoop !
" Le barbecue est un appareil de cuisson".
Les aliments sont placés sur une grille ou sur une
broche et sont exposés au rayonnement
d'une source de chaleur.
La cuisson est en principe réalisée en plein air.
Le mot barbecue peut aussi être utilisé pour désigner un repas, souvent festif,
au cours duquel on se sert de cet appareil de cuisson !
Et on fait travailler ces messieurs ! ! !
Voici le Déjeuner PL
- Salade de roquette et tomates cerises avec une VHO.
- roulade de dinde au chèvre du site " Cuisine actuelle"
- courgette grillées aux barbecue du blog " la tambouille de violette "
- fruits grillés au barbecue pomme, poire, abricot, pêche, brugnon. . . . les fruits que vous souhaitez. . . mais seulement ceux à IG < ou = à 35 !
Passez un très bon dimanche !
Et surtout très bonne Fête à toutes les mamans ! ! !
aujourd'hui c'est l' anniversaire du fils de notre Flo
et voici son gâteau d'anniversaire
pas BGM mais si joli !!!
Joyeux anniversaire Timéo !!!
-
samedi 30 mai 2015
Bon Anniversaire Barbara.....
C'est ton anniversaire ? Et j'ai oublié ? Honte à moi !!!!!
Plein de gros bisous de toute l'équipe.
:X:X:X
Menu à bas IG du de samedi 30 mai 2015
C'est le Week end . . .
je n'ai pas encore fait les courses. . .
Le Frigo est presque vide . . .
j'ai peu de temps . . . .
Je dois utiliser mes restes pour faire une jolie salade à l'assiette équilibrée, appétissante, et rassasiante . . . !
Un repas de midi fait avec les "restes du frigo" PL
- Grande salade composée . . . des restes du frigo!
Sur un lit de salade verte j'ai déposé:
- le filet et aile du poulet fait vendredi à midi,
- 1/2 œuf dur
- il me restais 3 champignons de Paris que j'ai coupé en petits morceaux avec un peu de sojanaise
- 1/2 avocat,
- 1/2 tomate en tranche,
- quelques asperges cuites à la vapeur douce,
- un petit bouquet de choux fleur cuit aussi à la vapeur douce,
- quelques fines tranches d'oignon blanc frais
- un peu de salade de lentilles aux oignons frais et sojanaise
- sauce sojanaise qui me restait de l'aïoli de vendredi soir ( sojanaise et ail)
C'est une salade -repas, complète qui apporte tous les aliments que MM nous conseille pour composer un menu , des protéines animales et végétales , des crudités, des légumes cuits, une légumineuse!!
- fraises à la gelée de verveine
Passez un bon samedi et profitez bien de ce
dernier week end de Mai ! ! !
Bilan du samedi 30 mai 2015
Bonjour les super nanas !!!!
Nous voici déjà samedi, jour de notre bilan hebdomadaire.
Déjà le 30 mai !!! je me demande parfois si nous ne sommes pas responsables du temps qui passe si vite.
La terre tourne toujours de la même façon, un jour fait toujours 24 heures, une heure soixante minutes, une minute soixante secondes ........
Je me demande si ça n'est pas le fait de toujours dire "vivement les vacances","vivement le week-end" (dès le lundi matin au boulot, si si je vous assure), "vivement ceci", "vivement cela".....
Et si nous prenions le temps de vivre chaque instant ?
Et si nous laissions la vie se la couler douce, sans stress?
Et si nous laissions le temps au temps?
Vivez, respirez, soufflez, profitez, soyez heureuses.
Bon bilan à toutes, bon week-end.
et voilà la bouteille de champagne !!!!!!!!
servez vous avec modération !!!!!!!!!!!!!!
Nous voici déjà samedi, jour de notre bilan hebdomadaire.
Déjà le 30 mai !!! je me demande parfois si nous ne sommes pas responsables du temps qui passe si vite.
La terre tourne toujours de la même façon, un jour fait toujours 24 heures, une heure soixante minutes, une minute soixante secondes ........
Je me demande si ça n'est pas le fait de toujours dire "vivement les vacances","vivement le week-end" (dès le lundi matin au boulot, si si je vous assure), "vivement ceci", "vivement cela".....
Et si nous prenions le temps de vivre chaque instant ?
Et si nous laissions la vie se la couler douce, sans stress?
Et si nous laissions le temps au temps?
Vivez, respirez, soufflez, profitez, soyez heureuses.
Bon bilan à toutes, bon week-end.
et voilà la bouteille de champagne !!!!!!!!
servez vous avec modération !!!!!!!!!!!!!!
vendredi 29 mai 2015
Menu à bas IG du vendredi 29 mai 2015
Bonjour à toutes !!!
voici ma proposition d'un repas PL
une bol de salade
un oeuf à la coque ,asperges et jambon
1 croque -monsieur
j'ai fait la cuire la préparation pour le pain Royale enrichi de fromage râpé et de légumes (poivron rouge en petit dés ,ciboulette et persil ) dans ma machine à croque-monsieur .
en dessert sorbet de fruits rouge maison
tout les aliments doivent avoir IG max 35
Bonne journée !!!
jeudi 28 mai 2015
Poêlée de Haricots plats et flageolets à la tomate.
Une poêlée facile à faire avec des haricots/coco plats et des flageolets, comme accompagnement à une belle viande.
En plat GP ou PL selon la viande avec laquelle vous l'associerez .
Ingrédients :
Haricots plats/coco coupés en tronçons
Un bol de flageolets congelés
3 échalotes, 1 gousse d'ail
1 tomate fraîche mondée (épluchée) coupée en cubes à rajouter au dernier moment.
Sel et poivre.
Faire revenir les échalotes dans un petit peu d'huile d'olive, ajouter les haricots/coco et les flageolets crus, un verre d'eau, faire cuire à l'étouffée, lorsque c'est presque cuit ajouter la tomate en petit cube.
Saler modérément et poivrer.
Saler modérément et poivrer.
Comme vous le savez on consomme beaucoup trop de sel (sodium) j'utilise le sel rose de l'Himalaya ou le sel 50 % sodium - 50 % potassium.
Menu à IG bas du jeudi 28 mai 2015
Coucou tout le monde !
Avec le printemps les légumes feuilles arrivent et commence à envahir les étals des marchés !
Quels sont les bien faits de ces légumes ?
Qu'est-ce qu'un légume à feuilles?
Nous avons à notre disposition :
- Salades : mâche, roquette, romaine, batavia, feuille de chêne, scarole, cresson ...
- Choux : chou frisé, feuilles de chou-rave, , kale (dénommé en français "chou vert frisé demi-nain" ou encore "chou frisé non pommé, bok choy, feuilles de chou-fleur et de brocoli
- Epinards, blettes ou poirées, oseille ...
- orties, pissenlits, pourpier, stellaire, feuilles de primevère et de violette . . .
- Fanes : de radis, de carottes, de betteraves, de navets, feuilles de patates douces, panais .
- Herbes aromatiques : menthe, persil, basilic, coriandre, aneth ...
- Graines germées ou pousses : alfalfa ou luzerne, moutarde, radis, tournesol, poireau, brocoli, fenouil, trèfle,
Tous ces légumes verts en feuille nous apportent un bien très précieux. . . LA CHLOROPHYLLE
sous forme de smoothies,
en roulés,
en pâtés,
en soupes ...
les idées ne manquent pas .
Pour en savoir plus, C'est ici ! ou là ! Ou encore là !
Voici le dîner GP que je vous propose :
- salade verte mélangée et sauce bouillon
- spaghettis aux poireaux de BGM
- Mousse aux framboises et chocolat de BGM
Je vous souhaite une très belle journée ! ! !
mercredi 27 mai 2015
Menu végétarien à Bas IG du mercredi 27 mai 2015
Et Bien,. . . si les coccinelles, deviennent aussi Végétariennes. . . ! ! !
Aujourd'hui je vous propose le petit déjeuner végétarien et sans gluten comme promis !
Le sarrasin , ou blé noir ne fait pas partie des céréales mais de polygonacées comme l'oseille et la rhubarbe.
La graine ne contient pas de gluten!
Pour en savoir plus sur le gluten, c'est ici
Le sarrasin a un délicieux goût de noisette et une forte capacité à rassasier par sa forte concentration en protéines ( présence de tous les acides aminés indispensables ) et en fibres.
Il est facile à digérer et très énergétique.
Son indice glycémique est de 40. Il est très riche en vitamines- B1, B2, B3, B5, B6 . Le sarrasin est aussi riche en minéraux notamment en cuivre, magnésium, manganèse, phosphore . . .
Pour en savoir plus sur le sarrasin, c'est ici !
En France, le sarrasin est très utilisé en Bretagne pour les galettes, mais dans beaucoup de pays d'Europe de l'est le sarrasin est utilisé en accompagnement au même titre que le riz , les lentilles, en salades, . . . . aussi bien chaud que froid.
Sur le site québécois "Association Manger Santé bio" j'ai trouvé un petit déjeuner à base de sarrasin cru , fruits oléagineux et fruits frais , que je vous propose aujourd'hui .
Je l'ai testé dimanche matin et . . .
- Crème rose de sarrasin pour bien démarrer la journée . . . !
Je l'ai préparé comme sur la recette, mais je n'ai pas mis la 1/2 banane, ni les framboises, ni les éclats de chocolat , je n'en avais pas.
Je n'avais que de la poire, des fraises et de la cannelle . . .
Je me suis régalée, c'est très frais .
J'ai tout préparé la veille mais sans mixer les graines . . . le robot était prêt et cela n'a pris que quelques secondes . . .
- Thé vert pour avoir en début de journée des antioxydants . . . !
Ce petit déjeuner est vraiment complet avec :
- des glucides à bas IG
- des Oméga 3 ( graines de lin), les graines oléagineuses, graines de chanvre . . .
- des protéines végétales, avec le sarrasin , les graines de chia, les graines oléagineuses . . .
- des fibres avec les fruits frais, le sarrasin, . . .
- Plein de vitamines et de minéraux . . .
Je vous souhaite une très belle journée . . .
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