mercredi 11 novembre 2015

Menu végétarein à IG bas du mercredi 11 novembre 2015







Coucou les Bégémettes . . . 


En cherchant des idées de recettes sur le net 

j'ai trouvé un plat  si "Girly" que j'ai eu envie 

de faire un repas sur le thème "Girly". . . 


Que du ROSE dans l'assiette de l'entrée au dessert . . . !

J'espère que cela vous donnera des idées . . . 


un anniversaire pour une petite fille,


un repas entre filles . . . !


Ou simplement un repas autour d'une couleur . . . 



Le Déjeuner Végétarien PL



 - Oeufs  minosa à la Betterave du site "Elle à Table" pour nous la betterave sera crue et râpée très finement. Pour plus de fun je saupoudrerai bien les oeufs avec un peu de betteraves râpées et donner un peu plus de relief 



Compotée de choux rouge aux pommes de BGM que nous servirons avec . . . 



- du quinoa coloré en rose juste avant de servir avec du jus de betterave ou un colorant rose alimentaire  



- Yaourt soja glacé aux framboises  de BGM 



Je vous souhaite une douce journée so Girly . . . 




A Bientôt ! ! !










mardi 10 novembre 2015

Choux fleurs . . . façon riz cantonnais . . . !

Choux fleurs à la cantonaise . . . ! ! !

Non, non ce n'est pas une recette traditionnelle chinoise mais plutôt un gentil détournement d'une superbe recette de riz . . . cantonais . . . ! ! ! 
La recette originale est ici J'ai fait quelques petites modifications pour que cette recette soit à IG bas et en fonction de mon placard . . . . 

Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

1/2 choux fleurs ,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
2 cébettes,
50 g de petits pois frais ou surgelés, ou de graines d'édamame( graines de soja frais surgelés que je trouve dans un grande chaîne de produits asiatiques )
2 champignons noirs chinois mis à trempé dans de l'eau,
1 c à s d'huile d'olive,
coriandre fraîche (facultative) 

pour la sauce:

10 cl d'eau,
10 cl de jus de citron,
20 c à s sauce "Nuoc nam"
1 c à c de miel d'acacia,
2 cl de vinaigre de cidre,
piment comme vous aimez . . .

Préparation :

- Râper le choux fleur,
- Éplucher le trognon du choux fleurs et le couper en petits cubes ( on ne jette rien . . . ! ! !)
- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et les couper finement en petits cubes,
- Cuire à l'eau bouillante et salée pendant 5 minutes les petits pois ou les graines d'édamame, égoutter rafraîchir et réserver,
Ciseler les cébettes et réserver,

-- Préparer la sauce , mélanger tous les ingrédients, réserver au frais   

- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, 
- Faire revenir l'oignon, l'ail,puis ajouter les petits pois ou les graines d'édamame, et les petits cubes du trognon. L'oignon doit être Translucide et ne pas noircir,
- ajouter le choux fleurs, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit , quelques minutes, car le choux fleur ne doit pas devenir de la purée. J'ai arrête la cuisson le choux fleurs était légèrement croquant,

Ajouter hors du feu la cébette ciselée et la coriandre effeuillée, 

Servir chaud. Chaque personne ajoutera la sauce à sa convenance qui sert à parfumer le plat mais aussi à le saler . . . 

- Vous pouvez servir ce choux fleur avec des petits lardons comme le riz cantonnais, Plat PL
- avec un œuf brouillé, Plat PL
- avec du tofu en cubes un peu revenu à l poêle pour un plat végétarien PL. . . ou GP IG <35



Je l'ai servi avec des chipolatas nous nous sommes régalé . . .  


Bon appétit ! ! ! 

Menu à bas IG du mardi 10 novembre 2015

Bonjour les amies, la table est mise pour le petit déjeuner.

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Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.

Beaucoup d'entre nous partaient travailler avec juste un café dans le ventre, nous savons maintenant que c'est une erreur qui ne nous aide pas à perdre du poids.

Le matin il faut manger !!!!


Un verre d 'eau tiède citronnée

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Une coupelle de fruits rouges

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Un café

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Passez une excellente journée.

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lundi 9 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 9 novembre 2015

Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes.

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Le lundi c'est le retour de la gamelle à emporter au boulot.

Idée de déjeuner PL à emporter ce lundi.



J'y ajoute personnellement des crudités en fines lamelles.



Le chou est un légume d'hiver qui est aussi notre complice minceur.

Un steak haché

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Un yaourt au soja avec un peu de cannelle, du sirop d'agave et une pomme crue.

La cannelle agit sur la glycémie qu'elle stabilise, cette épice est une alliée minceur de choix, et en plus elle donne un goût délicieux.

Résultat de recherche d'images pour "cannelle"

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Passez une excellente journée, bonne semaine à toutes.

dimanche 8 novembre 2015

Menu à IG bas du dimanche 8 novembre 2015

Il y a beaucoup de salon du livre en ce moment dans notre région.... J'essaye d'aller à tous, car j'aime les livres et la lecture.... Et vous qu'aimez-vous lire ?

En attendant je vous propose pour ce dimanche




Et avec le temps magnifique qui favorise les belles balades je vous souhaite un 


samedi 7 novembre 2015

Menu rapide et bon marché du samedi 7 novembre 2015




Octobre fût un mois difficile . . . . 

Aïe, Aïe, Aïe les impôts fonciers sont passés par là . . . 

Novembre . . . c'est le mois des taxes d'habitations . . .

 et là cela peut être la cata . . . . ! 


Mais nous devons faire manger notre petite famille . . . 


Quels sont les aliments le plus économiques du marché. . . !

1) les œufs Prix des 12 oeufs < 3€


2) Les poissons en conserves : sardines, saumon, maquereaux, truites... Nous oublions le thon qui est devenu très cher 


3) L'ail, l'oignon et l'échalote


4) les légumes en conserves ou surgelés et en plus pas de corvées d'épluchages !



5) les légumineuses, lentilles, pois chiches, haricots secs . . . 

Ce sont des aliments riches en protéines et en glucide


6) les légumes de saison, carottes, navet, courge, poireaux, . . . . 


7) pour les poireaux, les oignons, les carottes,les brocolis. . . on utilise tout pour faire plusieurs plats . . . 

Blancs de poireaux, en salade,gratin, fondue, et le vert en soupe . . . 

le choux fleurs, la fleur en salade , en gratin, . . . le "trognon" et les feuilles en potage, 

idem pour les fanes de carottes . . . pour les tiges du brocolis super bon aussi . . . . 


8) les pâtes de petits calibres comme les vermicelles , les spaghettis, les vermicelles de soja . . . 


9) les "bas morceaux de viande comme les cuisses de dinde, les rouelles de jambon de porc, . . . 


10) vos astuces . . . 



Voilà quelques idées . . . si vous avez des astuces pour réduire les dépenses alimentaires , partagez pour aider tout le monde . . . merci ! ! !

  

Quel repas de midi pouvons nous faire avec notre petit budget . . . 



Le Déjeuner économique PL




- Rillettes de sardine Maison en réalisant la recette de BGM , en remplaçant le thon par les sardines 


présentons -les avec des feuilles d'endive ou pour nos amies belges de chicon . . . 



- Lentilles vertes aux oignons . . . 

- une jolie pomme rouge , verte, jaune selon votre choix 




Ce menu est  dédié aux fins de mois difficiles, à toutes celles qui n'ont pas beaucoup de temps . . . 


Ce repas est complet :


- les protéines avec les sardines et les lentilles 

- les crudités avec l'endive,  la pomme,

- les légumes avec les oignons qui ne sont pas qu'une garniture,

- les glucides avec les lentilles . . . 


En plus notre porte monnaies nous dira MERCI !




Passez un Très bon W E , reposez vous bien . . . 






Bilan du samedi 7 novembre 2015


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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Faut-il le répéter : pas de panique si vous avez peu ou pas perdu, si vous avez repris quelques grammes.

La méthode est une manière saine de s'alimenter et les résultats sont visibles sur le long terme.

Pas de régime "bikini" ou "mince pour les fêtes" ici !!!!

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 6 novembre 2015

Guacamole de vert de poireaux de Lillipop




Comme promis, la recette du guacamole au poireau : conserver le vert du poireau, le faire bouillir longuement, le mixer dans un blender avec deux cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, tabasco, un délice !!!

Excellent... Merci Lillipop .... J'ai fait la moitié comme toi et l'autre moitié avec des épices à guacamole. J'avoue avoir mieux aimé celui avec les épices à  guacamole.

 À vous de faire selon votre goût.... Mais intéressant... On continue ... "l'anti-gaspi"