mardi 11 octobre 2016

Bol petit déjeuner à la banane, noix, fruits secs . . .

Bol Petit déjeuner à la banane et aux fruits secs


Cette recette d'inspiration Paléo a été publiée sur le net par une blogueuse new-yorkaise ici 

Je n'ai fait qu'une seule modification, j'ai remplacer les raisins secs par des abricots secs (IG = 30), on peut aussi mettre des figues sèches (IG = 50)



Ingrédients pour 4 pers


·         1/2 tasse de noix de cajou crues

·         1/2 tasse d’amandes crues

·         1/2 tasse de noix de pacans crues

·         1 banane mûre, abricots secs, figues séches . . . .

·         2 tasse de lait végétal, soja, amandes, noisettes . . . 

·         2 cuillères à café de cannelle

.       Pincée de sel de mer pour le trempage à l’eau des noix


 Mode d’emploi :

1. Placer les noix dans un saladier et ajouter l’eau et le sel dessus afin que les noix soient recouvertes par au moins 3 cm  d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit.


2.  Égoutter les noix et rincer 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l’eau soit limpide.

3. Ajouter les noix trempées dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute vitesse. Ajouter la banane, le  lait végétal et cannelle.

4. Remplir le bol et mettre au micro-onde pendant 40 secondes si nous voulons manger tiède

5. Servir avec abricots secs, figues . . .  secs, noix hachées et une touche supplémentaire de lait si vous le souhaitez.

6 .vous pouvez aussi ajouter un fruit cru 


J'en ai fait mon petit déjeuner ce matin . . . je me suis régalé . . . 

Mais voici quelques petites remarques :

- 40 secondes au micro onde: c'était pas chaud ni tiède, la prochaine foisje mettrais 60 secondes 

- j'ai mis 2 abricots ses, 1 aurait suffi

- j'ai ajouté de la levure de bière déshydratée,

- un peu de graines de tournesol , pour un peu de croustillant !

- j'ai gardé quelques tranches de banane pour le fun !


Et maintenant à vous  . . . . . . . Régalez vous . . . !

lundi 10 octobre 2016

Menu du lundi 10 octobre 2016

Voici comme promis les photos de la balade entre la France et l'Espagne de Saze

Collioure

Le Belem à Port-Vendres (France)
Bateau sur lequel ont navigué la sœur et le beau-frère de Saze
Cadeau d'anniversaire pour les 60 ans de son beau-frère, de la part de toute la
 famille.

Port de Rosas (Espagne)
 Proue d'un bateau à Rosas (Espagne)



Rosas (Espagne)

Le petit Déjeuner GP
un p'tit café


avec du miel d'acacia

Le Déjeuner PL

Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine



pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)

Le Diner GP

Velouté de choux vert avec du parmesan royal au moment de servir



Aiguillettes de poulet aux noix de cajou


Ingrédients pour 2 personnes

300 gr d'aiguillettes de poulet
2 c à café de crème d'orge ( pour remplacer la fécule ou la maïzena)
! ’....(100 gr de carottes seulement pour un plat GP car IG 50)
100 gr de céleri en branches
quelques bouquets de chou romanesco ou brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de noix de cajou
1 c à soupe de ciboulette ciselée
125 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Découper les aiguillettes en gros morceaux, les passer dans la crème d'orge.
Faire revenir dans une poêle et réserver.
Blanchir pendant deux minutes le chou romanesco à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.

Emincer les légumes (carottes, céleri branches)

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail émincé, ajouter les légumes émincés, faire dorer quelques minutes, ajouter  la sauce soja et le bouillon de volaille, les morceaux de d'aiguillettes déjà revenus.

Laisser cuire 15 mn.

Ajouter les bouquets de chou romanesco, les noix de cajou, finir la cuisson pendant encore 5 mn.

Incorporer la ciboulette ciselée.

Servir avec du quinoa  nature.


dimanche 9 octobre 2016

Menu du dimanche 9 octobre 2016

Je vous ai promis la suite de mes photos à Monaco, voici quelques photos des aquariums du Musée Océanographique








Et maintenant les choses de la vie.... dans son assiette....








samedi 8 octobre 2016

Message de Bienvenue . . . pour Ambre



Sois la Bienvenue . . . 

. . . 



Tu as pointé le bout du nez ce matin sur la page de menu . . . 

Voici le début de ton message . . . . 

"Bonjour tout le monde!! Je suis nouvelle par ici, je viens de commencer MM et j'ai besoin d'un petit coup de pouce pour vérifier que je fais les choses bien, je me familiarise avec les notions de GP et PL. Je découvre au passage l'immense richesse du blog, merci pour votre travail.Si j'ai bien compris je poste mes menus et Yvonne, Marielle ou Gilda passe voir si c'est correct? Alors c'est parti!"


Ce message est pour toi, pour te présenter, indiquer ton poids de départ ,ton IMC, le poids que tu souhaiterai atteindre . . . . tout quoi ! ! !