Voici un petit aperçu des 6 vertus de ce légume.
Protège les vaisseaux sanguins
Les flavonoïdes, que l'on trouvent dans ce légume, renforcent la paroi des vaisseaux sanguins.
Ces flavonoïdes stimulent aussi la production d'oxyde nitrique. Cette substance améliore l'élasticité des vaisseaux sanguins et diminue les risques d'hypertension.
Contient de puissants antioxydants
Riche en vitamines et minéraux
Une très bonne source en vitamines B, C et K, et des minéraux tels que le fer ou le manganèse.
Efficacité pour la perte de poids
En effet, le poireau possède peu de calories et est dépourvu de matières grasses. Il s'agit d'un légume riche en fibres.
Anti-inflammatoire naturel
La consommation régulière permet de soulager les maladies inflammatoires, y compris le diabète, l'arthrite rhumatoïde. Ce sont les flavonoïdes et les polyphénols qui agissent en tant qu'anti-inflammatoire.
Protège contre les maladies cardiovasculaires.
De la famille allium, comme l'ail, l'échalote ou le poireau, diminuent naturellement la pression artérielle. Manger ce légume réduit aussi les risques de formation de caillots de sang.
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Notre déjeuner PL sera avec des poireaux
Salade d'endives aux noix
une poire