mercredi 27 juin 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac




Que diriez-vous de déguster aujourd'hui un menu végétarien PL avec des recettes de notre blog préféré?

Lentilles au tofu

La recette se trouve 

Pour avoir une part de crudités, indispensable et délicieuse, je vous propose un peu de 

salade verte

Et exceptionnellement, attention ça doit rester exceptionnel, pas plus d'une fois par semaine ce genre de dessert:

Une part de clafoutis aux cerises


L'idéal serait de préparer ce clafoutis en parts individuelles et de le congeler. 
On ne sortira que la quantité pour un repas et on ne sera pas tenté de reprendre une "petite part pour finir..."

 Vous trouverez la recette 

ICI

BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 26 juin 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 26 Juin 2018






Le week-end fut très long, loin de chez moi et je manque de temps pour préparer un nouveau menu de petit déjeuner GP.
 J'espère que vous ne m'en voudrez pas de reprendre un de mes anciens menus, au moins il est bien gourmand...


Afin de bien commencer la journée, je vous propose de boire une grande tasse de chicorée dans laquelle vous pourrez ajouter un peu de cacao en poudre 100% chocolat
Personnellement, je n'ai pas besoin de sucrer, mais vous pouvez ajouter un peu de fructose ou de sucre de coco (juste un peu hein?)



Grillée la tranche de pain... Ça fait baisser l'IG. 
Et c'est bien plus savoureux...😁
 
Vous trouverez la recette de la crème de Maryam 

ICI
 
On peut parfumer cette crème avec un peu de fleur d'oranger, de cannelle et ajouter également quelques amandes effilées.

  Comme nous sommes en été, on peut la préparer la veille et la déguster froide...
 
 BONNE JOURNÉE !!!



lundi 25 juin 2018

Souper GP ou M glucide methode montignac phase 1

Bonjour la compagnie !

J’espère vous trouver présent ce lundi matin car je vous l'avoue je commence a me poser des questions sur l’intérêt d'un menu quotidiens pour si peu de participants ... 

Aujourd’hui je vous propose un souper histoire de faire quelques révisions avec vous.
Dans la phase 1 de la méthode Montignac le souper se doit d’être léger et est le plus souvent GP et ce  au minimum 3 fois par semaine. Je pense que sauf sortie ou exception le repas du soir doit être le plus réduit en graisse possible et donc GP ou GP/PL ce qui donne suivant les nouvelles dénominations M glucide ou M léger. 
Ce repas vous donnera l’occasion de manger toutes sortes de pâtes complètes et riz complet ou basmati. Pour les quantité vous savez que c'est a satiété et dans le cas d'un plat unique de pâtes vous pouvez aller jusqu’à 150gr de pâtes a sec donc ...

Je vous propose : 


Spaghetti complets sauce colombo aux proteines de soja

et en dessert des bonnes fraises de France sur un yaourt de soja 


Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous mes amis

Pchit 

dimanche 24 juin 2018

Menu du dimanche PL phase 1

Bonjour!

Je suis en weekend de poterie et un peu naze ce soir!

J'ai donc fait un copier /coller d'un menu du dimanche de Marielle.
Elle fait toujours de beaux menus !



Salade de concombre aux petits suisses




un tiramisu aux fraises et spéculoos de Cath

Je ne suis donc pas présente encore aujourd'hui.
Le stage se fait sur deux jours ! 

Alors gros bisous à tous et bon dimanche! ♥

samedi 23 juin 2018

Ginette!!! oh la la !!!

Bonjour les filles!!! et Pchit!

Je suis à la bourre totale! j'ai oublié car très surbookée aujourd'hui!
Ce soir une amie dort à la maison et on a papoté toute la soirée !!
Je vis seule alors oui, j'aime bien une petite soirée comme ça!

Du coup, les filles, je vous ai zappées!! LOL!!

Alors petite Ginette rapide!!

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Bienvenue à toi Laure pour ta première Ginette pour ton redémarrage de la méthode!
Je te souhaite une belle aventure en notre compagnie!

Gros bisous à tous!!

Je suis absente tout le weekend!
Je fais un stage de poterie!
Alors çà va être sans moi!
A vous ! et merci ! ♥