samedi 23 juin 2018

Ginette!!! oh la la !!!

Bonjour les filles!!! et Pchit!

Je suis à la bourre totale! j'ai oublié car très surbookée aujourd'hui!
Ce soir une amie dort à la maison et on a papoté toute la soirée !!
Je vis seule alors oui, j'aime bien une petite soirée comme ça!

Du coup, les filles, je vous ai zappées!! LOL!!

Alors petite Ginette rapide!!

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Bienvenue à toi Laure pour ta première Ginette pour ton redémarrage de la méthode!
Je te souhaite une belle aventure en notre compagnie!

Gros bisous à tous!!

Je suis absente tout le weekend!
Je fais un stage de poterie!
Alors çà va être sans moi!
A vous ! et merci ! ♥

vendredi 22 juin 2018

Menu PL de la méthode MOntignac

Une salade fraîche et gourmande pour commencer ce menu estival !

Mâche; dés de poulet. pommes, noix et dés de fromage

Puis une terrine de lentilles corail aux légumes
ICI

Er pour finir un bol de cerises !



jeudi 21 juin 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Regardez comme c'est triste !
Un de mes mirabelliers est tombé !!
Probablement trop vieux et surtout croulant sous les fruits !
Vous voyez la quantité sur un tout petit morceau de branche ??
Hallucinant !
L'arbre est tombé sur mes composteurs ce qui ne m'arrange pas du tout!
Quel gâchis !
Je pense que je vais le laisser ainsi.
Les mirabelles peuvent mûrir
Je vais juste être obligée de scier une branche pour avoir accès au moins à un composteur.

Aujourd'hui, je vous propose tout simplement un menu de tous les jours.
De saison.

En entrée, quelques radis croque en sel
En dessert, toujours les cerises du jardin.

J'ai eu mes premières courgettes bio !
Profitons en.

Un haut de cuisse assaisonné cuit au four : ail en poudre, herbes de Provence, sel et poivre.
J'adore ! je fais ça presque tout le temps avec mes morceaux de poulet.
Et, un mini gratin de courgettes : crème, œuf et fromage de vache râpé artisanal.

Le ti café avec le carré de chocolat.
Mon repas est bio à 100% ! même le chocolat et le café. ☺

J'ai eu mes 2 beaux poulets bio pour le mois.

Je les découpe à cru en 20 morceaux.
J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas
Je coupe les blancs en 2 puis je mets en sachets pour congélation.
Cela me fait 18 repas.
J'ai des recettes très variées de poulet.
Je déteste manger deux jours de suite la même chose.
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/recettes-de-poulet-pour-une-personne.html
Je vous en ai déjà parlé.
Je vous en reparle pour que vous n'hésitiez pas à acheter un bon poulet bio ou Label Rouge qui coûte bien moins cher que du blanc seul.
Même si vous êtes seule.
Vous faites comme moi.
https://recettespouraudreyetgilda.blogspot.com/2018/03/recettes-de-poulet-trouvees-sur-la-toile.html
Je vous souhaite une bonne journée.
A samedi.

Je ne suis pas présente aujourd'hui.
Désolée.
Bisous bisous ☺

mercredi 20 juin 2018

Terrine de lentilles corail GP/PL

Voici une recette super pour l`ete , a la fois rassasiante legere et pleine de gout , tout ce que j`aime !
Elle est vegetarienne et ...economique ,ce qui ne gache rien ^^




Ingredients :


  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 3  gousses d`ail
  • Bouilon de legumes
  • Huile d`olive
  • 20 ml de bouillon  ou si vous êtes en GP 20 cl de lait de coco
  • 3 cc de curry madras
  • persil
  • basilic
  • 6 g d`agar agar
  • sel
  • poivre


Preparation :


  • Cuire les lentilles dans du bouillon de legimes
  • Parallelement faire revenir a la poele l`ail les legumes et l`oignon dans un peu d`huile d`olive .
  • Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les epices et assaisonner.
  • Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l`agar -agar en fouettant bien puis ajouter au reste .( si vous etes en PL ,remplacer par du bouillon de legumes par ex )
  • Mettre dans un moule a cake ou a terrine et laisser rendre 2 h au frais .


BON ZAPPETIT !!!



Repas végétarien à bas IG de la méthode Montignac




Pour commencer ce repas végétarien, je vous propose de commencer par quelques

Falafels

La recette du blog se trouve juste 

ICI

Accompagnés d'une bonne 
salade de haricots verts au jus de citron

Et on finira par 
 Une orange pleine de vitamines


BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 19 juin 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 18 Juin 2018



En ce moment, je suis un peu lasse du thé vert à la menthe au petit déjeuner. J'ai eu envie d'innover lorsque j'ai trouvé un sachet de yerba maté au écorces de cacao qui m'a rappelé mes années d'études d'espagnol.
La yerba maté est un arbre d'Amérique Latine, qui pousse en altitude dans les forêts montagneuses et aux bords des ruisseaux. En faisant infuser ses feuilles, on prépare le maté. J'en ai beaucoup bu pendant longtemps, mais surtout du maté nature. Le goût est assez fort, légèrement terreux.
On le boit dans une calebasse, una calabaza, avec una bombilla qui fait office de paille et de filtre. 

 Le maté est diurétique, antioxydant, et il aurait des bienfaits sur le système cardiovasculaire.


Petite gourmandise aujourd'hui pour accompagner cette délicieuse boisson, j'avoue que j'en suis vraiment friande:

Les pancakes du blog
 Pour rappel, la recette se trouve 


On pourrait les déguster nappés d'un peu de 
compote de pommes ssa

 BONNE JOURNÉE!



lundi 18 juin 2018

Pause cafe numero 3 ........ RETROUVAILLES!


En cette fin de conges de Aid (pour mon mari , les enfants sont en vacances depuis deja 2 semaines )  , je profite de la sieste (?) de mon filou pour vous annoncer une extraordinaire nouvelle !!!

C~etait comme vous le savez l`Aid  Vendredi ,et le rituel chez nous c`est qu`en rentrant de la priere de l`Aid nous prenons un petit dejeuner festif puis vient ...l`ouverture des cadeaux ,moment O combien attendu !^^

Mes fils se sont cotises pour m`acheter des patisseries dont 1 tiramisu dont ils savent que je raffole lol ,j`etais toute contente , c`etait tout mimi !!

Puis j`ouvre cette petite enveloppe qui m`est adressee .. Elle contient un dessin de mon Numero 5, representant un avion ,et en dessous Numero 2 ,Numero 6 ,et Moi avec une super coupe mdrr..
ET derriere ,ecrit par papa " A suivre..."


Comme c`etait 2 feuilles agrafees j`ai d`abord pense qu`a l interieur il y avait des sous ...  Pour completer la cagnotte que j`ai mise en place il y a 2 ans  pour aller en France , que je remplis doucement ,au gre des cours de Francais que je donne lol .. 

Mais non ,pas de billet.. je reste perplexe  devant ce dessin lol puis mon mari vient a mon secours devant mon incomprehension ...

Le coquin a fait une collecte aupres d`amis a lui ,a mis de cote lui aussi ,tout ca sans que je me doute de quoi que ce soit bien entendu ,et tenez vous bien ...

JE PARS DONC  en Janvier avec mon grand et mon dernier a Paris !
Chez Maman que je n`ai pas vue depuis ...9 ans !
Mes freres et soeurs depuis mon depart il y a 12 ans .. 


Vous n`imaginez pas a quel point je suis excitee!
Je m`etais resignee a patienter encore au moins 3 ou 4 ans , je n`ai plus que 6 mois a attendre ..une broutille!
Maman est dans tous ses etats elle aussi HIHI ! 



Voila j`avais envie de partager ca avec vous j`ai l`impression d`etre dans un reve merveilleux dont je ne veux pas sortir ..laissez moi dormir !!mdr!!!  

Je voulais vous rappeler aussi que vous etes toutes et tous bienvenus dans  mon groupe secret Facebook sur la Methode Montignac .  Gilda Marielle Pchitt et les 2 Brigittes sont deja dans la place ;  ainsi que Sylvianne et CAthycat  :)

Pour ce faire vous pouvez me contacter soit sur mon mail  : Viveleszamies@gmail.com
Soit directement sur Facebook en MP :  mon pseudo est Oum Sakina avec cette image en avatar :

Gros bisous a tous !!!







Menu PL ou M gourmet, méthode Montignac phase 1

Bonjour mes amis !

Pour ce menu PL aussi appelé M gourmand depuis quelques temps déjà dans la nouvelle version de la phase 1 de la méthode Montignac, je vous propose une incursion en Provence.
  • En entrée, une ratatouille froide assaisonnée d'un filet d'huile d'olive
  • Suivie d'une daube et de ses pâtes PL (ig inférieur a 35) agrémentées de parmesan 
  • Un expresso et un carré de chocolat ou pas 

Ma daube à la provençale ... 

Je viens de voir avec surprise qu'il n'y avait pas de recette sur le blog !
Promis je vous en mettrai une, mais ce n'est pas très dur a trouver. C'est un de mes plat favori et toujours avec des pâtes, et comme on est en PL on met du PARMESAN ( en majuscules oui ça me manque trop sur les pâtes en GP mdr )
Bien sur les pâtes ont un IG inférieur a 35 on est en PL ( ici ce sont des montignac en vente au bio juste en bas de chez moi ! ). Vous pouvez manger en PL des pâtes montignac, des pâtes Fiberpasta, des pâtes de légumineuses ou des pâtes maison a base de farine d'orge 

Ratatouille Froide 

Rien de plus simple, un reste de ratatouille, du persil et un filet d'huile d'olive, mais de la bonne de l'huile fruitée je compte sur vous.

Vous avez remarquez qu'il n'y a ni fruit ni crudités. Il faudra compenser au petit déjeuner et faire une belle assiette de crudités ce soir c'est cru que les fruit et les légumes vous apportent le plus de vitamines
Pour info, le volume de la ratatouille en entée devrait représenter le même volume que la daube et les pâtes pour avoir un bon équilibre sur ce repas

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne journée, vous avez vu je soigne mes photo, enfin j'essaye, je les prend en pensant à vous c'est ça le secret lol

Prenez soin de vous 
A bientôt mes amis

PCHIT




dimanche 17 juin 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour !

Je n'ai pas eu le temps de faire un menu qui sort de l'ordinaire.

Voici un menu tout simple

C'est dimanche !
Donc apéro obligatoire!! LOL!
Tomates cerises, radis, melon, noix de cajou, saucisson, fromage au poivre, olives noires.

Il y a un intrus ! lequel ???

Il me restait quelques crevettes grises
Avec le petit verre de rosé, ce fut top !

Ensuite,  de l'araignée avec une sauce Roquefort
Des haricots verts ail et oignons.
Je me suis régalée.
Je mange très rarement de la viande rouge mais quand j'en mange, je savoure !


En dessert, des cerises !
J'en ai plein le jardin et ça ne dure pas longtemps.
Je me gave!!!

Les fruits rouges peuvent se consommer en fin de repas.

Le ti expresso et le carré de chocolat noir


Bon dimanche !
Gros bisous ♥

samedi 16 juin 2018

Notre Ginette du samedi !

Bonjour à tous !

Alors ! cette semaine ! tout s'est il bien passé ?

Aujourd'hui, je vais juste faire un petit rappel sur les pâtes!
D'ailleurs, mon post "info pâtes" est obsolète!
On a du pain sur la planche mes co équipiers!
Ce blog est vieux comme Hérode et a besoin d'une sérieuse mise à jour!!
LOOOOOOOOOOOOOOL !!!!
On en parle mais vous imaginez le boulot que cela représente!!

Longtemps, nous ne savions pas trop si on devait manger des pâtes intégrales ou complètes!

Voici ce qu'en dit Sybille Montignac.

"Vous pouvez consommer des pâtes, du riz ou de la semoule complète. 
Seul le pain doit être intégral"

Nous sommes donc fixés!

Et bien sûr, nous avons droit aux spaghetti blanches , aux macaronis blancs (IG 50) aux tagliatelles blanches al dente.
et aux vermicelles en PL

N'oubliez pas que des spaghetti cuites al dente et refroidies passent en PL. Sic MM! 

Ceci est très important car je me souviens que nous ne comprenions rien au tableau de MM concernant les pâtes!
D'ailleurs, ça reste toujours un peu le flou artistique. 
C'est pourquoi je pense que ce petit résumé va vous simplifier la vie.

Et n'oubliez pas, en PL, nos recettes de spaetzle et de tagliatelles à la farine d'orge !

J'espère que ce petit topo vous aidera à y voir plus clair.

Allez! c'est parti pour Ginette.

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je ne suis pas là de tout le weekend
Fête familiale ! 
Donc vous vous débrouillez entre vous .
Vous l'avez déjà fait
Je vous fais confiance. 


Rappel  : pas de menus le samedi. Merci

Gros bisous à vous tous !
Bon weekend ☺♥