vendredi 14 décembre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de carottes râpées à l orange !

Puis .. du fenouil !! J adore ce légume, cru ou cuit, à toutes les sauces !


Voici quelques suggestions de préparation de nos membres :
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/03/tout-savoir-sur-le-fenouil.html

Pour aujourd’hui, je vous propose
 DU FENOUIL FARCI AU SAUMON

Et pour finir 2 ou 3
MENDIANTS AU CHOCOLAT



jeudi 13 décembre 2018

Menu PL raffiné de la phase 1 de la méthode Montignac


Coucou les filles!!!

Ouiiiiiiiiiiii !! je me suis préparée une tuerie !!!
Dans les règles de l'art bien sûr!

Nous avons donc :

Saumon cuit sur peau
Une carotte glacée (HO, sucre de coco, eau)
Un soufflé aux poireaux
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-de-poireaux-315356
Quinoa trois couleurs
Tuile de tomme de vache au cumin

Le saumon fondait dans la bouche!! miam miam !

Une extase!!!!!!!!! LOOOOOOOOOL !!!!

Comme c'était dimanche, je me suis fait un petit apéro tout simple
Un verre de rosé
Cacahuètes grillées à sec
Petits cubes de fromage

Pendant que je cuisinais, ma petite chienne ma chouravée ma carotte que je voulais utiliser pour ma recette!!
La seule qui avait des fanes!! Grrrrrrrrrrrrr !

Comme c'était dimanche, je me suis fait un petit dessert pas piqué des vers !!
Une crème chocolat mandarine
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/02/creme-chocolatcaramel-aux-clementines.html

Bonne journée à vous !
Bisous ♥

mercredi 12 décembre 2018

Repas PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Vous voilà dans les préparatifs de  Noël j'imagine!
Bon courage!

Dans notre famille, on fait le tirage des cadeaux au chapeau sur internet !
Ouf! on achète un seul cadeau à une personne tirée au sort!
C'est génial !

Sauf que ce n'est plus manuel !! aaaaaaah vive la technologie!
Il y a des sites gratuits qui organisent ça très bien pour vous avec même une liste de souhaits si on le désire!

Aujourd'hui, je vous propose un plat au wok !
Je l'utilise rarement et pourtant j'adore ça!

Un blanc de poulet coupé en lamelles et mariné dans un peu de sauce soja
Quelques champignons coupés aussi en lamelles, un oignon émincé, un peu de poivron jaune pour la couleur, 3 tomates cerises et des haricots mange tout.
J'ai fait revenir tout ça dans de l'huile de sésame avec un peu de sauce soja.

Très très bon !

Et, comme j'ai plein de pommes de mon jardin, une pomme au four
J'adore ça

Et le ti café pur arabica bien sûr avec un carré de chocolat noir!
Incontournable n'est ce pas ?
hé hé hé !! faut profiter des anciennes photos!

Bonne journée
Gros gros bisous ☺

mardi 11 décembre 2018

Petit-déjeuner PL ou GP




Êtes vous comme moi . . . ?

 les neurones traînent toujours un peu au lit après que je sois levée . . . !

Je ne suis pas très causante le matin . . . mais je me rattrape au cours de la journée !!!

Par ces temps de froid pensons à prendre un petit déjeuner chaud et réconfortant 



Le petit déjeuner PL ou GP 



Petit déjeuner au quinoa avec un oeuf mollet sur BDG 

Si vous voulez un petit déjeuner GP, remplacez l'oeuf par une tranche de jambon blanc 


- Un grand bol de thé . . . pour moi ce sera un thé vert + 1/2 c à c de cannelle , j'adore !!!

Voilà vous pouvez aller affronter le froid , dehors . . . 



lundi 10 décembre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour les filles!!!

Aujourd'hui, j'ai cherché ce que j'avais dans mon frigo!
Ensuite, j'ai cherché une recette sur le Net qui correspondait à ce que j'avais dans le frigo !
Jusque là, vous suivez?

J'avais
2 petites aubergines
1 poivron vert
Quelques tomates un peu défraîchies
1 oignon
de l'ail
2 petits poireaux
(tout bio bien sûr ☺)

et, avec ces ingrédients, j'ai trouvé la recette du plat italien intitulé : "parmigliana"
Je n'avais ni mozza, ni parmesan !! hi hi hi!!

alors on va dire que j'ai fait une parmigliana revisitée du pauvre ! mdr!
J'ai ajouté du quinoa pour que ce soit un peu plus consistant!
Je connais mon estomac! LOL!

Donc...

J'ai commencé par couper en tranches fines mes aubergines, je les ai salées puis mises à dégorger sous un poids!
C'est toujours le genre de truc où je suis nulle et qui me fait rigoler!
Bref! j'ai fait!
Je ne savais pas quoi prendre comme poids ! heuuuuu! hein ???
On ne rit pas !
Pendant ce temps, j'ai fait mijoter tous mes légumes coupés en tous petits morceaux avec sel, poivre et herbes de Provence.
J'ai ajouté mes bouillons cubes de volaille faits maison et hop! 30 mn de mijotage.
J'ai fait cuire aussi mon quinoa
Au bout d'une demi heure, j'ai regardé mes aubergines, lesquelles, naturellement, n'avaient pas rendu la moindre goutte d'eau!! grrrrrrrrrrr !!
Mais ouf! lorsque je les ai pressées, toute l'eau est sortie!
ensuite passage obligé dans un œuf battu puis dans la farine d'orge  (on est en PL)

 puis dorées à la poêle.

J'ai pris mon petit plat à gratin pour une personne et j'ai mis

Une couche de ma sauce tomate maison
Puis les aubergines sur lesquelles j'ai râpé un bout de tomme de vache qui me restait !
J'ai refait l'opération sauf que, sur la sauce tomate, j'ai mis mon quinoa


Et j'ai terminé par le fromage râpé

J'ai ensuite cuit au four préchauffé à 200° pour 30 mn !

Je me suis inspirée de cette recette.
Si vous avez les ingrédients, elle est PL sans problème
http://undinerenprovence.over-blog.com/2016/05/parmigiana-d-aubergines.html

C'est délicieux ! non ! plus que ça !! mdr !  une tuerie!
Le quinoa se marie parfaitement avec la préparation !

Bonne dégustation et à bientôt!
Bisous ♥