mercredi 27 mars 2019

Plat GP de la phase 1 de la méthode Montignac


Et bon mercredi à tout BDG

Aujourd'hui, je viens vous parler d'un plat présent
sur le blog, que j'ai réalisé un soir, il y a peu de temps.

Le riz cantonais...mais un peu étourdie, je suis partie à faire 
mon plat et voilà que je n'avais pas d' œuf....
Et bien tant pis, j'ai fait sans, pour les crevettes c'était volontaire.

Pour éviter, les douleurs ma naturopathe me conseille de ne manger
aucune viande, poisson ou œuf le soir,
déjà là il y a un peu de jambon...chutttt




Vous pouvez donc retrouver cette recette


Je vous souhaite une très bonne journée

mardi 26 mars 2019

Petit déjeuner GP de la méthode Montignac



Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner très simple à préparer, d'autant plus simple qu'on le prépare la veille et qu'on le conserve au réfrigérateur... J'ai nommé le délicieux


OVERNIGHT PORRIDGE

qui, comme son nom anglais l'indique, se sera bonifié "pendant la nuit". 

Flocons d'avoine, flocons d'orge, amandes, noisettes, graines de tournesol, graines de chia, quelques cranberries séchées (attention à leur composition) et le tout arrosé de lait de soja.
Pour les quantités de flocons, je ne sais pas... J'ai fait selon l'envie, ce n'est pas la balance qui a décidé, ni une cuillère à soupe, c'est... Les yeux... Ou l'envie quoi...


Et pour s'hydrater et bien se réveiller, on peut boire un délicieux 

THÉ VERT A LA MENTHE

BONNE JOURNÉE!

lundi 25 mars 2019

Menu GP/PL de la phase 1 Méthode Montignac


 


Bonjour tout le monde,

Je vous donne aujourd'hui une recette de soupe GP/PL, que je mange assez souvent le soir. Comme elle est bien rassasiante, je n'ai pas faim en soirée

Soupe rustique à l'orge
 
 
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Orge perlé ou mondé  : 125 g
Tomates  : 4
Petits cèpes(ou de shitakés)  : 350 g
Gros oignon  : 1
Côte de céleri  : 1
Ail  : 2  gousses
Cube de bouillon de légumes  : 1
Brins de basilic(ou de persil)  : 2
Huile d'olive  : 2  cuil. à café
Sel
Poivre
 
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.

Faites sauter les champignons et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une casserole. Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l'ail pelé et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.

Versez l'orge dans la casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu'à ce que les grains soient tendres. Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.
 
J'ai accompagné cette soupe d'un peu de saumon fumé et d'une tranche de pain toasté.
Dans ce cas, j'étais en GP.
 
Bon appétit et très belle journée à tous !

 

dimanche 24 mars 2019

menu du dimanche

Connaissez-vous les tableaux surréalistes aux illusions d’optiques ?
J’aime beaucoup ceux du canadien Rob Gonsalves 






Après l’abstrait voici un menu bien concret .....  composé avec nos recettes
Que vous pouvez découvrir en cliquant sur le lien........

Quinoto de poulet 

C'est dimanche, on a droit à un beau gâteau ....

samedi 23 mars 2019

Ginette en balade!!!

Bonjour!

Je suis morte de rire car il m'arrive assez souvent de me mettre à la place de Ginette!

Les filles, je passe un petit weekend à Paris ...non non ! pas en amoureux! désolée! LOL!

Et j'ai plein de choses à préparer car je laisse ma maison et ma tribu d'animaux à un gentil cousin qui vient me garder tout ce petit monde!
Les chiens, les poules, les chats!! mdr!

Un membre du blog m'a envoyé ce lien !
Je partage car c'est vraiment intéressant
Calculer l'IG d'un aliment

On comprend mieux pourquoi il y a de telles variantes d'un tableau à un autre!
Ce sont quand même des calculs très aléatoires !

Bisous à toutes!
Bonne Ginette
ET bon weekend ♥