Bonjour tout le monde,
Je vous donne aujourd'hui une recette de soupe GP/PL, que je mange assez souvent le soir. Comme elle est bien rassasiante, je n'ai pas faim en soirée
Soupe rustique à l'orge
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Orge perlé ou
mondé : 125 g
Tomates : 4
Petits cèpes(ou de
shitakés) : 350 g
Gros oignon : 1
Côte de céleri : 1
Ail : 2 gousses
Cube de bouillon de
légumes : 1
Brins de basilic(ou de
persil) : 2
Huile d'olive : 2
cuil. à café
Sel
Poivre
Plongez les tomates 10
secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Pelez l'oignon et
émincez-le.
Faites sauter les
champignons et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une casserole.
Ajoutez les tomates concassées, le céleri coupé en petits tronçons, l'ail pelé
et pressé, le cube de bouillon et 75 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez
cuire 5 min.
Versez l'orge dans la
casserole et poursuivez la cuisson environ 25 min, jusqu'à ce que les grains
soient tendres. Goûtez la soupe et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez dans des bols et parsemez un peu de basilic ciselé. Servez chaud.
J'ai accompagné cette soupe d'un peu de saumon fumé et d'une tranche de pain toasté.
Dans ce cas, j'étais en GP.
Bon appétit et très belle journée à tous !