jeudi 16 mai 2019

Pizza PL de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!


Je prépare mon départ chez ma fille aux USA!!!
C'est toujours le speed, un peu d'angoisse, un peu d'inquiétude de laisser ma maison et toute ma tribu même si le cousin qui vient garder la couvée est génial!
Il faut tout prévoir !! pour la couvée ET pour mon départ!!
Bref!! trèèèèèèèèès surbookée !! LOL!!!

Voici un petit plat PL que j'adore :

Pizza sur pâte au quinoa
La meilleure pâte à Pizza PL !
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html

Une pizza poires/bleu/épinards et cumin
Une tuerie


Vous n'avez que l'embarras du choix pour la garniture !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 15 mai 2019

Menu PL Phase 1 de la méthode Montignac


C'est super nous avons retrouvé le soleil
en ce début de semaine, même s'il y a ce petit vent frais.

Donc au menu aujourd'hui
 une entrée de concombre à la vinaigrette

Puis pour le plat, j'aime beaucoup
l'ambroisine de poulet aux fruits secs et au lait d'amande
du blog
je l'ai accompagné de semoule d'orge pour moi

Pour le dessert,
je me fais cuire une pomme coupée en petits dés
dans une casserole avec un fond d'eau et saupoudrée de cannelle
j'adore
Et pour finir, un thé vert à la menthe
avec 1 carré de chocolat à 85%
Bon appétit 
Nath



mardi 14 mai 2019

Petit déjeuner PL de la méthode Montignac

Un petit déjeuner riche en vitamine C et en protéine peut nous aider à surmonter un petit coup de fatigue.
J'ai souvent recours à la combinaison ci-dessous, qui me donne un petit coup de fouet et constitue également un bon anti-déprime.


1/2 pamplemousse
qui fournit 2/3 de l'apport journalier recommandé en vitamine C pour un adulte.


Un oeuf à la coque 
accompagné de mouillettes de pain PL tartinées de purée d'amande.

Avec ce petit déjeuner, pas de petit-creux en milieu de matinée, on tient jusqu'à midi!


BELLE JOURNÉE A TOUS!

lundi 13 mai 2019

Menu PL de la phase 1 méthode Montignac

J'espère que vous avez passé un bon weekend.
La semaine dernière, je me suis préparé un déjeuner PL très sympa.
Des tommes de vache panées et grillées

Je ne sais pas si on trouve de telles tommes partout en France. J'ai vu samedi à l'Hyper U de Pontarlier des tommes vaudoises et genevoises, au cas où ça vous intéresserait. En Suisse, c'est quelque chose de très courant. On en trouve partout. Elles pèsent entre 80 et 100 g et on les trouve en version allégée, au lait entier ou à la crème. Elles vont toutes très bien pour faire cette recette, mais moi je prends en général la version allégée qui est quand même moins grasse.
 J'ai mouillé les tommes sous le robinet et je les ai panées avec un mélange de panure de wasa et de graines de sésame. Puis, je les ai grillées à la poêle avec un peu d'huile d'olive. J'ai assaisonné avec un peu de paprika. C'était délicieux. Bien croustillant à l'extérieur et coulant à l'intérieur.
Je les ai servies accompagnées de lentilles roses et de haricots verts.  


et une petite salade.

Mon repas était bien équilibré. Je me suis régalée.

Voilà, je vous souhaite à tous une très belle semaine.

dimanche 12 mai 2019

Mon menu de ce dimanche



Pour ce dimanche je vous propose un repas d'hiver..... mais qui s'accorde bien avec la température que  nous avons en ce moment.


Un couscous Royal.... Oui, royal car je mets des amandes dans la semoule
avec des légumes (évitez les carottes et navets)
des cuisses de poulets
des merguez

et de la semoule à couscous d'orge mondé (parfait en PL)

et pour finir un dessert léger et savoureux de chez Fromage ou dessert ? dessert !!!!
de notre amie Cath

Bon dimanche à toutes

Je vous montre le paysage que j'ai de chez moi, ces derniers jours ?

Oui, c'est bien le Mont-Blanc au coucher du soleil.....
c'est un paysage dont je ne me lasse jamais.