dimanche 26 mai 2019

Bonne fête à toutes les mamans de France


J’espère que vous serez gâtées par vos enfants
En gros câlins et tendresse ❤️

Un petit menu pas trop compliqué à faire en ce jour spécial pour toutes les mamans

Salade de concombre aux petits suisses



un tiramisu aux fraises et spéculoos 


samedi 25 mai 2019

Vacances de Ginette !


Bonjour à toutes

Comme je pars chez ma fille aux USA durant 5 semaines, on va faire une pause Ginette.

De toutes façons, c'est le grand vide exceptée Puycinette.
Puycinette, tu pourras faire ton bilan sur le jour qui t'arrange.
Il y aura toujours quelqu'un qui sera là pour toi.


Merci à toutes pour votre compréhension !

Votre bilan :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Prochaine Ginette le 6 juillet.

Gros bisous à toutes et soyez sages durant mon absence !!! ☺


vendredi 24 mai 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Vous connaissez la Fritatta ?  Un peu comme des quiches sans pâte , ce sont en fait des omelettes ...cuites au four !
Encore une préparation Fourzitou lol !
On y  ajoute ce qu on veut , légumes ou viande en petits morceaux , fromage etc...



Avec une jolie salade verte aux noix et aux pommes

Une pêche pour finir ..

jeudi 23 mai 2019

Plat PL de la méthode Montignac


Bonjour !!!!

J'ai découvert dans le panier de mon AMAP un légume totalement inconnu!!!

J'ai nommé : les asperges des bois
Vous connaissez ???

Comme je n'avais jamais cuisiné ce légume, j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343107-brouillade-cremeuse-aux-asperges-des-bois

J'ai juste remplacé le beurre par de l'huile d'olive.

Mmmmmmmmmmmmmmm !!! une tuerie !!

Je prépare mes vacances ...
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Bisous les filles!!!
Bonne journée ♥☺

mercredi 22 mai 2019

Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac




à toutes et à tous 

Aujourd'hui, une nouvelle tarte salée
que je fais 1 à 2 fois dans l'année,
mes filles n'en étaient pas fan.

Elle vient d'un de mes livres de cuisine

et je l'ai trouvé pour vous sur internet


J'ai adapté certains aliments pour quelle soit igbas

Ingrédients pour la pâte 

100g de farine d'orge
25g de farine de lupin
25g de farine de soja
50g de poudre d'amandes
5cl d'huile d'olive
100ml d'eau tiède environ
1 petite càc de sel
Reste des ingrédients

 80g de gorgonzola
40cl de crème liquide
(soja pour moi)
3 œufs
700 g de carottes coupées en rondelle
suffisent pour moi
1,5l de bouillon de volaille
100g de lardons de bacon
pour moi

Je commence par préparer ma pâte et la faire cuire
un peu à blanc avant
Pendant ce temps faire cuire les carottes dans le bouillon
Puis mettre les carottes sur le fond de tarte
Fouetter les oeufs avec la crème de soja,
ajouter les 40gr de fromage en petits morceaux,
les lardons de bacon
et verser sur sur carottes
Découper le reste de fromage en morceaux
et les mettre sur la tarte
Faire cuire à 190° pendant 35 mns

Je vous avoue 1/8 de tarte cela fait juste pour moi,
je me ressers donc une 2ème assiette.
 



Nath