lundi 24 juin 2019

Menu PL de la phase 1 Méthode Montignac



Bonjour tout le monde,


Aujourd'hui, je vous présente une recette simple et rapide pour une petite pause salée en terrasse ou pour emporter avec soi.

Le Cake Poireaux, Poulet & Curry   

La recette originale est  



Ingrédients pour un cake poireaux & poulet 

3 oeufs
150 g de farine PL (orge mondé, fiberpasta, etc.)
1 sachet de poudre à lever
1 dl de lait
150 g de poulet en dés
300 g de poireaux ou autre légumes émincés
du curry
70 g de gruyère râpé
Sel, poivre 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez vos poireaux et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive (moi, j'ai mis 1 gros oignon et un poivron rouge, émincés car je n'avais plus de poireau).
Salez, poivrez et mettez une cuillère à café de curry.
Ajoutez ensuite le poulet coupé en dés et continuer la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake.
Battez les oeufs puis ajoutez le lait.
Ajoutez le mélange farine-poudre à lever.
Salez, poivrez, ajoutez aussi un peu de curry et mélangez.
Incorporez les légumes et le poulet puis le fromage râpé. Goûtez pour voir si la pâte est assez salée et épicée

Versez le tout dans le moule à cake graissé et enfournez 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid...

on peut accompagner ce cake d'une belle salade ou le servir en cubes à l'apéritif. C'est excellent.

Bon appétit...

Je vous souhaite à tous une très belle semaine !!!

dimanche 23 juin 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

Marielle est en vacances et profite bien.

Comme il n'y avait pas de post hier, je vous propose un menu d'une journée qui date du 15 mai 2017.
J'ai juste fait un "copier/coller"

Bonjour !

Petit déj GP :
Kiwi, banane pas mûre naturellement mais pas verte non plus.  (je n'ai plus de fruit!)
Un toast de mon pain intégral
1/2 Gervais à 0%
Purée d'amande complète
Gelée de coing au sucre de coco
Thé

Déjeuner PL : 
Radis au sel
Blanc de poulet/pleurotes, poivrons, oignons, ail .
Un morceau de tomme de vache bio
Compote de fruits pomme ssa
Un expresso avec un carré de chocolat
Repas préparé en 15 mn !

Dîner PL : 
Il faisait tellement beau que je me suis offert un petit plaisir!
apéro au soleil !! hi hi hi!!!
Gouda au cumin, radis au sel et noix de cajou avec un ti verre de rosé!!!
 Ce fut un réel plaisir!
Puis une tranche mon pain intégral avec de la truite fumée et un peu d'oignon
Je me suis régalée!

Bon dimanche à vous ! 
Gros bisous ♥

vendredi 21 juin 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

On va commencer par une salade de concombre ... aux notes asiatiques pour changer !
ICI



Puis de savoureux mille feuilles de légumes !!!
ICI



et pour finir des abricots !!!

jeudi 20 juin 2019

Pain PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Voici un pain PL très facile à faire qui est un peu passé aux oubliettes !

C'est le pain Dukan

Voici ma version sympa et parfumée aux graines de courge et aux baies de Goji.

Vous pouvez la simplifier bien sûr

https://aidedegilda.blogspot.com/2018/02/pain-dukan-aux-graines-de-courge-et-aux_15.html

Je vous conseille de toujours toaster ce pain, il n'en sera que meilleur !

Bon ! c'est pas le Nirvana hein ??? mdr mais, bon, avec un peu de fromage c'est sympa !

Ou comme mouillettes dans un œuf à la coque !


Bons baisers d'Amérique !!!


mercredi 19 juin 2019

Plat Pl phase1 de la méthode Montignac




Voici aujourd'hui un plat du blog que je fais assez souvent.
J'adore le fenouil
Donc la recette des fenouils à la comtoise

 précuisson des fenouils à la cocotte minute
 remplissage avec la préparation 
(fromage frais aux herbes, comté et cœur des fenouils)
Après cuisson au four 20mn à 180°
Mon fils qui a déjeuné ce jour là avec nous,
a bien apprécié, il a voulu que je lui donne la recette,
par contre ma belle-fille n'aime pas le fenouil.

Je vous souhaite un bon mercredi

Nath