samedi 21 septembre 2019

C'est Ginette !

Bonjour à tous !
Désolée de ne pas être plus présente en ce moment !
Je vous fais une petite Ginette !

J'espère que vous avez passé une très bonne semaine !
Bonne Ginette et gros bisous à tous ♥

vendredi 20 septembre 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Des œufs mimosa tout colorés pour changer!!!grâce aux épices ou du concentré de tomates par ex..

Puis un Tian de légumes à la mozzarella ou au chèvre miam!

ET pour finir une compote pomme/pêche

jeudi 19 septembre 2019

Déjeuner PL phase 1 de la méthode Montignac : saumon cuit sur peau et poêlée de chou rouge.

Bonjour !

Mon déjeuner d'aujourd'hui peut presque être considéré comme GP puisque mon saumon je le cuis côté peau et la chair n'entre donc pas en contact avec l'huile de la poêle.


J'ai utilisé une cuillère à soupe d'HO pour faire ma poêlée de chou rouge.
J'ai eu des petits choux rouges bio à mon AMAP

Je les ai cuits longuement avec donc une cuillère à soupe d'HO, un peu de sirop d'agave, du vinaigre balsamique, sel et poivre.
Il faut cuire à tout petit feu car cela prend plus d'une demi heure.
C'est un délice !

Mon saumon a cuit sur peau et j'ai fait du quinoa.

Et voilà une jolie assiette équilibrée et gourmande.
Je prends du saumon bio mais je me méfie quand même !
Je ne vous conseille pas de consommer plus de deux fois par semaine du poisson (ce sont d'ailleurs les directives norvégiennes concernant leurs saumons !!! ) en raison de la présence des PCB, mercure et autres...

Quelques cerises en dessert et mon expresso pur arabica avec du chocolat noir à plus de 70 %

Bonne journée à tous ! ☺

mercredi 18 septembre 2019

Déjeuner PL Phase1 de la méthode Montignac : Courgettes et tomates farcies à ma façon


Ayant fait un jardin cette année,
j'ai pas mal de légumes donc cette recette s'imposait.

Ingrédients:
3 Tomates
Tomates cerises
2 ou 3 Courgettes
1 Poivron
environ 70g de quinoa rincé
300g de farce à tomates du boucher
sel, poivre, herbes de provences
huile d'olive
eau
J'ai donc mis des dés de courgettes, poivrons, des tomates cerises,
j'ai salé et poivré, mis un peu d'herbes de Provence, 
un filet d'huile d'olive et un peu d'eau 
j'ai ajouté le quinoa rincé et mélangé le tout
j'ai farci une courgette et 3 tomates posées 
sur le lit de légumes
j'ai enfourné le plat recouvert de papier alu
 à 210° pendant 1 heure
je me suis régalée, mon mari avait son propre plat
car je lui ai fait avec de la chair de sanglier préparée par ses soins
et des pommes de terre à la place du quinoa.









mardi 17 septembre 2019

Plat végétarien GP de la méthode Montignac : Taboulé libanais




Pour aujourd'hui, soyons simples avec un plat qui nous permettra de profiter des dernières tomates d'été. 

On dégustera un délicieux

Taboulé libanais

La recette du blog de Gilda se trouve



BELLE JOURNÉE A TOUS!