jeudi 21 novembre 2019

Raclette PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour!

Quand il fait froid une bonne raclette...ça fait du bien !! LOL!

Dans une raclette, vous avez droit à tout sauf ...aux pommes de terre!
Qu'à cela ne tienne!
Moi je les remplace par des champignons et j'adore ça !
Vous pouvez prendre d'autres légumes si ça vous dit.

Quand je vais chez des amis, j'emporte mes champi! le problème? tout le monde en veut ! mdr !


Je mange toujours ma raclette avec de l'oignon et des poivrons crus

Sans oublier le verre de rosé bien sûr !
Ce plat doit rester occasionnel car le fromage c'est gras!
Sachez que Sybille Montignac préconisait de ne manger que 4 morceaux!!
Heuuuuuuuuuu! ça ??? j'y arrive pas! LOL!

Bon app !

mercredi 20 novembre 2019

Cake au potimarron, amandes et cranberries Dessert GP Phase1 de la Méthode Montignac

Voici mon adaptation du cake au potimarron de Scally, 
pour le rendre igbas et pour écouler mon okara
 

Ingrédients:

 230gr de potimarron râpé
225gr de farine intégrale
100gr de sucre de coco
100gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1càc de cannelle moulue
1càc de gingembre moulu
150gr d'okara d'amandes
80ml d'huile d'olive douce
20cl de crème de soja
75gr de cranberries séchées
(au jus de pomme)
60gr d'amandes concassées
 
 
Commencez par râper votre potimarron.
 
Préchauffez votre four à 170°

Dans un plat mettre la farine, la levure, le sucre, 
la poudre d'amandes et les épices
Ensuite ajoutez l'okara
Puis le potimarron râpé
Mélangez et ajoutez l'huile ainsi que la crème de soja,
bien mélanger.
Incorporez les cranberries
Mettez du papier cuisson dans votre moule à cake,
et versez votre préparation, égalisez.
Faites cuire à 170° pendant 1h30 au moins,
il reste très moelleux.
Avec mon mari, nous aimons beaucoup ce cake.
Généralement, il le mange au petit déjeuner,
et moi plutôt une petit tranche au goûter.
 
Et oui, toujours gourmande!!
 
 

Bon appétit

 







lundi 18 novembre 2019

Quand manger des fruits

Quand manger des fruits?


Comme il y a régulièrement des personnes qui demandent quand il faut manger les fruits, je vous ai ressorti un ancien post très intéressant de Gilda sur le sujet. 




J'ai trouve ça très interessant. Je le savais mais je mets rarement en application.

Ce qui suit a été trouve sur Internet.

"Les fruits, de digestion très rapide, contenant beaucoup de sucres rapides, sont quasiment incompatibles avec toutes les autres familles d'aliments sauf avec les fruits secs sucrés : les raisins secs, dattes, figues, abricots secs, pruneaux, et les protéines maigres acides : yaourt, petit suisse, lait caillé.

Les fruits, bien que considérés comme essentiels, peuvent devenir dangereux consommés en mauvaise association.
C'est le cas du fruit (et des traditionnelles salades de fruits) en fin de repas : son transit dans l'intestin est bloqué au niveau de l'estomac par la présence des autres aliments, quelle que soit leur nature (et a fortiori les féculents).
Le fruit contenant beaucoup de sucre rapide, ce dernier va fermenter et sera transformé en alcool. Je rappelle que c'est à partir de pommes que l'on fabrique le cidre et le calvados, à partir du raisin que l'on fabrique le vin, l'eau-de-vie, etc.

Fruits et salades de fruits ne devraient JAMAIS être consommés en dessert.

Nous retrouvons parfois des personnes âgées qui n'ont jamais bu une goutte d'alcool de leur vie, et qui présentent une cirrhose du foie !
Elles n'avaient pas besoin de boire puisqu'elles avaient transformé leur estomac en alambic pendant des dizaines d'années en consommant régulièrement des fruits en fin de repas."

"Manger les fruits crus loin des repas

En effet, le fruit est digéré en quelques minutes dans l’intestin, il ne fait que passer dans l’estomac. S’il est consommé en dessert il devra y rester plusieurs heures, piégé.
Cela entraîne des fatigues après le repas, des fermentations acides digestives, des gaz intestinaux et divers troubles digestifs.
Le meilleur moment pour consommer les fruits est ½ heure avant le repas ou au moins trois heures après celui-ci (10/11 h, 16 / 17 h)."

J'insiste sur le fait que les fruits sont digérés dans l'intestin et non dans l'estomac. Un estomac charge par un autre aliment bloque le fruit. Ce dernier devra attendre la digestion des aliments contenus dans l'estomac avant de pouvoir aller dans l'intestin. Il attend donc patiemment son tour! ce qui peut prendre des heures puisque, je vous rappelle, une proteine animale met 7h a etre digérée et une proteine vegetale 5h! Durant cette attente, le fruit se putréfie...vous devinez la suite!

Le post original est  et vous y trouverez également des commentaires très intéressants de l'époque. N'hésitez pas à cliquer sur ce lien.

Bonne journée à tous



dimanche 17 novembre 2019

Et si nous parlions du sucre ?......

Nous savons toutes que le sucre .... on en trouve partout mais 
Savez-vous combien de morceaux de sucres 
Cela peut représenter ?


Et  le Nutella,
En connaissez-vous sa composition ?


Je pense que maintenant que vous savez ....
Supprimer certaines douceurs s’imposent....

Bon dimanche à tout le monde








samedi 16 novembre 2019

GInette positive 😁

GIlda en vacances à l’autre bout du monde 😂
On a oublié de vous mettre la page.....
La  voici et en plus je la veux POSITIVE 


À vous les filles, on veut tout savoir ...