dimanche 17 novembre 2019

Et si nous parlions du sucre ?......

Nous savons toutes que le sucre .... on en trouve partout mais 
Savez-vous combien de morceaux de sucres 
Cela peut représenter ?


Et  le Nutella,
En connaissez-vous sa composition ?


Je pense que maintenant que vous savez ....
Supprimer certaines douceurs s’imposent....

Bon dimanche à tout le monde








17 commentaires:

  1. Bon dimanche à tous
    Merci Marielle pour ce post sur le sucre, personnellement j’ai toujours eu horreur du nutella d’ailleurs le chocolat ne m’attire pas mis à part un carré de noir à plus de 70%
    Après je fais toujours attention au sucre mon papa étant un grand diabétique.
    Et depuis ma découverte de MM, je traque les sucres cachés😉
    Bon dimanche, chez moi gelée et brouillard

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MM pour les diabétiques c’est super..... si ton papa n’a pas de poids à perdre, tu peux lui faire Phase 2 c’est à dire tous les IG< 50.... c’est ce que je fais pour mon mari... qui est plutôt maigre... 😃

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes. Pour le Nutella il me semble que lorsque ma moitiée avait laissé un pot dans la voiture en été, il y avait bien plus d'huile en haut du pot. Le voir m'avait écœurée. Pour ce qui est des fruits j'ai été étonnée de voir qu'il y a plus de sucre dans une pomme que dans une banane... Bon dimanche à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais .... j’ai pris l’image comme ça.... parce que je n’avais pas quoi vous mettre comme post ce dimanche... il y a sûrement des choses pas très justes mais l’idée est là ... de vous alerter.

      Supprimer
    2. J'ai fait du Nutignac "à ma sauce" avec juste purée de noisettes, sirop d'agave et cacao maigre. Je me suis régalée avec mes pancakes du matin, mais j'en mets bien plus que lorsque je mets juste du sirop d'agave.... donc à réserver le week end pour moi pour le moment!!!

      Supprimer
  3. Ça fait du bien une petite piqûre de rappel! Dommage qu'il n'y ait pas de différence faite entre fructose et sucre raffiné. ...on aurait envie de se bourrer de bagels ,lol,😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme je l’ai dit plus haut.....c’était juste une petite info...
      Bon dimanche Brigitte. 😘

      Supprimer
  4. J'avoue en pas très bien comprendre : comment peut-on convertir en morceaux de sucre des produits, comme la mangue ou la carotte, qui ne contiennent pas de saccharose ? On parle des glucides en général alors ? De toute façon, la méthode MM étant fondée sur l'élimination radicale du sucre raffiné, il ne faut pas en consommer du tout. Et il faut faire très attention aux étiquettes des produits qui nous révèlent parfois de très mauvaises surprises avec des sucres cachés là où on ne s'y serait vraiment pas attendu.

    Bon dimanche à toutes, toujours sous la grisaille chez nous...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais les sucres raffinés, comme fructose, sucre de coco, sucre de bouleau, sirop d'agave... sont autorisés dans Montignac, non? ( je dirais "petite quantité" mais j'ai lu qu'il ne faut pas regarder la charge glycémique). Ne me dites pas que je ne suis pas ce régime, je veux juste me renseigner. Pour le PL et le GP, là j'ai bien compris. Sarah

      Supprimer
    2. Oui Sarah, ils sont autorisés jusqu'à 30 g par jour de fructose. Mais il est également permis d'en consommer moins 🤣🤣🤣

      Supprimer
    3. Honnêtement, moi pas sur qu'avec 30 g je maigrisse ( vu qu'il y a aussi les féculents, les légumes, le sucre etc)!�� Sarah

      Supprimer
    4. Oui mais c'est 30 g en tout, y compris le fructose dans les fruits et légumes...

      Supprimer
  5. Je pense qu’ils ont converti les glucides en morceaux de sucre.

    Mais je suis d’accord avec toi.... il y a des sucres cachés partout .... dans tout ce qui est « fabriqué ».
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  6. Merci Marielle de nous rendre attentives aux quantités de sucre contenues dans les aliments. Mais je pense qu’on ne peut pas comparer les sucres contenus naturellement dans les fruits et légumes et les sucres ajoutés dans l’industrie alimentaire. Je pense que c’est surtout la deuxième catégorie de sucre qu’il faut éviter complètement et limiter un peu la première.
    Bonne soirée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si je peux me permettre, c'est sur que sans les fruits il y a majoritairement de l'eau, plus des vitamines etc. Mais les sucres raffinés ( blanc ou roux par exemple) proviennent bien de fruits ou légumes ( la canne à sucre chez nous ou la betterave) Réduites en poudre ou pressées,séchées etc, elles contiennent bien une certaine quantité de sucre. Dans le fruit, l'eau etc réduisent de beaucoup la CG ( et cela équivaut en quantité à ces morceaux de sucre!). Désolé pour ces explications lol, mais c'est quand même intéressant, cela explique pourquoi il faut manger des fruits exactement comme tu dis en quantité limitée. Sarah

      Supprimer
    2. Anonyme, je viens de te lire juste aujourd'hui. ...selon MM il autorise certains sucrés, mais le sucre reste du sucre !! Quel qu'il soit...sans parler du fructose qui est très dangereux pour le foie, je n'en utilisé plus poir patisserie, etc....
      Même ceux qui sont IG bas, ce sont quand même des produits sucrés, sirop d'agave et compagnie....
      Il faut en baisser la consommation. ..pas évident ..

      Supprimer
    3. Tout à fait d'accord avec toi. Tout comme les IG. Plus ils sont bas, plus on perd du poids, il ne s'agit pas seulement de "catégories". Mieux vaut des aliments IG très bas qu'une accumulation d'IG "acceptés" en IG bas. Par exemple mieux valent des IG proches de 0 plutôt que plusieurs IG 35, même s'ils sont considérés bas. Je ne sais pas si je me fais comprendre.Sarah

      Supprimer