dimanche 24 novembre 2019

Connaissez-vous le KONJAC ?

Je vous fais un copier/coller d’un article du Blog « chez  Spicy » très bien détaillé 

Avec plein de recettes.

Connaissez-vous le Konjac ?

LE KONJAC IG 0

IG 0

Propriétés et formes :
Le konjac est d'origine naturelle, il est tiré d'une plante vivace, le Amorphophallus. Le konjac contient des fibres solubles. On trouve une multitudes de forme, en pâtes, en bloc (konnyaku) ou en poudre, parfois mixé avec du tofu, nature ou aux légumes. Les vermicelles s'appelle des shiratakis. En grandes surfaces plusieurs marques se sont lancées en proposant des vermicelles, des perles ou de la poudre de konjac en sachet ou gélules. En cuisine moléculaire on utilise le konjac en poudre qui peut aussi être utilisé comme épaississant, il faut bien le dosé au risque d'avoir une préparation trop épaisse.

Utilisation : 
Le konjac n'a pas de goût, il prend le goût de l'accompagnement. Les vermicelles, tagliatelles ou bloc se présentent dans un liquide (n'ayez pas peur de l'odeur de poisson, elle n'est pas persistante une fois rincé et préparé), il faut bien le rincer et l'égoutter. Ensuite vous pouvez le cuire à l'eau salée mais mieux vaut l'intégrer dans la recette et le cuire avec les ingrédients il n'en sera que meilleur. Les recette au konjac de Spicy sont ici. Toujours bien boire quand vous consommez du konjac afin de facilité la circulation dans l'intestin et éviter l'obstruction du tube digestif.

Conservation :
A l'abri de l'humidité et de la chaleur.

Les + 
Contient des fibres solubles, très peu de calories (quasiment pas), réducteur sur les taux de cholestérol sanguins et la glycémie. Effet coupe faim et capacité à absorber les sucres et les graisses.

Les -
En grandes surfaces le prix a baissé mais reste certaines marques qui pour une barquette de 200 g sont entre 2 et 3 euros. En magasin asiatique compter 1€50 à 1€80. Aux premières prises, il est possible d'avoir des ballonnements qui se régulent petit à petit au fur et à mesure des prises. La consommation de fibres solubles peut ralentir l'absorption de certains médicaments, il vaut mieux ne pas consommer de konjac pendant un traitement.

Où le trouver :
Sur le net, magasins japonais ou asiatiques, les grandes surfaces rayon produits diététiques, en pharmacie.

Pour en savoir plus : www.passeportsante.net

Tofu à base de Konjac 200g SP
Valeurs énergétiques : 3 kcal/100 g 

samedi 23 novembre 2019

GInette du samedi 23 novembre

OK.... les filles .... la  cheffe aux beaux genoux se dore la pilule au soleil de Floride....

Et, elle vous oublie .....
Vite une petite image amusante et c’est à vous si vous le voulez bien.

Bon samedi ❤️


vendredi 22 novembre 2019

Plat PL : Boeuf bourguignon

Un bon petit plat reconfortant ca vous dit ?

Un Boeuf bourguignon
 ICI


On remplacera la farine de ble par de la farine d orge ou autre a ig <35


jeudi 21 novembre 2019

Raclette PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour!

Quand il fait froid une bonne raclette...ça fait du bien !! LOL!

Dans une raclette, vous avez droit à tout sauf ...aux pommes de terre!
Qu'à cela ne tienne!
Moi je les remplace par des champignons et j'adore ça !
Vous pouvez prendre d'autres légumes si ça vous dit.

Quand je vais chez des amis, j'emporte mes champi! le problème? tout le monde en veut ! mdr !


Je mange toujours ma raclette avec de l'oignon et des poivrons crus

Sans oublier le verre de rosé bien sûr !
Ce plat doit rester occasionnel car le fromage c'est gras!
Sachez que Sybille Montignac préconisait de ne manger que 4 morceaux!!
Heuuuuuuuuuu! ça ??? j'y arrive pas! LOL!

Bon app !

mercredi 20 novembre 2019

Cake au potimarron, amandes et cranberries Dessert GP Phase1 de la Méthode Montignac

Voici mon adaptation du cake au potimarron de Scally, 
pour le rendre igbas et pour écouler mon okara
 

Ingrédients:

 230gr de potimarron râpé
225gr de farine intégrale
100gr de sucre de coco
100gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1càc de cannelle moulue
1càc de gingembre moulu
150gr d'okara d'amandes
80ml d'huile d'olive douce
20cl de crème de soja
75gr de cranberries séchées
(au jus de pomme)
60gr d'amandes concassées
 
 
Commencez par râper votre potimarron.
 
Préchauffez votre four à 170°

Dans un plat mettre la farine, la levure, le sucre, 
la poudre d'amandes et les épices
Ensuite ajoutez l'okara
Puis le potimarron râpé
Mélangez et ajoutez l'huile ainsi que la crème de soja,
bien mélanger.
Incorporez les cranberries
Mettez du papier cuisson dans votre moule à cake,
et versez votre préparation, égalisez.
Faites cuire à 170° pendant 1h30 au moins,
il reste très moelleux.
Avec mon mari, nous aimons beaucoup ce cake.
Généralement, il le mange au petit déjeuner,
et moi plutôt une petit tranche au goûter.
 
Et oui, toujours gourmande!!
 
 

Bon appétit