mardi 3 mars 2020

Le petit-déjeuner parfait


Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai repris une recette de Gilda qui m'a paru intéressante. La page originale est 



"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"


Ingrédients : Pour environ 50 cl
Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel

Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source

dimanche 1 mars 2020

Pâte à tartiner au cacao cru, amandes et cajou


On rêve toutes d'une pâte à tartiner.... à IG bas.... le blog "Epices et moi" nous a concocté cela d'une main de chef !!!!

Photo "Epices et Moi"

Pour un bol

75 gr de noix de cajou
75 gr d'amandes
50 ml de lait de noisette/cajou ou tout lait végétal
100gr de chair d'avocat
20 gr de poudre 100% pur cacao (sans sucre)
70 gr de sucre de fleur de coco (ou 50 g si vous aimez moins sucré)

Dans un mixer puissant, mixer les noix de cajou et les amandes très finement

Verser le lait noisette/cajou et ajouter l'avocat.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte très homogène.

Incorporer le cacao cru et le sucre de fleur de coco. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Réserver au réfrigérateur.

Elle se conserve dans un contenant fermant de manière hermétique pendant une petite semaine au réfrigérateur.....

Le pot tiendra-t-il une semaine ?????

BON DIMANCHE À TOUTES
❤️❤️❤️

samedi 29 février 2020

Notre Ginette du samedi !

Bonjour ! bonjour !!!

Alors ? en forme ? tout va bien ?
Pas trop dur l'hiver ?


Aujourd'hui, je vous ressors un vieil article de Monsieur Montignac concernant les freins à l'amaigrissement.


Le voici :
https://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/bonus/resistance-amaigrissement.pdf

Qu'en pensez vous ?
Cet article vous aide t-il ?

Allez!! c'est à vous les filles!!
On monte sur Ginette !
Attention aux joints du carrelage lorsque vous posez votre balance !! LOL!
Il faut que la balance soit bien horizontale sinon c'est du grand n'importe quoi !! 😂
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!

Bisous à toutes et bon weekend !
Je ne serai pas présente aujourd'hui ! désolée ♥


vendredi 28 février 2020

Lasagnes :Plat PL de la Méthode Montignac

Hormis le fait que nous ne sommes pas restreintes en quantité , ce que j 'adore dans cette méthode c'est qu 'on peut absolument tout adapter y compris les lasagnes grâce à cette recette tout à fait bluffante !
!ICI

Voici les lasagnes de Gilda :

jeudi 27 février 2020

Quenelle de quinoa aux courgettes : recette végé PL

Bonjour les filles!

J'ai ressorti cette recette de dessous les fagots !!
Elle date de 2010 !!!

Vous la trouverez là :
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html

C'est toujours bon ce genre de petites cochonneries !! 😂😉😂

Un yaourt ssa aux fruits rouges décongelés sucré avec un peu de sirop d'agave

et en dessert une clémentine !
Bonne journée !
Vous ne me verrez pas avant lundi !!
Je suis très surbookée!
Bonne fin de semaine
Gros bisous ♥