vendredi 24 avril 2020

Boudda bowl:Plat PL de la Méthode Montignac

Un de mes repas favoris quand il fait beau , mettre un peu de tout dans l assiette selon les provisions disponibles et l humeur du jour en une symphonie de couleurs aussi belle que bonne !!
Pour aujourd hui ce sera avocat carottes lentilles chou fromage pois tomates cerises concombres et houmous !!

ICI
ET je souhaite un excellent mois de Ramadan à tous les Musulmans !!!

jeudi 23 avril 2020

Raclette phase 1 de la méthode Montignac : PL

Bonjour !

Une amie a eu la gentillesse d'aller m'acheter quelques produits frais. 
J'en ai profité pour me faire une raclette car j'avais le fromage. 

Poivrons crus, oignons crus, champignons cuits et jambon cru.

Avec le petit verre de rosé bien sûr ! 😉
J'espère que vous allez toutes bien. 
Prenez soin de vous 
Gros bisous 

Tchin tchin !
Faut garder le moral !!!
Comme je suis seule, j'ai une petite table!! LOL ! 
Ma salle à manger se trouve au 1er étage car je l'utilise très rarement. 
Là, vous voyez la pièce de vie qui est en fait la pièce des chiens ! (3)
Donc pièce à laver souvent !
Moins il y a de meubles, plus c'est facile ! 

Bonne journée ! 





mercredi 22 avril 2020

Brownie okara Recette PL Phase1 de la Méthode Montignac

En ce temps de confinement,
beaucoup font des gâteaux ;
j'en fait parti!!

Voici donc le brownie que j'ai fait le week-end dernier.

C'est une recette, que j'ai déjà partagé sur ce blog.

Vous pouvez la retrouver ici

 




mardi 21 avril 2020

Parmentier de chou-fleur PL




Voici une recette du blog qui avait été publiée par Yvonne qui m’a l’air bien appétissante !



Voici une recette très classique 


revisitée pour devenir un plat PL 

et remplacer les Pommes de terre, qui en purée, ont un IG = 80 (Aïe!) 



Ingrédients pour 2 personnes: en fait cela nous a fait 4 portions


1) Pour le choux fleur: 

- Choux fleur environ 1/2 ou un petit choux fleurs

- crème soja cuisine,

- un peu d’emmental râpé (environ 2 c à s)

- Sel, poivre,   et si vous aimé un peu de noix muscade 


2) pour la garniture :

- 2 petites poignées de PST (Protéines de soja texturées)

environ 1 c à soupe, bouillon de légumes du blog , 

- 1 c à soupe sauce soja,

- 1 gousse d'ail,

- un blanc de poireau,

- 1/2 oignon,

- un peu d'huile,

- 1 c à soupe de farine de pois chiches (pas trop bombée, 

- un peu de lait de soja ou lait de vache 

- crème de soja cuisine ,

- Sel poivre 

- lamelles d'emmental 

- levure de bière 



Technique:

1) Faire chauffer environ  3 à 4 c à s d'eau, arrêter la cuisson, puis y ajouter le bouillon , bien mélanger

2) Mettre les PST à mariner dans le bouillon, la sauce soja, la gousse d'ail écrasée  pour environ 30 minutes. 

3) Nettoyer le choux fleur, le découper en bouquets et le faire cuire à la vapeur.

4) L'écraser à la fourchette, en gardant des morceaux pour conserver les fibres . . . ajouter la crème soja et l'emmental râpé, ajouter le sel , le poivre et la noix muscade  

5) Partager en 2 cette quantité de choux fleurs.

6) Huiler légèrement un plat à gratin et y verser en une couche la 1/2 quantité de choux fleur.

7) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse pour y faire revenir le poireau et l'oignon émincés sans les faire prendre de la couleur ,

8) Ajouter la farine de pois chiches et faire un roux clair avec un peu de lait et la marinade 

9) Ajouter les PST et faire cuire pendant environ 15 minutes les PST . Il ne faut pas que la sauce soit abondante et pas trop épaisse

10) Saler, poivrer 

11) Déposer les PST, en une seule couche,  sur la couche de choux fleur


12) déposer la 2 ème couche de choux fleur pour recouvrir la couche de PST 


  

13) J'ai déposer les lamelles fines d'emmental et un peu de levure de bière . . . je sais qu'il ne faut pas la cuire mais j'avais envie d'avoir une couleur dorée après la cuisson . . . 

14) faire cuire ou du moins réchauffer le gratin dans le four 

réglé à 200°C pendant environ 15 mn 


Je l'ai servi avec une salade verte . . . nous nous sommes régalés . . .  A vous d'essayer ! ! ! 


Sans fromage ce plat devient un plat GP . . . 


BON APPÉTIT ! ! ! 

lundi 20 avril 2020

Cake PL aux tomates séchées, mozzarella et jambon cru

CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES, MOZZARELLA ET JAMBON CRU



Cette recette vient du site ici. Il y a plein d’autres délicieuses recettes sur ce blog, mais il faut les adapter à notre méthode.
Cake aux tomates séchées, mozzarella et jambon cru
Voilà une super recette de cake salé!
Facile à réaliser et pleine de bonnes choses. Idéale pour l'apéritif, les petits ou gros repas canadiens. Essayez!

Pour un moule à cake standard
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
- un peu de beurre ou d’huile d’olives pour graisser le moule
- 120g de mozzarella
- 4 oeufs
- 180g de farine PL (par exemple fiberpasta ou orge mondé)
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de jambon cru (ou jambon de Parme)
- 120g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 1dl de vin blanc
- 2 càs d'huile d'olive (du bocal de tomates séchées)
- 1 petit bouquet de basilic (3 càs)
- sel-poivre et paprika

1) Préchauffer le four à 200°C
2) Egoutter les tomates et les éponger avec du papier ménage. Les couper en morceaux
3) Couper en dés la mozzarella et le jambon en lamelles. Ciseler le basilic.
4) Dans un grand récipient, casser les oeufs. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Battre le tout avec un fouet.
5) Incorporer la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter la mozzarella, le jambon et le basilic. Bien mélanger.
6) Mettre le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Lisser le dessus. Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir, décoller les bords avec un couteau et démouler.
7) Laisser refroidir et déguster!
Cake aux tomates séchées, mozzarella et jambon cru