mercredi 10 juin 2020

Clafoutis aux cerises et amandes Dessert PL Phase1

Voici un dessert de saison
que nous aimons beaucoup, je l'ai adapté 
pour qu'il soit aux IG bas 

Ingrédients :

750g de cerises
75g de fructose
2 œufs
50g de farine d'orge
50g de poudre d’amandes
½ càc d’amande amère
20 cl de lait


Rincez les cerises
Allumez votre four à 180°
Cassez les œufs dans un plat mélangez avec le fructose au fouet
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, mélangez.
Puis versez le lait ainsi que la ½ càc d’amande amère
Mélangez bien.
Dans votre moule à tarte huilé, 
mettre un fond de fructose prélevé sur les75g
Puis ajoutez les cerises.
Versez la préparation

Faîtes cuire 40 minutes environ.

On peut le servir chaud ou tiède.


lundi 8 juin 2020

Crème aux cerises


Bonjour tout le monde,

Comme nous sommes en pleine saison des cerises, voici une recette que j’ai testée ce week-end et qui est vraiment très bonne :

La crème aux cerises



Pour 4 verrines  :
500 g de cerises
1 gousse de vanille 
5 CS de sirop d’agave
2 CS de jus de citron


2,5 dl de crème entière liquide 
150 g de séré à la crème 


Commencer par dénoyauter les cerises, partager la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un couteau.
Réserver les graines pour battre avec la crème.
Mettre les cerises dans une casserole avec la gousse, le jus de citron et le sirop d’agave et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire environ 5 minutes.retirer les cerises et laisser le jus dans la casserole.
Mettre à refroidir les cerises. Continuer à cuire le liquide pour réduire en sirop, puis verser sur les cerises (en garder 2 CS pour mettre dans la crème.
Battre avec les fouets la crème avec le séré, les graines de vanille et les 2 CS de sirop Jusqu’à ce que le mélange soit bien fermé. 
Mettre au frais et juste avant de servir, alterner la crème et les cerises dans des verres.. terminer par des cerises . Et c’est un régal.

La prochaine fois, j’ajouterai un peu de kirsch dans le sirop.

Voici mes verrines


dimanche 7 juin 2020

Bonne fête Maman ❤️

À vous toutes qui avez encore votre maman

Et aussi qui êtes maman

Bonne Fête à toutes ❤️


❤️❣️❤️

jeudi 4 juin 2020

Haut de cuisse de poulet, gratin d'épinards et pomme au four : PL phase 1 de la méthode Montignac.

Bonjour ! bonjour !!

Il y a beaucoup d'épinards en ce moment à mon AMAP bio.
Et, heureusement, j'adore ça !

Alors, petit gratin tout simple : crème/mozza/paprika
Haut de cuisse de poulet au four avec tout plein d'épices
et, pour changer, ma pomme au four !!
je sais! je sais!! mais !!! que voulez vous ? j'adore ça ! 
et mon  expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir 
Bonne journée et bon appétit !!! 
Gros bisous 😍