Voici un dessert de saison
que nous aimons beaucoup, je l'ai adapté
pour qu'il soit aux IG bas
Ingrédients :
750g
de cerises
75g
de fructose
2 œufs
50g de
farine d'orge
50g de
poudre d’amandes
½ càc
d’amande amère
20 cl
de lait
Rincez
les cerises
Allumez
votre four à 180°
Cassez
les œufs dans un plat mélangez avec le fructose au fouet
Ajoutez
la farine, la poudre d’amandes, mélangez.
Puis
versez le lait ainsi que la ½ càc d’amande amère
Mélangez
bien.
Dans
votre moule à tarte huilé,
mettre un fond de fructose prélevé sur les75g
mettre un fond de fructose prélevé sur les75g
On
peut le servir chaud ou tiède.
Coucou
RépondreSupprimerJ'avoue que je fais peu de clafoutis aux cerises, n'aimant pas les petites bêtes qui s' y trouvent souvent 😐. Mais aux poires, abricots, rhubarbe....là je ne me prive pas ! 😉
Bonne journée
Pour le moment Brigitte, il n'y a pas encore de petites bêtes, je verrai par la suite car cela donne à plein en ce moment.
SupprimerBisous
Moi non plus je n’aime pas les asticots.... mais c’est plus tard lorsqu:elles commencent à être trop mûres ....au début je les mange sur l’arbre,,mais après je les ouvre 😂....🍒🍒🍒
SupprimerMiam, un délice... Profitons de la saison des cerises, ça ne dure pas longtemps.
RépondreSupprimerBiz à toutes
Notre plus gros cerisier a fait le régal des oiseaux... On en a vraiment très peu profité. Là on a un autre cerisier qui donne mais il y a plus de noyau que de chair, mais c'est un délice. Les poules raffolent de ces cerises, et tout y passe:cerise, queue et noyau !!!!
RépondreSupprimerEt bien chez nous aussi, le hâtif .... pas eu le temps d’en déguster une .... une trentaine de corbeaux l’ont dévalisé en quelques jours.... par contre le 2 eme il n’y a que les merles et ils prennent les cerises d’en haut... moi aussi peu de chair cette année.
SupprimerJe ne pense jamais à faire un clafoutis mais j'adore ça ! Bonne idée donc. J'imagine que ça marche aussi avec des cerises congelées
RépondreSupprimerah merci Nath! j'en ai fait un l'autre jour tellement raté que je l'ai donné aux poules!!
RépondreSupprimerJe vais tenter ta recette
J'ai tjs du mal à réussir les clafoutis
bisous