Voici un de mes menus GP préférés !
En ce moment, à mon AMAP je croule sous les carottes nouvelles et les navets !
J'ai acheté une courgette bio et hop ! j'avais tout ce qu'il faut pour mon couscous !
Je prends de la semoule de blé complète que je cuis toujours dans le couscoussier en plusieurs fois
J'utilise ma cuillère à soupe d'huile autorisée pour ma semoule.
La veille je fais tremper mes pois chiches que je cuis 20 mn dans une eau additionnée de bicarbonate de soude pour faciliter la digestion. C'est pour ça que ça mousse !
Je fais cuire mes légumes : oignons, courgette, poivron, tomates, navet et carottes avec des épices : Ras el Hanout, paprika, sel et poivre et j'ajoute mes bouillons cube maison congelés.
10 mn avant la fin de la cuisson, j'ajoute mes pois chiches.
10 mn avant la fin de la cuisson, j'ajoute mes pois chiches.
Et voilà!
Mon couscous est prêt! un régal !
Je l'accompagne généralement d'un thé vert à la menthe fraîche de mon jardin ssa.
Et, en dessert, j'ai fait de la rhubarbe avec des fraises cuites au four avec un peu de sucre de coco.
J'adooooooooooore !
Miam un couscous !! Le mien sera pl, avec de la graine d'orge . Au fait, on ne dit jamais semoule pour le couscous, mais graine 😉.
RépondreSupprimerBonne journée
ah et bien merci Brigitte ! je ne savais pas. Je m'en souviendrai. Bonne journée à toutes
SupprimerOui et comme ça tu peux ajouter de la viande
SupprimerD’accord avec toi Brigitte..... chaque fois j’explique que ce n’est pas de la semoule ... mais une graine (confectionnée avec la semoule)
SupprimerMoi aussi j'adore les couscous et je le fais comme Brigitte avec de la semoule d'orge et comme ça je mets la viande.
RépondreSupprimerJe fais aussi mes bouillons cube maison, en poudre, rien à voir avec ceux du commerce pleins de sel et cochonneries, il n y a qu'à voir la longueur de la liste des ingrédients ca fait peur -))
Comme je suis en phase 2, le gros avantage c'est que je peux manger mon couscous avec la graine de blé.
SupprimerJe suis comme toi concernant le bouillon.
Je ne fais pas comme toi.
Regarde
https://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.com/2015/09/bouillon-de-poulet-bio-bas-index.html
et ça me dure des mois. Quasiment un an.
bisous
Très joli plat Gilda ca fait vraiment envie même sans viande, merci pour ce partage :)
RépondreSupprimerde ta part c'est un compliment ! ☺ toi tu fais des photos professionnelles magnifiques! bisous
SupprimerOh le beau couscous !!! Je fais comme Brigitte, avec de l'orge pour pouvoir y mettre de la viande ( parce que pour moi un couscous sans merguez n'est pas un couscous).
RépondreSupprimerBonne journée
pour moi non plus mais comme je suis en phase 2 j'ai l'avantage de pouvoir manger du couscous normal avec une merguez...bio de surcroît ! ☺
SupprimerMiam, un couscous de légumes....
RépondreSupprimerJe vais retourner voir la recette du bouillon maison.
Biz Gilda, et bonne soirée à toutes
Magnifique recette !
RépondreSupprimer