Bonjour tout le monde,
Comme nous sommes en pleine saison des cerises, voici une recette que j’ai testée ce week-end et qui est vraiment très bonne :
La crème aux cerises
Pour 4 verrines :
500 g de cerises
1 gousse de vanille
5 CS de sirop d’agave
2 CS de jus de citron
2,5 dl de crème entière liquide
150 g de séré à la crème
Commencer par dénoyauter les cerises, partager la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un couteau.
Réserver les graines pour battre avec la crème.
Mettre les cerises dans une casserole avec la gousse, le jus de citron et le sirop d’agave et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire environ 5 minutes.retirer les cerises et laisser le jus dans la casserole.
Mettre à refroidir les cerises. Continuer à cuire le liquide pour réduire en sirop, puis verser sur les cerises (en garder 2 CS pour mettre dans la crème.
Battre avec les fouets la crème avec le séré, les graines de vanille et les 2 CS de sirop Jusqu’à ce que le mélange soit bien fermé.
Ça a l'air délicieux Sylvianne...c'est quoi le sere ?
RépondreSupprimerC'est du fromage blanc nature. En Suisse, on le trouve en version "standard", maigre ou à la crème
SupprimerMerci !!
SupprimerJ'allais poser la même question 😉. Entous cas, super dessert que l'on peut faire en variant les fruits rouges ! Merci Sylvianne , tu as toujours des recettes gourmandes 😊
RépondreSupprimerMoi non plus je ne savais ce que c'était, et oui on peut mettre des fruits rouges ou autres fruits, bonne idée, merci Sylvianne.
RépondreSupprimerCela a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerDessert bien gourmand.... Miam !!!
RépondreSupprimerMummmm, ça m'a l'air bien bon tout ça. A essayer rapidement !!!
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