lundi 8 juin 2020

Crème aux cerises


Bonjour tout le monde,

Comme nous sommes en pleine saison des cerises, voici une recette que j’ai testée ce week-end et qui est vraiment très bonne :

La crème aux cerises



Pour 4 verrines  :
500 g de cerises
1 gousse de vanille 
5 CS de sirop d’agave
2 CS de jus de citron


2,5 dl de crème entière liquide 
150 g de séré à la crème 


Commencer par dénoyauter les cerises, partager la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un couteau.
Réserver les graines pour battre avec la crème.
Mettre les cerises dans une casserole avec la gousse, le jus de citron et le sirop d’agave et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire environ 5 minutes.retirer les cerises et laisser le jus dans la casserole.
Mettre à refroidir les cerises. Continuer à cuire le liquide pour réduire en sirop, puis verser sur les cerises (en garder 2 CS pour mettre dans la crème.
Battre avec les fouets la crème avec le séré, les graines de vanille et les 2 CS de sirop Jusqu’à ce que le mélange soit bien fermé. 
Mettre au frais et juste avant de servir, alterner la crème et les cerises dans des verres.. terminer par des cerises . Et c’est un régal.

La prochaine fois, j’ajouterai un peu de kirsch dans le sirop.

Voici mes verrines


8 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux Sylvianne...c'est quoi le sere ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est du fromage blanc nature. En Suisse, on le trouve en version "standard", maigre ou à la crème

      Supprimer
  2. J'allais poser la même question 😉. Entous cas, super dessert que l'on peut faire en variant les fruits rouges ! Merci Sylvianne , tu as toujours des recettes gourmandes 😊

    RépondreSupprimer
  3. Moi non plus je ne savais ce que c'était, et oui on peut mettre des fruits rouges ou autres fruits, bonne idée, merci Sylvianne.

    RépondreSupprimer
  4. Dessert bien gourmand.... Miam !!!

    RépondreSupprimer
  5. Mummmm, ça m'a l'air bien bon tout ça. A essayer rapidement !!!

    RépondreSupprimer