Bonjour Séverine!
J'attendais le premier commentaire traditionnel avant de te souhaiter la bienvenue!
C'est fait!
Voici ce que tu as écrit :
Bonjour à tous.
Je me suis inscrite il y a peu sur ce blog et je trouve l'ambiance super sympa.
Je commence dés la semaine prochaine la méthode et je pense que j'aurais besoin de votre aide surtout dans les débuts.
J'ai un blog culinaire je vous ferais donc partager mes tests de recettes avec plaisir .
Je ferais une présentation plus poussée la semaine prochaine.
Je vous souhaite à toutes un joyeux réveillon et un bon week end gourmand
Séverine
Et bien je n'attends pas lundi pour te souhaiter la bienvenue!
C'est super que tu aies un blog culinaire! j'ai hâte de voir ça!
Raconte nous tout!
Ton IMC, tes objectifs et surtout tes antécédents "régime"
Nous voulons tout savoir de toi! tu sais combien les filles sont curieuses!! hé hé hé!!!!!!!!!
Alors à bientôt Séverine! te voilà partie dans la grande aventure BDG!!
Tu as déjà pu voir! on devient vite accro!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 29 décembre 2012
Dernière Ginette ...de l'année !
alors, en forme???
il arrive un peu vite ce bilan de lendemain de fêtes!...
Avons nous géré les écarts?
Avons nous été rigoureux?
Avons nous fait n'importe quoi?
à vous de voir !
de bonnes adresses, peut-être ???
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/12/homeopathie-pour-soigner-les-gastro.html
http://www.laplage.fr/ecologie/Dietetique-sante_0005__.html
Je vous souhaite un joli bilan , une bonne santé si la gastro vous a attaqués , et un excellent moral pour commencer 2013 en forme!
et là deux adresses: BDG 1 et BDG 2 !!!
à bientôt les amis!
Thaô !!!
il arrive un peu vite ce bilan de lendemain de fêtes!...
Avons nous géré les écarts?
Avons nous été rigoureux?
Avons nous fait n'importe quoi?
à vous de voir !
de bonnes adresses, peut-être ???
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/12/homeopathie-pour-soigner-les-gastro.html
http://www.laplage.fr/ecologie/Dietetique-sante_0005__.html
Je vous souhaite un joli bilan , une bonne santé si la gastro vous a attaqués , et un excellent moral pour commencer 2013 en forme!
et là deux adresses: BDG 1 et BDG 2 !!!
à bientôt les amis!
Thaô !!!
Menus à bas IG du samedi 29 décembre 2012
Et voici mon dernier menu de l'année!
Ça fait tout drôle!
Petit déjeuner GP :
Jus de fruit maison : poire, kiwi et jus de pomme bio de l'AMAP
Audrey adore mes jus! Elle m'en réclame!
Deux galettes de sarrasin avec de la compote de pomme maison ssa
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Mogettes à la tomate ici
Avec deux côtelettes d'agneau ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Un Flamby vanille là
Dîner GP :
Galette de sarrasin au saumon fumé (saumon, crème de soja, aneth)
Il me restait de la pâte de ce matin alors autant en profiter!
Une belle salade de roquette VHO (1 cs d'HO)
2 rochers à la noix de coco ici
vendredi 28 décembre 2012
Filets de sole à la dieppoise à bas IG
Voici un plat très savoureux et fin.
Il demande un peu de préparation mais n’est pas compliqué à
réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes
4 soles (faites lever les filets par votre poissonnier)
Pour le fumet
Les parures des soles
1 carotte coupée en rondelles
1 oignon émincé
1 branche de céleri
1 verre de vin blanc sec
Thym, laurier
Sel, poivre
Garniture
500g de moules de bouchot
Persil
250g de crevettes grises cuites
250g de champignons
Sauce
Farine (40g environ) d’orge mondé ou T150 par exemple
20cl de crème soja
Préparation
Commencez par le fumet. Mettez les parures et tous les
ingrédients dans une casserole sauf l’assaisonnement, couvrez à hauteur d’eau et portez à ébullition. Écumez, salez et
poivrez et laissez bouillir à feu moyen une vingtaine de minutes (j’avais
préparé mon fumet la veille pour bien laisser infuser).
Filtrez le liquide en pressant bien les éléments pour
extraire un maximum de goût.
Faites ouvrir les moules avec deux/trois brins de persil
et un peu de poivre. Décortiquez-les, filtrez le jus et ajoutez-le au fumet.
Émincez les champignons et faites-leur rendre leur eau dans
une casserole à couvert avec sel et poivre. Réservez-les et ajoutez l’eau
rendue au fumet.
Remettez le fumet à bouillir afin qu’il réduise un peu.
Pour vous donner une indication de quantité, avant la
réduction, j’avais 850g de fumet et après 690g.
Vérifiez l’assaisonnement.
Pendant ce temps, roulez chaque filet de sole et
maintenez-les avec une pique en bois.
Faites-les pocher dans le fumet frémissant : le temps
dépendra de leur taille. Mes filets étaient assez petits et 2 minutes ont
suffit.
Retirez-les et filtrez le fumet.
Dans une casserole, mettez la farine et délayez petit à
petit avec le fumet chaud.
Fouettez ensuite jusqu’à ce que la sauce bouillonne légèrement et
épaississe.
Liez avec la crème, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, laissez mijoter à feu doux deux/trois minutes
et ajoutez-y soles, fruits de mer et champignons pour les réchauffer tout
doucement.
Il ne vous reste plus qu’à servir bien chaud.
Ce plat vous est présenté en GP, vous pouvez donc l’accompagner
de riz Basmati.
Vous pouvez également en faire un plat PL. A ce moment-là,
choisissez bien la farine adéquate et vous pourrez lier votre sauce avec de la
crème fraîche.
En accompagnement, du riz sauvage conviendra très bien.
"Le thé au lait épicé à bas IG"
Je ne connaissais pas! Une tuerie!
Ma fille m'a dit dès qu'elle y a gouté : "Maman, c'est quoi ça???? c'est une tuerie!"
Merci à Grib de m'avoir amenée à me pencher sur la question!
J'ai simplifié les recettes, j'en ai lu plusieurs. Celle que je vous propose est un délice et extrêmement simple car elle nécessite très peu d'ingrédients!
Ingrédients :
- 50 cl de lait de soja ou de lait écrémé (attention à votre dose de lactosérum si vous prenez du lait écrémé)
En PL ou au cours de la journée, vous pouvez prendre un lait demi écrémé.
- 50 cl d'eau
- 30 g de fructose (vous pouvez en mettre moins ! c'est selon goût! attention également au quota de fructose sur la journée! Si vous en buvez la moitié comme moi, cela vous fait déjà 15g de fructose)
- une cuiller à café de 4 épices. (moi j'ai mis du 5 épices que j'ai rapporté des USA mais je ne sais pas si on en trouve ici!).
Vous pouvez ajouter de la cardamome si vous n'avez que du 4 épices.
Vous pouvez aussi ne mettre que du 4 épices. Le premier que j'ai fait, je n'ai mis que du 4 épices et c'était bon.
Le deuxième j'ai mis du 5 épices qui contient donc de la cardamome en plus des autres épices et c'était encore meilleur!
Si vous n'avez pas de 4 épices mais que vos placards regorgent d'épices, alors prenez de la cannelle, du gingembre et de la cardamome.
- 2 sachets de thé noir (j'ai constaté que ça ne court pas les rues! difficile à trouver! Il y avait une seule sorte dans mon super marché!)
Préparation :
Mélanger les épices au fructose.
Faire chauffer le lait avec l'eau.
Amener à ébullition.
Verser le sucre épicé. Bien mélanger.
Ramener à ébullition.
Éteindre le feu.
Faire infuser les sachets de thé dans le lait 5 mn
Et voilà! c'est prêt à déguster!
J'ai bu 50 cl au petit déjeuner et je me suis retenue pour ne pas boire le reste!
Quel goût merveilleux!
Une découverte étonnante!
Vous connaissez?
Bûche au citron à bas IG
Je n’ai rien inventé pour sa réalisation, je me suis
simplement inspirée des recettes du blog !
De deux recettes en fait.
J’ai préparé la pâte comme ceci
Puis j’ai fait la crème au citron comme ceci
J’ai utilisé 2 citrons, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 60g de
fructose et 9 cuillères à soupe de crème soja.
Les 3 blancs restants ont servi à faire la meringue avec
100g de fructose.
La bûche prête, je l’ai laissée à four doux (80°) pendant 2
heures ½ puis j’ai fait légèrement colorer.
Il ne restait plus qu'à décorer.
Nous l’avons beaucoup aimée car très légère et parfumée !
Nous l'avons terminée en trois jours (et oui !!) et elle s'est parfaitement tenue.
jeudi 27 décembre 2012
Riz aux crevettes sauce courgette et poivron à bas IG
Délicieuse recette GP inspirée de celle ci
C'est la recette du menu de Grib de ce jour
Ingrédients pour 2 :
- 120 g de riz basmati
- une demi courgette
- un demi poivron vert
- quelques crevettes
- crème de soja
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre et curcuma (dans la recette originale il y a du safran mais c'est cher! et le curcuma c'est très bon aussi)
Préparation :
Couper la courgette et le poivron en petits dés
Les faire cuire dans un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (aucun gras)
J'utilise des crevettes congelées.
Je leur fais rendre leur eau à sec à la poêle avant de les cuisiner.
Puis je les fais dorer avec une cs d'huile d'olive.
Faire cuire le riz basmati (10 mn dans l'eau bouillante)
Mettre de la crème de soja dans les légumes, saler, poivrer et y ajouter le curcuma.
Mettre le riz dans l'assiette.
Verser la sauce aux légumes.
Déposer les crevettes et déguster!
C'est un régal!
menus du jeudi 27 décembre à bas IG
Thé au lait ici (avec du lait écrémé ou de soja et du fructose, voilà un thé bien original!)
3 wasa fibre avec marmelade de pêches
3 wasa fibre avec marmelade de pêches
Déjeuner PL :
Rôti de porc orloff avec haricots verts
Riz basmati avec crevettes roses au safran là
Et bien entendu, vous remplacez la crème fraîche par de la crème de soja!
Faut il vous le rappeler???? non! j'espère!
Et bien entendu, vous remplacez la crème fraîche par de la crème de soja!
Faut il vous le rappeler???? non! j'espère!
mercredi 26 décembre 2012
Menus à bas IG du mercredi 26 décembre 2012
Un lendemain de fêtes un peu difficile????
Je crois qu'on va faire très très léger aujourd'hui non?
Vous êtes d'accord?
Que du GP ! sans gras et léger!
Petit déjeuner GP :
Un bon smoothie vert pour se requinquer
Une crème Budwig
Pourquoi pas celle de Marie Chioca?
Un bon café bien corsé! Expresso!!! LOL! Faut bien se réveiller!
Déjeuner GP :
Spaghetti avec la sauce aux tomates et poivrons séchés là
Compote de pommes kiwi
Dîner GP :
Soupe de légumes
Un yaourt aux fruits rouges
Pas d'alcool surtout ! et beaucoup beaucoup d'eau!
Faut éliminer!!!! LOL!
Bon courage à toutes celles qui retravaillent aujourd'hui!
mardi 25 décembre 2012
Menus du mardi 25 décembre à bas IG
Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec cacao van houten et fructose, 3 tranches de pain intégrales au levain, marmelade de pêches
Déjeuner PL :
Apéro: Perrier citron, rillettes de saumon avec blinis bdg, blinis bdg avec œufs de lompes, tapenade avec blinis bdg,
crevettes grises
Entrée: huitres, crevettes roses, foie gras.
crevettes grises
Entrée: huitres, crevettes roses, foie gras.
Chapon aux marrons (pas pour moi ) et haricots verts en fagots
Plateau de fromage
Tarte tatin BDG avec glace vanille BDG ICI
Bûche aux chocolat BDG ici
Plateau de fromage
Tarte tatin BDG avec glace vanille BDG ICI
Bûche aux chocolat BDG ici
Dîner GP :
saumon avec fondue de poireaux au curry
Yaourt au soja avec gelée de mûres
Inscription à :
Articles (Atom)