mardi 1 août 2017

le 1er Août . . . ce sont les vacances . . . !

C’EST L’HEURE DES VACANCES. . . !!! 


Avec Cathou, Dévi, Gilda, Marielle,  Maryam et moi même,

nous avons envisagé de mettre le blog en vacances 

pour la deuxième année consécutive.


 

Plusieurs d'entre nous partent en vacances au mois d’août et la gestion du blog serait très difficile pour celles qui ne partent pas. 






N' hésitez pas à naviguer sur les pages du blog pour

avoir tous les renseignements nécessaires pour suivre la méthode pendant ce mois d'été. 



Si vous souhaitez , vous pouvez venir papoter avec Maryam, Marielle , . .  durant ce mois d'août, de choses et d'autres mais 

elles ne corrigeront pas les menus . . .  




Nous vous souhaitons un très beau mois d'Août , 

plein de joies et de bonheur 


Reposez-vous bien, rechargez bien les batteries . . . 







Nous vous donnons rendez-vous 


le Vendredi 1er septembre 2017


avec le menu du jour ! ! !



 Très bonnes vacances à toutes et à tous !!!


A très bientôt . . . 


Devant une jolie portion de "Bleuets" québécois de Brigitte . . . 


Comme ils sont gros !!!!  J'en ai l'eau à la bouche . . . !




Petits mots de Gilda : 

- "Soyez sages hein??? ce n'est pas parce que les cheffes ne sont pas là qu'il faut faire n'importe quoi!! mmmmmmmmm ????Je vous retrouve donc le 2 septembre pour une Ginette d'enfer !!!  n'est ce pas ? LOOOOOOOOL !!! y a intérêt !!! Quelques kilos en moins devront être à la clé !! hé hé hé !!! Je vous surveille moi !!!On m'appelle œil de lynx! ☺☺☺"


Vous avez une question ?
Vous pourrez la poser ici, sur ce post.
Nous vous en remercions sincèrement. 
Gros bisous à toutes! Gilda ♥♥♥

lundi 31 juillet 2017

Déjeuner PL phase 1 Montignac


Bonjour !!!!

Mon dernier post avant la quille!!! hi hi hi!!!!
Ben oui quoi!! ce sont les vacances! on les mérite non ? ☺☺☺

Je vous retrouve le 2 septembre pour une méga super Ginette!! hé hé hé!!!

Aujourd'hui, un de mes petits menus que j'ai adoré!

Entrée :

Toute simple et rafraîchissante
Concombre à la menthe fraîche du jardin avec une petite sauce crème/vinaigre de cidre bio.

Le plat : 

Et ça, une tuerie!!! ma courge ronde farcie au quinoa
Vous trouverez la recette ici

Et mon petit dessert tout simple et si frais!
Un yaourt au soja ...maison bien sûr mixé avec des framboises à peine décongelées et un peu de sucre de coco.
Une autre tuerie!

Sans oublier l'expresso et son petit carré de chocolat noir à plus de 70 % de cacao !

Pour terminer, quelques images de ma belle ville de Metz !

Bonnes vacances à toutes et à tous!!!
Profitez bien ...sans excès!
Mouah ! ♥

dimanche 30 juillet 2017

Déjeuner du dimanche phase 1 Montignac PL


Bonjour à tous!!!

C'est dimanche!

Le jour que vous attendez tous car, ce jour là, on s'autorise un bon petit repas !
Toujours phase 1 naturellement !

Il fait beau ! c'est l'été ! ♫♫♫ les vacances ! ♫♫♫ oh mon Dieu ! ♫♫♫ Quelle chanananance !! ♫♫♫ il y aaaaaaaa ♫♫ le ciel ♫♫♫ le soleil et la meeeeeer ♫♫♫ !!!
Bon ! j'arrête! je chante comme un pied en plus!!! ☺☺☺☺

Entrée :

Une belle tomate farcie au thon et au quinoa ici

Plat : 
L'entrée étant un peu copieuse, nous allons faire un plat léger.

Une papillote de saumon au barbecue

Accompagnée d'un tian de légumes d'été ici

Dessert :

Un tiramisu au café de Ella
J'adore son blog !
Ella est une femme adorable! je vous l'ai déjà dit! ☺
Vous avez la recette ici
Une recette très légère à la poudre d'amande et au miel d'acacia.
Elle utilise du xylitol que vous pouvez remplacer par du sucre de coco ou du fructose. Elle met aussi un peu de sucre de coco.

Expresso (peut être pas de chocolat là!!! après un tel dessert!!! )

Alors ? qu'en pensez vous ? pas mal non mon petit menu gustatif ??? hi hi hi!!!
Je vous vois saliver là!!! vos papilles vont frétiller! ☺

Et bien je vous souhaite un bon dimanche et vous fais de gros bisous ! ♥
Mes fleurs préférées ...☺

samedi 29 juillet 2017

Ginette part en vacances !


Bonjour!!!!!!!!!

Une Ginette ensoleillée qui sent les vacances à plein nez!!!!!!!! et ça rime!
Ah je suis bonne hein ????????? hi hi hi!!!!

Dernière Ginette les filles !!!
On se revoit le 2 septembre!!!
Va falloir être sage durant tout ce long mois sans moi !!!!!!!!! mdr!
ROOOOOOOOOOOOO
Ben je vous l'ai dit!! je fais ce que je peux avec les images!!!!!!!!!
Suis pétée de rire!!!!!!!!!!!!

Dans 3 jours, je prends la route des vacances!
Et vous ?
Je laisse chiens, chat, poules...cochon! ah non ! zut! j'ai pas de cochon!
Trop hâte!
J'ai des copines qui se lèvent la nuit pour manger!
C'est une chose qui ne m'est jamais arrivée!!
Et vous ?
Même des copines qui n'ont pas de problème de poids!
C'est la pire chose à faire!!
Si vous avez des gargouillis la nuit c'est que vous ne mangez pas assez le soir!

Bon! on y  va ? prêtes pour la dernière Ginette ?

On note : (et vous avez intérêt à noter!! ça va chauffer sinon!! car après je suis dans la calculatrice et ça m'énerve!!!!!!!!!!! ☻)

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Poids de départ avec la date
Objectif avec IMC

Voili !voilou! c'est quand même pas compliqué ? si ?

Ah! je vous ai trouvé un ti resto sympa pour les vacances ! si si si!!!
ROOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!

Allez! je vous laisse!!!

Bonne Ginette!!! bonnes vacances!! à très bientôt!
Profitez bien, soyez sages (n'oubliez pas : phase 2 si ..... )
Bisous bisous

Frittata aux légumes

Frittata aux légumes


Photo Cathou

Idéale pour un déjeuner rapide, ou un pique-nique, voici un plat "tout-en-un" pour 6 personnes (plat PL)


2 cs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée au presse-ail
2 courgettes râpées (émincées pour moi)
2 poivrons coupés en dés
10 g d'herbes aromatiques émincées (basilic, estragon. ciboulette, persil...)
60 g de fromage râpé (parmesan pour moi)
sel et poivre
6 oeufs




Préchauffer le four à 180° C.
Huiler et chemiser avec un papier sulfurisé, un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Dans une poêle antiadhésive*, faire chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon, puis ajouter courgettes et poivrons. 
Laisser cuire environ 5mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre et fromage. Verser les légumes sautés dans cette préparation. Mélanger doucement le tout, puis transvaser dans le moule, enfourner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et retourner aussitôt la frittata sur une assiette.

*Pour cette frittata, j'ai utilisé une poêle en pierre. (L'un des avantages de celle-ci est de pouvoir passer au four).

Menu PL sans gluten de la Méthode Montignac

Coucou le blog !

Vous êtes là ? Peut-être sur le départ... ou bien déjà rentrés... !

Voici quelques instantanés de notre dernière randonnée en altitude...

Départ du lac de Derborence (Valais, Suisse)


Photo Cathou



Photo Cathou



Après la pluie de la nuit,  dans les feuillages mouillés, 
une salamandre noire se faufile sur les pierres...

Photo Cathou



la grande gentiane jaune est en fleurs

Photo Cathou



1 marmotte...

Photo Cathou



puis 2...

Photo Cathou



et 3... à peine surprises dans leur terrier !

Photo Cathou



de la jubarbe...

Photo Cathou






Photo Cathou





Photo Cathou





Photo Cathou



les strates des rochers, comme du vieux bois strié...


Photo Cathou





Mais il est temps de casser la croûte... 



Une frittata aux poivrons, courgettes et oignons

ICI


Photo Cathou



accompagnée de salade verte






et une ou deux nectarines en dessert



Bon appétit !



Bon samedi et très bel été à tous !

Photo Cathou

Ciao, ciao !

vendredi 28 juillet 2017

Dejeuner PL

BONJOUUUUUUUUUUR!

Je vous propose mon dernier menu avant la rentrée !

Simple et festif, et qui a toujours du succès chez les petits et grands gourmands!

Une salade verte


 Puis...une pizza! La recette de la pâte à pizza PL est là ICI

Vous la garnissez ensuite de tout ce qui vous plait!  MIAM MIAM!!

Voici les miennes ,pizza au thon et champignons et emmental,


ou au thon et à la tomate ...


Pour finir, 2 belles figues fraîches, la saison vient de commencer ici, j`adoooore ça !


BON APPÉTIT !



Mon menu du vendredi sera de retour en septembre!
En attendant, je suis toujours là si vous avez envie de papoter ou besoin d`aide!
Mais je vous demande votre indulgence.
En tant que maman de famille nombreuse (6 enfants),  je suis tout de même bien occupée! Je répondrai donc quand je le pourrai :)


jeudi 27 juillet 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.





je vous souhaite une bonne journée
 et si le soleil ne brille pas dans votre région qu'il brille dans votre cœur .
😍😍


Partageons aujourd'hui quelques 

Astuces de grand-mère : 

Que faire avec mon marc de café ?

source:http://www.deco.fr/nettoyage/actualite-811612-astuce-grand-mere-marc-cafe.html

proposé par Katia Rimbert le 24/07/2016



Ne jetez plus votre filtre à café !
 Au-delà de ses capacités fertilisantes lorsqu’il est utilisé comme engrais pour les plantes, le marc de café se révèle être un produit ménager naturel et efficace. C’est une matière écologique qui permet de nettoyer votre intérieur à moindre coût, en évitant au passage un gaspillage supplémentaire. 
Voici nos astuces pour faire briller votre maisonnée avec du marc de café.

Astuce n°1 : Nettoyer son intérieur


Une fois votre café filtre terminé, laissez refroidir votre marc de café et mettez-en un peu sur un chiffon. Nettoyez vos objets graisseux, en faisant attention de ne pas les rayer en appuyant trop fort, ou bien vos éléments de cuisine et votre plan de travail. Pour vos meubles ou votre parquet, mélangez du marc avec de l’eau tiède pour former une pâte que vous appliquerez sur le bois.

Astuce n°2 : Éliminer les mauvaises odeurs

Comme le bicarbonate de soude, le marc de café absorbe les odeurs de nourriture. Vous pouvez donc le placer dans petit pot que vous mettrez au réfrigérateur pour stopper les mauvaises odeurs du frigo ou bien en déposer un tas au fond d’une poubelle de cuisine. Vous pouvez aussi placer une coupelle de marc dans des endroits peu aérés qui sentent vite le renfermé comme une buanderie ou un placard.



Astuce n° 3 : Dégraisser sa cuisine et sa vaisselle

Le marc de café est un puissant dégraissant qui viendra à bout des casseroles ou plaques de cuisson encrassées. Frottez bien votre cuisinière et votre vaisselle (cocotte-minute, poêles, etc.) avec une éponge.



Astuce n° 4 : Récurer votre cheminée

Un peu de marc peut aussi faciliter le nettoyage (pas toujours évident) de votre cheminée. Après l’avoir humidifié, appliquez-en un peu le long des parois du foyer. Cela capturera les cendres comme par magie, en plus de nettoyer les parois.



Astuce n° 5 : Déboucher les canalisations

Pour déboucher mais aussi stopper les effluves désagréables de votre tuyauterie, le marc de café est redoutable. Versez de l’eau chaude et du marc dans votre évier de cuisine ou votre lavabo de salle de bains et vous ferez respirer vos canalisations.

la suite de cet article 



voici le menu du soir  que je vous propose:



chili végétarien avec protéine de soja.





je suis fan des protéines de soja. 
Au début je les cuisais mal et je les trouvais pas top
 mais depuis que je les précuits dans un bouillon de légumes
 bien relevé durant 10 /20 mn je me régale bien plus.
 Ensuite je les cuisine selon la recette.





Faisselle de lait animal à 0% ou un fruit ou une compote de fruit ss ajouté.






je vous souhaite une bonne journée.


mercredi 26 juillet 2017

Bienvenue Valérie


Voilà Valérie
cette page est pour toi
tu peux nous raconter un peu plus sur ton parcours

Voilà ce que Valérie nous mettait
dans son commentaire sous "Spaetzles"

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Bonjour, je suis Valérie, enchantée ☺️ j'ai beaucoup de mal à comprendre ce blog, étant une habituée des forums. Mais ça va aller. Je fais Montignac depuis environ 3 semaines . Je connais bien, vu qu'il m'avait fait perdre 10 kilos 8l y a 20 ans ☺️ par contre, j'ai jamais mélanger farine avec viande ni graisses. Est ce que je peux faire par exemple une quiche lorraine avec cette farine ? Ou recettes avec viande et huiles, beurre etc.. ? Ce post est ancien, j'espère avoir une réponse.
Merci d'avance

A bientôt de te lire

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