vendredi 28 novembre 2014

Menu à IG bas du vendredi 28 novembre 2014




 Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation  Montignac . . . !!!

ET c'est . . . ICI . . . ! ! !


Pour pouvoir perdre du poids durablement  avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,

 7 jours sur 7,  même les jours fériés, et jours de fête  !   


Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une régle absolue s'impose :


- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités : 
  1.  repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50, 
  2. ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
  3. ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible

N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !  


Voici le menu de cette fin de semaine . . . 

demain c'est le début week end . . . ! ! !


Le petit déjeuner  GP (à IG < ou = à 50)


Granola de Grib  sur BGM j'aime beaucoup ce petit déjeuner avec toutes ces graines oléagineuses que vous pouvez varier , ici amandes et graines de courges , mais j'aime aussi beaucoup les noix et les graines de tournesol, ou les noisettes et les graines de sésame . . . la pomme peut être remplacée par de la poire, de la grenade . . . 




- un bon bol de tisane de thym qui est un anti rhume et anti tussif, avec toute cette pluie et ces températures par très basses pour un mois de novembre, les affections pulmonaires se dévellopent facilement . . . prenons les devants . . . !




Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)


verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! ! 


- 1 côte de veau forestière 


- purée de pois cassés parfumées au curcuma,paprika, cumin . . . Personnelement je la fais en ajoutant un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . . 


- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose 



Le diner GP ( IG < ou = à 35 )


- soupe chinoise aux tomates et fleurs de blancs d'oeuf  de BGM . . . un vrai régal . . . !



-Une jolie salade de fruits , mandarine, poire, pomme et grains de grenades, pour une jolie couleur !




Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE  !


Nous avons toutes un rendez- vous . . . 

Hyper important samedi matin . . . 

avec Ginette . . . 



Ou avec Robert . . . 


à vous de choisir . . . ! ! !

jeudi 27 novembre 2014

Risotto de sarrasin courgette et blanc de poulet

 Boubou nous propose une recette !


   C'est une recette de Cuisine&Equilibre j'y ai juste ajouté une courgette râpée. Le sarrasin en grain est pour moi, une délicieuse découverte.

Ingrédients pour 2 personnes:

125 g de sarrasin décortiqué

1 c à soupe d'huile olive

1 c à soupe de vin blanc cuisine

600 ml d'eau chaude + 1 cube bouillon bio

2 petits blancs de poulet cuit à la vapeur (ou reste)

Sel et poivre moulin


Préparation 

Rincer le sarrasin sous l'eau froide, égoutter.

Dans un faitout, faire chauffer 1 c à soupe d'huile, jeter le sarrasin dedans et remuer, verser le vin blanc et mélanger.

Verser le bouillon chaud, mélanger et couvrir le faitout pour 10mn en remuant de temps en temps.
Puis, ajouter le poulet couper en petit dés. Poursuivre la cuisson pendant 15mn environ, il faut que le sarrasin absorbe tout le bouillon.




Si vous le désirez, vous pouvez ajouter en fin de cuisson de la crème de soja, mais je trouve que la recette est très bien comme ça.

Menu à bas IG du jeudi 27 novembre 2014

Bonjour les super nanas !!! demain c'est la der, I'm so happy !!!! Déjà que l'hiver c'est pas gai, mais sortir de chez soi dans le noir et rentrer chez soi dans le noir, c'est ça que je n'aime pas. Par contre le week-end on profite de la belle luminosité qui inonde nos maisons quand le soleil d'hiver caresse de ses rayons la nature environnante. Ces jolis reflets mordorés donnent une ambiance particulière, invitent à la relaxation. Tous les vendredis soir je dis : si demain on ose me réveiller, je pète un câble !!! eh bien figurez-vous que je ne fais quasi jamais la grasse matinée, pour ne pas perdre le plaisir de profiter des après-midis chez-moi.

Un petit déjeuner GP

D'abord le verre d'eau chaude !!

                                                        

Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.

Le déjeuner PL

Poulet basquaise du site marmiton

                                                 Poulet basquaise

accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL

Panna cotta aux fruits rouges
                                                        

Le dîner GP

soupe aux brocolis

                                                         

Compote de pommes et rhubarbe

                                                                       

Je vous souhaite une excellente journée à toutes.

                                           

mercredi 26 novembre 2014

la soupe détox de Gilda


La recette de la soupe détox pour deux jours, pas plus!
Ingrédients 

Chou vert, poireau, tomate, aubergine, branche de céleri, fenouil, poivron rouge, oignon, ail, thym et laurier.

Préparation

Mettre  tout ça dans 3 l d'eau pour 2 jours. Faire mijoter une heure! et voilà!

Gilda a dit que "C'est mieux de ne pas mixer mais moi j'ai mixé sinon je n'aurais pas pu manger! " 

Muffins sarrasin-amandes aux cranberies



Ce muffin moelleux est délice pour les papilles. Une recette du magnifique blog Green me up ! ici  trouvé par Boubou 

   Ingrédients:
                                                                              
   
   -  1 petite pomme (100gr)
   - 30gr de graines de lin                                                                    
   - 200 ml d'eau
   - 125 gr de farine de sarrasin
   - 50 gr de poudre d'amandes
   - 1/2 c à café de bicarbonate de soude
   - 1 c à soupe de purée d'amandes
   - 50 gr de sirop agave
   - 4 petites poignées de cranberries
   - 2 c à soupe de vinaigre de cidre ( bio)
   - 1 pincée de sel

Preparation 

Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux. 
Dans le blinder, mixer la pomme avec les graines de lin et l'eau. 
Verser la préparation liquide dans un saladier, ajouter la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate, la purée d'amande et le sirop d'agave. bien mélanger et ajouter les cranberries, le vinaigre de cidre, puis le sel. 
Verser dans des petits moules ou un grand moule.
Enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 30mn + si c'est un grand moule.