Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 28 novembre 2014
Menu à IG bas du vendredi 28 novembre 2014
Quand on aime , on ne compte pas !
jeudi 27 novembre 2014
Risotto de sarrasin courgette et blanc de poulet
Boubou nous propose une recette !
Ingrédients pour 2
personnes:
125 g de sarrasin
décortiqué
1 c à soupe
d'huile olive
1 c à soupe de vin
blanc cuisine
600 ml d'eau
chaude + 1 cube bouillon bio
2 petits blancs de
poulet cuit à la vapeur (ou reste)
Sel et poivre
moulin
Rincer le sarrasin
sous l'eau froide, égoutter.
Dans un faitout,
faire chauffer 1 c à soupe d'huile, jeter le sarrasin dedans et remuer, verser
le vin blanc et mélanger.
Verser le bouillon chaud, mélanger et couvrir
le faitout pour 10mn en remuant de temps en temps.
Puis, ajouter le
poulet couper en petit dés. Poursuivre la cuisson pendant 15mn environ, il faut
que le sarrasin absorbe tout le bouillon.
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter en fin
de cuisson de la crème de soja, mais je trouve que la recette est très bien
comme ça.
Menu à bas IG du jeudi 27 novembre 2014
Bonjour les super nanas !!! demain c'est la der, I'm so happy !!!! Déjà que l'hiver c'est pas gai, mais sortir de chez soi dans le noir et rentrer chez soi dans le noir, c'est ça que je n'aime pas. Par contre le week-end on profite de la belle luminosité qui inonde nos maisons quand le soleil d'hiver caresse de ses rayons la nature environnante. Ces jolis reflets mordorés donnent une ambiance particulière, invitent à la relaxation. Tous les vendredis soir je dis : si demain on ose me réveiller, je pète un câble !!! eh bien figurez-vous que je ne fais quasi jamais la grasse matinée, pour ne pas perdre le plaisir de profiter des après-midis chez-moi.
Un petit déjeuner GP
D'abord le verre d'eau chaude !!
Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.
Le déjeuner PL
Poulet basquaise du site marmiton
accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
soupe aux brocolis
Compote de pommes et rhubarbe
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
Un petit déjeuner GP
D'abord le verre d'eau chaude !!
Un jus d'orange, baghrir ou crêpe à mille trous avec du miel d'acacia, un chocolat chaud.
Le déjeuner PL
Poulet basquaise du site marmiton
accompagné de quinoa, d'orge mondée ou de pain PL
Panna cotta aux fruits rouges
Le dîner GP
soupe aux brocolis
Compote de pommes et rhubarbe
Je vous souhaite une excellente journée à toutes.
mercredi 26 novembre 2014
la soupe détox de Gilda
La recette
de la soupe détox pour deux jours, pas plus!
Ingrédients
Chou vert, poireau,
tomate, aubergine, branche de céleri, fenouil, poivron rouge, oignon, ail, thym
et laurier.
Préparation
Mettre tout ça dans
3 l d'eau pour 2 jours. Faire mijoter une heure! et voilà!
Gilda a dit que "C'est mieux de ne pas mixer mais moi j'ai mixé
sinon je n'aurais pas pu manger! "
Muffins sarrasin-amandes aux cranberies
Ce muffin moelleux est délice pour les papilles. Une recette du magnifique blog Green me up ! ici trouvé par Boubou
Ingrédients:
- 30gr de graines de lin
Preparation
Dans le blinder, mixer la pomme avec les graines de lin et l'eau.
Verser la préparation liquide dans un saladier, ajouter la farine, la poudre d'amandes, le bicarbonate, la purée d'amande et le sirop d'agave. bien mélanger et ajouter les cranberries, le vinaigre de cidre, puis le sel.
Verser dans des petits moules ou un grand moule.
Enfourner dans le four préchauffer à 180° pendant 30mn + si c'est un grand moule.
Inscription à :
Articles (Atom)