vendredi 28 février 2020

Lasagnes :Plat PL de la Méthode Montignac

Hormis le fait que nous ne sommes pas restreintes en quantité , ce que j 'adore dans cette méthode c'est qu 'on peut absolument tout adapter y compris les lasagnes grâce à cette recette tout à fait bluffante !
!ICI

Voici les lasagnes de Gilda :

jeudi 27 février 2020

Quenelle de quinoa aux courgettes : recette végé PL

Bonjour les filles!

J'ai ressorti cette recette de dessous les fagots !!
Elle date de 2010 !!!

Vous la trouverez là :
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html

C'est toujours bon ce genre de petites cochonneries !! 😂😉😂

Un yaourt ssa aux fruits rouges décongelés sucré avec un peu de sirop d'agave

et en dessert une clémentine !
Bonne journée !
Vous ne me verrez pas avant lundi !!
Je suis très surbookée!
Bonne fin de semaine
Gros bisous ♥


mercredi 26 février 2020

Beignets aux pommes sans friture recette PL Phase 1 de la méthode Montignac

Aujourd'hui, je vous donne une recette
que je n'ai pas eu le temps de tester hier,
pour Mardi Gras
(Je garde ma petite fille de 7 mois)
J'espère pouvoir la faire aujourd'hui.

Je l'ai trouvée sur ce blog
 
 Ingrédients :
125g de farine d'orge
2 œufs
125 ml de lait
3 ou 4 pommes
huile de coco
sucre de coco

Mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le lait.
Bien mélanger au fouet.

Peler les pommes, les trancher, et les tremper dans la pâte.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile de coco.
Faire dorer les beignets de pommes de chaque côté.
 
Saupoudrer d'un peu de sucre de coco
et puis déguster.
 
Bon mercredi
 



mardi 25 février 2020

Brioche au yaourt PL


Pour aujourd'hui, voici une recette de brioche que j'avais essayée une fois. La page originale est 


"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"




Brioche au yaourt

Ingrédients :
-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose ou xylitol 


-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé ou fiberpasta
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de sel

Préparation: 

Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)

Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )

Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment. 

lundi 24 février 2020

Clafoutis aux courgettes et tomates PL

Bonjour,

Pour aujourd'hui, j'ai repris une recette que je fais assez souvent. La page originale est 


"Clafoutis aux courgettes et tomates."








RECETTE PL

Pour 4 personnes :

2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre

Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!

Préparation

Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.

Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).

Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.

Huiler un plat à gratin.

Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn

C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!