Bonjour tout le monde
Je vais vous présenter aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup :
Mijoté de poisson au curry et lait de coco
C'est une recette idéale pour le soir en GP
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de cabillaud
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
2 poivrons
20 cl d lait de coco
20 cl d'eau
2 cs de curry en poudre
1/2 cc de pâte de curry
sel
poivre
- Epluchez et émincez finement l'oignon
- Lavez et couper en deux les poivrons, enlevez les graines et
émincez-les en lamelles
- Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l'oignon et les
poivrons dans 1 cc d'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ajoutez ensuite les deux curry et mélangez pendant 2 minutes
- Incorporez doucement le lait de coco puis l'eau
- Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez le cabillaud
en gros morceaux
- Salez et poivrez selon vos goûts
- Laissez mijoter environ 10 minutes en retournant le poisson à
mi-cuisson.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Servez avec un riz basmati
Stella m'a envoyé un message et une photo de son pain. Voilà ce qu'elle me dit :
Coucou
Sylviane, une photo de mon pain, trop contente !...j'ai quand même mis 100g de
farine blanche bio, je mange peu de pain et j'avais pas envie encore d'un
morceau de bois !! Je pense pas que ça porte à défaut 100g dans tout le pain et
j'en mange peu....
C'est vrai qu'il est très réussi. Il doit aussi être très bon... Je ne me prononce pas sur l'ajout de farine blanche, je ne pense pas que ça soit autorisé dans la méthode, mais pour toi Stella, qui devrait être en phase 2 depuis longtemps, je pense que ça n'a aucune importance. Par contre, en phase 1 stricte, je ne le ferais peut-être pas. Je laisse Gilda répondre sur ce point.
Voilà, je vous souhaite à toutes une très belle journée et une très belle semaine.
Et n'oubliez pas de vérifiez si quelqu'un vous a collé un poisson dans le dos !!!