Recette de DOG
Ingrédients (2 personnes)
250 gr de blancs de poulet ou de dinde coupés en lamelles ou en petits morceaux
100 gr de petits pois écossés (ce n’est plus la saison, alors j’ai pris des petits pois surgelés)
2 tomates
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
De la coriandre fraîche (facultative)
1 verre de riz Basmati
1 cuillère à café de piment (à vous de juger)
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde
Sel/Poivre
Préparation:
En plat GP, j’ai une astuce au démarrage. J’utilise des oignons émincés surgelés. Je les mets directement dans la poêle et je fais chauffer doucement. Ils rendent ainsi leur eau et cela évite de mettre de la graisse.
Donc, mettez les oignons et l'ail, dans un wok ou une poêle. Lorsque tout a bien fondu, ajoutez le gingembre, le piment, les graines de coriandre et les graines de moutarde.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes environ pour que tous les ingrédients se mélangent. Versez le riz et mélangez bien une nouvelle fois. Ajoutez le poulet, les petits pois et les tomates coupées en petits dés. Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 mn.
Utilisez le verre qui vous a servi à mesurer le riz pour doser et versez 1 verre ½ d’eau chaude dans la poêle. Salez, remuez, couvrez et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le riz soit cuit. De temps en temps, vérifiez l’assaisonnement et si nécessaire ajoutez un peu d’eau.
Avant de servir parsemez de coriandre fraîche.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 20 octobre 2011
LES FARINES A BAS IG
Alors.....
Voici d'abord toutes les farines GP.
Farine de blé intégrale type 150 : IG 45 obtenue par le broyage du blé complet avec son enveloppe et son germe. Cela fait une pâte qui lève peu et lentement. IL est vivement conseillé de l'acheter bio pour éviter d'avaler tous les pesticides contenus dans le germe.
Farine de blé complète type 110 : IG 65. Interdite!
Farine de seigle intégrale type 170 : IG 40 C'est une farine dont le gluten est moins élastique que celui de blé et retient moins l'humidité. Nous la mettons dans nos pains. Elle peut servir aussi dans les gâteaux et les crêpes. (je n'ai jamais essayé!)
Farine de seigle complète type 130 : IG 45! c'est celle que j'utilise faute de mieux ici!
Farine de petit épeautre intégrale : IG 45 Elle remplace avantageusement la farine de blé dans de nombreuses préparations. Je la mélange pour le pain, les crêpes, les pancakes, les gâteaux etc.
Farine de sarrasin : IG 40 Je l'utilise aussi dans crêpes, galettes, pancakes etc. On peut aussi la mettre dans le pain et les gâteaux.
Farine de kamut intégrale : IG 45. Elle est très digeste mais moins panifiable car elle contient très peu de gluten. Pourtant les pains à la farine de kamut sont très bons même s'ils sont assez plats avec une mie dense. On peut aussi l'utiliser pour la pâtisserie.
Farine de quinoa : IG 40. Savez vous que le quinoa fait partie de la famille des épinards????
La farine de quinoa peut se substituer en partie à la farine de froment dans vos recettes de dessert ou de pain. Mais attention, son goût, bien que délicieux, est assez surprenant. Donc coupez-la avec une autre farine, et testez...
Farine d'amarante : IG 40.
Elle rend les pâtisseries plus humides et plus sucrées. Elle permet de confectionner des biscuits, des gâteaux et des gaufres.
Farine de Teff : IG ????
Cette plante, originaire des hauts-plateaux d'Érythrée et Éthiopie, a des graines de très petite taille ; on dit qu'une poignée suffit pour ensemencer un champ entier. Cette particularité en fait une céréale très adaptée au mode de vie semi-nomade.Le teff est une céréale particulièrement importante en Érythrée et Éthiopie, où il est l'ingrédient de base de ce pain non levé (injera traduction crêpe). La bière t'ella contient de l'injera.
Ces graines dépourvues de gluten sont précieuses pour les personnes tenues de suivre un régime sans gluten.
On peut la mettre dans le pain ou faire carrément du pain à la farine de Teff! mais...quel est son IG?????
Farine de Souchet : IG 35
Source de fer et de Potassium. Riche en fibres et sels minéraux. Se mange cuite ou crue dans mueslis, yaourts, crêpes etc.....(2càs par jour mélangées aux yaourts, son goût est très caractéristique).Le souchet, aussi connu sous le nom de "noix tigrées" n'est en fait pas une noix mais un tubercule caractérisé par un contenu en fer, potassium et fibres particulièrement élevé. Fruit de l'herbe shufa en Espagne base de la horchata de Chufa ( lait végétal traditionnel).
Marielle en met dans les fonds de tarte pour mettre moins de farine T150 et elle mélange avec les wasa fibres pour ses gratins, elle change régulièrement afin de modifier les goûts.
C'est une farine sans gluten.
Maintenant les farines PL.
Farine d’orge : IG 30
L’orge est une céréale très ancienne qui assure une bonne digestion et est riche en fibre et en nutriments (phosphore, magnésium, sélénium, zinc, fer, cuivre et vitamines B). On peut l’utiliser en boulangerie et en pâtisserie pour tous types de préparation.
De nos jours, l’orge est surtout utilisée pour l’alimentation du bétail, la bière ou l’herbe à chats (c’est de l’orge germé) !
Farine de pois chiche : IG 35. Nous l'utilisons à toutes les sauces n'est ce pas???L’orge est une céréale très ancienne qui assure une bonne digestion et est riche en fibre et en nutriments (phosphore, magnésium, sélénium, zinc, fer, cuivre et vitamines B). On peut l’utiliser en boulangerie et en pâtisserie pour tous types de préparation.
De nos jours, l’orge est surtout utilisée pour l’alimentation du bétail, la bière ou l’herbe à chats (c’est de l’orge germé) !
Socca, galettes, gratins, gâteaux, pâtisseries diverses..... que ferions nous sans la farine de Pouach?????
Farine de lentilles : IG 30 ou 35. Ce n'est pas dans le tableau MM! Géniale pour faire les galettes PL genre oeuf jambon fromage! très très bon! Idées???? Elle peut servir aussi à épaissir des soupes et des sauces, à confectionner des galettes indiennes et à entrer dans la composition de pâtisseries ou de pains.
Farine de soja : IG 20 Elle ne contient pas de gluten et elle est riche en protéines . On l'utilise pour faire des crêpes, des pâtisseries, des cakes salés ou du pain mais le plus souvent on la mélange avec de la farine de blé.(voilà une farine que je n'utilise jamais!!!)
Farine de coco : IG 35. A mélanger dans les gâteaux.
Des chercheurs ont constaté que plus un aliment est enrichi avec une quantité élevée de farine de noix de coco, plus son index glycémique était faible, en partie grâce à la quantité de fibres présentes dans cette farine. Ne devrions alors pas en mettre un peu dans nos pains???? question?
Farine de lupin : IG 15. On l'utilise pour faire du pain, des biscuits ou en la mélangeant avec d'autres farines. Mais il faut faire attention car même s'il ne contient pas de gluten, il reste un allergène connu.
Farines de noisettes et d'amandes : IG 20
Perso, je ne fais pas de différence entre noisettes et amandes en poudre ou bien farine!Mais Anne 11 dit qu'il y a une différence.
En Anglais on dit farine pour poudre.
D'où , je pense, la confusion!
En tous cas, avec ces farines ou poudres qui ont le même IG, nous confectionnons beaucoup de gâteaux, biscuits etc.
Le gluten : nous rajoutons maintenant 10% de gluten à toutes nos préparations de pain puisque nos farines intégrales en contiennent peu ou pas et lèvent très mal!
Le son d'avoine ou de blé : IG 15 Permet de faire notre pain Royal SANS farine et donc le seul que nous puissions manger en PL.
J'ai trouvé ce matin au magasin bio de la farine d'avoine! Mais il semblerait que cette farine ait un IG au moins de 50!!! alors j'ai fait une bêtise! à bannir!!!!!!!!!!
Je rappelle que le nec c'est de faire son pain avec du levain naturel non seulement pour faire baisser son IG mais aussi pour sa digestibilité. Voir info pain sur le pain et le levain.
Vous avez la levure fraîche de boulanger, la levure sèche de boulanger, le levain fermentescible et la levure chimique. Toutes ces levures n'apporteront jamais à votre pain la qualité d'un pain au levain.
Je vous rappelle également que seule une boulangerie n'utilisant pas de levure peut affirmer que son pain est au levain! les bactéries de la levure sont très contagieuses et contaminent automatiquement le levain qui devient alors un levain de levure et perd donc toutes ses qualités!
RAPPEL :
Le pain complet est surtout riche en minéraux mais ceux-ci sont peu assimilables. En effet dans le son, les minéraux ne sont pas libres. Ils sont liés à une molécule chargée de leur stockage : l’acide phytique. Celle-ci agit comme une pieuvre. Elle stocke à l’aide de ses “bras” les minéraux. Mais comme elle n’est ni détruite au cours de la panification ni au cours de la digestion, elle se retrouve intacte dans l’intestin. Les minéraux piégés par cette pieuvre ne peuvent pas franchir la barrière intestinale pour passer dans notre organisme.Encore plus fâcheux : si tous les bras de l’acide phytique ne sont pas pris, ceux-ci peuvent piéger d’autres minéraux apportés par les autres aliments. On peut assister alors par exemple à une décalcification de
l’organisme (ostéoporose) néfaste chez les personnes âgées consommant régulièrement du pain au son.
L’antidote de l’acide phytique, c’est la panification au levain ! En effet le levain, par son acidité, favorise l’action de la phytase, l’enzyme de destruction de l’acide phytique, présente naturellement dans la farine, libérant ainsi les minéraux. Une panification au levain correctement menée aboutit à la destruction de 5/6 de l'acide phytique.
Conclusion :
Si vous remarquez bien, les farines servent à peu près toutes à la même chose!!Pain, pâtisseries, gâteaux, crêpes, galettes etc.....
Nous allons peaufiner ce message avec vos commentaires.
Je rajouterai ce qui est nécessaire.
Cette liste n'est pas exhaustive! je n'ai peut être pas pensé à tout!!!
Vous êtes là pour m'aider!
Menus du vendredi 21 octobre à bas IG
Bonjour à toutes et à Nicolas!!!!!!!!!
Thank you God it's Friday!!!!!!!!!!!!!!!
Petit déjeuner GP : (j'ai oublié de prendre la photo! donc c'est une photo ancienne!)
Pamplemousse pressé
2 tranches de pain intégral maison
Gervais à 0%
Confiture d'abricots ssa
Un déca
Côtelettes d'agneau au barbecue (Audrey était en extase! je me marre! mais c'est tellement différent de ce qu'elle mangeait aux USA!)
Aubergines aux poivrons au wok
Salade de fruits frais : grenade et clémentine
Boissons :
Pour moi : un verre de vin rouge
Pour Audrey : citronnade maison
Dîner : c'est celui d'hier soir qui a fait suite aux pizzas!
Heuuuuuuuuuuuuuu!
J'ai mangé un yaourt de brebis avec confiture ssa
Et Audrey n'a rien mangé!!!
Nous n'avions absolument pas faim!
Thank you God it's Friday!!!!!!!!!!!!!!!
Petit déjeuner GP : (j'ai oublié de prendre la photo! donc c'est une photo ancienne!)
Pamplemousse pressé
2 tranches de pain intégral maison
Gervais à 0%
Confiture d'abricots ssa
Un déca
Déjeuner PL :
Côtelettes d'agneau au barbecue (Audrey était en extase! je me marre! mais c'est tellement différent de ce qu'elle mangeait aux USA!)
Aubergines aux poivrons au wok
Salade de fruits frais : grenade et clémentine
Boissons :
Pour moi : un verre de vin rouge
Pour Audrey : citronnade maison
Dîner : c'est celui d'hier soir qui a fait suite aux pizzas!
Heuuuuuuuuuuuuuu!
J'ai mangé un yaourt de brebis avec confiture ssa
Et Audrey n'a rien mangé!!!
Nous n'avions absolument pas faim!
Audrey....Avant....Après....à ce jour!
Juste pour vous encourager !!!! Le résultat en 6 semaines se voit déjà bien!
Perte 8,600 kg.
Avant : quelques jours après son arrivée. 93,800 kg
Hier : 85,200 kg (Admirez la taille plus fine). Le 19 octobre 2011
Quelle métamorphose! Bravo ma chérie!
Perte 8,600 kg.
Avant : quelques jours après son arrivée. 93,800 kg
Hier : 85,200 kg (Admirez la taille plus fine). Le 19 octobre 2011
ET voici le résultat 3 mois après avoir commencé la méthode.
Perte : 12 kg
mercredi 19 octobre 2011
PAUSE CAFE 86
J'ai beaucoup aimé nos sujets de conversation sur le Pause Café précédent!
Je profite de celui ci pour vous parler des écarts!
Vous savez que je suis absolument contre! que moi, je n'en avais fait aucun durant la phase 1 de mon amaigrissement!
Mais vous remarquez que j'en fais avec ma fille!!
Et pourtant, ça ne l'a pas empêchée de perdre très bien
Pourquoi???
Parce que, comme je vous l'ai dit de multiples fois, lorsque nous faisons un écart, nous en jouissons!
Nous ne culpabilisons pas du tout
Nous nous octroyons ça comme un plaisir extrême, un peu comme une récompense pour les efforts fournis!
Bien entendu, après, nous allons dîner très léger ou peut être ne pas dîner du tout car nous n'aurons pas faim!
Un écart, une fois de temps en temps, n'a rien à avoir avec DES écarts qui ont lieu chaque jour!
Lorsque vous craquez, craquez! sans remords ni regret! et vous verrez, cela n'aura aucune incidence et vous éviterez toute frustration! Ne vous gavez pas!!! je n'ai pas dit ça!
Deux fois par mois me parait raisonnable! pas plus!
Et puis, à vous aussi de gérer et de voir comment vous réagissez.
En tous cas, nous deux, nous réagissons très bien et ces écarts, rares, ne bloquent pas l'amaigrissement d'Audrey!
A méditer! ♥
Menus du jeudi 20 octobre à bas IG
Christelle , ne regarde pas STP!!
Tu commencerais mal ta journée!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!
Orange pressée
Une crêpe de sarrasin aux pommes avec confiture d'abricots ssa
Un déca
Balade à Fort De France. Nous avons pris la navette bateau pour éviter embouteillage et problème de parking.
Petit visite au marché local!
Vous remarquerez que je suis devant les bouteilles de rhum arrangé!!!
Qui se ressemble...s'assemble!!!!! LOL!!!!!!!
Heuuuuuuuu! à midi, nous nous sommes retrouvées au mauvais endroit au mauvais moment!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pizzas .................. No comment!!!!!!!!
Elles étaient tellement parfaites que nous n'en avons pas laissé une miette!!!
Je peux vous dire que nous avons savouré chaque bouchée avec délectation!!!!!!!
En dessert, comment résister au meilleur sorbet au citron vert de l'île??????????
Roulés de courgette au fromage frais de chèvre
Petite salade variée
(un réel délice!!!!)
En dessert, un lassi à la menthe.
Tu commencerais mal ta journée!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!
Petit déjeuner GP :
Orange pressée
Une crêpe de sarrasin aux pommes avec confiture d'abricots ssa
Un déca
Balade à Fort De France. Nous avons pris la navette bateau pour éviter embouteillage et problème de parking.
Petit visite au marché local!
Vous remarquerez que je suis devant les bouteilles de rhum arrangé!!!
Qui se ressemble...s'assemble!!!!! LOL!!!!!!!
Heuuuuuuuu! à midi, nous nous sommes retrouvées au mauvais endroit au mauvais moment!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pizzas .................. No comment!!!!!!!!
Elles étaient tellement parfaites que nous n'en avons pas laissé une miette!!!
Je peux vous dire que nous avons savouré chaque bouchée avec délectation!!!!!!!
En dessert, comment résister au meilleur sorbet au citron vert de l'île??????????
Dîner PL :
Roulés de courgette au fromage frais de chèvre
Petite salade variée
(un réel délice!!!!)
En dessert, un lassi à la menthe.
Lassi à la menthe à bas IG
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! que j'ai aimé!! j'adore la menthe! alors....
Recette GP : (ou PL)
2 yaourts au soja
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait de soja ou lait écrémé
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel
2 yaourts nature
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait (celui que vous voulez)
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel
Verser dans le bol du mixeur : les yaourts, le lait, le sucre, la pincée de sel et les glaçons.
Mixer quelques secondes.
Effeuiller la menthe et l'ajouter dans le bol.
Mixer 30 secondes.
Verser le lassi dans des verres et servir.
Audrey a aimé moyennement mais moi j'ai adoré car j'adore la menthe!
Du coup, j'ai bu les deux!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!
Chacune selon ses gouts! A vous de voir!!!!!!!!!!!!
(inspiré d'une recette de "Recettes légères" chez SOLAR)
Pour 2 personnes :
Recette GP : (ou PL)
2 yaourts au soja
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait de soja ou lait écrémé
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel
Recette PL :
2 yaourts nature
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait (celui que vous voulez)
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel
Préparation :
Verser dans le bol du mixeur : les yaourts, le lait, le sucre, la pincée de sel et les glaçons.
Mixer quelques secondes.
Effeuiller la menthe et l'ajouter dans le bol.
Mixer 30 secondes.
Verser le lassi dans des verres et servir.
Audrey a aimé moyennement mais moi j'ai adoré car j'adore la menthe!
Du coup, j'ai bu les deux!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!
Chacune selon ses gouts! A vous de voir!!!!!!!!!!!!
(inspiré d'une recette de "Recettes légères" chez SOLAR)
mardi 18 octobre 2011
Recette à bas IG : roulés de courgettes au fromage frais
Allez!! on commence???
Prêts pour la grande aventure extatique des papilles?????????
1 courgette par personne
25g de fromage frais de chèvre par personne
Ciboulette
Sel et poivre
Couper les bouts des courgettes
Enlever la première peau dans le sens de la longueur
Couper des tranches fines soit avec un couteau économe large soit avec un couteau (ce que j'ai fait)
Jeter la dernière tranche de peau
Mélanger dans un saladier la ciboulette avec le fromage , sel et poivre
Etaler sur chaque tranche de courgette le mélange
Rouler et fermer avec une pique en bois
Mettre au frais avant de déguster
Servir avec une salade pour faire un plat sinon c'est une entrée.
Joli non????
Une tuerie les filles et Nicolas!!!!!!!!!!! une tuerie!!!!!!!!!!!!!
(source : livre des recettes légères chez Solar)
Ce que vous voyez sur la photo a été fait avec une courgette! je peux vous dire que cela nous a largement suffi pour toutes les deux! mais comme nous on mange peu!!! je ne dis rien!!!!!!!!
Prêts pour la grande aventure extatique des papilles?????????
Ingrédients :
1 courgette par personne
25g de fromage frais de chèvre par personne
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
Couper les bouts des courgettes
Enlever la première peau dans le sens de la longueur
Couper des tranches fines soit avec un couteau économe large soit avec un couteau (ce que j'ai fait)
Jeter la dernière tranche de peau
Mélanger dans un saladier la ciboulette avec le fromage , sel et poivre
Etaler sur chaque tranche de courgette le mélange
Rouler et fermer avec une pique en bois
Mettre au frais avant de déguster
Servir avec une salade pour faire un plat sinon c'est une entrée.
Joli non????
Une tuerie les filles et Nicolas!!!!!!!!!!! une tuerie!!!!!!!!!!!!!
(source : livre des recettes légères chez Solar)
Ce que vous voyez sur la photo a été fait avec une courgette! je peux vous dire que cela nous a largement suffi pour toutes les deux! mais comme nous on mange peu!!! je ne dis rien!!!!!!!!
Découverte!
Je me promenais dans les rayons à Carrefour ce matin et que vois je tout à coup?
Un livre par terre tombé des étagères!!!
Mes parents étant libraires, j'ai appris le respect du livre et je n'ai pas pu m'empêcher de le ramasser pour le remettre sur l'étagère!
Et je regarde, bien sûr, ce que c'est! le livre est joli et en solde! 3 euros!!!
Quand je dis qu'il n'y a pas de hasard dans la vie!!!
Arrivée chez moi, je le décortique bien sûr!
Et quelle ne fut pas ma surprise de constater que toutes les recettes sont BDG sauf 2! de l'entrée au dessert!
Des plats faciles à faire car très peu d'ingrédients! ça j'aime!
Alors les filles et Nicolas! je vous conseille!!!
C'est aux édtions SOLAR.
Ce livre a été édité en 2010 et coûte 5,95 euros!
Absolument génial!!
Il y a même une recette de dessert avec du fructose!
Il est bien entendu qu'il y a parfois quelques modifications à effectuer mais très simples!!
Tout est fait à l'huile d'olive
Tout est très léger et digeste et sain!!!
Super je vous dis! super!!!!
J'essaie ce soir :
PL! tant pis! c'est léger!
Roulés de courgettes au fromage frais de chèvre
Lassi à la menthe
Les photos sont toutes magnifiques!! des œuvres d'art!
Je vous en mets un exemple avec les deux plats que j'ai choisis pour ce soir!!!!!
Je bave devant les jolis plats à gratin!!!!!
Bref! vous n'avez d'autre choix que de l'acheter!!!!
Menus de mercredi à bas IG du 19 octobre
Petit déjeuner GP :
Smoothie aux fruits rouges
2 crêpes de sarrasin
Confiture d'abricots ssa
Un thé Earl Grey au lait de soja et fructose
Déjeuner GP :
Spaghetti al dente
Escalopes de veau à la crème de soja (attention! même si c'est bien une viande maigre, elle est déconseillée! Je le fais car Audrey perd bien et que ce n'est pas la première fois que nous en mangeons! Nous trouvons que seules les escalopes de veau parfument à l'extase la crème de soja dans nos pâtes!!!!)
Une compote de poire ssa
Dîner GP :
Soupe de Giraumon aux vermicelles
Bienvenue à Oulfa
Bonjour Oulfa!!!
Tu t'es inscrite il y a déjà quelque temps et nous ne t'avons pas lue encore dans les commentaires!
Mais tu as fait une belle présentation que je vais donc copier ici.
Sache que personne n'a pu lire car tu n'as pas mis d'avatar et donc tu es perdue au fin fond des membres où personne, même pas moi, ne te trouvera jamais!
Ce que j'appelle les membres "sans visage"!
Comment je t'ai trouvée?
Parce que je cherchais Gen...que je n'ai d'ailleurs trouvée nulle part!!!! Je ne sais pas où tu es Gen?
Voici donc la belle présentation de Oulfa :
"Qui suis-je?
Salut, je suis Oulfa, j'habite en France dans l'Oise et j'ai 29 ans. Je suis mariée et maman d'une petite fille de 2 ans. L'an dernier je pesais 101 kg pour 1M62 et après 10 mois de régime Dukan j'ai réussi à perdre 47 kg. Malheureusement, je commence à être très frustrée par ce régime et je n'arrive pas à stabiliser mon poids. J'ai repris quelques kilos. Je trouve votre blog super intéressant et convivial et je pense que "votre" méthode peut m'aider.Merci beaucoup pour tout ce que vous faites les filles sur ce blog, c'est génial."
J'espère que tu nous lis et que tu vas nous parler.
Tu as dû croire qu'on ne t'avais pas lue et que tu ne nous intéressais pas!
C'est vrai! on ne t'avais pas lue et tu sais pourquoi!
Mais tu es la bienvenue sur le blog!!!
Ici, on s'aime toutes!!!!! LOL!!!!!!!!!!
Et tu fais déjà partie du club avec une aussi belle présentation!!
Tu as perdu 47 kg avec une méthode difficile et contraignante! mais tu les as perdus! ce serait dommage de les reprendre!! On sent que tu craques là! aussi viens vite nous rejoindre! entre dans la méthode ! tu vas peut être reprendre quelques kilos au début car tu vas manger ! tu comprends?
C'est tellement différent Dukan et nous!
Mais ça vaut le coup! Tu es là depuis quelque temps! combien de temps? As tu suivi BDG?
As tu encore perdu du poids???
Quel est ton IMC?
Tu as perdu 47 kg avec une méthode difficile et contraignante! mais tu les as perdus! ce serait dommage de les reprendre!! On sent que tu craques là! aussi viens vite nous rejoindre! entre dans la méthode ! tu vas peut être reprendre quelques kilos au début car tu vas manger ! tu comprends?
C'est tellement différent Dukan et nous!
Mais ça vaut le coup! Tu es là depuis quelque temps! combien de temps? As tu suivi BDG?
As tu encore perdu du poids???
Quel est ton IMC?
Gros gros bisous Oulfa!
A te lire
Gilda ♥♥♥
lundi 17 octobre 2011
PAUSE CAFE 85
Il est un peu loin le pause café 84!
Merci encore Pouyck pour toutes ces jolies photos!
Savez vous que j'adore cuisiner?
Et vous?
Je me passionne là parce que je cuisine pour ma fille
Je m'étais passionnée aussi lorsque j'avais fait la phase 1 pour perdre mes 20 kg
Quand la cuisine est une passion c'est toujours plus facile de suivre une phase 1, phase 2 ou aucune phase.
Ma maman déteste cuisiner et elle ne savoure pas
Mon papa adore cuisiner et savoure
Ma grand mère paternelle aimait manger mais c'est sa fille qui cuisinait
Ma grand mère maternelle ne cuisinait pas
Alors? D'où me vient cette passion pour la cuisine?
J'aime manger et j'aime savourer chaque bouchée dans ma bouche jusqu'à atteindre le Nirvana!!
Ben non! je ne vis pas ça tous les jours!! dommage! j'aimerais bien!!!
Et vous??? Aimez vous cuisiner???? Aimez vous savourer????
Savez vous que la digestion commence par la mastication et que c'est une étape très importante.
Si vous la sautez cela peut vous faire grossir!!
Alors! tant qu'à mastiquer! autant que ce soit pour être en extase!! non???? ☻
Menus à bas IG du mardi 18 octobre
Petit déjeuner : il fut très perturbé!!!!
Pour le scanner, on doit être à jeun! donc j'ai pas mangé!
Et comme je n'étais pas là et bien Audrey n'a pas mangé non plus!!!! oui! elle exagère!!
Elle était sur son jeu sur Internet et n'a pas bougé de son lit!!
Bon, moi, après le scann, je suis allée manger une viennoiserie car je mourrais de faim!
Pomme cannelle et café.
C'est quoi une pomme cannelle????? mmmmmmmmmmm! c'est trop trop bon! regardez!
J'adooooooooooooooooooooore!!!!
Déjeuner PL : comme je suis rentrée très tard (embouteillages et tout le pataquès) on a grignoté!
Salade composée VHO : poivrons, concombre, tomate, oignons nouveaux, fromage, olives farcies aux poivrons, cives.
Avec pâté, rillettes, saucisson et pain Royal pour moi et wasa pour Audrey
En dessert, j'ai fini mon smoothie aux fraises
Audrey ...rien
Et un déca
Dîner : heuuuuuuuuuuuuuuu! rien!!!!!!!!!!!!
C'est le dîner qui fait suite au repas pantagruélique de dimanche midi!!!!!!
On n'avait absolument pas faim !!!
Je sais que ce n'est pas bien de ne pas manger mais quand on n'a pas faim , on n'a pas faim!!! sorry!
Allez voir ce lien :
http://www.chaudronpastel.fr/2011/10/16/pate-brisee-vegetalienne-sans-oeuf-sans-beurre/
J'ai découvert ce blog sympa hier et cette recette de pâte à tarte me semble intéressante! mais je crois que nous l'avons déjà sur le blog!! aussi oups si c'est vrai!
Pour le scanner, on doit être à jeun! donc j'ai pas mangé!
Et comme je n'étais pas là et bien Audrey n'a pas mangé non plus!!!! oui! elle exagère!!
Elle était sur son jeu sur Internet et n'a pas bougé de son lit!!
Bon, moi, après le scann, je suis allée manger une viennoiserie car je mourrais de faim!
Pomme cannelle et café.
C'est quoi une pomme cannelle????? mmmmmmmmmmm! c'est trop trop bon! regardez!
J'adooooooooooooooooooooore!!!!
Déjeuner PL : comme je suis rentrée très tard (embouteillages et tout le pataquès) on a grignoté!
Salade composée VHO : poivrons, concombre, tomate, oignons nouveaux, fromage, olives farcies aux poivrons, cives.
Avec pâté, rillettes, saucisson et pain Royal pour moi et wasa pour Audrey
En dessert, j'ai fini mon smoothie aux fraises
Audrey ...rien
Et un déca
Dîner : heuuuuuuuuuuuuuuu! rien!!!!!!!!!!!!
C'est le dîner qui fait suite au repas pantagruélique de dimanche midi!!!!!!
On n'avait absolument pas faim !!!
Je sais que ce n'est pas bien de ne pas manger mais quand on n'a pas faim , on n'a pas faim!!! sorry!
Allez voir ce lien :
http://www.chaudronpastel.fr/2011/10/16/pate-brisee-vegetalienne-sans-oeuf-sans-beurre/
J'ai découvert ce blog sympa hier et cette recette de pâte à tarte me semble intéressante! mais je crois que nous l'avons déjà sur le blog!! aussi oups si c'est vrai!
dimanche 16 octobre 2011
COLLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ca????????? c'est moi quand je n'en peux plus de penser!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quand on est vieux...on fatigue vite!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! je suis en train de me prendre la tête là avec DOG!
Nous avons la farine de petit épeautre blanche!
La farine de Grand épeautre blanche
La farine d'épeautre
La farine d'épeautre complète
La farine de petit épeautre complète???
La farine de grand épeautre complète ???
HELP!!! Christelle!!!
J'écris ici car sur le tableau des IG de MM, on ne voit que la farine d'épeautre!
Il ne distingue pas le Petit épeautre du Grand épeautre!
Or sur certains tableaux, il est dit que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!
MM dit que la farine d'épeautre a un IG de 40 mais il ne précise pas de quel épeautre il s'agit!!
C'est ce que je leur reproche la plupart du temps! c'est leur manque de précision!
Si c'est vrai, vous voyez où je veux en venir!!!!!!!!!
Une farine de petit épeautre avec un IG de 35! cela veut dire pâte à tarte et crêpes en PL!!!!
Aussi au boulot!! toutes!!! il faut trouver l'IG de ces farines!
IL semblerait que le site MM aurait répondu à une question d'une cliente en disant que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!!!!
Je rêve là ou quoi??? pincez moi!!!!!!!!! et on ne le saurait pas??????????????
Je me marre car je me dis que, lorsque Christelle va venir ici et qu'elle va voir ça! elle va se dire : qu'est ce qu'elles me font encore comme pataquès???????? LOL!!!!!!!!!
Quand on est vieux...on fatigue vite!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! je suis en train de me prendre la tête là avec DOG!
Nous avons la farine de petit épeautre blanche!
La farine de Grand épeautre blanche
La farine d'épeautre
La farine d'épeautre complète
La farine de petit épeautre complète???
La farine de grand épeautre complète ???
HELP!!! Christelle!!!
J'écris ici car sur le tableau des IG de MM, on ne voit que la farine d'épeautre!
Il ne distingue pas le Petit épeautre du Grand épeautre!
Or sur certains tableaux, il est dit que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!
MM dit que la farine d'épeautre a un IG de 40 mais il ne précise pas de quel épeautre il s'agit!!
C'est ce que je leur reproche la plupart du temps! c'est leur manque de précision!
Si c'est vrai, vous voyez où je veux en venir!!!!!!!!!
Une farine de petit épeautre avec un IG de 35! cela veut dire pâte à tarte et crêpes en PL!!!!
Aussi au boulot!! toutes!!! il faut trouver l'IG de ces farines!
IL semblerait que le site MM aurait répondu à une question d'une cliente en disant que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!!!!
Je rêve là ou quoi??? pincez moi!!!!!!!!! et on ne le saurait pas??????????????
Je me marre car je me dis que, lorsque Christelle va venir ici et qu'elle va voir ça! elle va se dire : qu'est ce qu'elles me font encore comme pataquès???????? LOL!!!!!!!!!
Menus du lundi 17 octobre à bas IG
Petit déjeuner PL :
Smoothie aux fraises
Un oeuf à la coque avec des mouillettes pain Royal
Un morceau de fromage
St Hubert bio végétal
Un déca
(j'adore ces petits déj!)
Alors il est pas beau mon pain Royal????? Finalement, personne ou presque n'a répondu à ma question!!!
C'est à se demander s'il y en a parmi vous qui font ce pain PL!!!!
Quel délice ces mouillettes au pain Royal tartinées de St Hubert pour tremper dans mon œuf à la coque!
Déjeuner PL : deux invités
Apéro BDG : fromage, saucisson, cacahuètes fraîches, pistaches, olives farcies aux poivrons, saucisses cocktail avec différentes moutardes.
Pour Audrey : thé glacé
Moi???????????? hé hé hé!!!!! Joker les filles!!!!!!!!!!!!
Cuisses de canards confites avec pommes rissolées dans la graisse d'oie et haricots verts ail et lardons.
Un délice!!!!!!!!!!!
Un verre de bon vin rouge!!!!
Et le clou du repas!!! notre tarte au citron meringuée!
Je n'en avais pas fait depuis une éternité!
L'avez vous faite????
C'est le Nirvana garanti! n'est ce pas Nicolas????
Les invités se sont pâmés devant ce nectar des Dieux!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuuu! j'ai craqué! j'en ai pris une part et demi!!!!!!!!!!!!!!
Un déca et un carré de chocolat à plus de 70%
Si on a beaucoup mangé?????????? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Quel repas pantagruélique et absolument délicieux!!!!!!!!!!!!!! Vive BDG!!!!!!!!!!!!!!!!
Ce soir, ce sera soupe!!!!!!!!!!!!!!
Mais bon! là, vous avez mon repas de la veille! comme d'hab!!!!
Dîner GP :
Concombre à la crème de soja
Jambon cru dégraissé et viande des Grisons
Ananas frais
Bonne semaine à vous tous!!!!!!!!!!!!! Courage pour le boulot et courage pour suivre BDG sans écart! ♥
Gratin de champignons à bas IG
Voici une recette de DOG qui me paraît délicieuse!!!!
Comme je le lui disais, ici, il n'y a pas de champignons de Paris frais même si on dépense une fortune! Ils sont généralement moisis à l'arrivée!
Ingrédients
500 g champignons (selon la saison et l'occasion : je l’ai préparé uniquement avec des champignons de Paris, mais on peut varier les plaisirs !)
2 gousses d’ail
Persil ou ciboulette
Huile d’olive
1 œuf
20 cl de crème fraîche ou de crème soja (c’est cette dernière que j’ai utilisée)
60g de fromage râpé (à peu près et selon les goûts)
Préparation
Coupez les champignons en lamelles. Après les avoir lavés, mettez-les à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive avec l’ail haché. Lorsqu’ils ont rendu quasiment toute leur eau, assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’ils puissent rissoler. En fin de cuisson, ajoutez les herbes fraîches de votre choix finement ciselées.
Mettez le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf, un peu de gruyère râpé, sel et poivre.
Incorporez aux champignons.
Battez le blanc en neige avec un petit peu de sel. Mélangez celui-ci délicatement à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans un plat aux bords assez hauts et parsemez de gruyère râpé.
A ajuster selon les fours : mon plat a cuit ½ heure à 220°.
A servir en accompagnement d’une viande par exemple.
C’est vraiment délicieux : sous la croûte croustillante du gratin, la préparation aux champignons est onctueuse et légère.
Comme je le lui disais, ici, il n'y a pas de champignons de Paris frais même si on dépense une fortune! Ils sont généralement moisis à l'arrivée!
Ingrédients
500 g champignons (selon la saison et l'occasion : je l’ai préparé uniquement avec des champignons de Paris, mais on peut varier les plaisirs !)
2 gousses d’ail
Persil ou ciboulette
Huile d’olive
1 œuf
20 cl de crème fraîche ou de crème soja (c’est cette dernière que j’ai utilisée)
60g de fromage râpé (à peu près et selon les goûts)
Préparation
Coupez les champignons en lamelles. Après les avoir lavés, mettez-les à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive avec l’ail haché. Lorsqu’ils ont rendu quasiment toute leur eau, assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’ils puissent rissoler. En fin de cuisson, ajoutez les herbes fraîches de votre choix finement ciselées.
Mettez le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf, un peu de gruyère râpé, sel et poivre.
Incorporez aux champignons.
Battez le blanc en neige avec un petit peu de sel. Mélangez celui-ci délicatement à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans un plat aux bords assez hauts et parsemez de gruyère râpé.
A ajuster selon les fours : mon plat a cuit ½ heure à 220°.
A servir en accompagnement d’une viande par exemple.
C’est vraiment délicieux : sous la croûte croustillante du gratin, la préparation aux champignons est onctueuse et légère.
samedi 15 octobre 2011
Menus à bas IG du dimanche 16 octobre
Bonjour les filles et Nicolas!!!!!!!!
Me voilà de retour dans mes pénates et bien contente d'y être!! tout va bien !!!
IL n'y a qu'une photo puisque je n'étais pas à la maison pour le petit déj et le dîner!!
Nous nous sommes régalées à midi avec ces coquilles St Jacques à la crème de soja avec ail et basilic et quelques poivrons revenus à l'huile d'olive.
Ensuite nous avons dégusté, il n'y a pas d'autre mot ! car nous adorons ça! un fromage blanc en faisselle avec un peu de fructose!!!
Nous nous sommes régalées!!!!!!!!!!!!
Et quand on voit la perte de poids d'Audrey, nous avons bien raison de nous régaler!!!!!!!!!
Ça roule pour elle au delà de mes espérances!!!!!!!!
Eh les profs de français là! vous me mettez une mauvaise note pour les répétitions???? hi hi hi!!!! ♥
Merci Grib de m'avoir remplacée!!!!!!!!! mouah!!!!!!!!!! ♥
La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !

Notre amie Ginette est là pour nous donner une indication : le poids du samedi-
elle ne nous fait aucun reproche..car les reproches nous savons bien nous les faire nous -mêmes !
Bonne journée à tous! bisous Gil !
Audrey : 85,200 kg
Perte cette semaine : 1,800 kg
Perte totale en 6 semaines : 8,600 kg
IMC : 28,7
Gilda : 69,700
Perte cette semaine : 100g
IMC : 24,4
IMC : 28,7
Gilda : 69,700
Perte cette semaine : 100g
IMC : 24,4
Je suis si contente pour elle!!!!! c'est vraiment trop trop génial!!!!
Une petite remarque! vous savez que nous mangeons la même chose Audrey et moi! (on va mettre de côté les ti punch occasionnels et le verre de rosé! ).
Vous pouvez constater que les kilos à perdre en début de parcours, lorsqu'on en a beaucoup à perdre, sont plus faciles à partir que les kilos en fin de parcours comme moi!
Mon objectif ? 67 kg. J'y suis donc presque!
L'objectif d'Audrey ? 74 kg. Elle a encore un bon petit bout de chemin à parcourir.
vendredi 14 octobre 2011
Menus du samedi 15 octobre à bas IG
Je prends le relais pour le menu, mais j'espère que notre Gilda sera à son poste demain!
Que se passe-t-il donc aujourd'hui????
bas vuiii c'est jour de bilan et je vous le souhaite très bon.
bas vuiii c'est jour de bilan et je vous le souhaite très bon.
Menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 petites crêpes au blé intégral, confiture maison aux kiwis.
Midi PL :Tomates en salade, pizza jambon gruyère champignons sur galette au son, crème au chocolat façon Danette.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP . Velouté de courgettes, oignons, poireaux avec crème de soja et jambon haché, compote ssa maison.
Bon week-end à tous!!
♥
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