MOUSSE DE CLEMENTINES (Dome)
Ingrédients pour 4 personnes:
3 œufs
6 clémentines bio entières dont 2 épluchées
2 g d’agar agar
50g de fructose
120 ml d'eau
Préparation :
Vous pressez le jus des clémentines et râper le zeste de 4 clémentines.
Dans un saladier, vous faites blanchir les jaunes d'œufs avec le fructose.
Vous ajoutez alors l’agar agar, l'eau et le jus des clémentines ainsi que leurs zestes.et le fructose
Mélanger puis mettre dans une casserole.
A feu moyen, laisser épaissir tout en remuant.
(Attention, le mélange ne doit pas bouillir)
Vous reversez dans le saladier et laissez refroidir.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Répartir la mousse dans des verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Il est possible d’utiliser du jus de clémentines bio sans sucre ajouté , il vous faut compter 250ml de liquide dans ce cas là.
Cette recette est phase 2 puisque nous mélangeons du jus de clémentines (GP) avec des œufs (PL)