dimanche 13 octobre 2013

Menu à bas IG du dimanche 13 octobre 2013





Faisons patte de velours… chhuuutttttt….
C’est dimanche aujourd’hui.
Alors quoi que nous fassions, que ce soit tout en douceur.


P’tit déj PL
1 orange
Tartines d’orge mondé avec un peu de miel d’acacia













Une tasse de lait de soja que j’ai chauffé en remuant doucement avec un filet de sirop d’agave et 2 (ou 3 !) carrés de chocolat 70%











Le temps d’une rêverie…
Et si vous voulez prolonger le plaisir tout en sirotant votre chocolat chaud, vous pouvez lire ceci


Déjeuner PL
Lasagne à la bolognaise sans lasagne












Salade de roquette
Tarte à la compote de pomme de chez Fromage ou Dessert












Dîner GP35
Soupe de pois cassés









Tranches de saumon fumé arrosées de citron vert avec quelques tomates cerise












Une poire


Je ne demande pas de prières. Avec votre confiance, seulement, je serai heureux.

Arthur Rimbaud


Chhuuuttttt........


 

samedi 12 octobre 2013

Bienvenue Juju B!!!!

Bonjour ma Juju!!!!!!!!!!!!!!

ET bien alors!!!

Je vous présente le trio infernal québecois!!!

Tournesol, Micheline et maintenant ........... Jujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!! LOL!!!

Bienvenue à toi ma Juju!!! tu as de superbes marraines!!! LOL!!!

A toi de te présenter ici!
Ce message est pour toi!!!

Bonne route sur BDG!!!

Gros bisous la petite québecoise!
A très bientôt!
Gilda ♥♥♥

"Apéro citron vert/gingembre sans alcool de Tina"








Servi bien frais, nous conseille Tina et sans modération.
Cet apéro aux parfums d'Afrique n'est pas pour les p'tits joueurs !

Ingrédients
5 ou 6 citrons verts
1 morceau de gingembre frais (10 cm)
4 bonnes cuillères à soupe de fructose, ou autre produit sucrant le plus neutre possible (quantité à ajuster selon les goûts)
De l'eau

Préparation
Coupez le morceau de gingembre en morceaux, le mettre dans le bol du T.M.
Ajoutez ensuite ½ litre d'eau, mixez à V10 pendant 30 secondes,  puis laissez macérer une demi-heure.
Posez un linge dans un saladier et versez le gingembre mixé avec son eau.
Pressez ensuite la pulpe afin de retirer tous les fibres dans le linge (comme pour faire des gelées de fruits).
Pour finir ajoutez le produit sucrant choisi et l'équivalent de 5 ou 6 jus de citron (selon la quantité de jus qu’ils donneront).
Complétez avec de l’eau, pour obtenir 1 litre, goûtez pour le sucre…
Mélangez vigoureusement avant de laisser la boisson rafraichir au frigo pendant 3 heures au moins. 
Servez avec des glaçons.
Et hop, voilà une boisson sans alcool !

Note de Tina : ayant eu une semaine largement chargée en apéritifs, je l’ai fait plus concentré au départ et je l’allongeais d'un peu d’eau pour que ma bouteille au frigo dure un peu plus longtemps.
Commencez par faire ma recette de base et ainsi vous pourrez faire vos propres réglages en fonction de vos goûts : certains aiment plus citronné, d’autres plus costaud en gingembre, à vous de tester !

Ginette 2 du samedi 12 Octobre



On continue ici , si vous n'y voyez pas d'inconvénient!

consignes:

poids du jour - variation de la semaine - IMC  ou taille
cm s'il y a lieu

merci !!!



Bonne semaine!

Menus à bas IG du samedi 12 octobre 2013

Bonjour!!!
Excusez moi d'être peu présente ces jours ci!
Je suis très busy et ce weekend, j'ai mon stage de poterie!
Je vous souhaite à toutes une excellente Ginette!
Bisous

Petit déj GP :

Smoothie :
Orange, pomme , carotte
Biscottes intégrales maison et confiture maison
Un expresso

Déjeuner PL :

Voici un plat de Léonore.
Vous la connaissez peu car elle vient plutôt en sous marin.
Voici ses farçis à la viande hachée, tomates, pourpier et quinoa

Yaourt mixé avec des framboises congelées et du chocolat noir à 70%

Dîner GP :

Voici un autre plat de Léonore : lentilles à l'orientale avec cocktail de tomates poêlées, oignons, ail, gingembre râpé, coriandre feuilles.


Et en dessert,prunes rouges meringuées

Bon weekend à tous!!!! ET encore désolée de ne pas être là !
Bisous ♥

Première Ginette du samedi 12 Octobre

  On attend vos résultats les amis!
voici les consignes:

 Poids du jour  - variation de la semaine - IMC , ou taille  -
 cm  si  vous avez pris des mesures -

Merci d'avance!


Pour toutes celle qui ne trouvent pas de mètre-ruban!
rayon mercerie en super marché -

bonne semaine!!!

vendredi 11 octobre 2013

Bienvenue Dominique R

Bonjour Dominique!
Voici ta présentation :

"Bonjour
Je me présente, je m'appelle Dominique, IM à 26, c'est à dire en surpoids. J'ai perdu 16 kgs il y a 3 ans après ma séparation mais tout doucement j'ai repris 5 kgs. Ce qui me fait peur dans les "régimes" c'est qu'ils m'ont fait prendre plus de 15 kgs en plusieurs années avec le système de yoyo (alors qu'au début je ne voulais perdre que 3 kgs !). Je connais la MM depuis des années (achat du premier livre dès sa sortie) et je trouve que votre site est super. Cependant, je n'ai peut-être pas le temps que vous avez à préparer les repas et toutes ces recettes "faites maison". En fait, je voudrais un planning de repas sur 1 ou 2 semaines à répéter inlassablement car je me connais et j'ai besoin d'un canevas bien précis pour me donner la volonté de continuer. Pourriez vous m'aider en me donnant des conseils car j'ai noté que la MM n'avait aucun secret pour vous. Merci mille fois "


Et bien à toi de faire ton planning en t'inspirant des centaines de menus proposés que tu trouveras à droite dans le libellé : menus

Ici, nous n'imposons rien!
Chacune fait selon ses goûts et si tu veux qu'on corrige tes menus, tu les écris chaque jour sur la page de menus.

Bienvenue à toi sur BDG!
Gros bisous

Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 11 octobre 2013

Bonjour à tous!!!!!!!!!!!
C'est la saison des pommes, des poires et du raisin!!!
Mangeons les fruits de saison!

Petit déj GP :

Mon smoothie vert du jour! Je me demande comment je fais pour en faire encore des nouveaux!
Celui là , je l'ai fait avec ce qui me restait dans le frigo :
Mâche, carotte, concombre, orange et banane verte.
Comme vous pouvez le constater, j'ai utilisé les fruits de saison!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOO

Envie de pancake ce matin!
Avec un peu de miel d'acacia trèèèèèèèèèèès artisanal et un peu de Nutignac (slt fait avec du cacao en poudre 100% naturellement!)
J'en ai mangé 3 !
Ma grande tasse de thé avec un nuage de lait de soja.

Déjeuner PL :

Avocat VHO
Omelette aux cèpes d'Isa avec une Cuisse de caille (Vous avez le droit de manger la suisse!!! LOL!)
Avec ça, naturellement, une belle salade verte de votre choix! J'y ajoute la super méga bonne vinaigrette de Pascal !!!  j'en ai toujours un bocal d'avance! C'est encore meilleur car elle a le temps de macérer! ici
Et en dessert, pommes au four ici
Dîner GP :

Crevettes au quinoa ici
Fondant aux poires
Bon app!!!!!!!!!
ET bonne soirée!

jeudi 10 octobre 2013

"Aubergine façon Estelle"



couper 1 ou 2 aubergines en cubes, y ajouter 1 (ou 2) cc d'ho, un peu de sel et poivre,
Mélanger, couvrir, mettre dans un récipient adapté au micro ondes,
Couvrir, faire cuire puissance 700w environ pendant 15 à 20 mn.

Puis ajouter 1 gousse d'ail pressé, 1 cc graines de cumin, un filet de vinaigre balsamique, couvrir et laisser refroidir...frigo ou non, comme on veut, à manger tel quel, ou ajouter des herbes, persil, basilic etc...

Bonne dégustation.



"Riz basmati au lait de coco de Tina"

Photo à venir

Ingrédients:
100g de riz basmati
 - 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)

Préparation 
Rincer soigneusement le riz, puis le faire tremper dans l’eau pendant 1h
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.

*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.

Menus du jeudi 10 octobre à bas IG



P’tit déj GP:
Thé au lait de soja,  3 tranches de pain intégrale grillées avec gelée de mûres,  jus d'orange.
Déjeuner PL
Carottes râpées,  rôti de porc avec ratatouille, crème au chocolat BDG.


Dîner GP:
Orge mondée aux légumes, curry et crevettes et compote pomme cannelle




mercredi 9 octobre 2013

Menu végétarien du mercredi 9 octobre 2013

Et soyez-en sûres..... vous êtes toutes belles......
  Petit-déjeuner - GP
 
Crème budwig BDG.......ICI
Un thé au citron

Déjeuner - PL
Artichaut vinaigrette

PST citronnelle façon Vietnamienne.......ICI

moelleux aux pommes......ICI

Dîner -  GP
Steak de poivrons rouges, de sarrasin et haricots blancs.... 
 Il n'y a pas besoin de beaucoup d'huile pour les faire dorer. La recette est pour  12 steaks donc pour  4 personnes......ICI


Servir avec un concombre à la crème de soja et au vinaigre balsamique saupoudré de quelques feuilles de menthe émiettées.

 et en dessert du tofu soyeux praliné...LA

Et bonne semaine à tous nos végétariennes et végétariens.