Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 26 mars 2014
mardi 25 mars 2014
Menus du mardi 25 mars à bas IG
Un demi pamplemousse, 2 tranches de pain intégrales grillées, marmelade de fruits rouges, un thé au lait de soja.
Déjeuner PL
Champignons à la grecque
mousse au chocolat
Dîner GP
lundi 24 mars 2014
Témoignage de Marie-Jo
Merci MarieJo!
2009 -2013
POUR BGM
Témoignage de marie-Jo
Bonjour,
Alors voilà mon témoignage,
Depuis des années ayant beaucoup de souffrance physique ,
mentale ,et morale et n’en pouvant plus du tout à cause de cette maladie auto
immune……….
A un tel point que je ne savais presque plus monter les
escaliers, certes à quatre pattes je pouvais encore les monter et avec beaucoup
d’efforts et de volonté de ma part c’est comme si mon corps ne pouvait plus
supporter mon poids , et cette douleur jour et nuit me devenait
absolument insupportable!
Sans compter que je ne savais plus sortir de mon lit, d’une
chaise, d’un fauteuil ou divan, j’avais fait acheté un plateau à ressort
spécial chaise pour me lever,
bref toutes ces choses là on du être adaptées à mon
handicap, tel que de rehausser mon lit de 25cm également.
Des installations sanitaires : barre d’appui et
…..élévateur de bain électrique ( indépendance totale ) bref, je n’avais
plus de tout envie de continuer à vivre à force de souffrir jour et nuit
24h/24h
Et il me fallait absolument faire quelque chose afin d’essayer de m’en sortir, et ne plus
devoir prendre de nombreux médicaments pour soulager un peu…la douleur, pour
dormir , des antidépresseurs, de la cortisone et j’en passe, car on ne
pouvait plus rien faire de plus pour moi.
J’ai commencé à réfléchir à mon sujet en me disant “ et si
je pouvais maigrir “ est-ce-que cela pouvait m’aider ? “ je n’avais plus rien à
perdre , tout compte fait.
C’est donc avec détermination que j’ai commencé à chercher
sur le Net un programme pour maigrir, en espérant qu’en maigrissant
j’allais peut-être et surtout souffrir moins ; c’est ce que je pensais.
C’est alors que je suis arrivé sur le site de M.M. un peu
sceptique quand-même je vous l’avoue , mais j’avais franchi le pas.
Et donc ayant trouvé une méthode il y avait plus qu’à …!!
Au départ je pesais pas loin de 100 kg mais j’ai mis longtemps
à perdre , vu que j’étais sous cortisone et des tas d’autres médocs, ce
qui était plus difficile dans mon cas pour aller plus rapidement
Et petit à petit j’ai commencé la méthode : au départ
j’avais pris un peu plus d’un 1kg ! oupps.. restons zen, mais ayant déjà
au quelque expériences avec des régimes avant
je savais qu’on pouvait grossir au lieu de maigrir en
débutant la méthode, comme tout autres régimes.
Et surtout ce qui a fortement attiré mon attention c’était
la qualité des aliments, les plats maison, les pains maison, le fameux pain
Royal de Gilda etc..les légumineuses, les céréales, les fruits,
bref que de la nourriture saine!
Et tout doucement j’ai commencé à maigrir, mais ce qui était
le plus important pour moi c’était de pouvoir manger sainement, sans devoir
penser aux calories ! et du coup c’était magique cette méthode
Pas de tracas, pas de calcul, juste manger à sa faim c’était
rare de trouver tout cela ensemble, plus j’avançais dans la méthode plus
j’étais contente, rassasiée aussi et puis la touche d’espoir que j’avais en
moi !
de ne surtout plus souffrir jour et nuit m’a permis de
continuer et d’avoir enfin un espoir de me libérer des kgs en trop et
aussi beaucoup, de la souffrance.
Plus le temps passait et plus je continuais à maigrir tout
en douceur, après une perte de 15 kg j’avais déjà moins de souffrance, ouffff
c’est ce qui m’a encouragée à continuer sur cette voie.
Un jour j’ai trouvé le blog de Gilda, BDG, en 2010 et
je m’y suis inscrite, on a toujours eu des très bon conseils, et des
motivations aussi car bien plus personnalisé et la bonne humeur, finalement on
se retrouve
un peu comme en famille dans ce blog et qui m’on fait énormément
du bien, j’ai eu de la motivation, des bons conseils, des rires, des pleurs, et
des menus suivi jour par jour par Gilda, Anne, Dog, Barbara, Marielle, que je
remercie encore aujourd’hui, et j’ai perdu près de 24 kg au total. C’est
génial.
Alors je ne peux que dire, persévérer dans la méthode ,
surtout faites en une habitude pour toute votre vie, pour moi c’est la seule
méthode qui m’a permis de stabiliser mon poids , et ce ,pour la première fois
dans la vie ; en plus ma santé est stabilisée surtout, pas de diabète, pas
de cholestérol, plus d’ hypertension ( liée à la souffrance ) surtout!
Alors je dis, oui les filles il faut persévérer et le
résultat viendra après les efforts certes mais quand le résultat est là!!!!!
Que du bonheur, une renaissance en quelque sorte, et plus manger des
cochonneries qu’on veut
nous faire manger à toutes les sauces dans ce monde
industriel bourré de saletés chimiques et autres! Beurkkkkkk plus jamais çà mes
amies.
Je sais très bien, que si je recommence à manger du
n’importe quoi que je vais finir par me retrouver dans ma même galère que
j’avais avant de commencer cette méthode!
Et vous savez quoi, cela devient une habitude et vous devez
juste bien faire attention à ce que vous achetez et lire les ingrédients sur ce
que vous voulez acheter, et faire au maximum les repas vous-mêmes.
Et pour finir, mes douleurs on disparu à 80% à 85% , vous
voyez l’importance de bien se nourrir !! J’étais loin de penser que cela avait
tant d’importance sur notre corps et sur notre santé!
Je remercie sincèrement ce cher Mr Montignac, je pense qu’on
lui doit bien ça sans aucun doute et je le regrette beaucoup cet homme là!
Ce qui me réchauffe le cœur c’est que il y a de plus en
plus de blogs qui parlent des IG bas et ça me fait du bien, il faut que tout le
monde le sache c’est mon avis perso.
Espérant que ce témoignage peux aussi vous aider à continuer
dans cette seule et unique voie afin de se retrouver en bonne santé surtout et
à d’obtenir votre objectif par la même occasion, c’est là le bonheur
de cette méthode. A ce jour j’ai perdu 23,6 kgs au Total.
Je vous souhaite une excellente réussite à tous.
Je voudrais encore bien remercier toute l’équipe de BDG – BGM , j’ai eu beaucoup de plaisir à avoir été soutenue par vous toutes et ça je ne l’oublie pas!!
Bisous à vous tous ♥♥♥
Bubulles pour fêter le résultat de perte de 23,6 kgs
Pause café n°401
Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
Menu à bas IG de Lundi 24 mars 2014
Va-t'il pleuvoir ? Va-t'il faire Beau ?
Nous le serons ce soir !!!
Le petit déjeuner GP
- 1 kiwi
- 1 yaourt soja maison avec 1 c à c de confiture sans sucre ou au fructose , recette de BGM ici
- 2 ou 3 Biscottes à la farine intégrale de BGM
- 1tasse ou 2 de chicorée avec ou sans lait écrémé ou lait végétal
Le Déjeuner PL
- Salade de tomates et fêta
- Côte de porc grillée
- Choux fleur au jus de la viande
- Fromage sec pourquoi pas une tranche de fromage de hollande
- 1 expresso
Le diner GP
- Lentilles aux oignons et au tofu de BGM
- 1 portion de compote de fruits sans sucre ajouté avec quelques graines de grenade pour la couleur . . .
- et on peut terminer le repas avec une tisane
N'oubliez surtout pas de bien boire dans la journée , 1.5 litres de liquide , eau , thé, tisane, ......
dimanche 23 mars 2014
Menu à bas IG du Dimanche 23 mars 2014
Ginette a eu lieu , nous sommes contentes ou déçues de toute façon on recadre bien nos menus ! Perdons encore quelques kilos avant les tenues légères !
Pour éviter les fringales de fins de journées pensons bien à faire un repas rassasiant à midi .
Pour cela n'oublions pas les crudités, les protéines, les légumes verts, les légumineuses .
Ces dernières apportent beaucoup de fibres qui ralentissent l'absorption des glucides du repas et évitent le pic d'insuline qui est suivit d'une hypoglycémie , d'où les fringales .
Nous vous proposons aujourd'hui ce menu !
Le Petit déjeuner PL
- Commençons par une pomme !
-2 oeufs brouillés,
- 4 tranches de bacon très maigre ,
- 30 à 40 gr du fromage à pâte dure
- un thé bien noir
Le déjeuner PL
-Salade verte avec quelques fruits oléagineux
- Magret de canard grillé
- Flageolets
- faisselle de chèvre avec un coulis de fruits rouges
Le diner GP
- soupe de légumes ( poireaux, oignons, 1 carotte, céleri, ail )
- sardines à la tomate avec 1 à 2 tranches de pain intégral Montignac
- une poire cuite
Menu du dimanche 23 mars
OUPS !!!! Grib a dû aller voter.... Et vous aussi j'espère....... Mettez vos menus quand même.....
Bon dimanche
Bon dimanche
samedi 22 mars 2014
"Brownies aux haricots rouges"
Tiré du livre "Mes petites recettes magique"
Après le gâteau aux aubergines, un gâteau aux haricots rouges!!
Ingrédients:
200g de haricots rouges cuits maison
100g de chocolat à 70%
100g de St hubert bio ou pur végétal
100g de sucre de bouleau ou fructose
4 oeufs
75g de farine d'orge mondé ou soja
100g d'éclats de noix.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez les haricots rouges et égouttez-les soigneusement et mixez-les de façon à obtenir une purée. Faire fondre le chocolat avec le St hubert dans une casserole, sur feu très doux. Quand il est fondu, versez sur la purée de haricots rouges, mélangez puis ajoutez le fructose, les œufs, un par un, et enfin la farine et les noix.
Versez dans un moule à manqué graissé (Silicone pour moi ) et faire cuire 30 minutes.
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