samedi 14 avril 2018

Ma Ginette va faire une pause !!!


Bonjour !

Aujourd'hui, je vais faire un petit bilan ...perso !


Cette photo a 3 ans ! je pesais 2 kg de moins que maintenant.

Mon bilan aujourd'hui : 

Poids : 74,500 kg
IMC : 26,1

Pour avoir un IMC de 24,9, je devrais peser : 71 kg

Mon poids de croisière est de : 73 kg avec un IMC de 25,6
C'est le poids que je faisais lorsque j'ai perdu mes 20 kg il y a 10 ans.

J'ai perdu cet hiver 5 kg.
Je suis contente du résultat.

Certes, il faudrait que je perde encore au moins 1 kg 500.

J'avoue en avoir un peu marre de la phase 1 avec ces dîners GP qui me prennent toujours le chou ! LOL !
Pchit sait combien j'adore ça !

J'ai 66 ans, je me sens bien et je n'ai rien à prouver même pas à moi même.
Je vais suivre la voix de la sagesse ...comme Mélanite!

Je vais donc faire une pause et me mettre en phase 2.
L'été arrive avec son lot de fruits et de crudités.
Mes repas vont s'en trouver modifiés !
L'hiver, avec les légumes bio locaux, est bien long !
(comme vous le savez, je ne consomme que du bio local! ce qui limite considérablement les possibilités culinaires...l'hiver !)

Ce qui ne signifie pas que vous devez suivre mon exemple.
Je voulais juste être honnête avec vous.
Je suis toujours en surpoids...et je vais le rester.

Je viens de faire une analyse de sang complète.
Mon médecin n'en revenait pas! il m'a dit que si je continuais à me nourrir ainsi, j'allais vivre centenaire!!! hi hi hi!!!
Il avait rarement vu un bilan comme ça !
J'ai même une glycémie très basse ! presque trop !

Voili voilou !

On y va ?

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ
Perte totale
Objectif avec IMC

Bon weekend à vous toutes !
Bonne Ginette !

Pas de menus le samedi. Merci. 

vendredi 13 avril 2018

Déjeuner PL

Une petite touche orientale pour le repas d`aujourd`hui!

Je vous propose  une salade cuite de carottes et d 'aubergines, assaisonnée de sel poivre, cumin,  huile d olive et jus de citron. J y ai ajouté quelques pois chiches grillés et un peu de laitue .
C`est encore meilleur avec de la coriandre hachée mais il n `y en avait plus a l`épicerie ..  

Avec des œufs brouillés aux poivrons grillés

Et pour finir un savoureux dessert 

jeudi 12 avril 2018

repas GP/PL

BONJOUR! BONJOUR!



Aujourd'hui, je vous propose...
un couscous d'orge aux légumes

pour cela vous devrez vous procurer des cardons ( vous trouverez sur le marché) : ils sont de la famille des artichauts et ressemblent à du céleri branche , couleur artichaut!!
Les effiler et les couper en tronçons
Faire cuire les cardons en cocotte minute, en recouvrant d'eau:  pendant 30 mns avec les pois chiches  (mis à tremper une nuit)
Ca demande du temps , mais ça en vaut le détour...

Vous pouvez aussi remplacer les cardons par des fonds d'artichauts surgelés, par exemple

Faire revenir avec une càs d'HO un oignon haché
Ajouter une boite de tomates concassées puis mouiller avec un verre d'eau de cuisson  avec un peu de l'eau de cuisson 
sel, poivre, une pincée de noix muscade



Préparer la semoule de  couscous ou semoule ( plutôt grosse) d'orge..à la vapeur 
ou plus rapidement en y ajoutant de l'eau bouillante 2 cms au dessus de la semoule et en couvrant d'une assiette et/ou  en le passant 2 mns au micro ondes après l'avoir un peu égrené

Installer enfin les légumes avec leur jus dans l'assiette

J'espère que vous vous régalerez!Pour moi, c'est un de mes meilleurs plaisirs culinaires




Vous pourrez finir par un yaourt de soja 








mercredi 11 avril 2018

BIENVENUE CANDY



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 CANDY (ou ODILE...)



Tu nous as posté hier ce message sur le post d'accueil de Carole...

Nous sommes ravis de t'accueillir parmi nous ! 

Je te souhaite tout le meilleur pour ton parcours... tu as déjà fait les premiers pas... 3.3 kg, c'est pas mal du tout pour un démarrage !!! Belles découvertes culinaires, et...


A très bientôt !!!

Bonjour,

Je m'appelle odile et j'ai passé quelques soirées à m'interroger devant le blog pour communiquer..
Bref, je crois que je ne suis absolument pas au bon endroit..

J ai 50 ans, je pesais il y a 1 mois ( début du rééquilibrage Montignac) 94,4 kgs pour un IMC de 28,4;
Une perte de 22 kgs serait un grand bonheur. J'ai quelques problèmes de santé lié au surpoids et un grand souci avec les miroirs...
J'ai perdu 3,3 kgs le premier mois. Ce qui est très peu quand on prend en considération tous les abus de sucre et de graisse qui faisait mon quotidien et l'arrêt drastique de ceux-ci.
Mais bon, je m'accroche. Pas toujours simple...
Un grand merci pour les recettes à base de farines autorisées.. La grande gourmande que je suis peut de temps en temps se faire plaisir....









Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

Hello le blog !

Mercredi... c'est le jour du menu végétarien ou du menu sans gluten...

Image associée

Pour nous qui suivons la méthode, s'inspirer du régime végétarien peut nous permettre de lutter contre les maladies dites "de civilisations", que sont le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'obésité et même certains cancers.

De la viande 2 ou 3 fois par semaine, c'est suffisant, et meilleur pour la santé.

Côté nutrition, le consensus est pour la promotion d'une alimentation à base de produits végétaux.

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Question des protéines :
Pour éviter toute carence, mais aussi garder la forme au quotidien, vous devez avoir un apport suffisant en protéines. L'OMS préconise 0,66g de protéines par kilos de poids corporel. 
Quel apport de protéines nous est nécessaire dans cette alimentation ? Où les trouver ?

On a longtemps parlé de combiner féculents et légumineuses dans la même assiette, pour l'équilibre des acides aminés. 
Cette idée est remise en question, on conseille plutôt de diversifier le plus possible son alimentation.


Image associée


Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez chaque jour des légumineuses ou des céréales, du tofu (ou d'autres dérivés du soja) et des graines en quantité suffisante. N'oubliez pas qu'on en trouve également dans les légumes, mais en quantité moindre.

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Mais passons au menu végétarien...


En entrée, une belle portion de crudités de votre choix...
Photo Cathou


puis, une part de la quiche végétarienne du blog

Photo Cathou

(pour celle-ci, 200g de champignons, 300g de blettes (tiges + feuilles) et  féta, et une poignée de cacahuetes)


et en dessert :

granité de fruits rouges (ici cerises du congélateur) et gel de chia au lait d'amandes

Photo Cathou

Bon appétit ! 


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Passez une belle journée !

mardi 10 avril 2018

BIENVENUE !




Je remet ici ta présentation :

Bonjour à toutes. Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour me présenter mais une gentille administratrice pourra peut être déplacer mon commentaire si tel n’est pas le cas 😉 
Je cherchais une méthode naturelle pour perdre du poids, rééquilibrer mon alimentation et surtout diminuer ma consommation de sucre, j’espère l’avoir trouvée ( non je suis sure que je l’ai trouvée 😋)
J’ai 40 ans, 3 petites poulettes et je me suis séparée cette année, on peut dire que c’est une période de changement...
J’ai une trentaine de kg à perdre mais une dizaine envolée me ravirait et me libérerait ...
Voilà voilou pour un début....
Je suis impatiente de faire votre connaissance 😉


Tu as en effet choisi la meilleure méthode pour perdre du poids en préservant ta santé et surtout en gardant le plaisir de manger!
Bonne route a toi et encore Bienvenue dans le monde merveilleux de Montignac!
Bisous bisous!

Menu du petit déjeuner GP du mardi 10 Avril 2018




Prendre un bon petit déjeuner évite le coup de pompe de fin de matinée, et aussi les craquages sur du n'importe quoi. 
Quand nous avons nourri notre corps dès le matin, notre tête sait faire la différence entre la faim et l'envie de manger, pensez-y.

 Aujourd'hui, je vous propose un petit déjeuner simple, rapide à préparer et délicieux.



On peut accompagner ce pain d'un peu de confiture ssa.


Et on peut boire 

un bon bol de thé vert
 

Bonne journée!!

Andalousie

Voilà ,je voudrais vous faire partager un peu l'engouement que j'ai pour ce pays


Outre le fait du golf pour lequel je suis là, dans cette région magnifique où il fait beau même en hiver



Mais je vois aussi une partie du golf de ma terrasse 


L'autre jour, le temps était un peu gris ...alors, je suis allée dans le village voisin, un village "blanc", typique andalou , à Mijas Pueblo
Je me suis installée en terrasse pour déjeuner  du "rabo de toro", queue de boeuf, plat typique de la région

On se trouve à 300m d'altitude et c'est très apaisant...

A 10 kms , il y a la belle bleue , la méditerranée!!...et je résiste rarement au plaisir de marcher dans l'eau...même en hiver!!



Mais aussi , j'ai la chance de connaître de vrais Cordouans, mes amis de toujours, et, pour vous, la semaine dernière, j'ai photographié une vieille église  qui m'a semblé intéressante, dans la vieille ville de Cordoue

Ici , c'est l'entrée de l'église, patio , en plein air!!

J'espère que ce petit compte rendu vous plaira


J'avoue que la mise en page...laisse un peu à dsirer , mais, pour l'instant , je ne sais pas faire mieux!!






lundi 9 avril 2018

Déjeuner PL

Bonjour les amis du BDG

Comme vous le savez, je suis à Toulon, et, en ce moment, se trouve dans le port juste en bas de chez moi l'Hermione la frégate de la liberté.
Pour tout vous avouer, son observation me prend tout mon temps libre (cad pas beaucoup mdr)
Voilà son périple et ses escales. On ne sait jamais ...si elle passe prés de chez vous, ça mérite un petit détour
Elle quitte Toulon aujourd’hui !



J'habite dans la grande tour à droite les pieds dans l'eau je suis donc aux premières loges pour admirer sa parade



avec un petit zoom du balcon voila ce que peut donner




Bon assez de blabla, passons au menu qui sera PL et très simple, pas de temps à perdre en cuisine avec le retour du printemps et le beau ciel bleu lol


Une salade composée avec des radis, de la roquette, des radis, de l' avocat, des pois chiches et un œuf dur, le tout assaisonné d'huile d'olive et de citron avec un peu de cumin sur les pois chiches




Pour le dessert j ai trouvé la dernière mandarine de la saison je sais pas comment j ai fait mdr  DELICIEUSE c est la seule chose qui me fait regretter l'hiver




et bien sûr, le petit expresso et son carré de chocolat ...




Prenez soin de vous mes Amis
A lundi prochain
Bonne Journée

Pchit

dimanche 8 avril 2018

Menu du dimanche 8 avril 2018

Notre Gilda étant TRÈS MALADE......🤧🤒😷

 Je vais vous concocter des petits repas afin de vous donner des idées 
Pour ce dimanche d’ensoleillé ou non selon les régions ☀️



 Dernier jour du week end !
on se la coule douce.....

Les légumes et les fruits du printemps arrivent petit à petit sur les étals des marchés, profitons-en pour avoir un air de printemps dans nos assiettes 


Voici mon menu pour ce dimanche . . . 




Le petit Déjeuner GP


- Muffins anglais  de BDG qui seront servis avec

- un tranche de jambon blanc très maigre et                   

-  un peu de confiture maison au fructose 

- une tasse de thé       

Le Déjeuner PL


- une petite salade verte 



      

- Oeufs mimosa , c'est un plat que j'adore et qui est toujours présent dans mon repas de printemps.

Je n'utilise plus de mayonnaise, mais la sojannaise qui est beaucoup moins grasse.





- quinoa aux pois gourmands et petits pois 



Fondant au chocolat noir à 70% de Gida sur BDG. . une tuerie ! ! !




Le Diner GP




-Velouté de Champignons, riche en proteines 


- crevettes sautées à l'ail et au piment du site "les foodies"




- Compote de fruits à IG < ou = 50 


J'espère que vous passez un bon dimanche !