Bonjour !
Un petit coucou de mes poulettes ??
Il n'y en a qu'une qui pond mais...j'ai trop d’œufs! mdr !
Je ne sais plus quoi en faire de tous ces œufs!!! LOL !
Il va vraiment falloir que je fasse des desserts !!!
Je les déguste surtout le soir en œuf à la coque! tout frais comme ça, c'est une tuerie ! (je vous rappelle que je suis en phase 2 !)
Aujourd'hui, je vais vous proposer un plat qui a ravi mes papilles et mes yeux!!
Une tuerie! (une autre! LOL! )
Il me restait des tomates dans le frigo, bio mais un peu vieilles!
Tomates d'Espagne naturellement ! à cette saison !
Que faire en dehors d'une sauce tomate maison ? rien !
J'ai donc fait une bonne sauce tomate maison dans laquelle j'ai fait cuire un steak haché bio de mon fermier.
Tout ça pour quoi ? pour faire des lasagnes !
Pour la première fois, j'ai utilisé cette recette de Spicy que j'adore!
Depuis que je l'ai découverte, je fais souvent des tagliatelles ou des crozets.
Cette fois, j'ai fait des pâtes à lasagnes !
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html
J'ai fait deux crêpes
J'ai ensuite monté mes lasagnes
Ma recette est ici
J'ai fait une béchamel à la farine d'orge
Je vous dis pas!!! un régal totalement organoleptique!
D'habitude, pour faire des lasagnes, je fais des crêpes à la farine d'orge.
Cela n'a pas du tout le même goût même si ça ressemble.
C'était si bon que je me suis retenue pour ne pas tout bouffer en une fois !
Je suis sûre que Maryam, qui a un bon appétit, aurait tout mangé!!! hi hi hi!
N'est ce pas Maryam ?
Si vous ne dites rien, personne ne peut se douter que vous n'avez pas mis de vraies pâtes à lasagnes !
J'ai fait réchauffer l'autre moitié le lendemain, un peu inquiète, et, en fait, c'était tout aussi délicieux. J'ai recouvert d'une feuille de papier alu et j'ai laissé cuire 20 mn à 230°. C'était bien chaud et très très bon!
Je garde cette recette vraiment sous le coude!
Après ça, le dessert va être très très léger!
Perso, je n'avais plus faim!
J'ai juste pris un expresso avec un carré de chocolat noir à 74%
Pour vous, je vous propose tout simplement quelques fraises avec un peu de sucre de coco et de crème fraîche fluide.
Bon dimanche!
Bon appétit !
Gros bisous ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 29 avril 2018
samedi 28 avril 2018
Coucou Ginette !
Bonjour! bonjour!!
Je suis désolée mais je ne suis pas très présente en ce moment!
Ma fille me dit tout le temps : "mais tu es à la retraite non ? qu'est ce que tu fous?"
Ben j'en sais rien mais je n'arrête pas!!! LOL!
Je furète toujours un peu dans mon livre pour les nuls.
Ok ok !! je sais! il est un peu obsolète mais...il y a des choses très sensées dans ce bouquin!
p.147 : MM dit :
"Hommes et femmes : l'égalité, oui, mais pas au dîner...c'est pourquoi...il faut mettre la pédale douce sur le repas du soir "
Et ça, pour l'avoir expérimenté, je dirais que c'est primordial!
Pourquoi ?
"Les femmes, surtout avec la déperdition hormonale de la ménopause vont avoir une dépense énergétique qui va sensiblement diminuer...elles ne peuvent donc pas manger les mêmes portions généreuses que leur adolescente de fille!"
Alors, si vous trouvez que vous perdez difficilement, penchez vous sur votre dîner et analysez le !
N'oubliez pas qu'on parle de "dîner du pauvre"
Il y a bien une raison!
Et puis, comme ça, le matin, au petit déj, vous aurez faim!
Le petit déj a une faible incidence sur votre journée puisque vous allez entièrement le brûler! Ce qui est loin d'être le cas d'un dîner trop copieux!
Je sais! la vie fait qu'on mange plus au dîner qu'au déjeuner mais...ce n'est pas correct! vous le savez n'est ce pas?
Cette photo est de septembre 2011 et j'étais à la Martinique!
Cela me fait toujours rire de trouver une photo de moi lorsque je cherche quelque chose sur Google!! ☺
Pensez y !
On y va :
Poids du jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Perte totale
Objectif avec IMC
Je vous souhaite à toutes une super méga géniale Ginette!!
Gros bisous et bon weekend! ♥
PAS DE MENUS LE SAMEDI. MERCI.
vendredi 27 avril 2018
Déjeuner PL de la Méthode MOntignac
Aujourd`hui j`ai envie de vous parler d`une "nouvelle" tendance culinaire, le "Budda Bowl"
Autrement dit, à la façon Maryam c`est un repas Fourzitou mdrrr!
J'adore faire ce genre de repas surtout l`été!
Qu`est ce donc ? Eh bien tout simplement le fait de composer un repas complet sain et équilibré.. dans un bol !
Le Budda Bowl pourra être chaud ou froid ,contenir des protéines animales ou être végétarien; il peut être décliné à l`infini selon votre envie,votre humeur et vos provisions disponibles!
Pour bien respecter notre repas PL on composera donc notre bol avec
+des crudités
+des légumes cuits
+éventuellement des légumes secs et /ou de l`orge ou autre céréale à ig très bas
+des protéines animales ou des PST
+une sauce de son choix ...
Et voilà un délicieux repas équilibré et aussi plaisant pour les yeux que pour les papilles!
Voici quelques exemples qui peuvent vous inspirer:
A vous de laisser place à votre imagination!
Pour finir je vous propose un petit dessert frais et léger,
Un PANA COTTA AUX BLANCS D`OEUFS
Autrement dit, à la façon Maryam c`est un repas Fourzitou mdrrr!
J'adore faire ce genre de repas surtout l`été!
Qu`est ce donc ? Eh bien tout simplement le fait de composer un repas complet sain et équilibré.. dans un bol !
Le Budda Bowl pourra être chaud ou froid ,contenir des protéines animales ou être végétarien; il peut être décliné à l`infini selon votre envie,votre humeur et vos provisions disponibles!
Pour bien respecter notre repas PL on composera donc notre bol avec
+des crudités
+des légumes cuits
+éventuellement des légumes secs et /ou de l`orge ou autre céréale à ig très bas
+des protéines animales ou des PST
+une sauce de son choix ...
Et voilà un délicieux repas équilibré et aussi plaisant pour les yeux que pour les papilles!
Voici quelques exemples qui peuvent vous inspirer:
A vous de laisser place à votre imagination!
Pour finir je vous propose un petit dessert frais et léger,
Un PANA COTTA AUX BLANCS D`OEUFS
jeudi 26 avril 2018
menu GP/PL du jeudi 26 avril
décidément, le temps a du mal à se stabiliser!!
On peut , du coup, difficilement s'organiser pour des longues sorties à la campagne ou à la merOn va donc rester sage aussi dans nos menus ...pas encore estivaux , plus tout à fait hivernaux , non plus!!
Aujourd'hui, je vous propose
une salade d'aubergines et fenouils aux oranges
2 oranges moyennes épluchées à cru
2 aubergines moyennes cuites à la vapeur
2 bulbes de fenouil cuits à la vapeur
1 càs de curry
Une petite poignée de pignons à faire légèrement griller
Le jus d'un demi citron
Un filet d'huile d'olive
Ecraser à la fourchette les légumes cuits, assaisonner de sel et poivre, de curry
citronner et ajouter un filet d'huile d'olive
installer les tranches d'orange
parsemer de pignons ( je n'en avais plus: j'y donc mis des pistaches)
J'adore cette entrée qui est goûteuse et origjnale
une choucroute de la mer: légère et vite faite
- choucroute cuite au préalable
- du haddock
- filet de saumon frais
faire chauffer la choucroute sur laquelle vous déposez:
- le haddock cuit 7 mns dans un mélange d'eau et de lait
- le saumon frais
Quand le saumon est à peine cuit, servir l'ensemble
une coupelle de fraises gariguettes avec une càs de tofu soyeux battu
mercredi 25 avril 2018
Menu végétarien PL Phase 1
Bonjour, bonjour !
Photo Cathou |
Connaissez-vous l'ail des ours ?
On peut le cueillir de la mi-mars à la fin mai, dans les zones humides des sous-bois, dans toute l'Europe.
C'est la pleine période pour aller en chercher ! Les feuilles ressemblent à celles du muguet, mais si on les froisse entre les doigts, un parfum d'ail se développe instantanément !
Vous pourrez en faire un délicieux pesto,
parfumer vos salades avec les fleurs, conserver les boutons dans le vinaigre...
Et maintenant notre menu...
réalisée avec une pâte PL du blog
Source : Envie d'une recette |
Pour la garniture, remplacer la maïzena par de la crème d'orge mondée
accompagnée de salade verte, et pourquoi pas de pesto d'ail des ours... !
En dessert, un crumble rhubarbe-fraises (recette I-Terroir)
Source : I-Terroir |
dont on aura remplacé les biscuits par un mélange de poudre et purée d'amandes, et le sucre par du sucre de coco... pour rester dans les clous... !
Bon appétit !
Passez une excellente journée !
mardi 24 avril 2018
Menu du petit déjeuner PL du mardi 24 Avril 2018
La chaleur s'installe tranquillement mais sûrement. J'aime cette période de l'année, les jours rallongent vraiment, et le matin, le soleil s'est levé au moment où j'ouvre mes persiennes.
Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.
Ce sont mes origines savoyardes qui s'expriment, là... 😂
C'est quand même un régal ce genre de petit déjeuner, un bon petit goût de notre terroir...
On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On essaie de ne pas trop lésiner que la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, on se fait plaisir.
Et puis on boira un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?
BONNE JOURNÉE A TOUS!!
lundi 23 avril 2018
Que prévoir pour un petit déjeuner salé . . .
C'est un vieux post qui date de 2015 mais qui était mal enregistré! voilà chose faite! tout est ok.
Petit déjeuner GP? Petit déjeuner PL?
Idéalement ce repas se prend dans l'heure qui suit le lever, souvent pris avant 8 heures .
En France ce premier repas de la journée est très souvent très sucré mais dans beaucoup de pays dans le monde ce repas est souvent salé.
Un petit déjeuner salé évite les variations très importantes de la glycémie, et les pics d'insuline qui amènent, en fin de matinée aux fringales, à l'hypoglycémie, à la chute d'énergie de 11H !
Un petit déjeuner salé apporte des matière grasses et des protéines pour bien démarrer la journées.
Faire très attention aux IG des aliments
Les deux types de petits déjeuners salées :
- petits déjeuners GP salés avec IG < ou = à 50 sans MG
- petits déjeuners PL salés avec IG < ou = à 35 avec MG
Les petits déjeuners GP salés 5 à 6 par semaine:
- pain GP, sur BDG vous avez beaucoup de recettes
- une protéine extra maigre (Info viande) par exemple :
+ filet de poulet grillé, jambon de poulet, de dinde . . .
+ bacon maigre
+ viande des Grisons ou Bressaola ....
+ saumon fumé
+ crevettes
+ rilltettes de thon , de sardine. de crevettes . . .
- un légume, un fruit non sucré , une légumineuse . . .
+ purée d'avocat,
+ houmous, ( BDG) de petits pois, lentilles
+ "Faux-mage" fromage végétarien aux noix de cajou ( BDG)
- un laitage animal
+ petits suisses ou carré frais à %
+ tomates, concombres
+ une jolie salade de crudités . . .
+ une soupe miso comme au japon .
+ une crêpe salée au sarrasin, à n'importe quelle farine GP avec une garniture salée (BDG) sans MG
- Blanc d'oeuf brouillés ou en omelette
Les petits déjeuners PL salés 1 à 2 par semaine:
- un pain PL avec une farine PL une belle liste de pain PL sur BDG . . .
- avec un morceau de fromage
+ Idées de petit déjeuner PL : ICI sur BDG
- avec 1 ou 2 oeufs
+ 1 ou 2 œufs à la coque et fromage Là sur BDG
+ oeufs brouillés , ou une omelette
+ oeufs durs et une salade de crudités
+ une salade composée
+ Galettes à la farine de pois chiches, à la farine de lentilles
+ une part de quiche avec une pâte PL . . .
Voici quelques idées de petits déjeuners GP ou PL salés, ce ne sont que quelques idées, il y en a bien d'autres ,
Mon grand père durant toute sa retraite a pris comme petit déjeuner une bonne soupe de légumes, il avait la sensation de manger à sa faim alors que les tartines ne le calaient pas . . .
Bon petit déjeuner à tous et à toutes . . . ! ! !
Menu GP/PL
Bonjour mes amis du BDG
Je sais pas vous mais, moi, ici, ça y est ! c'est l’été lol
29 ° ce dimanche après midi en plein mois d'avril je n'y comprends rien mais il parait que ça baisse la semaine prochaine (on refera de la soupe MDR)
en tout cas, pour le moment, je mange comme en juillet !
L' entrée :
Des radis à la croc au sel, ils sont croquants et pas forts du tout en ce moment : un régal
Je sais pas vous mais, moi, ici, ça y est ! c'est l’été lol
29 ° ce dimanche après midi en plein mois d'avril je n'y comprends rien mais il parait que ça baisse la semaine prochaine (on refera de la soupe MDR)
en tout cas, pour le moment, je mange comme en juillet !
L' entrée :
Des radis à la croc au sel, ils sont croquants et pas forts du tout en ce moment : un régal
Le plat :
De la ratatouille cuisinée sans gras avec des bons légumes de printemps les premières ratatouilles locales avec les premières tomates c 'est pas encore le top mais c'est déjà très bien
Un poisson à la vapeur
Et comme on n'est pas punis ! on est juste en GP/PL, on a droit à une cuillère à soupe d'huile d'olive. Alors on en profite !
Le dessert :
on les préfère de France et bio
Savez vous que les fraises contiennent moins de sucre que le citron ? SI SI SI c'est pas une blague
donc si elles sont un peu acides, vous pouvez y mettre un peu de sucre de coco ou de fructose et un petit jus de citron
Un café expresso
si vous aimez
Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous
Je vous embrasse
Pchit
dimanche 22 avril 2018
Felicitations Laetitia!
C`est la tradition sur le Blog quand un membre passe le fameux cap ,
Laetitia a franchi la ligne verte lors de sa Ginette hier!
Grand bravo Laetitia ,continue comme ca pour atteindre ton second objectif!
Inscription à :
Articles (Atom)