Aujourd’hui, je vous présente un pain aux graines
trouvé sur le blog de Gin
J'ai changé quelques ingrédients,
la première fois je l'ai fait aux flocons d'avoine
mais avec l'huile d'olive cela n'allait pas.
J'ai donc récidivé avec des flocons de quinoa,
je trouve qu'il se tenait moins bien.
Ingrédients secs
- 235 g de flocons de quinoa
- 160 g de graines de tournesol décortiquées
- 120 g de graines de lin
- 90 g d' amandes
- 65 g de graines de courge
- 20 g de psyllium
- 25 g de graines de chia
- 12 g de sel
- Une poignée d'abricots secs
Ingrédients humides
- 2 CAS de sirop d'agave
- 55 g d'huile d'olive
- 60 cl d' eau
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180 ° C
. Étalez les graines de tournesol, de courge et les
amandes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller jusqu'à ce
qu'elles commencent à brunir, environ 12 minutes, en remuant à
mi-cuisson.
Dans un grand saladier mettez tous les ingrédients secs puis ajoutez-y les ingrédients humides.
Mélangez-bien.
Huilez un
grand moule à cake (le mien fait 28 cm x 10 cm et 8 cm de hauteur) et
versez la pâte dedans. Tassez bien et lissez le dessus.
Laissez poser quelques heures au frais, pour ma part j'ai laissé poser 1 nuit au réfrigérateur.
Laissez revenir votre pain à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites
cuire pendant environ une heure, puis émoulez délicatement le pain.
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 2 heures, sinon il
risque de s'effriter.
Tranchez en fines tranches, grillez-le ou non.
Je l'ai conservé dans du papier cuisson, mais on peut aussi le congelé en tranches.
Et figurez-vous, que j'ai laissé un message à Gin,
lorsque j'ai vu sa recette,
et ce week-end j'ai reçu un mail de sa part
me disant que j'avais gagné le lot de graines qu'elle utilise pour son pain.
Je suis heureuse d'avoir été tirée au sort
Bonne journée
Nath