dimanche 11 août 2013

Menu à bas IG du dimanche 11 août 2013





11 août 1999
Cette date vous rappelle-t-elle quelque chose ?
L’éclipse du siècle, de 12h16 à Cherbourg jusqu’à 12h32 à Strasbourg pour ce qui concerne la France.
J’en conserve un très grand souvenir.
J’étais sur une plage proche de Cherbourg.
Un monde fou était rassemblé, venu de toute la France et d’ailleurs.
Et lorsque l’éclipse est arrivée, tout le monde s’est tu, un silence incroyable alors que nous étions si nombreux !
Nous n’entendions plus un bruit, si ce n’est le ressac de la mer.
La faune a également fait silence. C’était impressionnant.
Nous retenions tous notre souffle face à ce moment magique où le soleil pourtant haut dans le ciel, laissait place à la pénombre et à la fraîcheur.
Quelques minutes intenses, fugitives et inoubliables !
L’avez-vous vécu vous aussi cet
événement ?


Et voici un autre événement, le menu du jour !

P’tit déj GP
Jus de fruit
Crêpes












Photo "chapardée" sur le blog de Bon Appétit

Servies avec une confiture maison
















Thé citron



Déjeuner PL
Quelques radis














Pizza végétale proposée par Emma
Une pâte PL à piocher dans nos recettes et étalée bien fine ; pour la garniture :
Un coulis de tomates maison, parfumé avec de l’ail, de l’origan, un peu de piment doux et de curcuma
Des cœurs d’artichauts surgelés cuits préalablement à la vapeur
Des poivrons et oignons émincés, des tomates cerises
Des tranches de mozzarella, de chèvre, du gruyère râpé et des olives
Saupoudrez d’herbes et hop à four chaud.
A la sortie du four, avant de servir, parsemez de roquette fraîche














Sorbet citron accompagné de quelques framboises



















Dîner GP
Thon grillé aux herbes de Provence













Taboulé menteur













Salade de fraises au basilic



















Le verbe aimer est un des plus difficiles à conjuguer : son passé n’est pas simple, son présent n’est qu’indicatif et son futur est toujours conditionnel.

Jean Cocteau



samedi 10 août 2013

Ginette 2 du Samedi 10 aout 2013


On continue ici! soyez les bienvenus!!!

Gâteau caramélisé aux abricots





Ingrédients
500g d’abricots
80g de fructose + 3 cuillères à soupe
100g de farine d’orge mondé
100g de tofu soyeux (ou moitié tofu soyeux/moitié purée d’amande)
Un peu de rhum
1 cuillère à café de levure en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Si possible un moule à charnière pour faciliter le démoulage

Préparation
Préparez le caramel en faisant dissoudre les 3 cuillères de fructose.


Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, versez la valeur d’une grosse cuillère à soupe d’eau et fermez vite avec un couvercle à cause des projections. Remettez à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien dilué et répartissez dans le fond de votre moule.


Disposez les fruits coupés en deux, la partie bombée au-dessus.


Travaillez ensemble, farine, levure, fructose, sel, œufs, tofu soyeux (ou tofu/purée d’amandes), rhum, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette préparation sur les fruits.


Mettez au four 200° pour 45 minutes environ.
Démoulez aussitôt cuit.


Si vous le pouvez, attendez le lendemain pour déguster. Les fruits auront eu alors le temps de bien imprégner la pâte et il n’en sera que meilleur !

Ginette ma copine!

        Elle est là ,fidèle au poste !




juste un peu taille fine!
 poids perdu, poids du jour , IMC : merci de tout nous dire!
Dog a écrit un vrai glossaire, et moi juste un petit registre sur papier et sur excel !

allez! courage! tout va bien!






Bonne semaine à tous !!! 

Menus à bas IG du samedi 10 août 2013

Petit déjeuner GP :

Smoothie de pomme/citron et mâche
Crufiture de  figues à la cannelle douce (très original! une confiture crue!)
http://antigonexxi.com/2012/06/26/petit-dejeuner-de-la-sainte-gourmande/#comment-1566
2 tranches de pain intégral toastées
Expresso pur arabica

Snack : 2 pêches

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Nuggets de poulet BDG
Wok de petits légumes d'Annie

Une faisselle avec un peu de fructose

Dîner GP :

Pois chiche aux pommes et aux courgettes


Compote de pommes meringuée


Ah la la itouuuuuuuuuuu ♫♫♫

Bon weekend !!!!!!!!!

vendredi 9 août 2013

Bienvenue Blandine sur BDG !

Bonjour Blandine!

Voici ta présentation :

"Bon, donc...j'ai 31 ans, 2 enfants de 3 ans et 7 mois, suis mère au foyer pour l'instant.
Je fais 1m60 pour 75kg, 15 kg à perdre donc."


A toi de la peaufiner et de nous en dire un peu plus.
Ton IMC est de 29,3, tu as donc 12 kg à perdre pour avoir un IMC normal!

Alors c'est parti Blandine!

Potasse bien le lien qui se trouve juste en dessous de ma présentation.
Tu lis, tu relis et tu intègres.

Ensuite, lis bien "présentation du blog".
Tu en comprendras mieux le fonctionnement.

Bienvenue à toi Blandine!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Joues de porc à la hongroise



Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de joues de porc
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de paprika
1 poivron rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
1 branche de romarin
Sel et poivre


Préparation
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile d'olive et réservez-là. 

A la place, faites revenir les tomates et le poivron coupés en dés avec l'ail et le romarin pendant 5 minutes environ.

Remettez la viande et ajoutez alors le paprika, le miel, le vin blanc et un demi-verre d'eau.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 3 heures minimum.
J’ai fait cuire ce plat la veille durant 3 heures, puis une heure de plus le lendemain.
La viande est extrêmement fondante à tel point qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de couteau.
J'ai servi avec des flageolets. 



Menus à bas IG du vendredi 9 août 2013

Quelle énorme courgette que mon voisin m'a donnée!!!
J'en ai pour une semaine!! LOL!

Petit déjeuner GP :

Crème Budwig avec des framboises fraîches
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Je suis allée chercher une belle recette sur ce blog à IG bas ici
Quenelles au brucciu, magnifique!
Et avec ce beau plat, une grosse salade verte.

Et en dessert, des pêches blanches bien  mûres! profitons en! nous les regretterons bientôt!

Dîner GP :

Couscous aux légumes du soleil!
 Un miko aux framboises ici
Yes!!!! it's Friday!!!!!!
Youpi!

jeudi 8 août 2013

PAUSE CAFE 328

Allez !! venez !!! c'est ma tournée!!!!

Bonjour à toutes et à Nicolas!
Je constate que l'activité de BDG ne faiblit pas malgré les vacances!
Bravo!

Désolée mais je ne suis toujours pas très présente.
J'ai une amie en vacances chez moi pour quelques jours et entre les papotes et les activités, il reste peu de temps pour mon bébé!!! hé hé hé hé!!!

Quelles activités??????????? ben Ikéa bien sûr!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Non! non ! pas que ça! je sors des Thermes ! bain chaud bouillonnant, hammam!!! mmmmmmmmmmmm!
Que du bonheur!!!!

Et pour finir??? allez! une petite image humoristique!!! J'ai une chienne très feignasse!!!!
Je trouve que son état empire!
Elle devait vivre à l'époque romaine...fut un temps!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO


Clafoutis estival aux tomates cerise





Ingrédients pour 4 personnes
1 œuf
2 jaunes d’œuf
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
40 g de farine d’orge mondé
3 filets d’anchois à l’huile ou du jambon de parme
50 g de parmesan en poudre
Gruyère râpé
150 g de tomates cerise
10 à 20 g de tomates séchées à l’huile
200 g de mozzarella
50 g de pignons de pin
Du basilic
50 g d’olives vertes et noires dénoyautées
50 g de son d’avoine
Sel, poivre


Préparation
Disposez dans le fond d'un plat le son d’avoine.


Faites torréfier les pignons de pin.
Dans un saladier, cassez l’œuf et les deux jaunes, puis versez le lait et la crème liquide, sel, poivre.
Incorporez la farine, puis le parmesan.
Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Disposez au fond du moule les tomates cerise, les pignons de pin, les anchois ou le jambon en lamelles, les tomates séchées, les olives, le basilic et la mozzarella détaillée en morceaux.


Recouvrez avec l’appareil à flan, puis du gruyère râpé.


Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ à 180°.
Laissez reposer quelques minutes votre plat à la sortie du four avant de déguster.

Si vous n’avez pas de tomates cerise, prenez des tomates classiques, coupez-les en tranches épaisses et faites-les revenir doucement à la poêle, de manière à ce qu’elles éliminent leur eau.

Menus IG bas du jeudi 8 août

Bonne fête à toutes les Dominique!!!!
Celle à qui je pense se reconnaîtra! ♥


Petit déjeuner GP :

Smoothie du jour : framboises/fraises
 Croissants de Mistral!
Un expresso pur arabica

Ça? c'est un vrai petit déj!!!!!!!!!! LOL! (vous pouvez farcir vos croissants avec un peu de Nutignac BDG ou un peu de confiture maison)

Déjeuner PL :

Des radis croque en sel (j'adore ça!)
Le poulet Yassa de Yvonne

Nectarines

Dîner GP :

Une pissaladière ! j'adore!
 Et mon yaourt au soja mixé avec une pomme car je n'avais plus rien d'autre! LOL!

mercredi 7 août 2013

PAUSE CAFE 327

Coucou les filles!!! coucou Nicolas!

Quel bel été nous avons! sauf bien sûr pour tous ceux qui ont eu des dégâts avec les orages!
Mon énorme sapin a perdu sa plus belle grosse branche et j'ai eu chaud car elle est tombée à deux doigts de la voiture du voisin!
Et je sais que parmi vous, certaines ont eu de sacrés dégâts!
Rien n'est toujours parfait n'est ce pas???

Malgré les vacances, vous êtes bien présentes et au top sur la méthode dans la mesure du possible!
Je sais que les vacances, les apéro le soir avec les amis sous la tonnelle, les voyages n'incitent pas toujours à suivre la méthode à la lettre!

Alors profitez sans non plus vous empiffrer et annihiler tous vos efforts de ces derniers mois!
Ce serait quand même dommage!

Une petite marge reste acceptable mais pas une grosse!! LOL!

Si vous gérez bien vos quantités, vous pouvez aussi bien minimiser les risques!

Alors profitons encore de ce beau mois d'août!
Pour celles qui sont en vacances, je les leur souhaite merveilleuses!
Et pour celles qui sont au travail, je suis de tout coeur avec vous surtout souvent dans ces bureaux surchauffés!
La canicule ça peut être agréable mais tout dépend de l'endroit où on se trouve!

Bisous à tous!!! ♥

Et je souhaite un très bon anniversaire de mariage à Barbara!!! 31 ans!!!
Un beau mariage heureux
Bravo Barbara !♥♥♥