Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 6 septembre 2014
vendredi 5 septembre 2014
"Falafels GP de Boubou "
Voici
la recette de Boubou
Pour
2 parts (cela me fait 8 galettes)
-200g
de pois chiches cuits
-1/2
oignon émincé
-1
petite gousse d'ail émincé
Un
peu de persil plat
1
càc de cumin
2
pincées de coriandre moulue,
Poivre
moulin + sel.
Passer
le tout au mixer pour former une pâte, au besoin rajouter un peu d'eau (si trop
liquide, rattraper avec de la farine de pois chiche). Assaisonner avec épices
et persil. Former des galettes, badigeonner les galettes avec de huile olive au
pinceau (1 càs).
Mettre
au four préchauffer à 220° jusqu'à une coloration dorée (surveiller la cuisson).
Bon appétit
Tartelette 100% fruit de Kristelle 57
- 2 pommes
- 1/4 de litre d eau
- 2 g d Agar agar
- 3 CC de sirop d agave
- vanille en poudre
- un peu de cannelle
- 250g de framboises
_ 3 CC de sirop d agave
_ 3 CC de sirop d agave
Peler et mixé les pommes avec l eau, ajouter l agave et les épices + l agar agar
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Écraser un peu de framboise avec l agave
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée, poser par dessus des framboises entières ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter des feuilles de menthe.
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée, poser par dessus des framboises entières ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter des feuilles de menthe.
Voilà Marielle je te souhaite une bonne journée et j en profites pour te remercier pour la méthode de respiration, je pratique tout les jours et cela me fait un bien fou.
Christelle
Christelle
Chorba de Krystelle 57
Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit épeautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.
Menu à bas IG du vendredi 5 septembre 2014
Bonjour les filles, bon vendredi !!!
En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.
Un petit déjeuner PL
Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
Quelques myrtilles et fraises
Un bon café
Un déjeuner GP
Choucroute de la mer
Crème d'azukis, très facile et délicieuse
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Pommes au four de Barbara
Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.
Passez une excellente journée
En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.
Un petit déjeuner PL
Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
Quelques myrtilles et fraises
Un bon café
Un déjeuner GP
Choucroute de la mer
Crème d'azukis, très facile et délicieuse
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Pommes au four de Barbara
Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.
Passez une excellente journée
jeudi 4 septembre 2014
Quiche lorraine PL
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
Lardons fumés dégraissé dans une poêle.
3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé
Menus du jeudi 4 septembre à bas IG
Un peu de miel d'acacia
Un thé
Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe
d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes
fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes
Dîner PL
J'avais
envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de
crudités avec œufs durs
mercredi 3 septembre 2014
Bienvenue à Nath
Tu es la bienvenue sur
BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te
présenter à nous toutes ici....
Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonsoir,
Je suis nouvelle.
Je m'appelle nathalie. J'ai 45 ans et trop de kilos...: 91,2 kg et 1,74 m, IMC
de 30,06. J'ai choisi cette méthode pour maigrir après plusieurs régimes et
effet yoyo.
menu végétarien du mercredi 3 septembre 2014
Pour commencer cette nouvelle année scolaire avec optimisme,
rien de tel que de jolis sourires comestibles !
Tête 1 : cheveux et yeux en champignons, visage en carottes et brocolis, nez en tofu , bouche en courgette, riz tout au tour !
Tête 2 : cheveux en brocolis, yeux en tofu grillé, nez en falafel, joues en sauce à l'extrait de levure et à la purée d'amandes,bouche en betterave rouge ( pour nous en betterave rouge râpée ), accompagnée d'une tranche de pain intégral pour les céréales !
Tête 3: cheveux des haricots verts, oreilles, nez des champignonsde Paris, yeux deux morceaux de saucisses de soja, barbe des graines germées , pain à la farine d'orge mondée grillé !
Et maintenant notre menu !
Le Petit déjeuner GP
- chocolat chaud réalisé avec du chocolat à 100%, du lait d'amandes et très légèrement sucré au miel d'acacia,
- Pancakes de BGM avec un peu de confiture de fruits maison au fructose
- un yaourt de soja maison de BGM
Le Déjeuner PL
- une salade verte avec quelques tomates cerises avec une VHO,
- tarte à la ratatouille, afin que la pâte réalisée avec une farine PL, ne soit pas détrempée on ajoutera un peu de quinoa sur le fond avant de mettre la ratatouille et l'appareil à quiche, un peu de gruyère pour qu'elle soit gratinée !
- une portion de fromages secs ( 30 à 40 gr)
Le Diner GP
- petite salade de tomates avec la sauce bouillon de BGM
- Paella végétarienne du blog " blogbio"
- compote de poires à la vanille
Passez une très bonne journée !
mardi 2 septembre 2014
"Tomates confites à l'huile d'olive"
C'est la pleine saison des tomates, profitez-en pour préparer vos tomates confites pour les salades ou apéros de l'hiver.
Menus du mardi 2 septembre à bas IG
P’tit déj GP
Deux pêches
Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison
Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara
Dîner GP
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