samedi 8 juillet 2017

Menu rapide à Index Glycémique Bas du Samedi 8 Juillet 2017

Bonjour, bonjour !


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Il faisait une chaleur de ouf... !
nous sommes partis chercher un peu de fraîcheur... à 1800 m d'altitude

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et avec ce soleil, voici une sensation de légèreté nouvelle... donnée par des papillons...

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Mais peut-être avez-vous une petite faim ?
voici un menu PL facile à réaliser, rapide et sans gluten :


Salade de chou blanc

Photo Cathou

Un chou blanc émincé, des lamelles de pomme, des tomates, une cébette, des herbes aromatiques, une vinaigrette et un peu de sirop d'agave ou de miel d'acacia, à préparer une heure à l'avance afin que le chou soit "cuit" par la vinaigrette.


 avec un filet de dinde grillé

Photo Cathou

et un yaourt aux fruits rouges

Photo lemiammiamblog



Belle journée à vous !

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vendredi 7 juillet 2017

Menu PL du vendredi 7 juillet 2017




Et pour cette belle journée ensoleillée, je vous propose ces sympathiques petits flans de courgettes et oignons accompagnés de salade verte ici



Pour finir, un petit café  avec un bon chocolat noir,   à  déguster lentement!


jeudi 6 juillet 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 6 juillet 2017.




Bonjour,  bonjour!



Que veulent dire les chiffres sur les étiquettes des fruits et légumes?




Vous l'avez certainement déjà remarqué, de nombreux fruits portent des étiquettes.
 Vous pensiez que cela n'était qu'un détail mais pas du tout ! Au contraire, et ce que les étiquettes signifient pourrait bien vous surprendre.

 Il y a toujours un code à plusieurs chiffres sur l'étiquette.

 Le nombre de chiffres signifie beaucoup de choses.
 Voici donc quelques indices qui devraient vous aider à mieux choisir vos fruits. 

 Code à 4 chiffres

  Si l'étiquette porte un code à 4 chiffres et commence par 3 ou 4, cela signifie que le fruit a été produit avec des engrais artificiels. Il a été cultivé de façon traditionnelle, conventionnelle.

 Code à 5 chiffres 

 Si l'étiquette porte un code à 5 chiffres et commence par un 9, c'est un fruit qui a été produit sans pesticide ni engrais. C'est un fruit bio, bon pour la santé et de bonne qualité. 


 Code à plus de 5 chiffres

  Si l'étiquette de votre fruit a 5 chiffres et commence par un 8, c'est un fruit génétiquement modifié. 
C'est de l'OGM.
 Ainsi informées, vous pourrez donc réfléchir à deux fois avant d'acheter vos fruits !  

  Publié par Sophie Bernard, le 22 février 2016

En savoir plus : http://www.ohmymag.com/fruit/les-etiquettes-des-fruits-que-vous-achetez-ont-un-code-d-039-une-tres-grande-importance_art93696.html
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menu gp du soir.


le beau temps est de retour donc aujourd'hui je vous propose un tian de légumes puisque la saison s'y prête bien.
Voici la recette de Marielle.
je la cite:

un tian de légumes (tomates, courgettes, aubergines, oignons et thym).... on reste dans les recettes du  midi......

 j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille, ce qui réduira le temps de cuisson.


source: Marielle.




Un filet de poisson cuit vapeur.


et pour finir: profitez des fruits de saison:
vous avez le choix.
Fraises, abricot, nectarines.....




je vous souhaite une belle journée.

Pour Marielle 😉😉

mercredi 5 juillet 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 5 juillet 2017




Coucou tout le monde . . . 

la chaleur est revenue !!! Yesss!


Pensez à bien boire, eau, tisanes, du thé glacé . . . vous avez sur le blog plein de boissons fraîches pour l'été  ICI  ou LA . . . .

Protégez-vous du soleil sans oublier la crème de protection solaire . . . 


 


Voici notre Déjeuner végétarien pour cette journée d'été . . . 




Le Déjeuner PL (IG < 35)


 - Carpaccio de courgettes du blog " Véganwiz"


Burger de lentilles et légumes sur un lit d'épinard en branches  du blog " Véganwiz"

- Lassi aux saveurs indiennes du blog " Véganwiz" avec une petite modification , le sucre de la recette sera remplacer par un sucre à  IG bas comme le miel d'acacia , ou le sucre de coco . . . . 


Je vous souhaite une très belle journée d'été avec de belles températures . . . 





mardi 4 juillet 2017

Menu du petit déjeuner à IG bas du mardi 4 juillet 2017



Coucou tout le monde . . . !!!

Juillet a commencé et avec ce beau mois d'été beaucoup d'activités de loisirs fleurissent un peu partout . . . !

Activité reine de l'été . . . La pétanque !!!

mais aussi , les festivals de musique . . . 






. . . . sans oublier la pause . . . Farnienté !!!


Mais pour profiter de cette belle journée estivale commençons par prendre notre petit déjeuner . . . 



Le Petit Déjeuner GP ou PL

L'été est le temps des fruits . . . profitons- en. . . 

Première proposition:
- Un grand bol de petits fruits rouges , fraises, framboises, mures, myrtilles . . . 



Deuxième proposition :
- Myrtilles, un peu de granola,amandes , noisettes, noix de pécan, faisselle de lait animal entier pour petit déjeuner PL,ou faisselle à 0% pour un petit déjeuner GP . . . 



Troisième proposition :
-  Yaourt de soja maison ou yaourt de lait animal à 0% avec des amandes, noisettes, . . . concassées et des fraises pour un petit déjeuner GP



Maintenant le seul souci . . . c'est de choisir . . . . !
Je vous ai présenté les trois car je ne suis pas arrivée à en choisir un . . . A vous maintenant !!!





- Une boisson chaude ou froide . . . et pourquoi pas un café frappé bien frais très désaltérantb !



Une très belle journée à toutes et à tous . . . 

A demain !!!









lundi 3 juillet 2017

Bienvenue Roselyne . . . !






Bienvenue Roselyne . . . . !

Tu as toqué à la porte du blog sur le message de réussite pour Boulou . . .  samedi 1er Juillet !!!

Nous sommes toutes et tous

  heureuses et heureux de te compter parmi nous . . . 

pour faire un bout de chemin ensemble 

sur la route de la perte de poids

Nous te souhaitons une belle réussite

 

Voici le message que tu nous as écrit : 



" Bonjour puis je m inscrire depuis mon téléphone j ai essayé mais sans succès pas très doué en informatique j essaie de trouver sous les photos à gauche mais je ne vous rien
Cherche de l aide merci les filles !!!"



Ce message n'est que pour toi ,

 présente toi, 

explique nous tout . . . . 

ton poids, ton IMC,  ton objectif . . . et tout et tout !

Repas GP < 35 de la méthode Montignac

Bonjour!

Cette recette est très très originale!
Je ne m'en lasse pas!
C'est absolument délicieux et organoleptique!! ☺

Plat unique : 


Je la fais fréquemment !

Vous la trouverez ici


Dessert :

Une soupe de fraises !

Écraser les fraises avec du sucre de coco, de la menthe fraîche et  ajouter un jus de citron 

Bonne dégustation!
Vous ne serez pas déçus!

dimanche 2 juillet 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Bonjour!!!

Un dimanche plutôt frisquet!!!
Un temps automnal!

Dur dur pour les pique nique! dommage!

Nous allons donc nous concocter un déjeuner de Printemps mais pas estival!

Entrée : 

Voici une petite entrée qui fait son effet absolument délicieuse et concoctée par Marielle.
Vous la trouverez  ici

Plat : 

Je vous propose un filet mignon en croûte d'herbes!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/10/filet-mignon-en-croute-dherbes.html

Accompagné de tagliatelles de courgettes
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/04/tagliatelles-de-courgettes.html

ou tout autre légume de votre choix.

Dessert :

Nous sommes dimanche!!
Le jour où nous pouvons un peu lâcher prise et cuisiner un dessert un peu plus élaboré!
Vous avez le choix dans nos recettes.

Je vous propose :
Un cheese cake à l'essence de citron
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/12/cheesecake-lessence-de-citron.html
Un délice très rafraîchissant et pas compliqué!

Je me marre car je m'aperçois que toutes les recettes sont de Marielle aujourd'hui !

C'est un menu organoleptique et gastronomique!
Vous le méritez bien après vos exploits d'hier!!! ☺

Mais, ce soir, on fait léger n'est ce pas ?
Genre soupe ou bouillon et un yaourt.  GP.
J'ai ajouté un petit pain pita à la farine intégrale fait maison

Par exemple :

Je suis dans les groseilles actuellement!!
On m'en donne des kilos!

Alors je passe des heures à les égrainer!!! hi hi hi!!!
J'en peux pluuuuuuuuuuuuuuuuus !!!!!!!!


J'en congèle beaucoup car j'adore ça dans mes yaourts au soja avec un peu de sucre de coco.
J'ai fait également quelques pots de confiture au sucre de coco.
Je ne peux pas en faire beaucoup car je mets peu de sucre et ils ne se conservent pas longtemps.

Bon appétit!!
Bon dimanche !
Reposez vous bien! bisous !

Et, pour ceux qui s'intéressent aux différents labels bio, voici deux liens.
L'un est récent et date du mois de juin mais je le trouve incomplet
http://www.natura-sciences.com/agriculture/label-ab-label-bio-816.html

Aussi, je vous mets aussi celui là. Il est plus ancien mais très complet
https://www.eco-sapiens.com/labels-eco-consommation.php
La plupart du temps, on ne connait que le label AB! sachez qu'il est loin d'être le meilleur!
Apprenez à découvrir les autres!
Surtout que j'ai entendu que la cour européenne voudrait modifier les critères du label AB en autorisant un % de pesticides et d'OGM supérieurs à celui autorisé actuellement!! ouiiiiiii! vous avez bien lu! même aujourd'hui, le label AB n'est pas à 100% sans pesticides ni OGM! vous le saviez ? moi ? non !
J'ai appris ça tout récemment!!
A qui ou à quoi faire confiance ? je vous le demande!

Bon courage dans tout ça pour s'y retrouver!
Ma conclusion ? privilégier le bio local avant tout!
C'est le plus sûr et vous pouvez aller voir ce qui se passe dans les fermes et chez les différents producteurs auxquels vous achetez les produits!
C'est le top!

Vous voulez manger bio ? allez dans une AMAP !
C'est actuellement le bio le plus sûr et le moins cher!

Une Association pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne (AMAP) est un partenariat de proximité entre une ferme et un groupe de consommateurs. ... pour le consommateur de disposer de produits frais, de saison, souvent cultivés biologiquement ou issus de variétés végétales ou de races animales du terroir.


Cela fait 4 ans que je suis dans une AMAP!
Je ne mange que du bio local et de saison!
C'est parfois dur car l'hiver est long en Lorraine!! LOL!
Il n'y a pas de tomate en hiver en Lorraine donc je ne mange pas de tomate durant cette période. Comme nos ancêtres!!! ils mangeaient les légumes de saison et locaux! ils ne s'en portaient que mieux!
Voici un de mes paniers de l'AMAP
Je suis étonnée de ce que tu dis Rocaille car le cahier des charges des AMAP est vraiment précis et assez contraignant !
J'ai des amies qui sont dans des AMAP aux 4 coins de France et qui en sont très contentes.
C'est normal que nous n'ayons pas le choix des paniers puisque nous sommes tributaires de la production locale et du jour.
Je prends un panier de légumes pour 2 chaque semaine pour 15 euros. Cela me suffit largement puisque je suis seule.

Je prends aussi 2 poulets bio par mois que je découpe en morceaux et cela me fait 14 repas
Nous avons : les œufs, le miel, les fruits, le pain, le fromage, les yaourts, faisselles, porc, bœuf, veau, agneau, sel, savon, confitures...

Perso je ne prends que les légumes, les œufs et le fromage
Je fais mon pain et mes yaourts au soja
Et je ne mange que du poulet bio et parfois des steak hachés bio pour certaines préparations.
Actuellement, je mange bio à 90%.