mardi 22 juin 2010

Découverte de mon île!!! ma plage préférée!





Plage de l'Anse Michel

Cette plage magnifique est à l'écart de la route.
Perdue face à la barrière de corail.
Paradis du kyte surf car située aux confins de la mer Caraïbes et de l'Atlantique, elle est très ventée!
Vous pouvez voir une magnifique cocoteraie.
Peu de profondeur d'eau et donc des fonds blancs de couleur turquoise extraordinaire!
La plongée libre à la barrière de corail vous plonge dans un univers hors du temps!!!

Pensée du jour : mardi 22 juin



C'est une photo de la plage des Salines. La plage où j'ai fait mon bivouac de deux semaines! vous vous souvenez? la plage des tortues!

Je suis un peu moins présente depuis quelques jours puisque mon amie est toujours là.
Elle part jeudi et j'aurai plus de temps libre.
J'étais quand même là n'est ce pas?

Je vais partir en France voir ma famille du 11 juillet au 2 août.
Anne qui me remplace d'habitude, ne sera pas là non plus!
Elle vient en Martinique...mais on ne va pas se voir!
Y en a t il une parmi vous qui serait prête à prendre le relais pendant mon absence!
Je n'ai pas d'ordinateur portable et donc je ne pourrai pas venir vous voir.
Sauf peut être parfois si je vois quelqu'un qui a un ordi!
Candidate??? dites moi. Merci

Au mois d'aout je serai chez ma fille aux USA mais elle a un ordi. Donc pas de problème.
Je sens que je vais me lancer dans la cuisine américaine MM! on n'a pas fini de rigoler! mais j'ai intérêt à emporter ma farine de pois chiche car je n'en ai pas trouvée! j'ai trouvé de la farine de sarrasin et du fructose! déjà pas mal!!!

Je suis un peu retournée en arrière pour lire les messages et vos commentaires.
Certains messages ont plus de 20 commentaires!
C'est super!

Je sais que, parmi vous, il y en qui gonflent et dégonflent!!
Vous avez toutes commencé avec moi, pour la plupart, il y a peu de temps! pas plus de 15 jours! donc vous mangez bien! votre corps apprécie! peut être trop bien!!!
Laissez lui le temps! n'oubliez pas aussi de boire de l'eau! c'est important!
L'eau doit être votre boisson essentielle.
J'en bois environ 1l par jour.

Plus le café déca et souvent encore mes tisanes soit au thé vert soit avec la citronnelle de mon jardin.

Bougez vous??? le minimum est important!
Mais si vous faites bcp de sport, comme Anne...qui a pris du poids cette semaine, vous pouvez aussi prendre du poids sur la balance, car les muscles sont plus lourds que la graisse, mais changer d'apparence...votre corps aura dégonflé!
Avez vous pris vos mensurations?

Dans l'ensemble, à part Marie et quelques unes qui ont soit très peu perdu soit pris un peu, il n'y a rien de catastrophique.

Surtout que toutes ces personnes sont tout à fait en fin d'amaigrissement.
Donc kilos tenaces!

Allez les filles!! on garde le moral, notre humour et notre bonne humeur!

au fait, si certaines d'entres vous habitent dans le coin de St Aygulf ou de St Raphael dans le Var, dites le moi!! ce serait hyper sympa qu'on se rencontre! je serai à Roquebrune sur Argens dans le Var.

Gros bisous
Gilda

Menus de lundi 21 juin



Très simple!

Petit déj: comme d'hab!

Déjeuner : j'ai grignoté car j'avais pas eu le temps! pumpernickel bread avec purée d'amande complète et saumon fumé. Une tomate. Un yaourt au soja avec ma confiture.

Snack : une pomme

Dîner : une belle omelette avec cives, champignons, piments végétariens! hi hi hi et gruyère! Ca faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. Un petit wasa avec et au dessert! des framboises fraîches qu'une copine m'a rapporté de France en avion!! mmmmmmmmm Divin quoi!!!!!!!!!!!! lol!

lundi 21 juin 2010

Sniff!!!!!

Je viens de lire sur le forum de MM que mon IMC est de 25,156!!!
Alors que sur Internet, ils me disaient : 24,9!!!

Ouinnnnnnnnnnnnn! je suis toujours en surcharge pondérale!!!!
Bon! et bien raison de plus pour continuer avec vigueur, courage et fermeté!!! lol!

dimanche 20 juin 2010

Mise en bouche! Bas IG







Pour l'apéro, j'ai fait des toutes petites socca et j'ai mis des trucs dessus!
- tomates, anchois
- roquefort, noix
- tomates, olives

Ca fait très joli et c'est très bon!

Menus du dimanche 20 juin






Petit déjeuner : flocons de céréales complètes avec un peu de fructose et lait de soja et quelques abricots secs.

Déjeuner : d'abord apéro! je vous mets un message que pour ça! mmmmm ti punch! bien sûr!! pourquoi? c'est la fête des pères!! eh oui ! toutes les excuses sont bonnes! hi hi hi
Socca avec oeuf, poivron rouge, champignons, piments végétariens (on ne rit pas!), cives et gruyère râpé. Melon en dessert (le melon reste un très faible écart)

Dïner : grignotage avec ma copine...MM bien sûr! wasa avec de la purée d'amande complète, fromage, salade verte et 1 yaourt au soja aux pruneaux. Ca faisait longtemps que j'avais pas grignoté comme ça et j'ai apprécié!

Menus du samedi 19 juin




Petit déjeuner : deux ...petites crêpes de sarrasin avec confiture (peu de pâte)

Snack : un morceau de fromage

Déjeuner : ...champagne! on fêtait les 39 ans de mariage de mon cobaye!!!
Blancs de poulet au parmesan (recette de MM et un régal! j'avais déjà fait.) et ...à la demande générale (j'ai toujours mes 2 invités!) j'ai refait le flan aux pommes et au citron.

Dîner : au resto!Vous avez la preuve sur la photo! que je mange bien une salade verte dans un sachet avant le repas! mais finalement je n'ai pas mangé une pizza, j'ai pris des cotelettes d'agneau avec une énorme salade verte et ...quelques frites!
Deux cafés...non, non pas de dessert mais un excellent chianti!!!

Et bien...tenez vous bien! sur la balance ce matin, 200g de moins qu'hier!!!

Donc, les filles, je change mon bilan!!! aaaaaaaaaaaaah y a pas de petites économies!! hi hi hi hi
Cette semaine j'ai donc perdu 300g et je pèse donc 72,700!!!!
Je suis super contente!
C'est la première fois depuis plus de 40 ans que je pèse en dessous de 73 kg!
Vous imaginez ce que je peux ressentir?
La joie ineffable! le bonheur total!

Mon IMC est de 24,9!!!! ça y est les filles!!! je ne suis plus en surcharge pondérale!!!!!!! Youppi!!
Maintenant les kilos que je veux perdre ce sont des kilos "plaisir" comme plusieurs d'entre nous! non?

samedi 19 juin 2010

Menus du 18 juin




Petit déjeuner : crêpes de sarrasin avec ma confiture

Snack : une pomme

Déjeuner : le reste du clafoutis aux poireaux lardons, un yaourt au soja aux pruneaux et une tranche du cake au chocolat!

Dîner : écart!!!! j'étais invitée! alors vin rouge, punch coco et champagne!!!
Mon cake au roquefort, des verrines qui contenaient plein de bonnes choses et je ne me suis pas posée de questions! fromage, un tout petit bout de quiche lorraine!!! enfin bref! tout ce que je n'aime pas prendre la veille de ma pesée!!!!
ET là, j'ai pas mangé de salade verte!!! hi hi hi

Bilan du 19 juin


Oh les filles!!oh les filles!!!

Allez!! j'attends vos bilans!!!
Vous les écrivez ici!
Bon! moi je suis contente car j'ai perdu...100g!!!
Vus tous les écarts, je suis contente!
Aucune reprise de poids! j'ai donc bien géré mes écarts!
Je reviens tout à l'heure!
Je vais prendre mon petit déj!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

vendredi 18 juin 2010

Cake au roquefort à bas IG



Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de soja
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50g de noix
- 50 g de lardons
- sel et poivre


Faire revenir les lardons dans une poêle non graissée puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Laisser cuire à tout petit feu.
Mélanger les autres ingrédients.
Émiettez le roquefort sur les lardons et mélanger le tout avec le reste.
Verser la préparation dans un moule à cake non graissé et mettre au four chaud 200° pour 45 mn

Ce cake est PL bien sûr!

08/01/2014 
et voici le cake de Greta (une polonaise de forum polonais Montignac ) qui fait pas mal nos recettes..
Elle a mis au lieu de roquefort la fêta !

Clafoutis aux poireaux et lardons!



Ingrédients :

- 4 oeufs
- 800 g de poireaux pour qu'il vous reste 500 g de blancs
- un paquet de lardons fumés
- 25 cl de crème de soja
- 150 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- sel, poivre, noix de muscade

Couper les poireaux en tranches après avoir enlever les queues vertes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon et les lardons.
Saupoudrer d'herbes de Provence (facultatif! vous me connaissez moi et mes herbes de P!)
Mélanger le reste des ingrédients. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade. (celle d'ici est merveilleuse!)
Verser le contenu de la poêle dans le mélange.
Mettre le gruyère râpé.
Verser le tout dans un plat à tarte légèrement huilé à l'huile d'olive.
Saupoudrer d'herbes de Provence!! (oui oui je sais!!! lol)
Mettre au four chaud 200 pour environ 30 mn
Le dessus doit être bien doré!
Servir avec une salade verte!
C'est un régal!
Mes copains hallucinent!!
Je crois qu'on va ouvrir un resto MM virtuel 5 étoiles!
hi hi hi hi hi hi
Et on l'appellera : Au radis gourmand!!! c'est un nom qui me plait!!! lol! (idée de Laurent du forum MM!)

Repas PL

Cake au chocolat noir! à bas IG!! je vous dis pas!



Ingrédients :

- 2 œufs
- 1 yaourt au soja
- 100 g d'orge mondé (ou de pois chiche)
- 50g d'amande en poudre
-  60 g de sucre de coco ou autre sucre bas IG
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol ou de noix ou de colza
- 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao

Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre
Ajouter le yaourt, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Puis l'huile.
Faire fondre le chocolat et le verser dans le mélange.
Huiler et fariner  un moule à cake.
Mettre au four chaud (200) pour 35 mn.
Si le milieu est fondant c'est super! Ça, j'ai pas réussi!!! mais c'était très bon quand même!!!
C'est un délice.

Menus du jeudi 17 juin

Petit déjeuner : 2 galettes de sarrasin à la confiture. Orange pressée

Déjeuner : spaghetti al dente avec 2 tranches de jambon crû, un yaourt au soja aux pruneaux et une mangue

Snack : une pomme

Dîner : clafoutis aux poireaux et lardons et une tranche de cake au chocolat noir!

(je mettrai les photos plus tard!)

jeudi 17 juin 2010

Heuuuuuuuuuuuuuu !!!!

Il y a

- Chris 512
- Chris 84
- Chris 42

Heuuuuuuuuuu ! vous ne pouvez pas faire quelque chose là??? merci! biz

Il faut MANGER!



Chris84 a dit…
Coucou tout le monde,
Il ne faut surtout pas limiter les repas GP. Ils sont nécessaires à l'équilibre et à la perte de poids. Par contre si on veut maigrir plus vite il faut limiter (voire éliminer) les repas PL le soir et préférer des repas GP sans aucune graisse (pois chiches, lentilles, flageolets, quinoa, riz basmati, spaghetti) avec des légumes. Dans les repas GP du soir l'huile d'olive doit rester exceptionnelle, de même que les protéines animales (même pas grasses).
Pour ce qui est des snacks, c'est pareil, si on veut maigrir plus vite il faut préférer une pomme à un morceau de cake...
Cependant, tant qu'on maigrit et qu'on est pas pressé, ces détails ont peu d'importance (BDG c'est pour la vie). Mais quand on stagne et qu'on a du mal à décoller c'est bien de s'en souvenir et ça peut donner un coup de pouce.

Je suis tout à fait d'accord avec Chris!
Souvenez vous! C'était , je crois , à la fin des années 80. Lorsque Montignac a sorti son livre : "je mange donc je maigris" c'était une révolution.
Pourquoi?
Parce qu'enfin, quelqu'un osait dire qu'on peut maigrir en mangeant ...et bien!
A l'époque, sa méthode était un peu différente! J'ai vu des recettes contenant du beurre et il y avait des fritures et les desserts étaient souvent des écarts même lorsque aucun aliment n'avait un IG supérieur à 35.


La remarque de Kristinou qui s'interroge si on peut maigrir en mangeant bien me fait dire que, la plupart d'entre vous, ont encore le mythe du maigre qui ne mange rien!
Je connais des personnes fortes voire très fortes qui mangent très très peu!!! Comme ces personnes mangent peu, leur corps garde tout!! c'est une question de survie!

IL faut donc savoir que, et je l'ai déjà dit, si vous avez affamé votre corps pendant...peu importe, et que tout à coup vous le nourrissez (comme dans cette méthode!), il va se dire :
"Tiens, elle me nourrit tout à coup ! Chouette! Mais pour combien de temps? Je ferai mieux de faire des réserves avant qu'elle ne recommence à m'affamer!"

Vous ne me croyez pas? Et pourtant, c'est prouvé!
Personnellement, cela me semble évident!
C'est pourquoi, lors de mon amaigrissement, je n'ai jamais paniqué durant les paliers! Je savais pourquoi mon corps réagissait ainsi!
Il avait en mémoire une maltraitance de 40 ans!! Imaginez!
IL fallait qu'il est confiance en moi avant de perdre ses réserves!
Non?? et lorsqu'il a su que je ne l'affamerai plus jamais, il s'est "laissé aller!!"

C'est toujours comme ça que je l'ai ressenti!
Je parle à mon corps!
Je me dis qu'il est vivant aussi.
Il y a des milliards de petites cellules qui attendent des ordres!
RAppelez vous le dessin animé "c'est la vie"
C'est une merveilleuse machine que nous avons là!
Qui est parfaite!
C'est nous qui la détruisons!
Etre en harmonie, ça veut dire un tout.
Etre en harmonie avec son corps, son coeur et son esprit.

Lorsque j'étais "forte!!" je n'étais pas du tout en harmonie.
J'étais comme un couvercle de casserole mal posé!
Tout était décalé!
Ne croyez pas que tout s'est fait en un jour!
Mon kinésiologue me suivait pas à pas!
Et, surtout après, justement pour m'aider à avoir confiance en moi!

Même si la métamorphose physique a duré 4 mois, la métamophose psychique n'est pas finie!! je me cherche encore!
Je n'ai pas encore trouvé l'équilibre parfait!

J'avance de plus en plus vite mais je ne suis pas encore au bout!
44 ans d'obésité et de façon de penser obèse ne peuvent pas s'effacer d'un coup de baguette magique!!!

Vous comprenez? Oui, c'est vrai que je suis en fin d'amaigrissement!
Oui c'est vrai que j'ai perdu en mangeant très très bien!
Je surprenais tout le monde d'ailleurs!
C'est comme les amis qui sont chez moi en ce moment qui n'en reviennent pas des délices que je leur fais manger. Ils sont comme la plupart d'entre vous. Ils n'imaginent pas qu'on puisse maigrir en mangeant ainsi!


Mes repas ne me paraissent pas pantagruéliques!
Si??? qu'en pensez vous?
J'essaie de faire des choses très simples.
Je n'ai pas de temps à passer en cuisine...surtout avec vous !!!lol!!!
J'ai besoin de temps pour vous répondre!

J'attends vos commentaires sur ce vaste sujet.
je vois qu'il y a eu pas mal de réactions déjà.
Dites moi....

Mon cobaye!



Voici Michel mon cobaye!
Michel est un ami qui vient chaque été pour garder les maisons des copines qui partent en vacances.
Il garde ma maison depuis 5 ans!
Il a l'habitude de mes toutous et de mon chat!
En plus, il est super bricoleur!
Pour une femme seule, c'est parfois bien pratique!! hi hi hi
ET...il me sert de cobaye pour mes recettes!
En ce moment j'ai même deux cobayes! puisque mon amie est là pour encore quelques jours! Et elle trouve cette nourriture délicieuse!
Nous découvrons la farine de pois chiche sous toutes ses formes et c'est un régal!

Michel a goûté le flan et l'a trouvé délicieux!
Quant à ma copine, elle en aurait bien mangé un deuxième!!!

Menus de mercredi 16 juin.




Petit déjeuner : j'ai enfin trouvé du pain intégral avec farine type 150 avec levain et sel! J'ai donc, pour la première fois, fait toaster deux tranches que j'ai tartinées de purée d'amande avec ma confiture. Orange pressée.

Déjeuner : alors là j'ai fait un gros gros écart!!! Entrecôte -frites! Ma copine était tordue de rire car je suis allée à l'épicerie du coin et j'ai acheté une salade verte.
J'ai mis ma salade verte sur mes genoux au resto et je l'ai mangée! Ma copine m'a dit que 2 comme moi ça n'existe pas!! lol!!
L'entrecôte n'étant pas très bonne, j'ai mangé toutes les frites!! et pour faire passer ça, je me suis enfilée deux boules pistache et rhum raisin avec de la chantilly!!!! Vous voyez, je suis honnête!
Bon, on verra si la salade verte a été efficace! lol!

Dîner : on va faire léger n'est ce pas!!! lol!!! lol!!!
Une tranche de cake aux légumes avec une salade verte et le flan aux pommes (qui est très léger!! si si je vous assure!!! hi hi hi hi)

Recette : flan aux pommes et au citron! mmmmm PL




Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs (j'ai utilisé les blancs pour faire ma pâte à crêpe de sarrasin)
- 1 oeuf entier
- 3 cuillers à soupe de fructose
- 2 pommes granny^
- 2 citrons verts (mais vous, vous pouvez les prendre jaunes!!DAns ce cas, un seul suffit)

Programmer le four à 180 °C avec un plat rempli d'eau pour le bain marie,
Battre les oeufs avec le fructose
Ajouter le zeste des citrons et le jus des citrons
Râper les pommes et les mélanger au reste.
Verser dans des ramequins (j'en ai fait 3)
Faire cuire au bain marie pendant 30 mn et ensuite j'ai fait dorer un peu sous le grill

C'est une recette que je connais depuis longtemps!
C'est délicieux et très vite fait!

Recette de cake salé aux légumes! à bas IG!! miam miam!





Bon les filles!!!je ne sais pas jusqu'où vont nous emporter nos délires!! mais là! franchement!! c'est un délire total!!! wow wow wow!!!!

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine de pois chiche
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- 1 demi poivron rouge (ou une tomate mais j'en avais pas!)
- 1 oignon
- 13 cl de lait
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- sel et poivre
- basilic et cerfeuil frais (comme j'en avais pas j'ai mis des herbes de Provence!)
- un peu de cumin (facultatif!)

Couper tous les petits légumes en morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant. Perso j'ai ajouté une gousse d'ail car j'adore ça!
Mélanger tous les autres ingrédients.Tiédir le lait.
Y verser le mélange de la poêle.
Mettre le gruyère et les herbes, sel et poivre.
C'est mieux de laisser reposer cet appareil pendant 30 mn. La levure gonfle mais bon, si vous êtes pressée, c'est pas grave!
Mettre au four chaud 200 degrés pendant 40 mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Allez les filles!!! j'attends vos commentaires!
C'est un délice!!!

Recette PL

mercredi 16 juin 2010

Recette indienne : BESAN PUDA



Ingrédients :
- 1 tasse de farine de pois chiche
- 1 tasse d'eau
- 1 oignon haché
- 1 piment végétarien (facultatif)
- 1 cuiller à soupe de coriandre frais
- sel
- une cuiller à café de piment en poudre (genre piment de cayenne ou autre)
- 1/2 cuiller à café de curcuma
- 1/2 cuiller à café de cumin


Mélanger d'abord la farine avec l'eau puis ajouter tous les autres ingrédients mixés.
Verser à la louche les petites galettes dans la poêle.
Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que la galette soit cuite au dessus.
Puis les retourner pour faire dorer.
Servir chaud avec une sauce tomate.

Je n'avais pas envie de sauce tomate!
Avec la salade verte, c'était délicieux!

J'ai un apéro vendredi soir et je vais en faire plein de toutes petites pour que ça fasse des bouchées! super non?

Repas PL. J'ai fait environ une quinzaine de galettes pour ces doses!