mercredi 18 août 2010

Menus du mercredi 18 aout





Petit dej. il me restait de la pate a pancake alors...pancakes, jus d'orange et cafe

Dejeuner : poireaux au jambon a la bechamelle a bas IG! voir ma recette! un delice!
Crumble de pommes : 2eme essai!!!

Diner : spaghetti completes aux poivrons et tomates (j'ai mis la recette dans "recette : pates") Un regal! yaourt au soja avec myrtilles et un peu de fructose

Quelle image avons- nous de nous même ???




Quelle image avons nous de nous?

Je vais vous confier une part de ma vie, de mes rêves et de la réalité!

J'ai été obèse toute ma vie depuis l'age de 12 ans.
J'ai souffert a l'adolescence quand toutes mes copines flirtaient et que, moi, j’étais seule a cause de mon obésité!
Je faisais de la danse classique et j’étais douée
Lorsque j'ai pris mes 20 kg en 1 an a l'age de 12 ans, j'ai du arrêter la danse! on ne peut pas faire de la danse classique quand on est obèse!
J'ai rencontre un homme lorsque j'avais 20 ans qui s'est intéressé a moi! Etant donné que j’étais grosse...plus qu'aujourd'hui, je me suis laissée tenter!
J'ose vous le dire aujourd'hui, j'ai été une femme battue...durant 10 ans!
CA aide pas vraiment n'est ce pas?
Pas grave! j'ai eu un beau cadeau...ma fille!
J'ai divorce, j'ai maigri, regrossi...des années durant! toujours seule!
Quel homme pourrait il être intéressée par une femme comme moi? n'est ce pas?
ON est détruite lorsqu'on est humiliée dans sa chair et dans son ame!!!

IL a fallu que j'attende d’être en Martinique pour rencontrer des gens qui m'ont aidée a m'en sortir!
La kinésiologie m'a sauvée! deux kinésiologues en particulier
Ils m'ont permis d’évacuer de mon corps tout mon passe
C'est pourquoi je peux en parler aujourd'hui sans aucun regret ou remord quelconque!

Lorsque j'ai commencé mon régime...Montignac, après avoir essaye tant de régimes, je ne savais pas du tout ce qui allait se passer!

Je me disais que si je perdais 5 kg ce serait bien

Je pesais alors 93 kg pour 1 m 68

Lorsque j'ai commence a maigrir en mangeant bien, j'ai été très étonnée
Et, durant 4 mois, j'ai maigri en hallucinant sur ce qui se passait!

Toute ma vie j'avais essaye de maigrir
Et jamais je n'avais réussi

Mais, comme je vous l'ai dit, il faut trouver l'origine de votre obésité et évacuer le blocage de votre tête.
Il peut aussi n'y avoir aucun blocage et l’obésité peut être due simplement a de la malbouffe.

Je vous confie tout ça pour que, non slt vous me connaissiez mieux, pour que je sois plus proche de vous mais aussi pour que vous compreniez que l'image que vous avez de vous actuellement ou dans le futur peut être modifiée!

Vous avez des kilos a perdre? beaucoup? comme moi! j'en avais 25 a perdre et je n'en ai perdu que 20! mais je sais que je vais y arriver!

Et vous? combien? beaucoup? peu?
Peu importe!
Vous devez croire en vous, avoir foi en vous, avoir une image de vous dans le futur belle comme vous avez envie de l’être!
Aucune limite a cette image! aucune!

Vous avez le droit d’être belle, de vous sentir belle!

Actuellement, je me sens belle malgré mon age (58 ans et 59 dans quelques jours!)
Je marche la tête haute dans la rue
Je n'ai aucun complexe
Je ne suis plus seule dans ma vie, même si on ne vit pas ensemble par choix, il est la...
Je me sens tellement bien dans ma tête, dans mon corps et dans mon cœur...comme jamais je ne l'ai été!
Et pourtant, vous voyez, je suis ménopausée, j'ai l'age que j'ai et j'y suis arrivée!

La plupart d'entre vous êtes jeunes!
Vous avez tout dans vos mains pour vivre ce que je vis et ce, pour longtemps!

Alors...surtout, foncez! croyez y!
La vie est si belle lorsqu'on se sent bien dans sa peau!
Je vous l'ai déjà dit mais je vous le redis!

Toutes, nous avons nos valises, nos boulets!
Devons nous les laisser nous envahir et gâcher notre vie?
NON!!!!!!NON!!!!!!

Nous sommes toutes des battantes, nous savons ce que nous voulons et nous le ferons!

N'est ce pas les filles?????
Je suis avec vous et vous êtes avec moi et...nous y arriverons ensemble!

Poulet au citron. Recette tres parfumee!!!









INGREDIENTS pour 2 personnes

2  blancs de poulet
Moutarde
1 oignon en quartiers
2 gousses d'ail entières
1 citron en quartiers
25 cl de bouillon de poule dégraissé
10 cl de crème de soja
sel et poivre
3-5 branches d'estragon frais (ou herbes de Provence)



PREPARATION

Enlever la peau du poulet. Dans un bol, déposer les morceaux de poulet, la moutarde , sel et poivre. Bien mélanger, de façon à ce que la poulet soit bien enrobé de moutarde.
Dans la marmite, déposer l'oignon, l'ail, le citron et le poulet. (j'ai fait un peu revenir les oignons et l'ail avant)
Arroser avec le bouillon de poulet et les branches d'estragon.
Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.
En fin de cuisson, filtrer le jus, ajouter la crème.

Et bien,c'est vraiment un délice!!!! qu'est ce qu'on sent bien le gout du citron dans la sauce et le poulet est très parfume!!!!

mardi 17 août 2010

Crumble aux pommes PL et GP!






C'est Joëlle qui m'a donne l’idée!
Elle a dit en commentaire sur ma recette aux quetsches : pourquoi pas avec des pommes? et finalement pourquoi pas un crumble????

C'est ce que j'ai fait!

J'ai pris en photo le plat à tarte de ma fille car je le trouve joli!!!! roooooooo

J'ai donc mis les pommes coupées en petits morceaux dans le plat à tarte légèrement graisse à l'huile d'olive. PHOTO

Alors j'ai mélangé dans un bol de l'huile d'olive (2 cuillerées), de la farine de pois chiche (ou d'orge) (40 g), des amandes en poudre (50 g) et un peu de fructose (50 g). J'ai bien mélangé avec mes doigts pour faire comme un crumble.

Effet plutôt réussi. J'ai donc recouvert mes pommes avec ce crumble et j'ai encore saupoudre d'un peu d'amandes en poudre. Faire cuire a four chaud 180 degrés jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Environ 30 mn

Mon opinion? rooooooooooooooooooooooooooo ben oui hein???? un délice! si si je vous assure! un vrai crumble! et pourtant je suis loin d’être une pro du crumble!!!!

Je trouve qu'on pourrait encore améliorer le croustillant du crumble!!! des idées??

"Des frites? un reve? non ! une realite!! des panisses!"








Recette PL puisque a base de farine de pois chiche! donc géniale avec le hamburger!

Ingrédients: (pour 3 ou 4 personnes)

- 125g de farine de pois chiche
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre et soit herbes de Provence soit thym soit n'importe quelle épice : curry, curcuma ...

Préparation : 

Faire chauffer l'eau sans faire bouillir.
Verser petit a petit la farine. Faire épaissir
Il faut bien fouetter avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer au mixeur. (j'avais quelques grumeaux et je n'ai pas passe au mixeur et c’était quand même très bon!)
Il faut juste que ça chauffe, pas que ça bout.
(la première fois j'ai rate et j'ai tout jeté!!!)

Cuire environ 5 mn jusqu’à ce que la préparation se détache des bords (j’étais une habituée de la polenta. C'est la même chose)PHOTO

Mélanger l'huile, saler et poivrer. (j'ai lu qu'on peut aussi mettre tout çà dans l'eau avant la cuisson!)
C'est ce que je fais!

Verser dans un plat à gratin légèrement huile. Égaliser à peu près le dessus. PHOTO

Faire refroidir environ 2h au frigo. La préparation doit être bien ferme. PHOTO

Découper des tranches et puis les couper en 2 puis encore en 2 pour faire des frites. PHOTO (Vous pouvez aussi faire des vraies panisses en découpant soit des ronds soit des carres.)

Les faire frire en friteuse! elles seront vraiment extra! vous les faites cuire comme de vraies frites! je le fais en deux fois! et elles sont parfaites! croustillantes à souhait!

Puis saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Je mets du cumin dans ma  pâte!!!!!PHOTO

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Menus du mardi 16 aout







Petit dej. pancakes a la farine de sarrasin et au sirop d'agave avec confiture de myrtilles au fructose. Orange pressee et cafe decaf

Dejeuner : sandwich MM avec jambon de poulet degraisse, cerises et un cookie PL

Diner : un bacon cheese burger (steack hache, ketchup fait maison au fructose, salade verte, tomate, fromage et oignons) a la socca avec frites de panisses. Cerises. Un regal tout ca !!!! (je trouve que c meilleur avec une socca qu'avec la pain Dukan) Ma fille a trouve ca tres tres bon et n'a meme pas pu finir. Moi? si rooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!

lundi 16 août 2010

Le saumon d'elevage ou le saumon sauvage??



Merci Anonyme de m'avoir lancee dans cette recherche. J'ai appris pas mal de choses dont, entre autres...

La couleur de la chair du saumon varie fortement, du rouge vif du saumon rouge au blanc ivoire du saumon quinnat, du rose pâle du saumon rose au rouge pâle du saumon kéta.

On donne en effet dans certains elevages de la farine de viande et d'os ainsi que du sang de boeuf qui sert de liant comme nourriture aux saumons.
On peut aussi teinter la chair des saumons avec du sang de boeuf!!!
On hallucine!

LES DEUX SAUMONS : LE SAUVAGE ET LE MAL ÉLEVÉ


"Il n'y a pas si longtemps, le saumon était considéré comme un plat de luxe. Aujourd'hui, il est parmi les poissons les plus abordables, à la portée de tous les budgets. Merveilleux ! Mais il y a un mais !


Plutôt que d'aller pêcher le saumon sauvage, on l'élève et on lui donne une nourriture fabriquée par l'homme. Oh! L'envers de la médaille est que la valeur nutritionnelle de ces poissons s'en trouve modifiée et que les bienfaits de ces nouveaux saumons sont fortement controversés et ceci à l'échelle mondial

Tout comme les organismes génétiquement modifiés (OGM) qui se retrouvent à notre insu dans nos aliments, le saumon d'élevage s'est retrouvé sur les tablettes d'épiceries de façon incognito remplaçant ainsi le saumon sauvage. S'il ne s'alimente plus de façon naturelle, qu'en est-il de la quantité d'oméga-3 dans le saumon d'élevage ?


La réponse n'est pas claire. Les opinions divergent. Et que dire de tous ces contaminants, (y compris le BPC : biphénylpolychloré) qui sont présents en plus grandes quantités dans les saumons d'élevage ? En savons-nous réellement les répercussions à long terme sur notre santé ? Les études scientifiques se multiplient à travers le monde, certains experts accusent, d'autres doutent, les producteurs se défendent. Saurons-nous un jour la vérité ?

La sagesse nous enseigne de s'abstenir dans le doute. Une chose est sûre c'est que le saumon sauvage contient moins de contaminants que le saumon d'élevage. Aussi, avec le saumon sauvage vous êtes sûr d'obtenir votre part d'oméga-3. Une bonne habitude à prendre est d'enlever la peau qui peut contenir des substances toxiques. Jusqu'à preuve du contraire, il est donc préférable d'opter pour le saumon sauvage."

Soyons objectives!!! Voici aussi ce que j'ai trouve!

"Globalement, le saumon d’élevage est meilleur que le saumon sauvage, car les mers sont contaminées par divers produits. Lorsque le saumon d’élevage provient de filières contrôlées, avec un label de qualité, il ne pose pas de problèmes. Quant aux poissons traités avec des antibiotiques, il y a un délai d’abattage après traitement pour que le produit ait disparu de l’animal."

Pas facile n'est ce pas, de faire la part des choses!!!!!

Allez voir ce reportage car tres interessant! Merci Chris 84!

http://www.tsr.ch/emissions/abe/1368184-saumons-d-elevage-du-bio-dans-le-bassin.html#1368184

Vos conclusions?????

Je vous donne la mienne apres cette enquete! Mangez plutot de la sardine, du thon et du maquereau!!!! ou alors soyez bien certaine que votre saumon provient d'un elevage bio! il n'y a que 1% de la production de saumon d'elevage qui est bio!!!!


Pour une fois je n'ai meme pas envie de sourire!!!!!!
Quelle merde on bouffe quand meme!!!!!

dimanche 15 août 2010

Comment résister a une impulsion de bouffe?






Petite astuce pour ne plus manger ses émotions

Souvent, nous mangeons parce que nos émotions le réclament.

Voici une petite astuce permettant de réduire l'impact de cette alimentation émotionnelle:

Avant de manger définissez vos intentions

Vous vous sentez triste ou solitaire et vous allez vous lancer dans un grand plat de crème glacée. Parfait ! Mais admettez d’abord ce que vous allez faire en disant à haute voix : «Je n’ai pas faim, mais je vais quand même manger.» Brian Wansink, chercheur en diététique à l’Université Cornell, a connu un grand succès avec les bénévoles qui ont accepté de mettre cette méthode à l’épreuve. Prendre simplement le temps de penser à ce que vous allez faire peut vous dissuader de le faire. Sinon, le seul fait d’admettre que vous mangez alors que vous n’avez pas faim peut en faire passer le désir.



Florian SAFFER - diététicien - comportementaliste


Menus du dimanche 14 aout







Je n'ai encore pris que mon petit dej aussi je mets deja le message pour que vous puissiez ecrire vos menus
Bon dimanche!

Je vais faire un ecart a midi! repas mexicain! bon ! c pas toi Anne qui va me jeter la pierre avec ta pizza d'hier soir n'est ce pas??? roooooooooooooooooooooo

Petit dej. jus de pomme (IG 50) a eviter! c une erreur de ma part! flocons d'avoine au lait d'amande et aux baies rouges seches. cafe

Dejeuner : quesadilla au fromage et tacos avec sauce epicee aux haricots noirs. Un delice!!! pas du tout MM bien sur! ce sont les vacances n'est ce pas?

Diner festif! MM






Pour vous prouver qu'on peut recevoir ses amis en festoyant et en respectant les regles de la methode!

Aperitif : pistaches, amandes, petits morceaux de fromages varies (nos invitees etaient americaines et raffolent de nos fromages francais!) et vin rouge...j'avais trouve un tres bon Mouton Cadet!

Plat : gratin de poireaux au saumon frais avec une belle salade verte avec tomates, oignons, ail et cives. Vinaigrette a la moutarde et vinaigre basalmique.

Dessert : poire pochee au chocolat avec des cookies au chocolat.

Boisson : le Mouton Cadet

Un seul petit ecart. Dans les cookies il y a 80g de flocons d'avoine. 80g pour 12 cookies. Etant donne qu'on en a mange slt 1 par personne, cela fait a peine 7g de flocons par personne. Donc un tres petit ecart. Tout le reste est ok pour un repas PL

Tout le monde s'est regale! surtout les americaines!
Qui pourrait penser que c'est un menu de regime?

Gratin de poireaux au saumon frais











Ingredients: pour 4 personnes

4 poireaux
saumon frais
2 oignons (1/2 oignon par personne)
4 oeufs (1 oeuf par personne)
25 cl de creme fraiche pour 4 personnes (allegee ou soja)
100 g de gruyere rape (25g de par personne)
Huile d'olive, sel, poivre 5 baies, noix de muscade

Voila un gratin absolument fabuleux.

J'ai eu la chance de trouver du saumon sauvage. Regardez la difference de couleur avec du saumon d'elevage! et le gout! mmmmmmmmmmmm

Preparation:

- couper les poireaux en ne gardant que le blanc et un peu de vert. Couper en rondelles et bien laver.
- faire cuire les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient tendres
- faire cuire le saumon a la poele dans un peu d'huile d'olive. Les cuires cote peau pendant 10 mn et ensuite 1 mn de l'autre cote. La peau se detache toute seule
- faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons a la poele doucement pour qu'ils soient fondants
- Huilez un plat a gratin avec un peu d'huile d'olive
Repartir les oignons sur le fond
Y deposer les filets de saumon decoupes en gros morceaux
Recouvrir avec les poireaux

Battre dans un saladier les oeufs, la creme, le fromage, sel, poivre et noix de muscade
Verser sur la preparation
Saupoudrer d'herbes de Provence hi hi hi
Mettre a four chaud 220 degres jusqu'a ce qu'il soit bien dore
Environ 30 mn

Servir avec une salade verte avec tomates, oignons, ail et ciboulette.

Un regal! Mes invites se sont resservies! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Pour les vegetariens, supprimer simplement le saumon et accompagner de quinoa pour avoir une proteine complete.

samedi 14 août 2010

Menus de samedi 14 aout









Petit dej. Une nouveaute pour moi. Le lait d'amande...que j'ai bcp apprecie! flocons d'avoine avec baies rouges sechees et un peu de sirop d'agave. Jus d'orange et cafe.

Dejeuner : poulet marine dans du citron cuit a la poele avec un peu de creme de soja avec un clafoutis de tomates et champignons. Quetsches au four. On adore ce dessert!

Diner : autre essai...catastrophique celui la! j'ai trouve des spaghetti faits uniquement avec des haricots noirs! Ma fille a trouve que ca ressemblait a des asticots...elle n'a pas vraiment tort! en plus, le gout! berk! d'asticot? non la j'exagere!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO mais degueu quand meme! avec une tomate mozza, le reste du poulet et un yaourt au soja melange avec des fruits rouges decongeles.

Je vous fais grace de la photo en gros plan des spaghetti....je veux pas vous faire vomir!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pour Gospodina et...pour d'autres!







J'ai lu Gospodina que tu cherches un regime pour perdre 1 kg par semaine.

Si c'est vraiment ce que tu cherches, je suis desolee de te dire ca mais tu n'es pas au bon endroit.

Ce regime ...j'aime mieux dire, cette methode, ne te fera pas perdre un kilo par semaine.
Elle peut meme ne te faire perdre qu'un kilo par mois! tout depend de ton "back ground" c'est a dire de l'historique de tes regimes.

Cette methode est justement basee sur le fait qu'on maigrit lentement mais surement dans le sens ou on travaille sur la duree plus que sur la rapidite.

Tu veux maigrir vite? alors fais la methode Dukan. Tu vas perdre tres vite et...tu reprendras tout aussi vite et tu n'auras rien appris.

Cela fait 3 ans que j'ai perdus mes 20 kg et je suis toujours au meme poids

Je suis ici pour que d'autres femmes vivent cette merveilleuse aventure et aussi parce que j'ai envie de perdre les derniers 4 kg qui me restent a perdre pour avoir le poids parfait.

J'ai tout mon temps.
Je sais que tu as beaucoup de kilos a perdre.
Crois tu vraiment que tu doives les perdre vite?
Il me semble t'avoir dit de compter un an pour les perdre.
Oui c vrai que c long
Mais c vrai aussi que tu vas perdre tes kilos doucement, sans frustration, avec un bon moral...grace a nous, n'est ce pas les filles? et que tu ne reprendras pas.

Tu sais Gospodina, nous avons souvent malmene nos corps en faisant des tas de regimes! je les ai tous faits!
Ton corps maintenant doit reapprendre a vivre et a bien se nourrir

Je te dis ca ici dans un message car je pense que cette reponse peut servir a d'autres personnes qui doutent et qui aimeraient maigrir plus vite.
Tu n'es pas la seule tu sais.

Je le dis a toutes.
Ici, on maigrit, oui, mais lentement.
Nous ne faisons pas une course aux kilos.
Nous changeons notre facon de manger, nous transformons notre corps et nous maigrissons en bonne sante sans frustration.

Etes vous d'accord avec moi?
J'espere que tu vas comprendre mon message Gospodina car je sais que tu ne parles pas bien francais et j'espere aussi que tu vas rester avec nous.

Tu ne perdras pas 1 kg par semaine mais entre 2 et 3 kg par mois.

A toi de voir maintenant ce que tu veux.
Bisous a toi et aussi a toutes celles qui se desesperent de ne pas maigrir assez vite!

Le riz sauvage. IG 35 donc PL






Ce que l'on appelle le riz sauvage n'est pas vraiment du riz. Sa culture et sa cueillette étant difficiles, ce riz est plutôt dispendieux. Son goût de noisette le rend cependant délicieux!

Riche en matières nutritives, le riz sauvage est devenu, pour les fines bouches, un mets de choix.

Le riz sauvage est une plante aquatique annuelle que l'on retrouve à l'état naturel dans certains lacs et rivières peu profonds de l'Amérique du Nord.

Les principales rizières naturelles se retrouvent dans la région ouest du lac Supérieur, jusqu'au sud du Manitoba, et également dans les états du Wisconsin et du Minnesota. L'existence de certaines rizières remonte à 2500 ans environ et des vestiges nous révèlent qu'elles furent utilisées il y a un plus de 1000 ans.

Bien choisir
Pour s’assurer que l’on a affaire à du riz véritablement sauvage, vérifier que l’emballage comporte l’une ou l’autre des mentions suivantes : lake wild rice, hand-picked wild rice, hand-harvested wild rice (riz sauvage de lac, riz sauvage ramassé ou récolté à la main).

Préparation
Rincer le riz à l’eau courante avant de le cuire. Calculer environ une tasse de riz pour trois tasses d’eau. La cuisson prend de 30 à 60 minutes selon la variété, mais on calcule habituellement 45 à 50 minutes. Les grains devraient être fendus et montrer un coeur blanc, mais ne devraient pas être recourbés (signe qu’ils sont trop cuits). Si nécessaire, égoutter le riz en fin de cuisson.

Voici une recette sympa mais il y en a bcp d'autres
https://www.lechoixdupresident.ca/fr_CA/recipes/recipeslisting/cranberry-and-hazelnut-wild-rice-salad.html