samedi 21 août 2010

"Mon pesto...a ma facon! PL ou GP"






Ingredients :
- une tomate
- un petit poivron rouge
- un petit poivron vert (je n'en avais pas)
- 2 gousses d'ail
- la moitie d'un oignon
- sel, poivre, herbes de Provence et basilic frais
- puree d'amande
- creme de soja ou creme a 0%
Preparation:
FAire revenir tous les legumes jusqu'a ce qu'ils soient bien tendre dans un tout petit peu d'huile d'olive. J'ai rajoute de l'eau en cours de cuisson.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Comme il me restait un peu de courgettes rapees, je les ai mises aussi.
Dans le mixeur, mettre la creme, la puree d'amande selon votre gout. J'en ai mis 1 grosse cuiller a soupe. Si j'avais eu des pignons de pin, j'en aurai mis a la place comme pour un vrai pesto.
Ajouter les legumes cuits.
Mixer
Saupoudrer de basilic frais.
Je n'aurai jamais pense a faire une sauce a spaghetti comme ca. Merci a Chris 84!
J'ai goute et ca a l'air tres bon.
Je vais essayer ce soir sur des spaghetti et je vous dirai le resultat!

J'ai fait les quenelles! allez voir! un regal!

Menus du samedi 21 aout




Petit dejeuner : un jus de pomme ssa et des flocons d'avoine dans du lait d'amande sucre au fructose avec des myrtilles.
Dejeuner : le poulet au parmesan et le gratin de courgette aux tomates et a la mozzarella. Un yaourt nature au fructose et aux fruits rouges.
Diner : 3 wasa avec du brie et une salade verte. Quelques cerises.

Recette du poulet au parmesan.







C'est une recette de Montignac que j'ai deja faite plusieurs fois mais je constate que cette recette n'est pas non plus dans notre rubrique : plat

La voici donc :

Vous pouvez prendre n'importe quel morceau de poulet soit des blancs soit des hauts de cuisse (ce que j'ai fait) soit des pilons...

Vous enlevez la peau et le gras. Vous fendez legerement 2 fois chaque haut de cuisse pour que la marinade penetre bien.

Saler, poivrer.

Dans un bol, melanger soit du yaourt normal soit du yaourt au soja avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence ou du thym. Mettre une poignee de persil frais. Mettre aussi 1 ou 2 gousses d'ail soit pressee soit coupees en tout petits morceaux.

Bien tremper le poulet dans ce melange.

Rouler ensuite chaque morceau dans du parmesan rape.

Deposer dans un plat huile et mettre au four pour environ 30 mn.

C un delice...comme toutes nos recettes d'ailleurs non???? ROOOOOOOOOO !

Bilan du samedi 21 aout 2010






Heuuuuuuuuuuuuuu ! a vous les filles!!!!
Vais je me peser aujourd'hui???????????/ je sens que ca va pas etre bon pour le moral!!!!!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! les filles! je me cache sous la couverture!!!!
Ma fille n'a pas perdu 1 gramme! et moi j'ai pris 500g!!!!

IL est vrai qu'on fait des ecarts mais pas tous les jours!
Je reconnais que, pour elle, c demotivant!
J'espere que, lorsque je serai partie, elle sera plus serieuse et ne fera plus d'ecart!
Quant a moi, je vais avoir du boulot en rentrant!
Plus d'ecart et vite reperdre les 2 kg que j'ai pris ici!
L'arret du tabac ne facilite pas les choses
Et, meme si j'ai craque hier a ce niveau la, je n'avais pas fume depuis 11 jours!

Or, savez vous que, lorsqu'on arrete de fumer, on a automatiquement 400 calories de plus par jour dans son corps! il faudrait donc que je diminue un peu pour l'instant la quantite de nourriture que j'avale!

Je vais faire ca en rentrant. Je veux absolument arreter de fumer!

La bouffe americaine n'est pas pour moi
L'energie de ce pays non plus!
Je ne sais pas pourquoi, c juste un ressenti!

Bon! Haut les coeurs!!!! je ne vais pas me laisser abattre!
On continue!

Courage a toutes et bonne semaine!

Ma journee du vendredi 20 aout







Aujourd'hui, il a enfin fait beau et nous en avons profite pour aller passer une journee a la campagne et au bord de l'eau : la Shenandoah River au confluent du Potomac en West Virginie!
Oui, je sais Marie, j'ai craque aujourd'hui apres 11 jours d'abstinence! mais je recommence! je lirai le livre de CArr en rentrant!

Petit dej. tres bien. Pumpernickel bread avec puree d'amande complete et confiture de myrtylles au fructose, jus de pomme ssa et cafe

Dejeuner : craquage total!!!!!!!! oignons frits, beignets de crevettes, poisson pane frit !!!!! et frites bien sur!!!!!!!!!!!! et coca!! woooooooooooooooooooowwwww!!!!
Vous voyez la photo de ma fille devant ce tres mignon fast food!!!

Bon! allez! on va rire non??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
et demain la pesee!!!! j'ose pas y penser!!!!!!!!!!!!

Vous avez fait 35 commentaires aujourd'hui et je viens de rentrer donc j'ai pas le temps de vous repondre maintenant!
Je vous reponds demain

Excuse moi Karole!!!! Je sais pas pourquoi je croyais que c'etait Steph qui avait les courgettes!!!! sorry!!!!

J'ai passe vraiment une belle journee sur ce rocher au milieu de l'eau et retrouver le soleil m'a fait un bien fou!!!!

On a beau dire mais le beau temps, le soleil, le ciel bleu et la chaleur ca vous remonte son homme!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bisous les filles et a demain!!!! pour la pesee!!!!!

Bienvenue a Virginie et a Gisele!



WOW!!!! ca grimpe fort ces derniers jours!!!!!!!

Nous voila 57!!!

Bonjour Gisele et Virginie!

Bienvenue sur ce blog qui vous a deja attirees pour certaines raisons et qui je l'espere va repondre a toutes vos attentes!

Vous trouverez dans la rubrique "questions sur la methode pratiquement toutes les reponses a vos questions"

N'hesitez pas a poser des questions.

Je suis actuellement en vacances aux USA chez ma fille et c pourquoi je ne mets pas les accents! clavier americain oblige!

C calme ici en ce moment car bcp de nanas sont encore en vacances!

Encore bienvenue et n'hesitez pas a vous presenter qu'on vous connaisse mieux.

Demain c le bilan hebdomadaire, vous pourrez le faire.

Sachez qu'ici vous allez maigrir doucement, surement et en vous amusant!

Gros bisous a toutes les deux!
Gilda

vendredi 20 août 2010

la voici !


toute belle !

Je continue mon enquete sur la bouffe americaine!






Attention à ce fructose!!! c du HFCS!!! issu du maïs! et donc ayant un IG très très élevé!! rien à voir avec le nôtre issu de la betterave!


Bon Gospodina et Leo! il y a quand meme de bonnes choses!

Je suis allee dans un magasin bio : organic market

J'ai trouve du tres bon pumpernickel bread avec juste de la farine de seigle et des graines de tournesol, une enorme bouteille de sirop d'agave sans rien d'autre que de l'agave, du fructose de fruit mais en sachet! pas en grosse quantite comme chez nous!

De la farine de pois chiche...pas cher qui s'appelle Garbanzo bean flour donc chick peas flour.
J'ai trouve aussi un excellent peanut butter avec rien que des cacahuetes dedans et rien d'autre! et ca, j'ai jamais trouve en France! j'en ramene tout le temps et comme c un tres gros pot, ca dure longtemps

Mais les seuls wasa que j'ai pu trouver sont a 16%!!! Avez vous trouve mieux???

jeudi 19 août 2010

"Recette du pesto alla calabrese de Chris 84"




Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.

Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!

Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique :

C'est super !

"Galette de courgette autre facon"


GALETTE DE COURGETTE PL


Râpez la ou les courgettes
Bien essorer
Ajoutez un oeuf
50 grs de gruyère
du sel, du poivre, du cumin en poudre
faites cuire dans la poele legerement huilee a l'huile d'olive
Laisser cuire environ 10 a 15 mn puis la retourner soit avec une spatule soit avec un couvercle ou une assiette (heuuuuuuuuuuu va falloir voir ca!!!!!)

Aussi bonne chaude que froide...

"Clafoutis aux courgettes et tomates."








RECETTE PL

Pour 4 personnes :

2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre

Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!

Préparation

Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.

Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).

Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.

Huiler un plat à gratin.

Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn

C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!

T'EN VEUX ENCORE KAROLE???????????????????????????????

"Quenelles de quinoa aux courgettes PL"







Ingrédients (2 personnes):


50 g de quinoa, 50 g de munster ou roquefort ou bleu ou morbier... 1 petite courgette, sel de Guérande, Poivre du moulin, 2 petits œufs, 1 cs de basilic ciselé, 3 cs de farine de pois chiche ou d'orge

Préparation:

Faites cuire le quinoa
.
Coupez en petits cubes le munster.

Lavez et râpez la courgette. Essorez la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau

Dans un saladier, mélangez le quinoa + le munster + la courgette + sel + poivre + 2 petits œufs battus + le basilic + farine.

Faire des quenelles à l'aide de deux cuillères et déposez-les sur un plat bien bien huilé allant au four. (cela a tendance à coller)

Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.

Jusqu’à ce que les quenelles soient croustillantes! Plus elles sont cuites et meilleures elles sont! Elles croquent sous la dent!

Voila une recette qui me plait bien. Je l'ai arrangée.
C'est un régal! Pourquoi pas ces petites quenelles à l’apéro?
En fait, je les ai oubliées dans le four! et tant mieux! Les meilleures étaient celles qui étaient les plus cuites et donc les plus croustillantes.

Avec une salade verte, voilà un petit dîner bien agréable surtout pour les végétariens!

 La protéine est complète : céréales plus produit laitier!

Bon appétit ♥

Menus du jeudi 19 aout








Petit dejeuner : jus de pomme ssa, flocons d'avoine au lait d'amande et baies rouges seches, cafe

Dejeuner : socca au fromage, jambon et oeuf avec une carotte!! hi hi hi et un yaourt au soja avec des fruits rouges decongeles et 1 cookie

Diner : assiette de crudites avec tomate mozzarella, concombre a la creme legere, carotte, poivrons et des panisses. Poire pochee au chcolat avec un cookie

Je vous rappelle que je vous mets le diner de la veille...decalage horaire oblige!

Bienvenue a Renee!!!!!!



Bienvenue a notre 55eme membre!

Bonjour Renee! Heureusement que tu as reussi car moi je ne sais plus comment on fait pour inviter quelqu'un!!!!je peux etre tres nulle!

J'etais en train de chercher quand j'ai vu que tu avais reussi!

Bravo Renee et bienvenue dans notre blog!

Tu vas trouver ici tout plein de copines qui vivent la meme chose que toi!
Bon courage et gros bisous

"Soyanaise ou Mayonnaise GP!!!"



Photo de Dog
 Voici une recette de Marie.

Ingrédients :

- 297 g. de tofu nature ou soyeux
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.
- jus d'un demi ou un citron suivant son goût.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.

Préparation : 

Bien mélanger, puis mixer. On doit obtenir une crème onctueuse.

Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse. Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo."

"Ma recette de béchamel!!! mmmmmmmmmmm"






Ca y est! cette fois, elle est parfaite!

J'ai mis environ 3 cuillers a soupe d'huile d'olive, 1 grosse cuiller a soupe de farine de pois chiche (vous pouvez aussi la faire à la farine d'orge mondé).

J'ai donc d'abord chauffé un peu l'huile
J'ai ensuite versé la farine de pois chiche
J'ai fait chauffer un peu comme pour une béchamel normale

Puis j'ai versé le lait de soja au fur et à mesure de l'épaississement
Cela épaissit tres bien
J'ai ensuite salé, poivré et mis une pincée de noix de muscade

Selon les besoins, vous pouvez rajouter du gruyère rapé...comme j'ai fait

En fait, je me rends compte que c'est une bechamel normale sauf qu'on utilise de la farine de pois chiche ou d'orge mondé au lieu de la farine de blé. Heuuuu et de l'huile à la place du beurre!

Recette donc PL

Sur la derniere photo, vous voyez le résultat de cette délicieuse sauce versée sur mes choux fleurs au gratin!!!!!

Plus de sentiment de culpabilité!!!!! tous les gratins à la bechamelle en repas PL nous sont permis avec cette sauce!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm