vendredi 28 janvier 2011

Allez les filles!!!!!!!!!! c'est parti pour la sublissime pesée!!!!!!!!


C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Et on ne passe pas devant comme si Ginette était partie en vacances! mmmmmmmmmm????
Allez! ne vous inquiétez pas ! tout va bien se passer!!!
Le gnouf est bien chauffé! et j'ai ajouté des couvertures! vous y serez très bien!!!
hé hé hé hé hé hé♥
Ma pesée ce matin??? 71,200 kg! donc perte de 100g!
Je suis contente car j'ai fait pas mal d'écarts et avec la cortisone cela aurait pu être pire!
Je ne suis jamais descendue en dessous de 71! c vrai que je vous comprends lorsque vous dites ....je n'ai jamais fait..... je ne suis jamais descendue en dessous de..... c le rêve total quoi!!!!!!!!!
Que du bonheur!!!!!!!!!!
On va y arriver les filles!!!!!!!!! on va y arriver!!!!!!!!!♥

La galette des rois de Gilda à bas index glycémique
























Ingrédients :
Pour la pâte : 200g de farine de blé type 150, 50g de son d'avoine, 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère et 2 cuillers à soupe d'eau froide. Une pincée de sel
Pour la frangipane : 125g d'amandes en poudre (j'ai pris la tienne Anne!), 50g de fructose, un pot de compote de poire ou de pomme ssa(moi c'était un mélange des deux. Ca fait 90g)
FAcultatif : une fève!!!!!!!!!!!!! hé hé hé
Préparation :
FAire la pâte en mélangeant à la main, la farine, le son et la crème de soja.
Ajouter l'eau
J'ai pris un petit moule de 24 cm comme c'était un essai.
Partager la pâte en deux morceaux : 2/3 et 1/3
Graisser légèrement le moule
Chauffer le four à 200°
Etaler la pâte au rouleau, bien fariner sinon ça colle un peu. Mais en farinant bien, c ok
Mettre dans le moule ( photo 1)
Pour la frangipane, mélanger tous les ingrédients et l'étaler sur la pâte. J'ai ajouté un peu d'extrait d'amande amère. Un bouchon. (photo 2)
J'ai eu un peu de mal à faire ça, ça ne s'étale pas bien mais on y arrive!
Mettre la fève (photo 3)
Etaler le deuxième morceau de pâte.
Recouvrir. Border le moule en soudant les deux disques de pâte avec un peu d'eau.
J'ai badigeonné avec un blanc d'oeuf auquel j'ai ajouté une cuiller à café de sirop d'agave
ET puis, j'ai ensuite étalé au pinceau un peu de lait de soja (pourquoi? j'en sais rien!!!)
J'ai fait des croisillons avec la pointe d'un couteau (photo 4)
Et j'ai mis au four pour 35 mn
Ca doit être bien doré (photo 5 et 6)
Après? on déguste! (photo 7)
Mon avis? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Trop trop bon!!!
Attention! ne vous attendez pas à avoir le goût d'une pâte feuilletée au beurre et d'une frangipane au beurre! mais franchement! avec un petit café pour mon goûter comme je viens de faire!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!!!!!!!!!!!
A vous! j'attends vos comments!!!!!!!!!!!!!♥
C'est une recette GP bien sûr!




A propos de la galette des rois MM!

J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP

A lire!

http://www.montignac.com/fr/ig_fact_modif.php

Très interessant!!! au cas où vous n'auriez pas lu ça!

Garrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrde à vous!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je sens un relâchement sensible dans la discipline là!!!!!!!!!!!
Il est temps que nous remettions au goût du jour le..........gnouf!!!!!!!!!!!
Demain? c'est la pesée!!!!!!!!!!!!
Hé hé hé hé!!! je ne vais pas vous rater!!!!!!!!!!!!
Mon conseil???????????
Ce soir? jeûnez!!!!!!!!!!!
Ginette reconnait les bonnes âmes!!!!!!!!!!!!!!
Quant à celles qui n'auront pas un bon résultat..... entre 4 et 8 jours de trou...selon....selon quoi??? ma bonne humeur!!!!!!!!!!!!!
A bon entendeur ...salut!!!!!!!!!!
A demain mes petites chéries!!!!!!!!!!!!!!!!
Si je suis cynique?????????meuh non!!!!!!!!!!!!!!!!!! juste à votre écoute! tout simplement!!!!
Bonne nuit les filles!!!!!!!!!!!!
A demain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥
"Adjudant! tout est il prêt pour demain???? ouiiiiiiiiiii???? très bien! rompez!"

Le savez vous?



Le vinaigre et le citron font baisser l'index glycémique des aliments!

menus du vendredi 28 janvier


Bonjour à tous.

nez qui coule, gorge qui gratte, bref c'est pas le top.

menu du jour:

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
betterave cru râper, steak avec haricot beurre, fromage.

goûter:
clémentines.

soir:
je sais pas encore quoi, compote ssa.

je vous souhaite une agréable journée!!!


grib

jeudi 27 janvier 2011

Rappel à tout le monde!




Je ne perçois aucune commission sur la promotion du livre "Montignac pour les nuls"!!
Je vous le redis!
Si je vous le conseille, c'est simplement que ce livre est formidable, qu'il est notre bible, que nous ne lui avons trouvé aucun défaut et....comme notre blog est basé uniquement sur la méthode Montignac, il est normal que je vous recommande de l'acheter!
J'ai la chance que l'exemplaire qui est en ma possession m'ait été offert par Sybille Montignac elle même lors d'une de mes visites à Paris où j'ai eu la chance de la rencontrer et de déjeuner avec elle.
Elle me l'a même dédicacé!
Voilà! vous savez tout!
Ici, tout est gratuit, sans pub (alors qu'on m'en propose tout le temps mais je refuse car je veux que ce blog reste aussi tranquille qu'il l'est actuellement et pas avec des fenêtres pop up publicitaires qui s'ouvriraient sans arrêt!)
Vous êtes ici chez vous, nous sommes entre nous...même si ce blog est lu dans 55 pays!
Nous ne recevons jamais de commentaires indésirables, nous sommes respectées pour le travail que nous faisons et pour le contenu de ce blog!
Bonne journée mes p'tits bouts!♥

Bienvenue à Eileen!!!!!!!!!!!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! ça y est Eileen!!!!!!!!!!!! tu as réussi! je te vois!
Bon! et bien tu es déjà dans la course à ce que j'ai vu!
Je te souhaite donc la bienvenue!
Te voilà faisant équipe avec une tribu que tu ne rencontreras nulle part ailleurs!
Je ne vais pas réécrire tout ce que j'ai déjà dit aux autres!
Lis un peu les messages de bienvenue de ces derniers jours dans lesquels j'explique un peu tout. Merci!
N'oublie pas de :
- lire "présentation du blog"
- imprimer le tableau des IG par ordre alphabétique sur le site montignac.com
- d'imprimer le message intitulé : les deux types de repas et le coller dans ta cuisine
- acheter le livre de Montignac pour les nuls qui sera ta bible
Et voilà! c parti ma belle! Fonce!!!!!!!!!!!!!!!
Gros gros bisous
Gilda♥

menus du jeudi 27 janvier


Bonjour tous le monde!!

mon t'y mari à la grippe et je suis pas au mieux de ma forme. j'espère que vous allez tous bien.
vivement ce soir, je serais en week-end.

c'est parti pour le menu du jour.

t'y déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
crêpe à la farine de lentilles garni, fromage ou compote.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame ou fruits.

soir:
dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, compote ssa.

je vous souhaite une très bonne journée!!!

mercredi 26 janvier 2011

Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

MOn ordi est encore en panne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sniff! je dois le rapporter au réparateur!!!!!!!!!!
Je vous fais de gros bisous et vous dis " A bientôt, j'espère!!!!!!!!!!"♥
J'essaye en avoir un autre de rechange mais au cas où...Grib! tu mets la page de menus?
Merci les copines!!!!!!!!!!!!!♥

Bienvenue Corinne !


Je vois que Gilda ne t' a pas encore vue!

bienvenue sur le blog de Gilda!

Veux tu nous dire en quelques mots , qui tu es , et comment tu vis ta méthode Montignac ?
est ce récent ou bien la pratiques tu depuis longtemps?

Nos histoires sont notées au fil des commentaires , tout le monde n'y est pas ,mais tu auras quelques idées .

je te souhaite bonne réussite sur le BDG!

j' aurais besoin de tes mensurations/ poids/ objectif ... tu peux l' envoyer sur mon mail perso : en haut du blog à gauche!
ciao !
Anne11

"Recette de brioche à bas index glycémique"







Voici la brioche de Valérie

J'ai modifié la recette selon ses conseils!
Ainsi, elle est parfaite!


Ingrédients :

3 blancs d’œuf
250 g de farine de blé type 150
25g de gluten
2 CS de sirop d'agave
1 cc de vanille
1 cc de sel
80 g de purée d'amandes complète + 1 cuiller d'huile neutre ou ARÔME BEURRE
7 cs de lait de soja
2og  de levure de boulanger fraîche si possible sinon 1/2 sachet de déshydratée

Préparation:Mettre dans un saladier, la farine, le sel, le sirop d'agave et la levure. (je pense que ce serait mieux de délayer la levure dans un peu d'eau chaude pour la faire prendre)
Battre les blancs d’œuf et le lait avec la vanille, les ajouter au mélange précédent.
Commencer de pétrir, puis ajouter la purée d'amandes et l'huile ou l'arôme beurre (ou faire la phase pétrissage et levage en MAP)
Laisser lever...

Faire cuire à 180° durant 20 à 25  mn

Et voici celle de Dog :



Au fait! l'arôme beurre? c'était pour la brioche!


Mes menus du mercredi 26 janvier


Allez!!! plein de petites nouvelles là qui vont écrire leurs menus....que Christelle va éplucher!!!
Aucune erreur ne passera à l'as!!!!!!!!! vous le savez!
J'espère que vous avez toutes imprimé le tableau des IG!n'est ce pas???? je compte sur vous!
La prochaine qui pose une question dont la réponse est dans le tableau des IG aura 3 jours de gnouf assuré!!!!!!!!!!!!! je vous le dis moi!!!!!
IL faut un peu de discipline dans cette basse cour!!!!!!!!!!!!
Bonne journée mes p'tits bouts!! oui! on a un mec! Laurent! il passe de temps en temps!!!!
Bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss♥♥♥

mardi 25 janvier 2011

PAUSE CAFE 30

Coucou les filles!!! voici un nouveau pause café car l'autre est bien loin!
Qu'est ce que "pause café"?
Un espace de convivialité où on parle de tout et de rien!
Petit problème perso sur la méthode ou autre, questions? vie...enfin tout quoi!
CE post descend très vite sur la page!
Comment le retrouver facilement?
Vous allez dans la rubrique "pause café" à droite dans vie du blog et vous retrouvez instantanément le dernier pause café! vous avez le numéro!
Alors, les petites nouvelles, on vous attend!
Un peu de fructose dans le café???? non? du décaf bien sûr!!! à moins que vous ne préfériez un bon expresso! (dans ce cas, vous avez droit au vrai café! le saviez vous? ce qui est important c'est le temps du passage de l'eau dans la mouture! ce doit être rapide, comme pour un expresso! dans nos cafetières, l'eau stagne dans le café est ça fait monter l'IG. )
Donc un bon expresso avec un bon petit arabica de derrière les fagots!! mmmmmmmmmmmm

Petit rappel important pour les nouvelles!

Si vous voulez suivre les commentaires d'une discussion sur votre mail, il faut cliquer sur "s'abonner par e mail" en rouge, à droite de votre commentaire.
C'est pratique!
Vous avez vu? on a passé la barre des 170 000 lectures du blog!
Super non?♥

Bienvenue à Fad!!!!!!!!


Coucou Fad!!!!!!!!!!
En fait, tu as fait tout de travers!!!!
Tu as parlé dans des commentaires sans t'inscrire! donc je n'ai pas pu te souhaiter la bienvenue!
Surtout qu'on a crû que tu étais Fabienne!!!
Car souvent, la même personne a 36 pseudos!! n'est ce pas Michelle????????roooooooooooooo
Donc Fad, tu t'es présentée ailleurs! je pense que les filles vont voir!
Alors te voilà toute surexcitée on dirait!!!
Je finis par croire que ce blog provoque une addiction grave!!!!!!!!! hi hi hi
Bon !on va dire que c'est une bonne addiction! non?
Que trouve t on sur notre blog????
Rire! en premier!! détente!! amaigrissement suivi, personnalisé, sérieux et...gratuit!
Elle est pas belle la vie?
Je rappelle que nous sommes 5 à gérer le blog
Léo , la chef informaticienne qui gère tous les problèmes d'organisation du blog et qui vit à Montréal
Christelle qui étudie vos menus en détails et corrige vos erreurs
Grib qui nous concocte pas mal de recettes, qui prend le relais sur moi quand je suis absente pour les menus et qui aide Christelle
Anne11 qui va se pencher sur vos problèmes perso, psycho, santé....Anne remet les pendules à l'heure juste comme il faut!!!!
Et moi! bien sûr! car il ne faut pas l'oublier! je suis Chef!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Je survole tout ça, je mets des messages psycho lorsqu'ils s'avèrent nécessaires!
Je suis là, je lis tout mais comme je ne pouvais plus tout faire toute seule (12h par jour! le week end et 6 les autres jours!), j'ai choisi des adjointes hors pairs!
Que gagnons nous dans tout ça?????
Votre sourire, votre bonheur, votre joie lorsque vous perdez, votre peine lorsque vous reprenez!
Bref! notre gagne pain ,c 'est vous!
Je rappelle tout ça maintenant car il vient d'y avoir une rentrée abondante de nouvelles!
C'est important que vous sachiez tout ça!
C'est pourquoi, il faut comprendre qu'une forme de respect doit s'instaurer dans les deux sens.
Nous donnons de notre temps perso pour vous aider alors respectez nous en nous simplifiant le travail au maximum en écoutant les demandes toujours justifiées des différentes co auteurs!
Voili voilou!!!!
TE voilà sur le bateau Fad! je suis sûre que tu vas t'y trouver bien!
Le gnouf??? ah oui! j'oubliais!! le gnouf est un endroit paradisiaque où vous vous retrouvez lorsque vous ne maigrissez pas par exemple! parce qu'ici on maigrit forcément! ou bien si vous faites des bêtises encore plus grosses que vous! ou bien parce que vous avez manqué de respect aux chefs!!!demandez à Sam, elle finit son deuxième jour de gnouf pour avoir manqué de respect à Christelle!!!!
Comment cela s'est il passé Sam au gnouf???? pas de petites bébêttes!!!! hé hé hé!!! tiens bon! tu sors ce soir!!!!!!!!! et ne te vautre pas sur les gâteaux hein??? ça t'as surement fait du bien! ♥
Allez!!! t'inquiète FAd!! ça va le faire!!!!!!!!!!!!!!!!!! MDR♥

Recette du magret de canard séché maison...de Chris42



La seule qualité requise pour cette recette est la patience... Quand au reste, il vous suffit de choisir un bon magret de canard, du sel de Guérande et du poivre, et le tour est joué ! Depuis que je connais cette recette, j'ai toujours un magret de canard séché en attente dans le bas de mon réfrigérateur. Une fois que vous aurez fait cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer ! J Vous pouvez remplacer le poivre par des herbes de Provence, c'est très bon également.


Ingrédients
1 magret de canard - 500 g de sel de Guérande - 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
Temps de préparation : 5 min
Niveau : très facile
Coût : raisonnable


1- Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus.

2- Laissez macérer 12 h au réfrigérateur. Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.


3- Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur, pas moins.

J'ai trouvé cette recette géniale! Je ne l'ai pas encore faite mais ça me tente bien!
Merci Chris! qui essaye????

Record battu!!!!!

Hier, notre blog adoré a été lu 1551 fois!!!!!le record!