dimanche 23 octobre 2011

Le ti punch de Gilda!

Heu! non! ce n'est pas à bas IG!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!



Donc!!!
Une larme de sirop de canne à sucre
Deux doigts de rhum...vieux pour moi car je trouve que c'est moins agressif! (vieux de 3 ans)
Il y a aussi des rhum très très vieux! plus de 10 ans d'âge et qui se boivent comme un cognac!
et un peu de citron vert!

Et voilà ! votre ti punch est prêt!

PAUSE CAFE 88

On hallucine!!!!!!!!!!!!!


Bon! les filles! aujourd'hui vous faites fort quand même!!!
Un pause café qui ne dure même pas 24h!!!!!!!!!!!!
On voit que c'est dimanche!!!!!!!!
Je vous avoue que je me mettrai bien une coucougnette rose à fondre sous ma langue!!!!!!!!!!!!!
Raaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Je viens de réaliser ce que je viens d'écrire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pétée de rire!!!!!!!!!!!!!!!
Allez! aujourd'hui on rigole!!!
Alors je laisse le doute sur le fond de ma phrase s'insinuer au milieu de vos neurones fatigués!!!!!!!!!!!!
A toutttttttttttttttttttttttt !!!! bisous bisous!!!!♥

PAUSE CAFE 87

Oh la la!!!!!!!!!!!!!! on a dépassé les 60 commentaires!!!!!!!!!
Je traîne là!!!!!!!!!!!!!!!
Sorry les filles!!!!!!!!!!!!
Je suis lancée cette semaine dans l'élaboration des multiples recettes fabuleuses et si belles et... si tout du bouquin "Recettes légères"
Je les trouve organoleptiques au possible et merveilleuses et belles et délicates et légères et ...BDG!
Z'ai fait les courses pour la semaine! je suis tranquille!!!
Je ne pense qu'à ça!!
A ce que je vais concocter à Audrey pour le repas suivant!!
Sauf pour le petit déj où elle se débrouille car elle fait ses petits déj PL qui ne sont pas les miens!
Un peu déçue la pauvre chatte pour son palier de la semaine!
Mais comme dit Grib, c'est la mauvaise semaine!!!!!!!!!!
Connais plus ça moi!!!!! LOL!!!!!!!!!!!
Alors! bon dimanche les filles!!
A vous lire tout à l'heure! en pleine forme j'espère!
Gros gros bisoussssssssssssssssss ♥

samedi 22 octobre 2011

Recettes à bas IG : curry de crevettes

Je suis bien obligée de mettre la recette pour vous, les pauvres petites qui n'ont pas encore acheté ce livre!!!!
Ce qui ne saurait tarder j'en suis sûre car vous allez trop baver!!!!!!!!!
Allez! que celles qui l'ont acheté disent aussi ce qu'elles en pensent!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!




Ingrédients : pour 2 personnes (je mets ce que j'ai utilisé et nous avons tout mangé!)
- 250g de crevettes
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- une tomate
- un oignon
- 3 gousses d'ail
- basilic
- une feuille de laurier ou de bois d'Inde (je n'en avais pas)
- 2 cuillers à café d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- des noix de cajou
- sel et poivre

Pour le mélange d'épices :
- 1 piment végétarien ou un petit piment rouge sec (moi, c'était le végétarien)
- 1 cuiller à café de coriandre
- 1 cuiller à café de cumin en graines
- 1 cuiller à café de moutarde (ça, j'ai pas trouvé!)
- 1 cuiller à café de curcuma en poudre
- 1 cuiller à café de gingembre (j'en ai mis seulement 2 pincées car on aime moyennement)
- grains de poivre (comme je n'arrive pas à ouvrir mon moulin à poivre!!!! j'ai poivré! c tout!

Préparation :

- Préparez le mélange d'épices.
Dans une petite poêle, faites griller à sec toutes les épices sauf le curcuma et le gingembre jusqu'à ce que votre cuisine embaume! et elle va embaumer! je vous le dis! Laisser refroidir et ajouter le curcuma et le gingembre. Passez le tout au moulin à poivre (moi , j'ai mis dans le mortier et ça a été très bien!)
- Dans une sauteuse antiadhésive si possible faites chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et l'oignon sur feu vif 5 mn. Ajoutez une cuiller à soupe du mélange d'épices. Remuez et faites chauffer à feu vif une minute.
- Ajouter les poivrons en lanières, la tomate en cubes, les noix de cajou, le laurier,  le curry, le bouillon, du sel et du  poivre. Laissez mijoter 10 mn.
- Jetez les crevettes et les faire cuire 5 mn à feu vif.
- Parsemez avec le basilic haché et servir.

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Menus à bas IG du dimanche 23 octobre

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Qu'est ce qu'on mange bien quand même dans cette méthode!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!

Petit déjeuner PL : (j'avais très faim!!!!!!)

Un oeuf à la coque
Des mouillettes avec du pain Essène
Avec du bon beurre bio demi sel (écart! bien pensé!!!)
2 petits morceaux de fromage
Un thé au lait avec du fructose



Déjeuner PL : (mon déjeuner est PL uniquement en raison de la présence du fromage en faisselle)

Les filles! une tuerie!!!
Curry de crevettes aux poivrons (recette tirée du livre : Recettes légères chez SOLAR)
Une pure merveille
La maison embaumait les épices!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm
Nous nous sommes régalées!!!!!!

En dessert, tout simplement un fromage en faisselle avec un peu de fructose!
Vous savez quoi?
Audrey et moi trouvons ce fromage en faisselle divin!!
A la poubelle les yaourts nature, les yaourts au soja...
Ces fromages en faisselle ont un goût absolument unique!!!!!!!!!
On adore!!!!!!!!!!



Oups!
J'ai oublié!!
Un petit verre de rosé pour la mère Gilda
Et une grenadine maison pour la fille Audrey!


Dîner PL sur le pouce hier soir vers 17h juste avant d'aller au concert à Fort de France écouter ce groupe à la renommée mondiale absolument extraordinaire!!
Allez voir sur youtube! ça vaut le coup!
Ils sont de Kinshasa et sont handicapés!
Ils sont dans des chaises roulantes!!!
Faut voir l'énergie, le son, le rythme!!
Tout le monde était debout!
Tout le monde dansait!!
Ils font des tournées dans le monde entier et leur histoire est absolument fantastique!
Leur nom? Benda Bilili! allez voir!!!
Donc, je disais, dîner grignotage sur le pouce avant de partir!

Plateau de charcuteries avec wasa à l'amarante et tomates à l'ail et au basilic!
Et, en dessert, la crème au chocolat de Pralinerose au tofu soyeux! un délice!



Bref ! nous avons bien mangé !!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!
Bon dimanche les filles et Nicolas!!!!♥

Recette à bas IG : Choucroute de la mer




Ingrédients pour 8 personnes :

- 4 pavés de saumon de 200 g chacun
- 8 médaillons de lotte
- 600 g de filet de haddock
- 1,700 kg de choucroute crue
- un demi bouquet d'aneth
- 4 échalotes
- 2 oignons émincés
- 2 sachets de court bouillon au vin blanc
- 35 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème de soja pour GP ou crème fraîche pour PL
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 2 cuillères à soupe d'huile (pour 8 personnes, c ok même en GP)
- 1 cuillère à café de farine de blé type 150 ou une cuillère à café de farine de pois chiche ou d'orge en PL
- sel et  poivre

Préparation :

Rincer la choucroute sous un filet d'eau froide et pressez la entre vos mains pour en extraire le maximum d'humidité

Dans une marmite (ou un autocuiseur) faites fondre les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, 20 cl d'eau chaude et 20 cl de vin blanc.
Faire mijoter 1h 30 (ou 40 mn de cuisson après fonctionnement de la soupape de votre auto cuiseur. )

Hachez l'aneth. Pelez et hachez les échalotes, mettez les dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et faites les fondre 5 mn.
Versez le reste du vin et laissez frémir 5 mn.
Ajoutez la crème et la farine délayée dans une cuiller à soupe d'eau.
Salez et poivrez.
Faites épaissir 3 mn à feu moyen en remuant. Incorporez l'aneth.
Réserver au chaud au bain marie.

Coupez les pavés de saumon en 2 et le filet de haddock en 8 parts égales.

Délayez le court bouillon dans une marmite d'eau froide.
Ajoutez le saumon, la lotte et le haddock.
Portez lentement à ébullition et laissez frémir 7 mn.

Étalez la choucroute dans un grand plat chaud.
Posez les morceaux de poisson égouttés dessus.

Présentez la sauce à part en saucière.

En fait, si vous regardez bien, cette recette est GP mais je la mets dans l'index en PL aussi.
Elle le mérite!
La quantité d'huile d'olive pour 8 personnes est minime!

Ça te va Grib??????

Recette tirée du livre (absolument merveilleux) : Recettes légères chez SOLAR.

Vous allez voir que vous allez toutes finir par l'acheter!!! à 5euros 60 d'après ce que vous dites!!!!

Maigrir avec la méthode MONTIGNAC

Bonjour!

Je m'appelle Gilda et j'ai perdu plus de 20 kg en 4 mois il y a 4 ans avec cette méthode!
Je n'ai jamais repris!
L'aventure m'a tellement passionnée que j'ai voulu la partager avec d'autres femmes.
Toute ma vie j'ai été obèse et j'ai souffert de cette obésité.
Complexe! Rejet! Humiliation! etc. Vous connaissez n'est ce pas?
J'ai fait tous les régimes possibles et imaginables en vain! Yoyo et compagnie! je connais!
Ce n'est qu'en appliquant la méthode des bas index glycémiques dans mon alimentation que j'ai enfin réussi à maigrir dans la joie et le bonheur car...enfin! je ne suis pas morte de faim et j'ai mangé très équilibré!

J'ai donc ouvert un blog pour aider les femmes et les hommes qui souhaitent perdre du poids...en mangeant bien!
La méthode MONTIGNAC va vous permettre de maigrir sur du long terme et va vous réapprendre, si vous l'aviez oublié, ce que c'est que "manger sainement" !

Vous trouverez sur le blog une aide totalement personnalisée, plus de 400 recettes inédites, des milliers d' idées de menus à bas IG, des infos diverses très complètes, l'explication de la méthode en détails et un soutien formidable dû à l'entraide et à l'amitié qui unissent toutes les personnes qui viennent sur ce blog.

Vous noterez vos menus et nous vous les corrigerons.
Vous êtes libres de manger ce que vous voulez tant que vous respectez la méthode de la méthode MONTIGNAC phase 1 c'est à dire avec les repas PL et GP.

 La méthode MONTIGNAC  m'a sauvée!

Le coût??? c'est entièrement GRATUIT!
Qui va s'occuper de vous????
Nous sommes 7 femmes totalement passionnées par l'aventure et nous vous aidons bénévolement afin de vous assurer une meilleure vie et une meilleure santé!

Alors venez voir mon blog ! Juste par curiosité et je serai étonnée que vous arriviez à le quitter!
On devient très vite addicted!!

Mon blog qu'on appelle le BDG : Blog De Gilda a le lien suivant :

http://aidedegilda.blogspot.com/

Alors , à très bientôt j'espère!!!
Vous ne le regretterez pas!

Bienvenue sur le blog de Gilda!

vendredi 21 octobre 2011

Je me marre!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ca revient vite la pesée n'est ce pas????? LOL!!!!!!



J'ai l'impression que c'est hier que j'ai fait le message de la dernière pesée!
Je ne vous dis pas comme Audrey est impatiente de monter sur Ginette!!!!!!!!!!!
J'ai toujours peur pour elle à l'avance!!!
Elle est comme vous! Elle a envie de perdre! point barre!
Et puis maintenant, elle est encore plus motivée puisqu'elle voit que ça fonctionne!!!
Quand je vois cette photo, je prends conscience à quel point elle a déjà changé depuis son  arrivée!
C'est même incroyable!
Bon! et vous???? j'espère que vous allez aussi vous métamorphoser!!! comme le papillon qui sort de sa chrysalide!!!!!!! mmmmmmmmm?????
Allez! zou! sur Ginette les filles!!!!
Dès mon réveil, je fais de même et j'arrive! hi hi hi!!!!!!!!!!!! ♥

Gilda : wowowowow!!! je suis super contente les filles aujourd'hui!
Poids : 68,600 kg
Perte cette semaine : - 1,100 kg  (malgré la pizza!!!!!!!!!! yes!)
Objectif : 67 kg (c'est vraiment très très proche maintenant! pour vous donner une idée, mon poids à 18 ans était de 68 kg!!! Ensuite? j'ai été obèse toute ma vie!)
Perte totale : 24,700 kg
IMC : 24,1

Audrey : 0!!!!!!!!!!!
Perte cette semaine : rien!!!!
Je n'en reviens pas!
Ca va! elle garde le moral! Un peu déçue c'est normal!
Surtout que, pour une fois, j'ai bien perdu!
Je n'y comprends rien!!!!!!!!!

Menus du samedi 22 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL : (un peu pressée!!!!)

Smoothie de kiwi
Deux wasa
Un morceau de fromage
Un déca



Déjeuner GP : (en raison de la présence du riz brun dans le mélange au quinoa)

Saumon sauvage frais au citron
Mélange : quinoa rouge, quinoa, riz brun, lentilles, pois chiches, sésame (Quinori chez Priméal)
Ce mélange est délicieux et très parfumé! je l'ai servi avec une petite sauce à la crème de soja à l'ail et aux  cives.

Une compote de poires ssa.

Boisson : grenadine maison




Dîner PL : (absolument infect!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!! ben oui! ça arrive!!! mais comme on avait faim , on a quand même presque tout mangé!!!!!)

Boulettes de courgettes et poulet avec farine de pouach (berk!!!!!!!!!!)
Yaourt salé (cumin, poivre ... ) très bon ça par contre!

Et fromage en faisselle avec un peu de fructose!!!!! on ne s'en lasse pas!!! on adore ça!!!!!

C'était joli pourtant n'est ce pas????? 


jeudi 20 octobre 2011

Recette à bas IG du Pulao

Recette de DOG


Ingrédients (2 personnes)

250 gr de blancs de poulet ou de dinde coupés en lamelles ou en petits morceaux
100 gr de petits pois écossés (ce n’est plus la saison, alors j’ai pris des petits pois surgelés)
2 tomates
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
De la coriandre fraîche (facultative)
1 verre de riz Basmati
1 cuillère à café de piment (à vous de juger)
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de graines de moutarde
Sel/Poivre


Préparation:


En plat GP, j’ai une astuce au démarrage. J’utilise des oignons émincés surgelés. Je les mets directement dans la poêle et je fais chauffer doucement. Ils rendent ainsi leur eau et cela évite de mettre de la graisse.
Donc, mettez les oignons et l'ail, dans un wok ou une poêle. Lorsque tout a bien fondu, ajoutez le gingembre, le piment, les graines de coriandre et les graines de moutarde.
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes environ pour que tous les ingrédients se mélangent. Versez le riz et mélangez bien une nouvelle fois. Ajoutez le poulet, les petits pois et les tomates coupées en petits dés. Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 mn.
Utilisez le verre qui vous a servi à mesurer le riz pour doser et versez 1 verre ½ d’eau chaude dans la poêle. Salez, remuez, couvrez et laisser cuire doucement jusqu’à ce que le riz soit cuit. De temps en temps, vérifiez l’assaisonnement et si nécessaire ajoutez un peu d’eau.
Avant de servir parsemez de coriandre fraîche.

LES FARINES A BAS IG









Alors.....


Voici d'abord toutes les farines GP.

Farine de blé intégrale type 150 : IG 45 obtenue par le broyage du blé complet avec son enveloppe et son germe. Cela fait une pâte qui lève peu et lentement. IL est vivement conseillé de l'acheter bio pour éviter d'avaler tous les pesticides contenus dans le germe.

Farine de blé complète type 110 : IG 65. Interdite!

Farine de seigle intégrale type 170 : IG 40 C'est une farine dont le gluten est moins élastique que celui de blé et retient moins l'humidité. Nous la mettons dans nos pains. Elle peut servir aussi dans les gâteaux et les crêpes. (je n'ai jamais essayé!)

Farine de seigle complète type 130 : IG 45! c'est celle que j'utilise faute de mieux ici!

Farine de petit épeautre intégrale : IG 45 Elle remplace avantageusement la farine de blé dans de nombreuses préparations. Je la mélange pour le pain, les crêpes, les pancakes, les gâteaux etc.

Farine de sarrasin : IG 40 Je l'utilise aussi dans crêpes, galettes, pancakes etc. On peut aussi la mettre dans le pain et les gâteaux.

Farine de kamut intégrale : IG 45. Elle est très digeste mais moins panifiable car elle contient très peu de gluten. Pourtant les pains à la farine de kamut sont très bons même s'ils sont assez plats avec une mie dense. On peut aussi l'utiliser pour la pâtisserie.

Farine de quinoa : IG 40. Savez vous que le quinoa fait partie de la famille des épinards????
La farine de quinoa peut se substituer en partie à la farine de froment dans vos recettes de dessert ou de pain. Mais attention, son goût, bien que délicieux, est assez surprenant. Donc coupez-la avec une autre farine, et testez...


Farine d'amarante : IG 40.
Elle rend les pâtisseries plus humides et plus sucrées. Elle permet de confectionner des biscuits, des gâteaux et des gaufres.


Farine de Teff : IG ????
Cette plante, originaire des hauts-plateaux d'Érythrée et Éthiopie, a des graines de très petite taille ; on dit qu'une poignée suffit pour ensemencer un champ entier. Cette particularité en fait une céréale très adaptée au mode de vie semi-nomade.
Le teff est une céréale particulièrement importante en Érythrée et Éthiopie, où il est l'ingrédient de base de ce pain non levé (injera traduction crêpe). La bière t'ella contient de l'injera.
Ces graines dépourvues de gluten sont précieuses pour les personnes tenues de suivre un régime sans gluten.
On peut la mettre dans le pain ou faire carrément du pain à la farine de Teff! mais...quel est son IG?????


Farine de Souchet : IG 35
Source de fer et de Potassium. Riche en fibres et sels minéraux. Se mange cuite ou crue dans mueslis, yaourts, crêpes etc.....(2càs par jour mélangées aux yaourts, son goût est très caractéristique).

Le souchet, aussi connu sous le nom de "noix tigrées" n'est en fait pas une noix mais un tubercule caractérisé par un contenu en fer, potassium et fibres particulièrement élevé. Fruit de l'herbe shufa en Espagne base de la horchata de Chufa ( lait végétal traditionnel).

Marielle en met dans les fonds de tarte pour mettre moins de farine T150 et elle mélange avec les wasa fibres pour ses gratins, elle change régulièrement afin de modifier les goûts.

C'est une farine sans gluten.


Maintenant les farines PL.

Farine d’orge : IG 30
L’orge est une céréale très ancienne qui assure une bonne digestion et est riche en fibre et en nutriments (phosphore, magnésium, sélénium, zinc, fer, cuivre et vitamines B). On peut l’utiliser en boulangerie et en pâtisserie pour tous types de préparation.
De nos jours, l’orge est surtout utilisée pour l’alimentation du bétail, la bière ou l’herbe à chats (c’est de l’orge germé) !



Farine de pois chiche : IG 35. Nous l'utilisons à toutes les sauces n'est ce pas???
Socca, galettes, gratins, gâteaux, pâtisseries diverses..... que ferions nous sans la farine de Pouach?????

Farine de lentilles : IG 30 ou 35. Ce n'est pas dans le tableau MM! Géniale pour faire les galettes PL genre oeuf jambon fromage! très très bon! Idées???? Elle peut servir aussi à épaissir des soupes et des sauces, à confectionner des galettes indiennes et à entrer dans la composition de pâtisseries ou de pains.

Farine de soja : IG 20 Elle ne contient pas de gluten et elle est riche en protéines . On l'utilise pour faire des crêpes, des pâtisseries, des cakes salés ou du pain mais le plus souvent on la mélange avec de la farine de blé.(voilà une farine que je n'utilise jamais!!!)


Farine de coco : IG 35. A mélanger dans les gâteaux.
Des chercheurs ont constaté que plus un aliment est enrichi avec une quantité élevée de farine de noix de coco, plus son index glycémique était faible, en partie grâce à la quantité de fibres présentes dans cette farine. Ne devrions alors pas en mettre un peu dans nos pains???? question?

Farine de lupin : IG 15. On l'utilise pour faire du pain, des biscuits ou en la mélangeant avec d'autres farines. Mais il faut faire attention car même s'il ne contient pas de gluten, il reste un allergène connu.


Farines de noisettes et d'amandes : IG 20
Perso, je ne fais pas de différence entre noisettes et amandes en poudre ou bien farine!
Mais Anne 11 dit qu'il y a une différence.
En Anglais on dit farine pour poudre.
D'où , je pense, la confusion!
En tous cas, avec ces farines ou poudres qui ont le même IG, nous confectionnons beaucoup de gâteaux, biscuits etc.

Le gluten : nous rajoutons maintenant 10% de gluten à toutes nos préparations de pain puisque nos farines intégrales en contiennent peu ou pas et lèvent très mal!

Le son d'avoine ou de blé : IG 15 Permet de faire notre pain Royal SANS farine et donc le seul que nous puissions manger en PL.


J'ai trouvé ce matin au magasin bio de la farine d'avoine! Mais il semblerait que cette farine ait un IG au moins de 50!!! alors j'ai fait une bêtise! à bannir!!!!!!!!!!

Je rappelle que le nec c'est de faire son pain avec du levain naturel non seulement pour faire baisser son IG mais aussi pour sa digestibilité. Voir info pain sur le pain et le levain.
Vous avez la levure fraîche de boulanger, la levure sèche de boulanger, le levain fermentescible et la levure chimique. Toutes ces levures n'apporteront jamais à votre pain la qualité d'un pain au levain.

Je vous rappelle également que seule une boulangerie n'utilisant pas de levure peut affirmer que son pain est au levain! les bactéries de la levure sont très contagieuses et contaminent automatiquement le levain qui devient alors un levain de levure et perd donc toutes ses qualités!


RAPPEL :
Le pain complet est surtout riche en minéraux mais ceux-ci sont peu assimilables. En effet dans le son, les minéraux ne sont pas libres. Ils sont liés à une molécule chargée de leur stockage : l’acide phytique. Celle-ci agit comme une pieuvre. Elle stocke à l’aide de ses “bras” les minéraux. Mais comme elle n’est ni détruite au cours de la panification ni au cours de la digestion, elle se retrouve intacte dans l’intestin. Les minéraux piégés par cette pieuvre ne peuvent pas franchir la barrière intestinale pour passer dans notre organisme.
Encore plus fâcheux : si tous les bras de l’acide phytique ne sont pas pris, ceux-ci peuvent piéger d’autres minéraux apportés par les autres aliments. On peut assister alors par exemple à une décalcification de
l’organisme (ostéoporose) néfaste chez les personnes âgées consommant régulièrement du pain au son.
L’antidote de l’acide phytique, c’est la panification au levain ! En effet le levain, par son acidité, favorise l’action de la phytase, l’enzyme de destruction de l’acide phytique, présente naturellement dans la farine, libérant ainsi les minéraux. Une panification au levain correctement menée aboutit à la destruction de 5/6 de l'acide phytique.



Conclusion :
Si vous remarquez bien, les farines servent à peu près toutes à la même chose!!
Pain, pâtisseries, gâteaux, crêpes, galettes etc.....

Nous allons peaufiner ce message avec vos commentaires.
Je rajouterai ce qui est nécessaire.

Cette liste n'est pas exhaustive! je n'ai peut être pas pensé à tout!!!
Vous êtes là pour m'aider!

Menus du vendredi 21 octobre à bas IG

Bonjour à toutes et à Nicolas!!!!!!!!!
Thank you God it's Friday!!!!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP : (j'ai oublié de prendre la photo! donc c'est une photo ancienne!)

Pamplemousse pressé
2 tranches de pain intégral maison
Gervais à 0%
Confiture d'abricots ssa
Un déca



Déjeuner PL :

Côtelettes d'agneau au barbecue (Audrey était en extase! je me marre! mais c'est tellement différent de ce qu'elle mangeait aux USA!)
Aubergines aux poivrons au wok
Salade de fruits frais : grenade et clémentine

Boissons :
Pour moi : un verre de vin rouge
Pour Audrey : citronnade maison





Dîner : c'est celui d'hier soir qui a fait suite aux pizzas!
Heuuuuuuuuuuuuuu!
J'ai mangé un yaourt de brebis avec confiture ssa
Et Audrey n'a rien mangé!!!
Nous n'avions absolument pas faim!

Audrey....Avant....Après....à ce jour!

Juste pour vous encourager !!!! Le résultat en 6 semaines se voit déjà bien!
Perte 8,600 kg.

Avant : quelques jours après son arrivée. 93,800 kg




Hier : 85,200 kg (Admirez la taille plus fine). Le 19 octobre 2011


ET voici le résultat 3 mois après avoir commencé la méthode.
Perte : 12 kg

Quelle métamorphose! Bravo ma chérie!

 

mercredi 19 octobre 2011

PAUSE CAFE 86





J'ai beaucoup aimé nos sujets de conversation sur le Pause Café précédent!

Je profite de celui ci pour vous parler des écarts!
Vous savez que je suis absolument contre! que moi, je n'en avais fait aucun durant la phase 1 de mon amaigrissement!
Mais vous remarquez que j'en fais avec ma fille!!
Et pourtant, ça ne l'a pas empêchée de perdre très bien
Pourquoi???
Parce que, comme je vous l'ai dit de multiples fois, lorsque nous faisons un écart, nous en jouissons!
Nous ne culpabilisons pas du tout
Nous nous octroyons ça comme un plaisir extrême, un peu comme une récompense pour les efforts fournis!

Bien entendu, après,  nous allons dîner très léger ou peut être ne pas dîner du tout car nous n'aurons pas faim!

Un écart, une fois de temps en temps, n'a rien à avoir avec DES écarts qui ont lieu chaque jour!

Lorsque vous craquez, craquez! sans remords ni regret! et vous verrez, cela n'aura aucune incidence et vous éviterez toute frustration! Ne vous gavez pas!!! je n'ai pas dit ça!

Deux fois par mois me parait raisonnable! pas plus!
Et puis, à vous aussi de gérer et de voir comment vous réagissez.

En tous cas, nous deux, nous réagissons très bien et ces écarts, rares, ne bloquent pas l'amaigrissement d'Audrey!

A méditer! ♥

Menus du jeudi 20 octobre à bas IG

Christelle , ne regarde pas STP!!
Tu commencerais mal ta journée!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Une crêpe de sarrasin aux pommes avec confiture d'abricots ssa
Un déca


Balade à Fort De France. Nous avons pris la navette bateau pour éviter embouteillage et problème de parking.





Petit visite au marché local!



Vous remarquerez que je suis devant les bouteilles de rhum arrangé!!!
Qui se ressemble...s'assemble!!!!! LOL!!!!!!!



Heuuuuuuuu! à midi, nous nous sommes retrouvées au mauvais endroit au mauvais moment!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pizzas .................. No comment!!!!!!!!
Elles étaient tellement parfaites que nous n'en avons pas laissé une miette!!!
Je peux vous dire que nous avons savouré chaque bouchée avec délectation!!!!!!!





En dessert, comment résister au meilleur sorbet au citron vert de l'île??????????




Dîner PL : 

Roulés de courgette au fromage frais de chèvre
Petite salade variée
(un réel délice!!!!)



En dessert, un lassi à la menthe.


Lassi à la menthe à bas IG

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! que j'ai aimé!! j'adore la menthe! alors....

 Pour 2 personnes :

Recette GP : (ou PL)

2 yaourts au soja
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait de soja ou lait écrémé
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel

Recette PL :

2 yaourts nature
1 bouquet de menthe fraîche
10 cl de lait (celui que vous voulez)
2 cuillers à soupe de fructose
4 glaçons
Une pincée de sel

Préparation :

Verser dans le bol du mixeur : les yaourts, le lait, le sucre, la pincée de sel et les glaçons.
Mixer quelques secondes.
Effeuiller la menthe et l'ajouter dans le bol.
Mixer 30 secondes.
Verser le lassi dans des verres et servir.

Audrey a aimé moyennement mais moi j'ai adoré car j'adore la menthe!
Du coup, j'ai bu les deux!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!

Chacune selon ses gouts! A vous de voir!!!!!!!!!!!!

(inspiré d'une recette de "Recettes légères" chez SOLAR)

mardi 18 octobre 2011

Recette à bas IG : roulés de courgettes au fromage frais

Allez!! on commence???
Prêts pour la grande aventure extatique des papilles?????????


Ingrédients :

1 courgette par personne
25g de fromage frais de chèvre par personne
Ciboulette
Sel et poivre

Préparation : 

Couper les bouts des courgettes
Enlever la première peau dans le sens de la longueur
Couper des tranches fines soit avec un couteau économe large soit avec un couteau (ce que j'ai fait)
Jeter la dernière tranche de peau

Mélanger dans un saladier la ciboulette avec le fromage , sel et poivre

Etaler sur chaque tranche de courgette le mélange
Rouler et fermer avec une pique en bois

Mettre au frais avant de déguster

Servir avec une salade pour faire un plat sinon c'est une entrée.
Joli non????

Une tuerie les filles et Nicolas!!!!!!!!!!! une tuerie!!!!!!!!!!!!! 

(source : livre des recettes légères chez Solar)

Ce que vous voyez sur la photo a été fait avec une courgette! je peux vous dire que cela nous a largement suffi pour toutes les deux! mais comme nous on mange peu!!! je ne dis rien!!!!!!!!

Découverte!





Je me promenais dans les rayons à Carrefour ce matin et que vois je tout à coup?
Un livre par terre tombé des étagères!!!
Mes parents étant libraires, j'ai appris le respect du livre et je n'ai pas pu m'empêcher de le ramasser pour le remettre sur l'étagère!
Et je regarde, bien sûr, ce que c'est! le livre est joli et en solde! 3 euros!!!

Quand je dis qu'il n'y a pas de hasard dans la vie!!!

Arrivée chez moi, je le décortique bien sûr!

Et quelle ne fut pas ma surprise de constater que toutes les recettes sont BDG sauf 2! de l'entrée au dessert!
Des plats faciles à faire car très peu d'ingrédients! ça j'aime!

Alors les filles et Nicolas! je vous conseille!!!

C'est aux édtions SOLAR.
Ce livre a été édité en 2010 et coûte 5,95 euros!

Absolument génial!!
Il y a même une recette de dessert avec du fructose!
Il est bien entendu qu'il y a parfois quelques modifications à effectuer mais très simples!!
Tout est fait à l'huile d'olive
Tout est très léger et digeste et sain!!!
Super je vous dis! super!!!!

J'essaie ce soir :
PL! tant pis! c'est léger!

Roulés de courgettes au fromage frais de chèvre
Lassi à la menthe




Les photos sont toutes magnifiques!! des œuvres d'art!
Je vous en mets un exemple avec les deux plats que j'ai choisis pour ce soir!!!!!
Je bave devant les jolis plats à gratin!!!!!

Bref! vous n'avez d'autre choix que de l'acheter!!!!

Menus de mercredi à bas IG du 19 octobre

Petit déjeuner GP :

Smoothie aux fruits rouges
2 crêpes de sarrasin
Confiture d'abricots ssa
Un thé Earl Grey au lait de soja et fructose


Déjeuner GP :

Spaghetti al dente
Escalopes de veau à la crème de soja (attention! même si c'est bien une viande maigre, elle est déconseillée! Je le fais car Audrey perd bien et que ce n'est pas la première fois que nous en mangeons! Nous trouvons que seules les escalopes de veau parfument à l'extase la crème de soja dans nos pâtes!!!!)

Une compote de poire ssa




Dîner GP :

Soupe de Giraumon aux vermicelles