mercredi 25 avril 2012

Papadum ou Papad recette indienne bas IG



Ingrédients :

 8 tasses de farine de lentille (1 tasse c'est 25cl! ce qui fait beaucoup)
fleche  25 cl d'eau
fleche  1 cuiller à café de graines de cumin
fleche  1 cuiller à café de sel
fleche  1 cuiller à café de poivre noir
fleche  huile.

(A vous de diviser pour en faire moins)



Préparation :

 Dans une terrine, mélangez la farine et les épices.
Creuser un puits au centre, versez l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couper la pâte en boules.
Sur une surface légèrement huilée Aplatissez les boules en une crêpe très mince.
Faire cuire dans le four une heure à 100 C.

On peut aussi les faire frire comme sur la 2ème photo.

Je n'ai pas le temps d'essayer là.
Voici des crêpes PL qui me paraissent intéressantes et peuvent remplacer des biscottes ou des tortillas.

Cuites au four, ces papads sont GP et PL mais frites elles ne sont que PL

hummmm.... du chocolat...



Et oui ! A cause de cette météo désastreuse, nous voici en manque cruel de douceurs…












 
Le chocolat.
Je ne connais rien de plus sensuel en fait.
A la condition d’y mettre les formes !
Parce que sinon on peut passer à côté de la volupté.
Car le chocolat est volupté !

Il ne faut surtout pas lésiner sur la qualité.
Il est préférable de manger moins et de manger bon.

Manger du chocolat pour bouffer du chocolat, passez votre chemin… ce que je vais raconter ne vous concerne pas !


Le carré de chocolat se contemple avant mise en bouche.
Déshabillez-le… oui mais pas trop vite… dégagez-le doucement de sa robe d’argent, le jeu consistant à ne pas la déchirer, juste pour faire durer le plaisir…
Une fois dénudé, imprégnez-vous de sa couleur, de ses promesses, effleurez-le avec la pulpe de votre doigt.
Vous avez déjà là les prémices de l’explosion de sensations qui vous attend !




Approchez le carré de la tentation près de vos narines.
Fermez les yeux.
Inspirez doucement..
Ne  pensez à rien d’autre qu’à ce parfum.
Oubliez tout le reste.
Il n’y a d’ailleurs pas de place pour autre chose.
Recommencez. Encore… Encore.
Ouvrez votre bouche maintenant. Pas béatement. Entrouvrez-là.
Voila…



 












Et maintenant, déposez ce magnifique carré de chocolat sur votre langue.
Et refermez votre bouche.
Et alors ? Il ne se passe rien ?
Patience…
Vous ai-je conseillé de fermer les yeux ?
Suis-je sotte… vite !
Fermez les yeux.
Et laissez l’effet se faire.
Sentez-vous cet élément tout en angles, que vous avez introduit de votre plein gré dans une des parties intimes de votre corps, se métamorphoser maintenant à votre contact ?
Ses quatre angles fondent doucement sous l’effet de votre propre douceur pour ne faire qu’un avec votre palais.
Le palais des mille et une nuits...
L’extase approche. La ressentez-vous ?
Vos yeux sont toujours fermés bien sûr ?
Parce que c’est le moment, c’est l’instant.
La libération ! L’extase !
Cette débauche de senteurs, d’arômes, d'onctuosité... cette pâte de saveurs qui pénètre maintenant dans votre gorge, c’est juste pour vous.
Ce petit moment de bonheur intense il n’appartient qu’à vous. Il est juste pour vous.
Laissez-vous submerger...
Où êtes-vous parti là ?!
Même lorsque ce petit carré aura définitivement fondu, vous garderez encore longtemps son empreinte orgasmique en vous.
Est-il alors nécessaire d’y retourner tout de suite ?
Un petit carré de chocolat dégusté est à chaque fois promesse de longs moments de plénitude ….



Un seul mot de conclusion : 
DEGUSTEZ !

"Moelleux au chocolat en cocotte en 2 minutes!"

Salut les filles,
Hier soir j'ai refait une recette que je n'avais pas fait depuis au moins un an... Et, franchement, elle est trop bonne!
La photo n'est pas de moi, on a mangé nos cocottes trop vite pour faire une photo alors si vous faites cette recette envoyez une photo à Gilda on changera la photo!!!

Ingrédients pour 2 mini-cocottes:
50g de chocolat noir à 70%
1 oeuf
1 càc d'huile neutre en goût (tournesol ou colza)
2 càs de sirop d'agave
3 càs de poudre d'amandes ou de noisettes
1 càc de levure chimique
Facultatif: épices ou arômes au choix

Dans un bol faites fondre le chocolat noir à 70% avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse ajouter l'œuf, l'huile neutre, le sirop d'agave, la poudre d'amandes ou de noisettes, la levure chimique et mélangez le tout.
On peut ajouter une pincée de graines de vanille, de quatre épices ou de gingembre selon les goûts et votre imagination. Repartir la pâte dans 2 mini cocottes et cuire au micro ondes pendant 2 minutes (à ajuster selon votre four et la cuisson désirée).

Servir aussitôt!!!

mardi 24 avril 2012

Menus à bas IG du mercredi 25 avril







Hello la troupe BDG en folie!!!!!!!!!

Voici les menus du jour...

Petit déjeuner PL :

Milk shake aux framboises décongelées et au sirop d'agave (lait de soja ou lait demi écrémé selon goût)


1 œuf à la coque
Mouillettes pain Royal
 Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Bavette à l'échalote, champignons à la crème et haricots verts.


Clafoutis aux fruits rouges BDG


Un décaf avec un carré de chocolat à 70%


Dîner GP :

Bâtonnets de carottes et de concombre trempés dans un dip (yaourt au soja avec une échalote, ciboulette, poivre et sel.)


Une tranche de jambon cru dégraissé
Une grappe de raisin frais


Regarde Manikou, voici le Baghrir ou crêpe à mille trous à base de semoule complète!
C'est un pur délice!
J'adore ça avec du sirop d'agave ou un peu de miel d'acacia!!!mmmmm!



PAUSE CAFE 173






Alors!!!!

Un concours se prépare et personne ne m'en parle????????

Vous allez faire un "lancer de Ginette" samedi????
WOW!!!! Trop top du top!!!!!!!






Ok!!!!!!!!!
J'ai constaté qu'il y a plusieurs candidates!!!!
Heuuuuuuuuuu!
Et celle qui lance le plus loin, elle gagne quoi??? mmmmmm?????

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

lundi 23 avril 2012

Menus à bas IG du mardi 24 avril






Bonjour BDG!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de kiwi maison
Fines galettes de pommes, recette BDG

Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Tomate VHO ail et persil
Galette à la farine de lentilles vertes oeuf-jambon-fromage et petite salade verte, recette BDG


Pomme meringuée, recette BDG





Dîner GP :

Brochettes de crevettes à la mangue, recette BDG


Un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave

Et une photo d'Audrey soufflant ses bougies!



Menus du lundi 23 avril

Bonjour!



Et bien vous n'aurez pas de photo de a choucroute car j'ai oublié de faire des photos tant j'étais occupée!!!!

C'était ma table!


Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Flocons d'avoine avec baies de Goji et lait de soja (sucré au sirop d'agave)
Un thé

Déjeuner PL :

Choucroute

Fraises au fructose

Dîner GP :

Soupe au potiron avec un nuage de crème de soja et des croûtons de pain intégral frottés avec une gousse d'ail et dorés à la poêle à sec


Un yaourt au soja mixé avec des mûres décongelées et un peu de fructose


samedi 21 avril 2012

Menus du dimanche 22 avril à bas IG






Petit déjeuner PL :

Jus de cerises maison au sirop d'agave
Burger socca oeuf-fromage-bacon

Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja
Lapin à la moutarde
Frites de panisses

Un yaourt nature mixé avec des fraises et du sirop d'agave

Snack si besoin : voir "info snack"

Dîner GP :

Wrap : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron
Prunes au four




Bon app!!!!


Demain, vous aurez les photos de mon énooooooooooorme choucroute! LOL!

Le voilà mon fraisier les filles!!!!!!!!!!!
Wouaouhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!
C'est la 8ème merveille du monde!!!!!!!!!!
Yesssssssssssssssssss!!!!!!
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♫♫♫




Poêlée de macaronis et volaille aux légumes












Allez, une petite recette vite faite et GP, ce qui ne gâte rien !

Ingrédients pour 4 personnes :
3 ou 4 escalopes de dinde coupées en lamelles (ou filets de poulet)
2 poivrons de couleurs différentes
1 courgette
250g/300g de macaronis crus selon les appétits
2 cuillères à café de fond de volaille (ou épices que vous aimez)
Crème de soja
Sel, poivre

Préparation
Coupez les poivrons en lamelles et la courgette en tout petits dés.
Mettez le tout dans une cocotte. Fermez et mettez à feu moyen de manière à ce que les légumes étuvent bien et rendent leur eau.
Ceci fait, ouvrez le couvercle, ajoutez les lamelles de dinde, sel, poivre, le fond de veau ou les épices. Mélangez bien et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes pour cuire la viande.
Pendant ce temps faites cuire les macaronis al dente.
Lorsque la viande est cuite, vous devez avoir encore du jus de cuisson, d’autant que la volaille en rendra aussi. Liez alors avec de la crème de soja, laissez mijotez doucement pour qu’elle épaississe.
Incorporez les macaronis. Mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Le beurre de tofu

Toujours à la recherche d'une margarine sans huile de Palme, j'ai fait une découverte!

La meilleure manière de consommer une margarine sans huile de palme est encore de la faire soi-même. On peut par exemple faire fondre de l'huile de coco avec de l'huile d'olive, du lait de soja, un peu de lécithine de soja et de sel. Ou encore faire un beurre de tofu, lequel sera sans acides gras saturés.

Et voici la recette du beurre de tofu! Une révélation :



Ingrédients
6 cuillers à soupe de tofu soyeux
2,5 cuillers à soupe d'huile de noix du Brésil
facultatif : 1 large pincée de curcuma
sel, selon goût

Recette
Mixer tous les ingrédients ensemble. Transférer dans une boite hermétique et conserver au réfrigérateur max. 5 jours.

Notes :
  • Vous pouvez jouer sur les huiles afin de varier les parfums. Par exemple, l'huile de noix de Brésil et de noix de macadamia offrent une saveur douce et généreuse, tandis que l'huile de chanvre procure un effet plus vert. Les huiles de noix, de chanvre, de colza, de soja et de lin permettent en outre d'optimiser les apports en omégas 3.
  • Ce beurre de tofu est réservé aux tartines et autres idées à froid.

Ah zut! Je n'avais pas vu!
Ça remplace le beurre pas la margarine puisqu'on ne peut pas le chauffer!

Mais dans les gâteaux peut être! Il faudrait essayer! 
Qu'y a-t-il de plus sain qu'une telle margarine?

Par contre la margarine faite à base d'huile de coco mélangée avec de l'huile d'olive, du lait de soja, un peu de lécithine de soja et du sel devrait faire une excellente margarine à chauffer! Le seul truc que je ne comprends pas c'est comment un tel mélange peut se solidifier???? 
Le site donne les ingrédients mais pas la recette!


J'ai trouvé cette recette ici! Intéressant comme site

http://www.ecolopop.info/categories/pratique/recettes-de-cuisine 

vendredi 20 avril 2012

PAUSE CAFE 172



Bonjour à tous!!!!!!!!

Un nouveau pause café "détente" pour le weekend!

Savourons le ce ti café!

Zen! Cool!

Surtout après la pesée!

Il va réchauffer nos petits corps frigorifiés!!
11° prévus dimanche en Lorraine!

Je craaaaaaaaaaaaaaaaaque!!!!♥

Menus du 21 avril 2012 à bas IG


Bonjour à tous!
Grib étant en vacances je la remplace donc pour quelques jours.

Petit déjeuner GP :


Pamplemousse pressé
Pancakes
Sirop d'agave
Expresso Pur Arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO
Escalope de veau
Gratin de courgette BDG

2 prunes
Un décaf

Snack (matin ou après midi) si besoin : voir nos idées snack

Dîner GP :

Radis croque au sel
Un tranche de pain intégral tartinée d'un peu de moutarde
Une tranche de jambon cru dégraissé
Un yaourt au soja mixé avec des  framboises décongelées et un peu de sirop d'agave



Idée du jour

Galettes de poireaux

Plat GP




Non!!!!!!!! c'est toi Ginette????? J'arriiiiiiive!!!!!


"J'ai pas envie de me peser aujourd'hui!!!!!!!!!!!!
Heuuuuu!!!! Je peux avoir un joker?????"

"Non!!! Il n'en est pas question!
Samedi c'est samedi!
C'est Ginette! point barre!!!"

Allez!!!!! Petite douche, pipi, popo et hop!!!!!

Zou!!!!!!!!!!!!!!

Alors???? Combien??????

menus du vendred 20 avril à bas IG



Je pars demain matin de bonne heure et de bonne humeur, alors je vous souhaite d'avoir un super bilan avec Ginette samedi et une bonne nouvelle semaine.

"Bonne fête aux Odette"

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Carotte râpée, steak avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, yaourt au soja maison .
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec choux-fleurs et sauce à la bisque de crevettes, compote ssa.

Bon vendredi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Gratin de pommes flambées au rhum

Dessert PL




Lien->Gratin de pommes flambées au rhum


Le Nirvana?????  Pas loin!