jeudi 26 avril 2012

PAUSE CAFE 174






Bonsoir!!!!!!!! ☺

Je comptais que nous avons mis 20 nouvelles recettes sur le blog ce mois ci!
Nous avons fait fort...pour votre plus grand plaisir j'espère!!

Je rentre à l'hôpital demain...normalement jusque lundi!
4ème chimio...

Mon ordi d'amour sera avec moi bien sûr!

J'ai vu que toutes les recettes de galettes, de crêpes et de pain indien vous ont bien plu!

Je pense me pencher bientôt sur les pains arabes que j'affectionne tout particulièrement!

Dois je prévoir une "benne à Ginette" pour samedi???? MDR!!!!

Je suis ok avec le fait que celles qui font une fixation sur la pesée ne se pèsent qu'une fois par mois!
Cela vous rendra plus cool! mmmmm?????
Il le faut!
Disons le 1er samedi du mois! ça vous va??? Ce sera la Grosse Ginette!!
GG!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!

Mouah ♥

"Tsamtuk, soupe tibétaine"


Voici une recette de Taiji!





Ingrédients :

pour 1 personne :

3 c à soupe de farine d'orge mondé
½ petit oignon (ou un peu de blanc de poireau)
1 petit morceau de gingembre frais
300 ml bouillon de bœuf ou volaille ou légumes bio
1 c à soupe d'huile d'olive (à la place du beurre)
1 poignée d'épinards frais
1 à 2 c à soupe de fromage de chèvre frais
sel, poivre
quelques brins de coriandre frais

Préparation :

Dans une poêle chauffée, faire « griller » à sec la farine d'orge mondé en la remuant constamment 3 mns. La farine devient un peu plus foncée et libère son parfum. Réserver.
Equeuter et laver les épinards ; les plonger 3 mns dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les couper finement.

Eplucher et hacher l'oignon , l'ail et le gingembre ; les faire revenir dans l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter un peu de bouillon et laisser cuire un peu. ( si on ne veut pas de petits morceaux dans la soupe , râper tout et ça fondra en cuisant).
Ensuite ajouter la farine grillée tout en remuant, et le reste du bouillon petit à petit, saler et poivrer au goût. Laisser cuire 4 – 5mns en remuant souvent. Rajouter un peu d'eau selon la consistance désirée.

A la fin mettre les épinards dans la soupe, servir et ajouter 1 à 2 c à soupe de fromage de chèvre frais, quelques feuilles de coriandre frais, un trait de sauce de soja.


Habituellement, on trouve la recette du Tsamtuk soit avec des épinards, soit avec du fromage de chèvre, et pourquoi ne pas mettre les 2 ensemble, n'est-ce-pas ? Dans l'un de mes livres j'ai vu une version avec de l'emmenthal râpé (bon, je pense que le fromage de chèvre se rapproche plus de ce qu'on peut trouver au Tibet).
A la place du fromage de chèvre frais on peut aussi râper du fromage sec.
Si on a un moulin à céréales, faire griller à sec dans une poêle les grains d'orge mondé avant de les moudre. Cette farine grillée est appelée « tsampa ».


mercredi 25 avril 2012

"Le chapati à bas IG"




Pour faire cette recette indienne (environ 6 pièces), il nous faut :
  • 120g de farine de blé type 150
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • de l’eau

Utiliser un récipient pour faire la pâte (un « paraat » si possible). Y mettre la farine  et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing (technique indienne traditionnelle). Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.

Séparer la pâte et faire des petites boules. Étaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.

Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme (gonflement). Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Retirer le chapati.

Voici un lien qui vous montre bien comment les faire

 http://www.pankaj-blog.com/article-17928537.html

"Crêpes à bas IG à la farine de blé type 150"






Ingrédients pour 4 personnes (c'est ce que je fais aussi pour moi ainsi j'en ai pour 2 ou 3 jours)

- 250g de farine de blé intégrale type 150 (vous pouvez mélanger toutes sortes de farine : petit épeautre, sarrasin... toute farine GP qui vous tente pour varier les goûts)
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait de soja (ou de lait écrémé mais dans ce cas attention à votre dose de lactosérum sur la journée)
(je rajoute toujours un peu de levure chimique car j'aime bien que ce soit un peu gonflé mais ça, c'est perso!)

Préparation :

Graisser légèrement la poêle à l'huile d'olive avec un essuie tout
Faire vos crêpes

A déguster avec :
- confiture ssa
- sirop d'agave
- miel d'acacia
- compote de fruits

"Pancakes à bas IG"



Ingrédients :
Pour 2 personnes

125g de farine de blé type 150
1 blanc d’œuf
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Environ 15 cl de lait de soja ou de lait écrémé (cela ne doit être ni trop épais ni trop liquide. Si c'est trop épais, vous n'aurez pas de bulles. Les bulles sont indispensables car elles donnent des trous dans lesquels pénètrera le sirop d'agave. )

Préparation:

Mélanger bien au fouet
Cela vous fait une pâte à crêpes épaisse
Laisser reposer 1h pour que la levure agisse

Huiler la poêle avec un peu d'huile en utilisant un essuie tout
Faire tomber la pâte de haut
Attendez que les petits trous se forment avant de la retourner
Faire cuire à feu très doux sinon vous allez cramer le dessous!

Délicieux avec du sirop d'agave qui remplace parfaitement le sirop d'érable
Très bon aussi avec de la confiture




Voici une idé pour utiliser ces pancakes 

Photos Magali 
Pourquoi  ne pas faire comme Magali,  un Hamurger au saumon avec une salade de tomate et avocat  !


"Galettes de sarrasin"





Ingrédients : pour 2

- 100g de farine de sarrasin
- 1 blanc d’œuf
- 25 cl de lait de soja ou d'eau (pour les puristes) ou bien un mélange des deux
- une pincée de sel

Préparation :

Mélanger bien tous les ingrédients
Huiler légèrement la poêle avec un essuie tout

Vous pouvez les consommer au petit déjeuner avec de la confiture ssa


ou bien en dîner GP version salée

http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/galettes-de-sarrasin-au-saumon.html

Menus à bas IG du jeudi 26 avril







Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
2 pancakes BDG au sirop d'agave


Un expresso pur arabica

Déjeuner GP :

Moules marinières


Faisselle à 0% mixée avec des mûres et du fructose

Dîner PL :

Croque monsieur avec pain à l'orge mondé


Salade verte
2 clémentines

Bonne journée les filles!!
Bonne journée à vous aussi Nicolas et Alex!

Papadum ou Papad recette indienne bas IG



Ingrédients :

 8 tasses de farine de lentille (1 tasse c'est 25cl! ce qui fait beaucoup)
fleche  25 cl d'eau
fleche  1 cuiller à café de graines de cumin
fleche  1 cuiller à café de sel
fleche  1 cuiller à café de poivre noir
fleche  huile.

(A vous de diviser pour en faire moins)



Préparation :

 Dans une terrine, mélangez la farine et les épices.
Creuser un puits au centre, versez l'eau et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couper la pâte en boules.
Sur une surface légèrement huilée Aplatissez les boules en une crêpe très mince.
Faire cuire dans le four une heure à 100 C.

On peut aussi les faire frire comme sur la 2ème photo.

Je n'ai pas le temps d'essayer là.
Voici des crêpes PL qui me paraissent intéressantes et peuvent remplacer des biscottes ou des tortillas.

Cuites au four, ces papads sont GP et PL mais frites elles ne sont que PL

hummmm.... du chocolat...



Et oui ! A cause de cette météo désastreuse, nous voici en manque cruel de douceurs…












 
Le chocolat.
Je ne connais rien de plus sensuel en fait.
A la condition d’y mettre les formes !
Parce que sinon on peut passer à côté de la volupté.
Car le chocolat est volupté !

Il ne faut surtout pas lésiner sur la qualité.
Il est préférable de manger moins et de manger bon.

Manger du chocolat pour bouffer du chocolat, passez votre chemin… ce que je vais raconter ne vous concerne pas !


Le carré de chocolat se contemple avant mise en bouche.
Déshabillez-le… oui mais pas trop vite… dégagez-le doucement de sa robe d’argent, le jeu consistant à ne pas la déchirer, juste pour faire durer le plaisir…
Une fois dénudé, imprégnez-vous de sa couleur, de ses promesses, effleurez-le avec la pulpe de votre doigt.
Vous avez déjà là les prémices de l’explosion de sensations qui vous attend !




Approchez le carré de la tentation près de vos narines.
Fermez les yeux.
Inspirez doucement..
Ne  pensez à rien d’autre qu’à ce parfum.
Oubliez tout le reste.
Il n’y a d’ailleurs pas de place pour autre chose.
Recommencez. Encore… Encore.
Ouvrez votre bouche maintenant. Pas béatement. Entrouvrez-là.
Voila…



 












Et maintenant, déposez ce magnifique carré de chocolat sur votre langue.
Et refermez votre bouche.
Et alors ? Il ne se passe rien ?
Patience…
Vous ai-je conseillé de fermer les yeux ?
Suis-je sotte… vite !
Fermez les yeux.
Et laissez l’effet se faire.
Sentez-vous cet élément tout en angles, que vous avez introduit de votre plein gré dans une des parties intimes de votre corps, se métamorphoser maintenant à votre contact ?
Ses quatre angles fondent doucement sous l’effet de votre propre douceur pour ne faire qu’un avec votre palais.
Le palais des mille et une nuits...
L’extase approche. La ressentez-vous ?
Vos yeux sont toujours fermés bien sûr ?
Parce que c’est le moment, c’est l’instant.
La libération ! L’extase !
Cette débauche de senteurs, d’arômes, d'onctuosité... cette pâte de saveurs qui pénètre maintenant dans votre gorge, c’est juste pour vous.
Ce petit moment de bonheur intense il n’appartient qu’à vous. Il est juste pour vous.
Laissez-vous submerger...
Où êtes-vous parti là ?!
Même lorsque ce petit carré aura définitivement fondu, vous garderez encore longtemps son empreinte orgasmique en vous.
Est-il alors nécessaire d’y retourner tout de suite ?
Un petit carré de chocolat dégusté est à chaque fois promesse de longs moments de plénitude ….



Un seul mot de conclusion : 
DEGUSTEZ !

"Moelleux au chocolat en cocotte en 2 minutes!"

Salut les filles,
Hier soir j'ai refait une recette que je n'avais pas fait depuis au moins un an... Et, franchement, elle est trop bonne!
La photo n'est pas de moi, on a mangé nos cocottes trop vite pour faire une photo alors si vous faites cette recette envoyez une photo à Gilda on changera la photo!!!

Ingrédients pour 2 mini-cocottes:
50g de chocolat noir à 70%
1 oeuf
1 càc d'huile neutre en goût (tournesol ou colza)
2 càs de sirop d'agave
3 càs de poudre d'amandes ou de noisettes
1 càc de levure chimique
Facultatif: épices ou arômes au choix

Dans un bol faites fondre le chocolat noir à 70% avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse ajouter l'œuf, l'huile neutre, le sirop d'agave, la poudre d'amandes ou de noisettes, la levure chimique et mélangez le tout.
On peut ajouter une pincée de graines de vanille, de quatre épices ou de gingembre selon les goûts et votre imagination. Repartir la pâte dans 2 mini cocottes et cuire au micro ondes pendant 2 minutes (à ajuster selon votre four et la cuisson désirée).

Servir aussitôt!!!

mardi 24 avril 2012

Menus à bas IG du mercredi 25 avril







Hello la troupe BDG en folie!!!!!!!!!

Voici les menus du jour...

Petit déjeuner PL :

Milk shake aux framboises décongelées et au sirop d'agave (lait de soja ou lait demi écrémé selon goût)


1 œuf à la coque
Mouillettes pain Royal
 Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Bavette à l'échalote, champignons à la crème et haricots verts.


Clafoutis aux fruits rouges BDG


Un décaf avec un carré de chocolat à 70%


Dîner GP :

Bâtonnets de carottes et de concombre trempés dans un dip (yaourt au soja avec une échalote, ciboulette, poivre et sel.)


Une tranche de jambon cru dégraissé
Une grappe de raisin frais


Regarde Manikou, voici le Baghrir ou crêpe à mille trous à base de semoule complète!
C'est un pur délice!
J'adore ça avec du sirop d'agave ou un peu de miel d'acacia!!!mmmmm!



PAUSE CAFE 173






Alors!!!!

Un concours se prépare et personne ne m'en parle????????

Vous allez faire un "lancer de Ginette" samedi????
WOW!!!! Trop top du top!!!!!!!






Ok!!!!!!!!!
J'ai constaté qu'il y a plusieurs candidates!!!!
Heuuuuuuuuuu!
Et celle qui lance le plus loin, elle gagne quoi??? mmmmmm?????

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

lundi 23 avril 2012

Menus à bas IG du mardi 24 avril






Bonjour BDG!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de kiwi maison
Fines galettes de pommes, recette BDG

Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Tomate VHO ail et persil
Galette à la farine de lentilles vertes oeuf-jambon-fromage et petite salade verte, recette BDG


Pomme meringuée, recette BDG





Dîner GP :

Brochettes de crevettes à la mangue, recette BDG


Un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave

Et une photo d'Audrey soufflant ses bougies!



Menus du lundi 23 avril

Bonjour!



Et bien vous n'aurez pas de photo de a choucroute car j'ai oublié de faire des photos tant j'étais occupée!!!!

C'était ma table!


Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Flocons d'avoine avec baies de Goji et lait de soja (sucré au sirop d'agave)
Un thé

Déjeuner PL :

Choucroute

Fraises au fructose

Dîner GP :

Soupe au potiron avec un nuage de crème de soja et des croûtons de pain intégral frottés avec une gousse d'ail et dorés à la poêle à sec


Un yaourt au soja mixé avec des mûres décongelées et un peu de fructose


samedi 21 avril 2012

Menus du dimanche 22 avril à bas IG






Petit déjeuner PL :

Jus de cerises maison au sirop d'agave
Burger socca oeuf-fromage-bacon

Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Concombre à la crème de soja
Lapin à la moutarde
Frites de panisses

Un yaourt nature mixé avec des fraises et du sirop d'agave

Snack si besoin : voir "info snack"

Dîner GP :

Wrap : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron
Prunes au four




Bon app!!!!


Demain, vous aurez les photos de mon énooooooooooorme choucroute! LOL!

Le voilà mon fraisier les filles!!!!!!!!!!!
Wouaouhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!
C'est la 8ème merveille du monde!!!!!!!!!!
Yesssssssssssssssssss!!!!!!
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♫♫♫