dimanche 29 juillet 2012

Menus à bas IG du lundi 30 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Jus de mangue maison




Voici une autre super idée de ce blog
Crufiture de  figues à la cannelle douce (très original! une confiture crue!)
http://antigonexxi.com/2012/06/26/petit-dejeuner-de-la-sainte-gourmande/#comment-1566
2 tranches de pain intégral toastées
Expresso pur arabica

Snack : 2 pêches

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Nuggets de poulet BDG
Wok de petits légumes d'Annie

Une faisselle avec un peu de fructose

Dîner GP :

Pois chiche aux pommes et aux courgettes


Compote de pommes meringuée


Ah la la itouuuuuuuuuuu ♫♫♫

Bonne semaine!!!!!!!!!

Bienvenue à Kinette!






Bonsoir Kinette!

Voici ta présentation :

"coucou ,je nuis nouvelle parmi vous, j'ai bientôt 50 ans, je vis en Dordogne, une vie passée à faire du yoyo et je vais débuter lundi cette nouvelle alimentation des iG
je suis aussi hypothyroidienne (hashimoto) sous LEVO 100"


Hashimoto???? Faut qu'on m'explique là!

Kinette, tu as trouvé le petit coin de Paradis qui va t'aider à perdre tes kilos


Peaufine ta présentation ici

- IMC
- Poids actuel
- Objectif
- CV "régimes"

Lis bien :

- questions sur la méthode
- infos repas
- présentation du blog

Imprime le tableau des IG de MM

Bon vent sur BDG Kinette!

Gros gros bisous de Gilda ♥♥♥

Recette à bas IG :" Paupiettes de dinde" sauce aux poivrons













Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes fines de dinde
3 poivrons : vert, jaune, rouge par exemple
Crème de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre

Préparation
Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les et mettez-les sur la plaque du four recouverte d’une grande feuille de papier alu.
Enfournez sur 200°, jusqu’à ce que la peau boursoufle et commence à noircir. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les poivrons en les enfermant bien dans l’alu, ce qui permettra à la peau de se détacher facilement.
Lorsqu’ils sont froids, épluchez-les, coupez-les en lanières et faites deux tas : 1/3 et 2/3.

Etalez les escalopes sur le plan de travail. Tartinez-les de crème de soja, sel, poivre.
















Répartissez les lamelles de poivrons (tas 1/3) sans les faire déborder de la viande. Ajoutez un peu de thym.

















Roulez délicatement les escalopes et fixez-les avec des cure-dents (il m’en a fallu plusieurs… et de la patience !).

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mixez les poivrons restants avec 2 cuillères à soupe d’eau et un peu de thym jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
















Versez cette sauce sur les paupiettes et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.

J’ai servi avec du riz Basmati comme plat GP.

Attention aux cure-dents !!


PAUSE CAFE 205






Allez les filles! Un ti café?
Vous avez fait fort hier!
Ce fut une Pause Café éclair!

Quels vont être vos sujets de conversation aujourd'hui?

Gros chaudoudoux à tous!!!!!!!!!!! ♥♥♥

samedi 28 juillet 2012

Bienvenue à Madame Coquille et à Sandrine






Merci Barbara pour ce joli montage!

Bonjour les petites nouvelles!

Madame Coquille est déjà connue par vos coachs adorées car elle se balade sur le blog et pose des questions auxquelles nous répondons toujours avec plaisir! N'est ce pas Madame Coquille?
J'ai vu que tu as aussi un site prônant les IG bas mais j'ai failli m'étouffer en voyant sur ta page d'accueil une publicité pour Cohen! Il ne prône pas la méthode MM lui! ;o)

Voici la présentation de Madame Coquille sur son avatar et j'espère qu'elle va la peaufiner dans un commentaire ici.

"Je suis une grande passionnée du bien-être et de la nourriture saine à index glycémique bas.  Je crée des recettes basées souvent sur des classiques pour les rendre plus saines et utiliser des produits de remplacement."

Quant à Sandrine, elle m'a envoyé un mail ce soir. Comme je ne révèle jamais ce qu'on m'écrit par mail, je te laisse le soin de te présenter à nouveau ici Sandrine.

Alors, bienvenue à toutes les deux sur BDG!
Que BDG et sa fine équipe vous aide à atteindre votre objectif!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du dimanche 29 juillet 2012






Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!
C'est pas possible ce temps là!
Moi qui étais déjà en train de faire des calculs savants pour savoir où j'allais pouvoir accrocher mon hamac!!!!!
J'hallucine!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner PL :

Comme tous les dimanches (pftttttttt! y a un s ou pas à la fin là?)

Smoothie de fruits rouges
Du fromage : un morceau de reblochon et du St Albray!
Des wasa fibres avec un peu de St Hubert bio
Un expresso pur arabica





Snack : 2 cookies chocolat-orange BDG avec un bon expresso (c'est dimanche)




Déjeuner PL :


J'avais envie de quelque chose d'original
Foie gras poêlé aux mirabelles
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-aux-mirabelles-805.htm

Fagots de haricots verts et une belle salade verte

Et bien sûr, l'incontournable nouvelle recette de Marie!
La charlotte au chocolat
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
La super idée qu'elle a eue, c'est le remplacement des biscuits à la cuiller!
Marie, je pense qu'il va falloir peaufiner l'idée pour le tiramisu!

Et voilà un déjeuner de princesse!!!!! mmmmmmmmmmmm!!!!!! ☺



Dîner GP :

Spaghetti al dente aux poivrons, oignons et à la sauce crème de soja au curry


Un yaourt au soja confiture d'abricots maison



Bon dimanche à tous sous la pluie et les orages! dans l'Est en tout cas!

"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"




Ingrédients : Pour environ 50 cl


Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel


Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source

J'attends vos photos perso
Ce petit déjeuner me fait penser à la crème Budwig du Dr Kousmine
Je vous parie qu'avec ça, vous n'aurez pas faim jusqu'au déjeuner!

vendredi 27 juillet 2012

C'est Ginette!!! oh la la!!!!!!!!!!







A nous filles et garçons!!!!
C'est notre jour!

Le grand jour!

Myriam, tu es nouvelle donc tu fais un bilan complet!
Poids de départ aujourd'hui
IMC
Objectif

Que Ginette soit aujourd'hui votre grande copine!

A ploussssssssss!!!!!!!!!!! ♥♥♥

PAUSE CAFE 204






Viiiiiiiiiiiiiiiiite!!!

Je suis en retard!!!!!

Je suis comme le lapin d'Alice!
Toujours débordée et speedée!!!

Meuh non!
Je passe ma vie dans ma chaise longue sous mon arbre!

J'y dors! j'y mange! J'y bouquine! J'y rêve!!

Bref! Que du bonheur quoi....♥

Le chapeau c'est pas contre le soleil mais pour me protéger des tonnes de moucherons microscopiques qui me tombent sur la tronche!

Elle est pas belle la vie??? ☺

jeudi 26 juillet 2012

Menus à bas IG du vendredi 27 juillet 2012

MDR!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de prunes maison (je viens d'en avoir à l'AMAP)

Crêpes de sarrasin
Confiture maison
Expresso pur arabica

Snack : une poignée d'amandes et un carré de chocolat à 70%

Déjeuner GP :

Pissaladière de Anne





Sorbet citron vert maison




Dîner GP....trèèèèèèèèès léger n'est ce pas? Demain c'est Ginette! hi hi hi!

Salade de chou à la sauce yaourt de soja
Audrey a adoré! (chou vert, chou rave, oignon et tomate. Graines de sésame)


6 abricots bien juteux et bien mûrs!





Bonne soirée les filles!
Faites de beaux rêves avec Ginette!
Qu'elle soit votre tendre amie demain!!!! ☺


Bienvenue à Myriam






Coucou Myriam!

Pardonne moi encore ma saute d'humeur! Je n'avais pas vu ton com!

Myriam va vous raconter sa belle performance!
Déjà plus de 50 kg de perdus avec un anneau gastrique
Comme Masha

Elle a encore 10 kg à perdre. Elle n'a plus son anneau
Elle a envie de les perdre tranquillement, doucement en ayant une nourriture saine et équilibrée!

Elle ne pouvait pas mieux tomber n'est ce pas?

Nous avons déjà correspondu par mail et elle a appris pas mal de choses.

Le reste, elle va le découvrir avec vous.

A toi de te présenter Myriam!
Fais nous un lonnnng commentaire

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

mercredi 25 juillet 2012

Menus à bas IG du jeudi 26 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Salade de fruits frais (fruits à IG inférieur à 50)

1 belle tranche de pain intégral toastée
Purée de cacahuètes
Confiture maison
Thé Earl Gray avec lait de soja et fructose

Ils sont beaux mes pots de confiture n'est ce pas?
Là, je viens d'acheter 5 kg d'abricots et 3 kg de pêches!
Je vais faire plein de pots de confiture ☺

 Snack : 1 wasa fibre et 1 morceau de fromage


Déjeuner PL :

Salade niçoise...avec ce beau soleil, on a envie de salades!
Sans anchois pour Anne11 et Domino s'il vous plait! hé hé hé ☺


Et avec cette chaleur, un miko bien glacé sera le bienvenu!
BDG  naturellement!


Je prends tous les jours mon ti café après le déjeuner et j'oublie tout le temps de l'écrire!
Et bien sûr, avec un carré de chocolat!! mmmmmmmmm!


Dîner PL :

Scampi en sandwich d'omelette

 Photo d'Annie

Un yaourt au soja nature maison avec un peu de sirop d'agave

Bonne journée les filles!!!!
Tenez le coup! ☺


Bonne fête les Anne, Annie et Annick!

Mouah ♥♥♥






PAUSE CAFE 203






Bonjour!!

J'ai le moral dans les chaussettes ce matin!

Je viens de découvrir avec horreur que ce merveilleux temps ne va plus durer que...1 journée!
RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Vendredi, chaud et nuageux
Ensuite suit un weekend très chaud et orageux et!!!!!!!!!!! ensuite????
La température va chuter à 17°!

J'y crois pas!!!!!!
Je retourne au lit! na!

JE SUIS DÉMORALISÉE!

mardi 24 juillet 2012

Menus à bas IG du mercredi 25 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Kiwi pressé maison

 2 biscottes de pain intégral
Gervais à 0%
Confiture maison
Expresso pur arabica

Snack : Une pomme

Déjeuner PL :

Concombre à la crème
Faux filet aux petits oignons

Frites de panisses à la crème d'ail


 Gratin de framboises (purée d'amandes, oeuf, fructose, amandes en poudre, crème fraîche)

 Photo de Gilda



Dîner GP :

Brochettes de calamar

Riz basmati
2 pêches

Bon app!!!!!!!!!! ☺
Heuuuuuuuuuu!!!! c'est pas une journée très légère!! n'est ce pas Christelle?
Mais Audrey avait très faim!!!!

lundi 23 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 24 juillet 2012


Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
4 pancakes de pommes BDG
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Tomates-ail-oignons nouveaux-coriandre-VHO

Photo de Gilda

Aiguillettes de canard sauce miel avec un gratin de blettes
Photo de Gilda

Flan aux pommes et au citron BDG



Snack : si besoin...par exemple : un morceau de fromage et un wasa (3h avant le dîner s'il est GP)
Je ne prenais jamais mon snack l'après midi! Pas besoin
Par contre, prenant mon petit déj à 6h30, j'avais tjs faim vers 10h.
Et là, je prenais mon snack en même temps que les enfants à l'école. 
A vous de voir quand cela vous convient le mieux!

Dîner GP :

Coquilles St Jacques avec purée de patates douces
Un yaourt de soja  glacé aux myrtilles BDG





Bon app les filles!!!!

Dis donc ma Brigitte ex doyenne à moaaaaa! tu pourrais nous mettre un ti mot de temps en temps quand même!!!! ♥♥♥