samedi 12 octobre 2013

Menus à bas IG du samedi 12 octobre 2013

Bonjour!!!
Excusez moi d'être peu présente ces jours ci!
Je suis très busy et ce weekend, j'ai mon stage de poterie!
Je vous souhaite à toutes une excellente Ginette!
Bisous

Petit déj GP :

Smoothie :
Orange, pomme , carotte
Biscottes intégrales maison et confiture maison
Un expresso

Déjeuner PL :

Voici un plat de Léonore.
Vous la connaissez peu car elle vient plutôt en sous marin.
Voici ses farçis à la viande hachée, tomates, pourpier et quinoa

Yaourt mixé avec des framboises congelées et du chocolat noir à 70%

Dîner GP :

Voici un autre plat de Léonore : lentilles à l'orientale avec cocktail de tomates poêlées, oignons, ail, gingembre râpé, coriandre feuilles.


Et en dessert,prunes rouges meringuées

Bon weekend à tous!!!! ET encore désolée de ne pas être là !
Bisous ♥

Première Ginette du samedi 12 Octobre

  On attend vos résultats les amis!
voici les consignes:

 Poids du jour  - variation de la semaine - IMC , ou taille  -
 cm  si  vous avez pris des mesures -

Merci d'avance!


Pour toutes celle qui ne trouvent pas de mètre-ruban!
rayon mercerie en super marché -

bonne semaine!!!

vendredi 11 octobre 2013

Bienvenue Dominique R

Bonjour Dominique!
Voici ta présentation :

"Bonjour
Je me présente, je m'appelle Dominique, IM à 26, c'est à dire en surpoids. J'ai perdu 16 kgs il y a 3 ans après ma séparation mais tout doucement j'ai repris 5 kgs. Ce qui me fait peur dans les "régimes" c'est qu'ils m'ont fait prendre plus de 15 kgs en plusieurs années avec le système de yoyo (alors qu'au début je ne voulais perdre que 3 kgs !). Je connais la MM depuis des années (achat du premier livre dès sa sortie) et je trouve que votre site est super. Cependant, je n'ai peut-être pas le temps que vous avez à préparer les repas et toutes ces recettes "faites maison". En fait, je voudrais un planning de repas sur 1 ou 2 semaines à répéter inlassablement car je me connais et j'ai besoin d'un canevas bien précis pour me donner la volonté de continuer. Pourriez vous m'aider en me donnant des conseils car j'ai noté que la MM n'avait aucun secret pour vous. Merci mille fois "


Et bien à toi de faire ton planning en t'inspirant des centaines de menus proposés que tu trouveras à droite dans le libellé : menus

Ici, nous n'imposons rien!
Chacune fait selon ses goûts et si tu veux qu'on corrige tes menus, tu les écris chaque jour sur la page de menus.

Bienvenue à toi sur BDG!
Gros bisous

Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 11 octobre 2013

Bonjour à tous!!!!!!!!!!!
C'est la saison des pommes, des poires et du raisin!!!
Mangeons les fruits de saison!

Petit déj GP :

Mon smoothie vert du jour! Je me demande comment je fais pour en faire encore des nouveaux!
Celui là , je l'ai fait avec ce qui me restait dans le frigo :
Mâche, carotte, concombre, orange et banane verte.
Comme vous pouvez le constater, j'ai utilisé les fruits de saison!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOO

Envie de pancake ce matin!
Avec un peu de miel d'acacia trèèèèèèèèèèès artisanal et un peu de Nutignac (slt fait avec du cacao en poudre 100% naturellement!)
J'en ai mangé 3 !
Ma grande tasse de thé avec un nuage de lait de soja.

Déjeuner PL :

Avocat VHO
Omelette aux cèpes d'Isa avec une Cuisse de caille (Vous avez le droit de manger la suisse!!! LOL!)
Avec ça, naturellement, une belle salade verte de votre choix! J'y ajoute la super méga bonne vinaigrette de Pascal !!!  j'en ai toujours un bocal d'avance! C'est encore meilleur car elle a le temps de macérer! ici
Et en dessert, pommes au four ici
Dîner GP :

Crevettes au quinoa ici
Fondant aux poires
Bon app!!!!!!!!!
ET bonne soirée!

jeudi 10 octobre 2013

"Aubergine façon Estelle"



couper 1 ou 2 aubergines en cubes, y ajouter 1 (ou 2) cc d'ho, un peu de sel et poivre,
Mélanger, couvrir, mettre dans un récipient adapté au micro ondes,
Couvrir, faire cuire puissance 700w environ pendant 15 à 20 mn.

Puis ajouter 1 gousse d'ail pressé, 1 cc graines de cumin, un filet de vinaigre balsamique, couvrir et laisser refroidir...frigo ou non, comme on veut, à manger tel quel, ou ajouter des herbes, persil, basilic etc...

Bonne dégustation.



"Riz basmati au lait de coco de Tina"

Photo à venir

Ingrédients:
100g de riz basmati
 - 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)

Préparation 
Rincer soigneusement le riz, puis le faire tremper dans l’eau pendant 1h
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.

*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.

Menus du jeudi 10 octobre à bas IG



P’tit déj GP:
Thé au lait de soja,  3 tranches de pain intégrale grillées avec gelée de mûres,  jus d'orange.
Déjeuner PL
Carottes râpées,  rôti de porc avec ratatouille, crème au chocolat BDG.


Dîner GP:
Orge mondée aux légumes, curry et crevettes et compote pomme cannelle




mercredi 9 octobre 2013

Menu végétarien du mercredi 9 octobre 2013

Et soyez-en sûres..... vous êtes toutes belles......
  Petit-déjeuner - GP
 
Crème budwig BDG.......ICI
Un thé au citron

Déjeuner - PL
Artichaut vinaigrette

PST citronnelle façon Vietnamienne.......ICI

moelleux aux pommes......ICI

Dîner -  GP
Steak de poivrons rouges, de sarrasin et haricots blancs.... 
 Il n'y a pas besoin de beaucoup d'huile pour les faire dorer. La recette est pour  12 steaks donc pour  4 personnes......ICI


Servir avec un concombre à la crème de soja et au vinaigre balsamique saupoudré de quelques feuilles de menthe émiettées.

 et en dessert du tofu soyeux praliné...LA

Et bonne semaine à tous nos végétariennes et végétariens.

PAUSE CAFE 364





Bonjour!!!!!!!!!!!!

Et bien dites donc!!! il vous en arrive des mésaventures à vous aussi!!!

Comme quoi, nous sommes tous dans le même bateau!!!

Bonne nouvelle!!!
Mon chauffage est réparé!! j'ai chaud!! enfin!

Et.............Manu a terminé ses travaux d'électricité!!!
Maintenant au boulot pour nettoyer tout ce chantier avant l'arrivée du héros du blog!!!
Nicolas, pour ne pas le nommer!! LOL!!

IL arrive lundi! juste après mon weekend de poterie qui va m'occuper tout le weekend!
Donc je dois terminer tout ça le plus vite possible!!!

Je vous dis pas le reportage!
Manu a déjà prévu des cours de gainage avec photos!!!
On n'a pas fini de rigoler!!!


J'ai passé l'après midi à faire de la confiture de pêches de vigne!!!
Quel boulot d'enlever toutes ces peaux!!!
Mais c'est délicieux!!
 Bisous à tous!!!!!!!!!!! et encore bienvenue à la petite nouvelle!! Miss Breizh!! petite bretonne je suppose!! tu vis où Miss????

Bonne journée les filles et les gars!!!!

mardi 8 octobre 2013

Bienvenue Miss Breizh !

Bonjour Miss!!!!

Voici ta présentation :

"Bonjour à toutes !! je suis toute nouvelle sur ce fabuleux blog, et si la pause café du jour est un peu morose aujourd'hui, elle ne reflète en rien la bonne ambiance et les relations chaleureuses qui y sévissent d'habitude..Voilà, j'ai 38 ans, je suis mariée, j'ai deux enfants de 6 et 10 ans, et quelques kilos à perdre, je cherchais le "régime miracle" et avec ce blog je ne suis pas déçue car j'ai trouvé finalement une méthode pour manger mieux et façonner son corps raisonnablement. Je débute tout juste et je commets donc encore quelques erreurs, mais avec la MM pour les Nuls sous le bras et vous au bout du clavier, ça devrait aller mieux !! Merci encore à vous toutes de faire de ce blog une mine de trouvailles culinaires !!!"

ET voilà!! tu fais partie de la grande famille BDG !!
Ton livre des nuls sous le bras et le soutien de tout le blog, te voilà entre de bonnes mains!! crois moi!!

Alors encore bienvenue sur BDG!
Bonne route à toi Miss !!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 363

Bonjour! bonjour!!!!!

C'est vraiment l'automne là!
Brume le matin qui se dissipe ou pas!
En Lorraine, c'est ciel bas et sombre!

Vous savez quoi?? je commence  à m'habituer!
L'an dernier, je pétais encore un câble avec le froid qui arrivait!
La chaleur de la Martinique était encore trop présente dans mes gênes!! LOL!

Maintenant? je me suis fait une raison!
ET puis à quoi ça sert de se lamenter sans arrêt!
Je suis là et bien là et pour toujours!
Alors il faut que je sois heureuse en Lorraine même avec ce climat!

Et pourtant, je n'ai pas de chauffage!! LOL!
Le chauffagiste est venu hier. IL pensait avoir réparé mais ça ne fonctionne toujours pas!
Et bien j'arrive à relativiser!! Je progresse!!!!!!!!!!! MDR!
IL va revenir forcément aujourd'hui après le mail que j'ai envoyé hier soir!!!!
Gentil mon mail???? heuuuuuuuuuuuuuu!!! pas vraiment!!! LOL
Cela fait quand même un an que cette installation a été faite et elle ne fonctionne toujours pas!
Welcome to the club Sylvie Mamie!!!

Je me dis qu'il y a des choses plus graves dans la vie!
La santé c'est bien le plus important!
Et comme de ce côté là tout va bien, je me dis qu'il faut relativiser!

Elle est pas belle la vie????
Même si elle est difficile parfois, il faut pouvoir la rendre belle sinon vous ne serez jamais heureuse!
Je sais bien que c'est parfois plus facile à dire qu'à faire!!♥

Bonne journée à vous tous!!!

Je vais ramasser mes œufs et faire un câlin à mes poulettes!! Elles adorent ça et c'est un bon moment dans ma journée!
Vous avez souri??? objectif atteint!!! LOL!

Menus du mardi 8 octobre à bas IG


P’tit déj GP:
Thé au lait de soja,  2 tranches de pain d'épices,  1 poire.


Déjeuner PL
Concombre à la crème ciboulette, escalope de dinde normande avec quinoa, pannacotta à la fleur d'oranger.



Dîner GP:
Pavé de saumon avec fondue de poireaux à la crème soja,  compote de poire.

lundi 7 octobre 2013

- Phase de stabilisation : Page de menus du Lundi 7 Octobre

 ATTENTION ! CETTE PAGE DE MENU N'EST PAS POUR LA PHASE 1 !!

Une nouvelle semaine!
et peut-être un lundi au travail !

pourquoi sommes nous parfois fatigués le lundi ?



j'ai trouvé ce ci pour vous:
http://www.ircm.qc.ca/CLINIQUE/educoeur/Documents/40_fatigue.pdf

bonne semaine!!!


Corrections du menu d'hier



P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55 
Vous noterez qu'en jus ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, pas le jus.
Pain T150
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
 

Déjeuner PL
Salade tomate fêta
Chou fleur au gratin (béchamel lait ½ écrémé/farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
Salade
Fromage
Gâteau caramélisé où les abricots ont été remplacés par de l’ananas frais
IG 45 pour l'ananas

Dîner GP
Filets de maquereaux nappés de crème allégée 5% aux fines herbes
Ne dépassez pas 3% de matières grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé. 
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Raisin

Attention à votre consommation de laitages.
Dans ce menu, il y avait le carré frais, la fêta, le lait de la béchamel.
On est en limite haute : si nécessaire, je vous conseille la lecture de notre info yaourt et fromage.

Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.

Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de dimanche n'en avait pas du tout au dîner. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.

Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation
- Et bougez !